ID работы: 779502

А все могло быть по-другому

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 242 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время неумолимо бежит дальше.

Настройки текста
У Нила зазвонил телефон. Он посмотрел на экран телефона. Это была Антонина Игоревна. - Здравствуйте, Антонина Игоревна. - ответил на звонок Нил. - Здравствуйте, Нил. Нил...Я спросить хотела, а что там с Катенькой? - А у нее как раз последняя лекция заканчивается, а что такое? - Да нет, ничего, просто у меня весь день на душе не спокойной. Ну слава богу, что все хорошо. Катюше привет передавайте. - Обязательно. - Ну тогда, до свидания, Нил. - До свидания, Антонина Игоревна. POV Нил: Фууух! Хорошо, что она поверила. Вот что значит мать. Надеюсь, Катя скоро очнется, и мне не придется врать ее маме. Конец POV. Нил посмотрел на часы. 7:50. - Вот черт! - выругался Рокотов. Он опаздывал на лекции. Но ему так не хотелось туда ехать. Но увы, ничего не поделаешь. Нил нашел врача Лавровой: - Константин Иванович, мне нужно ехать в университет, но вечером я приеду. Если Катя очнется, можете мне позвонить? - мужчина протянул свою визитку. - Конечно, Нил Александрович. Но вечером приезжать не стоит. Вам бы выспаться надо. Если она очнется раньше, я позвоню, но если нет, то приезжать не надо. Послушайте меня, я все понимаю, но вы ничем не поможете. - Хорошо. Извините, мне пора. - отмахнулся Нил от слов врача и вышел из кабинета. В универе: - Ребята уже десять минут девятого, где Рокотов? - поинтересовался Виталик. - Может у него что-то случилось? - предположил Денис. - Давайте еще подождем минуток десять, а если его не будет, позвоним ему? - предложила Варя. Прошло еще семь минут, ребята не выдержали и только собрались звонить Нилу, как он вошел в аудиторию. - Здравствуйте, господа курсанты. - начал преподаватель. - Здравствуйте, Нил Александрович. - все вместе ответили курсанты. - Нил Александрович, а как там Екатерина Андреевна? Она скоро с больничного вернется? - начал расспрос Саблин. Нил не знал, что ответить. То ли им сказать правду, то ли просто замять эту тему. - Да, как она там? - поддержал его Ваня. "Придется правду рассказать" понял Рокотов. - Вообщем так... И Нил рассказал курсантам, все как было. Но про беременность говорить не стал. Это не обязательно им знать. - Вот это да. И что ж теперь с Лавровой? - начал Виталик. - Сейчас она в больнице. К сожалению, в тяжелом состоянии. - А можно нам к ней? - спросила Варя. - Нет, вам к ней нельзя. Вас туда не пустят. - Но вас же пускают. - "заступилась" Юля. - Меня тоже не пускают. Но пока только вы и майор Чиглинцев об этом знают. Надеюсь, что больше вы никому ничего не скажите. - А как же мама Екатерины Андреевны? Она то знает? - спросил Ваня. - Нет. Ей пока знать не надо, у нее сердце больное. - А если, она будет спрашивать, что вы ей скажите? - не унимался Ваня. - Это уже не ваше дело, Шишкарев. Так, а сейчас идите на занятия. - Нил сказал это и вышел из аудитории. Он решил отпроситься у Асеева. Естественно, генерал все понимал и отпустил Нила. Мужчина поехал домой, чтобы выспаться, но потом он решил все равно поехать в больницу к Кате, что бы там не говорил ему Константин Иванович. В кафе: Ребята сидели после лекций и обсуждали утренние новости от Рокотова. Они переживали за своего куратора. Они даже хотели проследить за Нилом, чтобы узнать в какой больнице Лаврова, но потом вспомнили, что было в прошлый раз и решили этого не делать. - Бедная наша Лаврова. Она не успела отойти от больницы, как снова там очутилась. - сочувствовал Шишкарев. - Да, Ванечка. Жалко ее. - поддержал Денис. - Жаль, что мы не можем ничего сделать. - Варя. - Будем надеяться, что все будет хорошо. - Виталик. Курсанты еще долго сидели в кафе и о чем-то разговаривали. Тем временем Нил уже был в больнице. Он сидел в реанимации у Катиной кровати. Врач не хотел его пускать, но Нил все же уговорил его. Так он просидел там всю ночь, не смыкая глаз. Он разговаривал с Катей, просил прощения, рассказывал за ребят. Он верил, что она все слышит. Но нет. Лаврова сейчас ничего и никого не слышала. Так продолжалось в течении недели. Катя не приходила в себя, а Нил по вечерам был у нее. Но вот снова ему позвонила Катина мама. Врать не было смысла, потому что неизвестно было, когда очнется Лаврова. Рокотов поехал к ней домой и рассказал все. Но не всю правду, кое-где он соврал, чтобы Антонине Игоревне не стало сильно плохо. Она попросилась с ним в Кате в больницу. Нил отвез ее. Лаврова-старшая сидела возле кровати своей дочери и, держа ее за руку, то разговаривала, то плакала. Мужчина всегда был рядом. И вот прошла еще одна неделя. Курсанты тоже сильно переживали. Они уговорили Рокотова, и он один раз свозил их в больницу. Тогда ребята увидели совсем другого человека перед собой. Катя была очень бледной. Она сейчас была похожа на куклу. Не двигалась, не моргала. Ее почти сразу подключили к аппарату искусственного питания. (на третий день). Но время не ждет, оно неумолимо бежит дальше, и так Катя пробыла в больнице уже больше месяца. И все было без изменений. И вот в один дождливый день врач разговаривает с Нилом: - Нил Александрович, мало шансов, что она вообще очнется. - Но прошло всего чуть больше месяца! Люди и дольше лежат в комме. Катя же дышит сама! - Я все понимаю, но если она в течении месяца не очнется, мы вынуждены будем отключить ее от аппаратов...(Продолжение следует) Дорогие читатели, я вынуждена заморозить фик. Это не надолго. Я уезжаю на море (завтра вечером), и вылаживать главы пока не смогу. После 20 числа будет прода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.