ID работы: 779502

А все могло быть по-другому

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 242 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дело 12-летней давности . Разборки.

Настройки текста
- Ну, я тебя слушаю. - начала Катя. - Это долгая история... 12 лет назад: Суд. Проходит заседание по делу Головина Игоря Владимировича. Игорь Владимирович обвиняется в убийстве двух девушек - Луганской Анастасии Станиславовны и Зиневич Оксаны Григорьевны. Игорь Владимирович жестоко расправился с девушками, после чего вывез тела за город. Судья - Безрукова Эльвира Павловна Следователь - Рокотов Нил Александрович Адвокат - Ильина Анастасия Игоревна. - Обвиняемый, вы признаете свою вину? - начала судья. - Нет, не признаю. - Хорошо. Садитесь. Я предоставляю слово Рокотову Нилу Александровичу. - Спасибо, ваша честь. Головин Игорь Владимирович обвиняется... Слушание дела продолжалось три с половиной часа. - Суд удаляется для вынесения приговора. Судья ушла. Игорь сидел под стражей и злобно смотрел на Рокотова. В его глазах можно прочитать такую фразу: " Если меня посадят, я выйду и отомщу тебе. Тебе будет очень плохо. А я буду доволен." Спустя полчаса: - Встать, суд идет. - Садитесь. И так суд постановил. Головина Игоря Владимировича признать виновным в совершенном преступлении, по статье ... части... Уголовного кодекса РФ. И назначить наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет, в колонии строгого режима. Решение можно обжаловать в установленные законом сроки, в выше стоящий суд. Нил рассказал Кате всю историю. Лаврова была не сильно удивлена. На ее практике были такие случаи. Но она сильно переживала. Нет, не за себя, за Нила. Она боялась, что с ним может что-то случиться. Она бы этого не пережила. - Кать...- начал Нил. - с тобой все в порядке? - Ммм? Да, все хорошо. Я просто...за тебя волнуюсь. - Катюш, не волнуйся. Во-первых тебе нельзя, а во-вторых, он ничего не сделает. Ты забываешь, где мы работаем... - Ли... - Что "ли"? - Работали... - Ну это не важно. Физ.подготовка у нас хорошая...- Нил задумался..." Почему у НАС? Я совершенно не хочу, чтобы Кате пришлось "воспользоваться" всем тем, чему ее учили... - Ниил, ты чего? - Прости, задумался. Но я думаю, нам это не понадобиться. А к тебе приставим охрану. - Чтооо?! Какую, к черту, охрану? Ты себе вообще представляешь, о чем говоришь? Вот представь: Иду я по университету, а рядом со мной охрана. Как это вообще выглядеть будет? - Зато я буду знать, что с тобой все в порядке. Я ж не могу быть с тобой постоянно. - Я бы не против этого. - Поверь, я тоже. Но сейчас мне надо разобраться с ним... - Чего тебе надо? Рокотов, ты одурел?! Ты ни с кем разбираться не будешь! Он убийца, он сидел двенадцать лет. Его не остановит, то что ты мент, хоть и бывший. Нил не знал, что ответить, но все же какие-то мысли забрели в его голову. - Если я не разберусь с ним сейчас, то потом может быть поздно. Я не хочу и не могу потерять еще двух, дорогих мне людей. - Еще двух? - Когда умерла моя жена, она была беременна. На втором месяце. - Прости... - Теперь ты понимаешь, что я не могу рисковать тво...вашими жизнями? - А то есть ты хочешь, чтобы он тебя убил? А обо мне ты подумал? Я тоже не хочу терять дорогого мне человека, снова. В машине повисла тишина. Пока они разговаривали, они незаметно для себя доехали домой. Нил открыл дверь и подал руку Кате. Она вышла из машины, и они направились в квартиру Нила. В отделении: - Миш, а ты слышал про дело Головина? - Это тот, что двух девушек убил и его посадили на...