ID работы: 7795396

Я люблю тебя, Крис, но я тебя не люблю

Гет
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чисто по-дружески

Настройки текста
- Так стоп! - Спокойно сказал Гриша. - Тебе вообще беременную не жалко? Да, она иногда ведет себя никак обычный человек, все гормоны. Да и кто вообще себя будет чувствовать адекватным, когда перед ним своим арсеналом машут! Убери, прошу по-братски. - Высокий удивленно уставился на Кристину и опустил свой взгляд на ее живот. - И да, у нас застряла машина. - перевел тему Измайлов, заметив доски под колесом. - Я пошел искать помощь, а она видимо меня. Хотя ей сказал сидеть на месте. Вы нам решили помочь или как? - Возмутился Гриша. Мужчины переглянулись. Кристина не верила, что с ней снова это происходит. Она закрыла глаза и попробовала досчитать до пяти. Больше всего она боялась услышать выстрел. И увидеть Гришу с ранением на земле. Тишину прервал звук по рации. Тот, что поменьше принял вызов и серьезно взглянул на напарника. - Скоро будут. - Прорычал тот. Высокий посмотрел на Кристину и Гришу. - Заводи свою машину, сажай свою бабу и валите нахер отсюда. Гриша подошел к Кристине, легко приобнял и повел к пассажирскому сидению. Полицейский чувствовал, как она припала к нему, не в силах больше держаться. Когда он перекинул через Кристину ремень, высокий парень обошел машину. - Больше не появляйся здесь. - Сказал парень Измайлову, когда тот сел за руль. - И береги ее. - Здесь Гриша перевел взгляд на высокого, но тот уже смотрел вдаль. - Прямо, два раза направо и там уже дорога. - Спасибо. - Измайлов пару раз забуксовал для убедительности и дал по газу. Всматриваясь в боковые зеркала, Кристина растворялась в кресле все больше, как дальше становилось расстояние. Они ехали в тишине вплоть до того, пока не оказались на трассе. Гриша резко дал по тормозам, и Кристина вскрикнула. Он быстро достал телефон и кого-то набрал. - Рыбкина! На гвинейской шестеро вооруженных. Там же и часть украденного. Вызывай подкрепление! Живо! - Проинформировал Гриша. Тут Кристина не выдержала. Слезы полились градом. Она не могла не вдохнуть не выдохнуть. Гриша тупо уставился на нее. - Я перезвоню. Выполнять. - Гриша отключил телефон и обратился к Кристине. - Крис, детка, ты чего? - Он потянул к ней свои руки, но она их с воплем откинула. - Ты испугалась, да? - Да, Гриш! Очень испугалась! - Она не могла остановить начатую истерику. Гриша сделал еще одну попытку ее приобнять, и она поддалась. Он прижался к ней и отстегнул ее ремень. Крис, как маленькая прижалась к полицейскому. - Ну, все, все уже прошло. - Он начал поглаживать ей спину. - Я тоже испугался. - Гриша вспомнил на какой скорости нёсся вниз, боясь не успеть. - Да и чего бояться? Они бы тебе ничего не сделали, я же тебе такую легенду придумал. - Весело заявил Гриша. Кристина резко отпала от него. На ее лице читалась больная ярость. - Легенду? Легенду говоришь? Измайлов! - Кристина выскочила из машины. Гриша, перепугавшись, сделал также. Он побежал за ней. Встав перед ней, она его обошла. Но Измайлов не сдавался. - Да стой ты! - Гриша резко обнял ее трясущее тело. - Я так испугалась! - Продолжила она, рыдая. - Испугалась, думая, что потеряю тебя. - Прошептала она ему в плечо. После этих слов Гриша прижал ее к себе еще сильнее. - Прости. - Он легко отпрянул, и начал целовать ее горячие щеки. - Прости, - его губы нашли ее красные губы. Кристина обмякла от неожиданного и долгого поцелуя. Поддавшись моменту, она просто отключила все эмоции и чувства. Гриша крепко обнял ее. Ему меньше всего хотелось, чтобы она плакала из-за него, чтобы ощущала страх и боль. Ему необходимо было заставить ее прекратить истерику, показать, что он рядом и никуда не уйдет. Пожар, появившийся между ними потушил начавшийся дождь. Гриша прекратил целовать Кристину и посмотрел на нее. - Я отвезу тебя домой, а сам вернусь. Хорошо? - Он нежно смахнул слезу с щеки Кристины. - Больше не плачь. Пойдем.

***

Кристина пол ночи просидела, ожидая возвращения Гриши. Он отвез ее домой, как и обещал. Такого сильного страха уже не было, но заставить себя поесть она не могла. В животе все слишком сильно сводило. За окном не прекращая шел дождь. Кристина думала о том, что произошло возле машины. И в большей степени ее интересовало, зачем Гриша поцеловал ее. Конечно она понимала, что все это происходило на бешеных эмоциях. И произошедшее вообще нельзя воспринимать всерьез. Но он так ее страстно целовал, так сжимал в своих объятьях, что Кристина никак не могла принять этот поступок за случайность. С каждым часом Кристина все меньше верила в то, что Измайлов вернется. Она укрыла себя пледом и старалась победить дрожь по всему телу. «Он не может не приехать, не может». Телефон Крис запел. Она мгновенно ответила на звонок. - Крис? Как ты? – Услышав голос Гриши, все сомнения в голове Кристины тут же испарились. - Да я в порядке, лучше скажи, как ты? Как дело? - Да так себе. – По его голосу она поняла, что он очень устал. – Они видимо что-то заподозрили, слиняли оставив немного украденного. Но хотя бы я заполнил несколько людей, можно составить фоторобот. – Гриша замолк. – Да нормально все в общем. Кристина тупо уставилась в темноту, догадавшись, что означает этот равнодушный тон. - Ты не приедешь, так ведь? – Она уже знала ответ. - Нет, Крис. Алена приезжает сегодня утром, поеду встречать. Кристина ощутила, как внутри все тело свело от боли. - Сама понимаешь, свадьба все дела, нужно ей помочь, я обещал. - Да-да, конечно. - Вещи я потом заберу. - Угу. - Крис? - Да? - О том, что произошло, давай не будем говорить Алене. А то некрасиво получится. – Она прям видела, как он улыбается. - А о чем говорить, Гриш? Ничего же и не было. – Выпалила Кристина невозмутимо. - Верно. Чисто по-дружески. - Да. - Я тогда пошел. Доброй ночи, Крис. - И тебе, спокойной. Отключившись Кристина прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Ей было слишком больно. Слезы полились из ее глаз еще пуще тех, что были в машине. Она хотела ненавидеть Измайлова, она хотела, чтобы он больше никогда не появлялся в ее жизни. Но правда была одна и она, ее осознавала весьма точно. У нее по-прежнему есть чувства к Григорию Измайлову. И что еще хуже.

Это не взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.