ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      – Тар, привет, – Кан улыбнулся другу. – Я принёс тебе настойку.       Поставив небольшую бутылочку с жидкостью на прилавок кондитерской, Кан внимательно посмотрел на друга.       – Спасибо, – Тар взял бутылочку и спрятал в карман фартука. – За это я угощу тебя твоими любимыми пирожными с клубникой.       – Ты опять плохо спал? У тебя синяки под глазами, – Кан беспокоился за друга.       – Всё в порядке. Сегодня выпью твою настойку, и сон будет спокойным, – улыбнувшись, произнёс Тар и, положив на тарелку пирожное, повернулся и посмотрел на спутника Кана: – А Вам, герцог Тин, какое пирожное?       – У вас есть что-нибудь с дыней? Обожаю их, – произнеся последние слова, Тин улыбнулся Кану, который смерил его злым взглядом.       – Да, сегодня я испек новый пирог с дыней. Думаю, он вам понравится, – Тар положил кусочек пирога на тарелку. – Сейчас налью вам мятный напиток.       Услышав звон колокольчика, все трое повернулись в сторону входа в кондитерскую и увидели Лемон, которая, заметив своего брата и герцога, улыбнулась им.       – Герцог Тин, рада Вас видеть.       – А со своим братом не хочешь поздороваться? – буркнул обиженно Кан.       – И тебе привет, – ответила Лемон, даже не посмотрев на него.       – Здравствуйте, – Тин поклонился сестре мага и прошёл к столику, на который Тар уже поставил тарелки и чашки.       Проводив взглядом герцога, Лемон схватила брата за руку, не дав ему пойти за Тином.       – Кан, ты сдружился с герцогом? – заинтересованно прошептала девушка.       – Тебе какое дело? – Кан с подозрением посмотрел на сестру.       – Ты должен сказать мне правду: принц Пит и герцог Тин пара?       – Пара? – воскликнул Кан.       – Тише ты, – Лемон закрыла рот брата ладонью и улыбнулась герцогу, который обернулся к ним. – Да, все слуги в замке судачат об этом. Они такая красивая пара!       – Что за чушь? – Кан убрал руку сестры. – Занимайся лучше своими делами, вместо того, чтобы собирать сплетни.       Кан, пройдя к столику, сел на стул и уставился на пирожное, которое больше не хотел. Внутри у него всё неприятно скрутило от слов сестры. “Тин и Пит пара? Что за чушь! Это всё домыслы глупых слуг. Они не пара. Пит с Э. А Тин мой! Мой!! Что?! Нет, нет, нет! О чём я только думаю?!” Кан замотал головой из стороны в сторону, будто пытаясь вытрясти эти мысли из головы. “Но почему же тогда мне стало так неприятно от слов Лемон? Просто я переживаю за Пита и Э. Да! Так и есть". Он поднял глаза на Тина и поймал его заинтересованный взгляд.       – Что-то не так? – спросил Тин.       – Нет, всё в порядке. Давай есть, – маг схватил десертную ложечку и, отломив огромный кусок пирожного, запихнул его себе в рот, из-за чего испачкал губы кремом.       – Ты такой неряшливый, – Тин достал платок из кармана и, протянув руку, стёр крем с губ мага.       Почувствовав прикосновение, Кан замер и уставился широко открытыми глазами на Тина. Герцог, убрав платком остатки крема, не смог удержаться и провёл большим пальцем по нижней губе мага.       – Лемон, осторожно!       Тин и Кан обернулось на крик Тара. Лемон стояла около прилавка и, пялясь на них, чуть не уронила пирог, который держала в руках.       – Ой, прости! Спасибо за пирог, мама будет рада, – девушка взяла пирог поудобнее и, мило всем улыбнувшись, опять уставилась, не скрывая любопытства, на своего брата и герцога.       – Лемон, тебя мама заждалась дома, – Кан зло смотрел на сестру.       – Мама подождёт, – Лемон не сводила с них глаз.       – Если ты сейчас же не пойдёшь, я расскажу маме то, про что ты не хочешь, чтобы я ей рассказывал.       – Тогда я ей расскажу, что это ты тогда испортил ее ткань для платья, – Лемон и не думала уходить просто так.       – Хорошо, – тяжело произнёс Кан. – Я постараюсь узнать то, что тебя интересует, о чём ты меня сейчас спрашивала.       Поняв, про что говорит ее брат, девушка тут же встрепенулась и, попрощавшись со всеми, вышла из кондитерской.       – О чём она спрашивала? – поинтересовался герцог.       – Ничего важного, – Кан опустил взгляд на своё пирожное, задумавшись о словах сестры про пару Тина и Пита.

***

      – Нил, мне передали, что Вы искали меня, – советник Нар прошёл в мастерскую верховного мага.       – Советник, я выполнил Вашу просьбу, – маг поставил на стол небольшой пузырёк с зельем.       – Отлично, – советник собирался взять пузырёк, но маг перехватил его руку.       – Я доверяю Вам, но хочу знать для кого оно? – маг не отпускал руку советника и смотрел ему в глаза.       – Для принцессы Чомпу.       – Вы хотите отравить принцессу? Не проще как-то по-другому обойти договор?       – Четыре года назад между королевствами Эхад и Минель был заключен договор о браке принца Э и принцессы Чомпу. Год спустя в нашем королевстве было совершено ужасное убийство почти всей королевской семьи.       – Вы хотите сказать, что король Тхирасак нанял кого-то для убийства нашего правителя?       – Не только правителя. Король Тхирасак раннее предлагал заключить брак между своей дочерью и старшим принцем, но его предложение было отклонено. Через несколько лет он опять сделал предложение и согласился на младшего принца. В день, когда было совершено нападение на королевскую семью, в одном из трактиров слышали речь чужаков, и разговаривали они на языке королевства Минель. Эти чужаки были вооружены, и после убийства их никто не видел. Раньше у меня не было доказательств, что королевство Минель причастно к убийству, но вчера мой человек прибыл с новостями и дал мне хоть и небольшую, но информацию о том, что один из советников короля Тхирасака искал сильного мага, специализирующегося на проклятиях. После этого наш регент внезапно заболел неизвестной болезнью. Мой человек также узнал, что и маг, которого всё-таки нашёл советник, вскорости был убит. И теперь, Нил, скажите мне, почему я должен оставлять в живых принцессу королевства Минель, когда её отец причастен к убийству нашей королевской семьи?       Маг кивнул и отпустил руку советника.       – Так как правильно использовать это зелье? И как оно действует? – Советник взял пузырёк с зельем.       – Необходимо вылить весь пузырёк в любой напиток, чтобы принцесса его выпила. Сначала она почувствует лёгкое недомогание, а затем, примерно в течение недели, постепенно угаснет.       – Спасибо, Нил.       – Вы расскажите об этом королю Э? – маг посмотрел на советника.       – Про убийц его родных? Скажу, когда придет время, но не раньше смерти принцессы.       – А то, почему умерла принцесса?       – Думаю, королю лучше об этом не знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.