ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Всё, что лежало на столе, в один миг полетело на пол. Бумаги разлетелись, перья тяжело осели на каменном полу, чернильница разбилась, её содержимое растеклось, и пергамент начал впитывать чёрную краску. Советник Нар выпрямился в кресле и внимательно посмотрел на короля, который стоял возле стола, оперевшись на него руками, и тяжело дышал. В дверь кабинета постучали, и Э, зло посмотрев на дверь, резко бросил:       – Войдите.       – Король, принцесса Чомпу пришла в себя, но она всё также слаба. Она зовет Вас, – верховный маг Эхада поклонился и удалился из кабинета.       – Я не пойду, – Э сжал кулаки, всё также опираясь на стол.       – Она зовёт тебя, – советник посмотрел на короля.       – Уже третий день, как она лежит без сил. Уже третий день, как улетел Пит. Уже третий день я живу словно в аду, – тихо проговорил король, склонив голову.       – Я уверен, что с принцем всё хорошо. Если наши маги и лекари правы и принцесса угасает, не откажи ей в просьбе. Может быть, это последняя её просьба, – советник встал с кресла и подошёл к окну.       – Хорошо, – Э выпрямился и решительно вышел из кабинета.       Подойдя к комнате принцессы Чомпу, Э тяжело выдохнул и открыл дверь, входя в комнату.       – Мой Король, – слабо проговорила принцесса и слегка улыбнулась, – вы пришли.       – Да, принцесса. Я здесь, – Э подошёл к постели и посмотрел на сильно исхудавшее лицо принцессы.       Вокруг её глаз пролегли серые тени, губы были сухими и потрескавшимися, а на лбу проступила испарина.       – На улице солнечный день, – тихо проговорила Чомпу. – Я мечтала, чтобы наша свадьба состоялась именно в такой день, – по её щеке скатилась слеза.       – Это был бы красивый день, – королю стало жаль принцессу.       – Я мечтала, что наша свадьба будет украшена цветами и лентами, как на празднике, что вы устроили в честь моего приезда, – Чомпу протянула дрожащую руку к Э.       – Принцесса, не думайте об этом. Вам надо поправиться, – Э взял в свои ладони маленькую ручку принцессы и присел на край её постели.       – Конечно, Мой Король, – принцесса улыбнулась, смотря на Э. – Расскажите мне что-нибудь.       – Что-нибудь?       – Я люблю легенды. Вы дружите с принцем Питом, он, наверное, поведал вам много легенд о драконах, – Чомпу прикрыла глаза, и ее тело содрогнулось, будто от боли.       – Принцесса, вам больно? Мне позвать лекарей? – Э оглянулся и увидел только пожилую тетушку, которая приехала с принцессой.       Как рассказывала принцесса, эта тетушка заменила ей родителей, она ее воспитывала и смотрела за ней всю её жизнь. Тетушка сидела в углу комнаты и промакивала платком слёзы, проступающие на глазах.       – Всё хорошо, Мой Король. Просто расскажите мне какую-нибудь легенду о драконах, – Чомпу прикрыла глаза и слегка сжала своей ладошкой пальцы Э.       – Легенду о драконах, – отстранённо произнёс Э, вспоминая о Пите и их прогулках у озера. – Есть одна легенда. Она о том, как драконы стали спутниками правителей королевства Лейтиан. Много сотен лет назад драконы жили спокойно на воле и не трогали мирных граждан. Они спали у себя в пещерах, купались в реках и озерах и охотились на природе. Убивали драконы только тех людей, что представляли угрозу для них. И вот один тёмный маг понял, что если дракона поймать и использовать как дополнительный источник магии, то будет маг непобедим. И стал он тогда охотиться на драконов. Это были битвы с множеством смертей, ведь чешуя дракона защищает от магии лучше всяких магических амулетов. Но после многих лет попыток и уничтожения не одной сотни драконов, магу удалось поймать живого дракона. Маг держал дракона у себя в темнице и использовал его как подпитку для магии. Ощутив, какой сильной стала его магия, он захотел ещё драконов, которых и так осталось немного