ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мастерскую мага озарило светом пламя, которое вспыхнуло и тут же погасло в чаше с разнообразными травами. Разгоняя руками дым, Кан с надеждой посмотрел на Тина, который сидел за столом и пытался взглядом прожечь в нём дыру.       Они уже несколько часов безуспешно пытались нейтрализовать магию Кана.       – Может, нам в помощь нужен ещё один маг, который знает, что делать, и ты сделаешь всё под его руководством? – Тин уже устал сидеть в этой мастерской и нюхать всякие жжёные травы.       – Дело в том, что я не помню точно, что положил в чашу, и поэтому, другие маги будут бесполезны, – Кан вздохнул и схватился за урчащий живот. – И вообще, я есть хочу, а когда я голодный – мой мозг перестаёт работать.       – Я думал, у тебя его вообще нет.       – За оскорбление ты сейчас получишь к этим ушам ещё и хвост.       От этих слов мага Тин приподнял один уголок губ в улыбке, но тут же снова стал серьёзным, пока Кан не заметил. Внезапно дверь мастерской открылась, и в комнату зашла девушка.       – Кан, это правда, что говорят все слуги в замке? Ты заколдовал несчастного герцога, превратил его в кота и теперь мучаешь у себя в мастерской? – Лемон, прищурившись, наступала на старшего братца.       – Лемон, что ты слушаешь этих сплетников. Никого я не заколдовал и тем более не мучаю. Я просто немного перепутал заклинания и травы, и теперь у герцога кошачьи уши, – Кан указал рукой на Тина.       – Ой! – Лемон проследила взглядом по направлению, куда указал Кан, и, увидев светлокожего, красивого парня, смутилась. – Меня зовут Лемон, я сестра Кана.       – Герцог Тин.       – Какие милые ушки, – Лемон расплылась в улыбке.       Тин посмотрел на сестру и брата как на бедствие. Лемон же, придя немного в себя, повернулась к Кану с серьёзным лицом.       – Канталуп, ты должен это исправить, иначе я всё расскажу маме.       – Канталуп? – Тин внимательно посмотрел на Кана и перевёл заинтересованный взгляд на Лемон, при этом его кошачьи уши навострились, а кисточки на них слегка дрожали.       – Да, меня зовут Лемон – с древнего означает лимон, а Кан, сокращённо от Канталуп, с древнего – дыня, – Лемон расплылась в улыбке.       – Как интересно, – Тин, ухмыляясь, перевёл взгляд на Кана.       – Лемон, ты моя сестра. Зачем ты делишься такой информацией с чужими, и вообще, у нас всё хорошо. Я всё исправлю. Передай от меня привет маме. – Кан взял Лемон за руку и выставил за дверь.       – Так значит Канталуп... – Тин внимательно посмотрел на мага.       – Заткнись, иначе точно наколдую тебе хвост.

***

      – Мой Король, это последний указ на подпись, – советник Мор положил документ перед Э.       Пытаясь скрыть зевок, Э прочитал указ и, взяв перо, подписал его.       – На этом, я надеюсь, всё, советник Мор?       Э сидел в кабинете с полудня, направившись сюда сразу, как только они с Питом вернулись с прогулки, а сейчас за окном уже было темно, и на небе появлялись первые звёзды.       – По документам - да, но остался ещё один нерешенный вопрос.       Тут дверь открылась, и в кабинет вошёл статный мужчина с сединой в волосах и доброй улыбкой на лице.       – Советник Мор, королю надо отдохнуть. Думаю, остальные дела подождут. Вы можете быть свободны.       – Советник Нар, этот вопрос тоже должен быть решён, и как можно быстрее.       – Думаю, он вполне может подождать до завтрашнего дня, – советник Нар улыбнулся, поклонился советнику Мору и открыл перед ним дверь. Тот недовольно посмотрел на присутствующих в кабинете и вышел. Как только дверь за ним закрылась, Э откинулся на спинку кресла.       – Спасибо, советник Нар. Я думал, что выйду отсюда не раньше рассвета.       – Мальчик мой, советник Мор прав: дела должны быть решены, но и о себе заботиться надо. Твой отец и дядя не жалели себя и все время решали дела государства, при этом мало времени уделяя своим родным и близким, и теперь мы их помним больше как правителей, – советник Нар сел в кресло, которое располагалось перед столом Э.       – Да, я скучаю по ним и жалею, что так мало времени проводил с ними. Вы, как советник и друг семьи, были рядом с ними чаще. Особенно с моим дядей.       – Фин, – советник произнес это имя, и на его губах застыла печальная улыбка. – Хоть я и проводил с ними много времени, мне, так же, как и тебе, их не хватает. Ну, не будем о прошлом, поговорим о настоящем. Я слышал, ты два дня подряд время до обеда проводишь с принцем Питом? О чём разговариваете?       - Мы гуляем до озера, и он рассказывает мне о драконах, – Э посмотрел на Лаха, который, свернувшись клубочком, спал на ковре возле не зажженного камина.       – И всё?       – Да, всё. А Вы слышали что-то ещё?       – Нет, просто решил уточнить.       Тут в дверь постучали. Когда Э разрешил войти, в проёме появился Понд.       – О, к тебе пожаловал друг. Тогда я – старый и немощный – не буду мешать вам, – советник Нар легко встал с кресла и пружинистой походкой вышел из кабинета.       Как только за советником закрылась дверь, Понд подошёл к столу и, оперевшись руками на него, посмотрел на Э.       – Ты нравишься принцу Питу, – Понд расплылся в улыбке.       – Что за чушь ты несёшь?       – Я говорю, что ты нравишься Питу.       – Ну хорошо, он мне тоже нравится – с ним интересно проводить время и мы уже друзья.       – Коротышка, ты не понимаешь. Ты нравишься Питу не как друг, а как парень.       – Ты у Кана случайно зелья никакого не выпил?       – Э, я серьёзно – вчера услышал их разговор. Когда Тин спросил: серьёзно ли ты нравишься Питу и не влюблён ли он в тебя, принц не стал отрицать этого. Так что, друг мой, будь аккуратен за свою задницу.       – Понд, я убью тебя, – Э бросился вперед, чтобы поймать Понда, но тот успел отскочить от стола.       – А что тут такого? В их королевстве разрешены однополые браки, да и ты уже два утра подряд проводишь время с ним наедине. Король Э и его принц Пит – милая пара.       – Понд, ты труп.       Э вскочил и бросился за другом, но Понд был шустрым, поэтому быстро добежал до двери и, громко смеясь, скрылся за ней. Э, закрыв за ним дверь, сел в кресло и задумался. Ему нравилось проводить время с Питом, и дело было даже не в драконах – ему нравилось ухаживать и заботиться об этом красивом принце. Но мысли, посещавшие его, когда он проводил с ним время, были непривычными для него. Ему ещё никогда не хотелось дотронуться до чьих-либо щёк, волос или узнать каковы на вкус губы этого человека, а смотря на Пита, он едва сдерживал себя от этого. Неужели и ему принц нравится не как друг? “Э, о чём ты, чёрт возьми, думаешь? Ты нравишься Питу как друг. Понд просто шутит”. Прервав размышления, Э направился к себе в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.