ID работы: 7793816

Часодеи продолжение. Книга 1. Конец или начало спокойной жизни?

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Тихо. Ночь, всё спит в величественном Расколотом Замке. Не спит только маленькая рыжеволосая девочка лет пяти. Она, одетая в белую ночную рубашку, бежит и нарушает тишину своими босыми ступнями о холодный каменный пол. Это девочка бежит в единственную комнату в Северной башне, в которой не спят её родители. Они заняты тем, что сидят и просто разговаривают, ведь это выдаётся им очень редко. Рыжеволосый ураган с васильковыми глазами влетает в комнату родителей и тем самым пугает их. Девочка подбежала к папе и тот взял её на руки. Она очень сильно прижалась к нему и шмыгнула носом. Мама вытерла ей слёзы, села рядом и обняла мужа с дочерью. -Катюша, опять?- С заботой спросил отец после того как ребёнок успокоился и перестал плакать. -Да,- дрожащим голосом ответила Катя.- Он опять пытался заставить меня это сделать. -Ну, ну успокойся,- мама погладила девочку по голове, а затем опять обняла мужа и дочь.- Он не сделает тебе ничего плохого. Котёнок, иди ко мне. Фэш, принеси нам всем пожалуйста чаролад. -Хорошо. Василис, она кажется засыпает. -Нет, я не сплю. Просто жду с закрытыми глазами свой чаролад,- после чего часть семьи Драгоциев рассмеялась. -Ах, ты маленькая хитрюга. Ну держись,- после этих слов Фэш с Василисой начали щекотать Катю, отчего та залилась громким смехом. -Ну, ахаха все ахаха хватит,- взмолилась девочка. -Ладно, сейчас принесу чаролад. После этого Фэш встал, усадил Катю рядом с женой и отправился к серебряному блюду за напитком. -Мам, пап. А вы можете отправить меня на Осталу учиться в обычную школу? От такого вопроса пятилетней дочери Повелители Времени впали в шок. -А зачем?- Поинтересовался Фэш, который уже вернулся и принёс угощение.- Ты, что не хочешь учиться здесь вместе со своим братом и сестрой близняшкой? Зачем тебе надо учиться на Остале? - Пап, просто через год, когда я пойду в школу, я буду знать всю библиотеку нашего замка наизусть, как говориться «от корки, до корки». И мне нечему будет учиться, а так я узнаю Остальскую культуру. -Ну, хорошо допустим мы разрешим тебе уехать туда учиться,-начала Василиса.-Но ты за этот год подтянешь свои навыки во всех видах борьбы, и будешь раз в месяц на день приезжать и сдавать экзамены, чтобы не забывала как часовать. -Хорошо,- Катя засветилась счастьем и захлопала в ладоши. -Подожди,- успокоил пыл дочери Фэш.- Мы ещё не дали свой окончательный ответ. А где ты собираешься жить и учиться? - А, об этом я не подумала,- рыжее чудо поникло и стало круть в ладошках пустую чашку из-под чаролада. -Так не кисни,- голосом командира сказала Василиса, после чего все рассмеялись.- Ладно иди спи, а то время пол первого ночи. Завтра мы скажем свой окончательный ответ. Катя вскочила на ноги, поставила чашку на стол, обняла родителей, пожелала им спокойной ночи и вприпрыжку поскакала в свою комнату спать. Василиса подошла к окну и произнесла: -Фэш, как ты думаешь это не опасно отпускать её на Осталу? Мужчина подошёл к своей жене сзади и обнял за плечи. -Нет. Василис, я думаю, что это будет самый безопасный вариант для Кати. -А как же Катрелин? Они ведь близняшки. Ей придётся остаться с нами и на девять лет потерять сестру. -Ну почему сразу потерять сестру на девять лет? Катя будет приезжать к нам на каникулы. Напиши Грозе с Лёшкой спроси можно Катя у них поживет и вместе с их сыновьями пойдёт в школу для часовщиков и обычных людей «Мирус». -Хорошо, это будет лучший вариант. Тем более, что они Младший Зодчий Круг. А что если Кате на время учёбы взять фамилию Лёшки и считаться их дочерью? Тогда не будет вопросов про настоящих родителей нашей дочери. - Да, пожалуй это будет лучше чем Катю будут заваливать вопросами про родителей. -Ну, на этом и решим. А сейчас Ваше Величество, я прошу проследовать за мной в кровать. Я хочу спать! Василиса шуточно поклонилась, а после окончания фразы увела Фэша к кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.