из-за битв. Поймав ещё несколько драконов, маг совсем обезумел от своей власти и стал разорять города и деревни простых людей. Один король не стал терпеть безумство мага и, собрав армию и позвав на помощь магов, напал на королевство тёмного мага. Битва была кровавой и длилась много месяцев, но королю удалось проникнуть в замок и, одолев, убить мага. Когда замок был захвачен, король со своими подданными нашли в подвалах десятки прикованных драконов. Король, не раздумывая, разрубил оковы, выпуская их, но драконы не улетели, а склонили свои головы в благодарность королю. Прорицательница, что была среди магов в той войне, сказала, что она слышит драконов, и они присягнут королю и его отпрыскам в верности в обмен на их защиту от магии. В ту ночь драконы и король склонили свои головы друг перед другом, а белые маги совершили ритуал, связывающий драконов с правителями королевства Лейтиан.       – Красивая легенда, – Чомпу открыла глаза. – А как называлось королевство тёмного мага?       – Андор, принцесса.       – Это то самое королевство, что угрожает сейчас войной королевству Лейтиан?       – Да. Король Лейтиана, победив тёмного мага, нашёл в его комнате малыша в колыбели – это был сын тёмного мага, и король оставил его в живых, не посмев убить дитя. Так королевство Андор оказалось в руках маленького принца.       – И теперь наследники этого принца опять пытаются захватить драконов, – тихо произнесла принцесса и закрыла глаза.       – Принцесса? – взволнованно спросил Э.       – Она уснула, – тетушка подошла к постели и поправила одеяло, которым была укрыта принцесса.       – Вы сами спали? – Э взглянул на пожилую женщину.       – Прикорнула пару часиков. Не беспокойтесь, король, мне не привыкать ухаживать за принцессой, – тетушка по-матерински нежно провела ладонью по лицу Чомпу.       – Не привыкать? – недоумённо вопросил Э.       – Несколько лет назад принцессу проклял тёмный маг, и она надолго слегла. Сначала думали, что это болезнь, но король нашел мага по проклятьям, и тот подтвердил, что это не простая болезнь. Нам повезло, что магу удалось вылечить принцессу, и тогда наша малышка выздоровела сразу. Очень жаль, что маг был убит, как мы потом узнали. Видимо, у него были враги. Ох, не должна была я вам этого говорить, - тетушка с тревогой посмотрела на короля.       – Ничего, всё в порядке. Я пойду, – Э осторожно положил руку принцессы на постель и вышел из комнаты.       – Моя бедная девочка, – произнесла тетушка и, упав на колени возле постели принцессы, горестно заплакала.

***

      – Советник, – Э ворвался в кабинет. – Нил, как хорошо, что и Вы здесь, – король с надеждой посмотрел на верховного мага.       – Что случилось, мой король, – верховный маг внимательно посмотрел на Э.       – Я только что узнал, что несколько лет назад принцессу Чомпу проклял тёмный маг, и она долго лежала без сил. Может, происходящее сейчас с Чомпу – то же самое? Может, нам надо найти мага по проклятьям? – Э переводил взгляд с советника на мага.       – Ваше Величество, меня не просто так называют верховным магом. Я могу рассмотреть проклятья, простые болезни и даже если человека отравили. Принцесса угасает и это только простая человеческая причина, – маг перевёл взгляд с короля на советника.       – Да, верно. Простите, что усомнился в Вас. Я пойду, проверю Лаха, – Э вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.       – Советник, Вам не кажется странным то, что история проклятья принцессы совпадает с тем, что приближённый короля искал мага якобы для убийства нашего регента? – маг внимательно посмотрел на советника Нара.       – Думаю, это просто совпадение. Что мешало королю Тхирасаку вылечить свою дочь с помощью этого мага, а потом проклясть Фина? – советник махнул рукой, но задумался над ситуацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.