ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      – Тар, если не поспешишь, то мы опоздаем, – крикнул Там, стоя в холле возле лестницы.       – Я уже иду, куда ты так торопишься? До церемонии еще много времени, – Тар спускался по лестнице, поправляя свой камзол.       – Ты приехал только вчера, уверен Э хочет тебя увидеть, как и Кан. Мы все по тебе соскучились.       – Я понимаю, и мы успеем с ними увидеться, хотя с Э не сможем поговорить раньше, чем закончится церемония коронации.       – Дай я тебе поправлю воротник, – приблизившись к Тару, произнес Там.       Тар, поняв, что его старший брат находится очень близко, широко раскрыл глаза и уставился на него. Там закончил с воротником и, обратив внимание, как на него смотрит младший брат, по-доброму улыбнулся, отчего Тар, смутившись, опустил глаза в пол. Они хоть и были сводными братьями, но Там всегда ухаживал и волновался за Тара, как за родного. Все придворные дамы, перечитавшие любовных романов, от этих двух братьев только вздыхали и, обмахивая себя веерами, тихо лепетали про запретную любовь.       Закончив со сборами, братья сели в повозку и направились в сторону замка, где скоро должна была начаться коронация принца Э.

***

      Пит еще раз взглянул на ларец и провёл по нему ладонью. Он волновался: вдруг, всё же, прорицательница что-то напутала? Или подарок не понравится королю. Но, как сказал вчера Кла, они уже тут и ларец тоже, так что назад дороги нет. Услышав стук в дверь, Пит понял, что пора идти на церемонию. За дверью его ждали друзья, готовые отправиться в храм (который находился при дворце), где и должна была проходить официальная часть коронации.       Войдя в храм, Пит, Кла и Тин заняли места в паре рядов от алтаря. Храм был украшен цветами в сине-белых тонах, что соответствовало цветам флага королевства Эхад.       Приглашённые прибывали и рассаживались по местам. Среди гостей Пит разглядел эльфов, с королевством которых Эхад давно водил дружбу к удивлению остальных, так как эльфы ни с кем больше отношений не поддерживали и жили довольно уединённо. Ещё Пит увидел двух магов, на шеях и запястьях которых висели различные магические украшения с камнями, а в конце храма - городских граждан, пришедших на коронацию.       Постепенно все места заняли и церемония началась...       К алтарю подошел монах и, смотря на вход, начал произносить молитвы на древнем языке. В дверях храма появился молодой человек и не спеша пошёл к монаху, держа перед собой меч, рукоять которого была украшена сапфирами. Принц Э оказался чуть ниже Пита, но шире в плечах; будущий король немного хмурился.       – Коротышка станет нашим королём. Ой не могу, вы в это верите?       Это было сказано тихо, но Пит расслышал, как и смех, сопровождавший эти слова. Повернув голову в сторону говорившего, он увидел Понда в обществе девушки и парня. Девушка закрыла нижнюю часть лица веером, но её улыбку выдавали глаза. А парень, сдерживая смех, наносил незаметные удары по спине Понда, пытаясь тем самым его утихомирить.       – Подожди, станет Э королём и первое, что он сделает – это издаст указ выгнать тебя из королевства навсегда, Понд.       – Пинг, я лучший друг Э, он без меня пропадёт, так что не издаст такого указа. Да и как королевство Эхад будет без главного красавчика? Все придворные дамы впадут в уныние из-за моего отсутствия, даже Бо.       Понд указал рукой на девушку, прикрывающую часть лица веером. За что тут же получил по руке этим самым веером.       – Понд, если вспомнить, почему Э в таком раннем возрасте становится королём, то это совсем не смешно. Рядом с ним я сдерживаю слёзы, но когда бываю одна, эмоции берут верх, – девушка подняла взор к потолку и начала активно обмахивать себя веером.       После того, как друзья угомонились, Пит повернул голову обратно и увидел, что Э уже подошёл к монаху, который, положив две руки на голову будущему королю Эхада, продолжал читать молитвы.       Пит тем временем всё больше ощущал тревогу, но, уловив спокойствие Элема, и сам немного пришёл в норму. Он чувствовал, что дракон где-то рядом и пожалел, что не смог утром с ним увидеться. Как бы он без него обходился, если бы Элем остался дома, Пит даже думать не хотел.       Поймав себя на том, что упускает всё происходящее на церемонии, Пит вернулся мыслями в храм.       Принц Э уже подносил дары богам, читал молитвы и просил даровать ему мудрость для правления. Когда все необходимые действия были совершены, принц Э встал рядом с монахом лицом к гостям.       – Клянёшься ли ты управлять народом королевства Эхад согласно законам и традициям? – громко вопросил монах.       – Клянусь, – спокойно и уверенно ответил принц Э.       – Будешь ли ты править по справедливости?       – Буду.       – Народ королевства Эхад, внимайте слову моему! Перед вами – законный наследник престола! Позволите ли вы ему управлять нашим королевством?       По всему храму раздалось громогласное “да!”.       Монах опустил меч в воду, в которой плавали лепестки священных цветов, и, достав его обратно, преподнёс на вытянутых руках принцу Э. Будущий король взял в руки меч и монах водрузил на его голову корону, так же, как меч, украшенную сапфирами.       – Да здравствует король Э, правитель королевства Эхад, – громко произнеся это, монах поклониться королю.       – Да здравствует король Э, правитель королевства Эхад, – громко повторили все присутствующие в зале и тоже поклонились новому королю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.