двенадцать лет, кажется? - Ну да.. - А че эт ты за него заговорил? - Да я разговор ребят услышал из соседнего отдела, говорят что он уже вышел. - Ну и что нам теперь? - Да ничего особенного, просто я тут подслушал еще кое-какие подробности дела, но тебе ж все равно... - Так, Тем, не томи, рассказывай уже. - Ну короче, дело его вел... Рокотов Нил Александрович. И он же его и усадил. Говорят в суде он, то бишь Головин, смотрел так, будто хотел убить. - И что теперь?...- небольшая пауза. - Погоди, так с Рокотовым сейчас Катя. - Ну да, Катя и че? - Как че? Как че, Тема? Он же может и ее заодно с ним грохнуть. - Миш, он только вышел и не знает, где вообще сейчас Нил и тем более что он с Лавровой. - Хотя ты прав. Но есть у меня какое-то не хорошее чувство. - Да не парься ты, Миш, Она ж с Рокотовым, он ее не даст в обиду. - И то верно. Ладно по домам уже пора. Пока. - Пока. И как же ошибался Тема. Головин, пока сидел в тюрьме, узнавал где и с кем сейчас Рокотов. Остались у него еще "друзья" на свободе. Игорь знал все. И в его голове созрел отличный план, чтобы отомстить. Тем временем заглянем в квартиру Леоновского: На столе стоят три пустые бутылки из под коньяка и одна из под вина. Игорь сидит на диване и все думает о Кате. POV Игорь. Как она могла? Я ее любил, никогда не обижал.Я терпел ее работу, я ждал ее с работы. (Часто до самой ночи). А она ушла. И к кому? К этому Рокотову. Что она в нем нашла? Обычный учитель. К тому же она сама говорила, что он хочет распустить ее группу. Или это только потому, что он ее спас?... Конец POV. Вскоре Игорь уснул. Утро. У Леоновского сильно болит голова. POV Игорь: О, боже! Зачем я вчера столько выпил? Голова раскалывается...Катя. Я пил из-за нее. Но почему она с Рокотовым? Он ее спас...Чувство благодарности?...Надо поговорить с ним. Конец POV. И с этими мыслями Игорь пошел на кухню.После завтрака он поехал в университет. В Универе: Разговаривать с Нилом при Кате Игорь не хотел. И поэтому он решил дождаться начала лекций, чтобы потом позвать его. И вот спустя пол часа лекции начались. - И так записываем тему...- не успел договорить Нил, как в дверь постучали. - Нил Александрович? Можно вас на минуточку? - это был Игорь. POV Нила: Леоновский? Что ему еще надо? Конец POV. - Посидите, я сейчас вернусь. Нил вышел в коридор. - Я на счет Кати. - начал Игорь. - Я все понимаю, ты ее спас и все такое, но она с тобой просто из-за чувства благодарности. Но скоро оно пройдет и я буду с ней. Нил не стал говорить, что Катя беременна от него. - Самоуверенно. Но хочу сказать, что Катя со мной не из-за чувства благодарности. Она со мной, потому что ты ей надоел. Ты слишком правильный, а ей нужен человек, способный внести "разнообразие" в ее жизнь. Жизнь по правилам, это не для нее. - А то есть ты сейчас на себя намекаешь? - Я не намекаю, а открыто говорю. Игорь не выдержал и ударил Рокотова. Нил в долгу не остался, он тоже врезал Леоновскому. Между ними завязалась драка. И кто знает чем бы она закончилась, если бы Саблин не "опоздал" на лекцию. Он увидел дерущихся преподавателей и побежал их разнимать. - Нил Александрович, Игорь Григорьевич. Вы чего? Вы ж не маленькие дети, чтобы драться в коридоре. - начал Денис. - А вы еще слишком юны, чтобы нас учить. - начал Рокотов. - Извините...но а что я должен был сказать? Я ж не могу на вас наорать. - Ладно, идите в аудиторию. И никому об этом ни слова. Денис ушел. - А он прав, что мы в коридоре-то? - начал Игорь. - Я с тобой вообще не собираюсь драться. Просто запомни, что Катя к тебе не вернется. Нил развернулся и пошел в аудиторию. А Игорь хотел поговорить с Катей, и пошел к ней. ( в аудиторию) Но Лавровой не было на месте. Она была в больнице. Игорь, конечно, об этом не знал. И решил подождать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.