ID работы: 7792535

Запутанная Судьба

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Глава 2.

Так так… Я слегка пнула Шера ногой, когда тот открыл рот, чтобы ответить. Он бросил яростный взгляд на Анориэль, но почему-то промолчал. Ответил за него Илмар. — Перед Вами ненаследная принцесса Алета из рода Бертиль. Я Ил`марей вас Корта-Хонер. Думаю, Шермантаэля вы знаете, — представил он нас. Вот молодец, без этих всяких яростных взглядов и прочих вывихов. — Я спрашивала как раз его, а не вас, — усмехнулась ээ..эльфийка. — А разницы нет. Он все правильно сказал, — голос Шера был даже больше, чем напряженный. — Прошу к столу, — прозвучал голос Кира, который смотрел как раз на Шера. Ну что ж, решила мучиться — мучайся. «А кто решил спасать-то?» — прозвучал внутренний голос. Так все, ладно. И без тебя и все плохо, молчи. — Итак! Шер, думаю, ты уже знаешь, зачем мы сюда приехали? — проговорил отец так называемой невесты. — Да. И я хочу сказать что я… — он не успел договорить, так как Кир сильно пнул его под столом. Метнув взгляд на меня, потом на Кира, Шер продолжал. — Я не могу жениться, — сказал он на одном вздохе. Послышались охи и ахи, возгласы: «Как он так может?»… Но все резко стихли, едва потянув рукав, Шер открыл вид на браслет на своей руке. Чёрт, тот самый. Титановый. Вот ведь… — Но договор уже заключён. И ничего изменить нельзя, — натянуто, как на струнах, и гневно протянул Кир. А я его нормальным считала… Так, ладно. Успокойся. Тебя это не касается, делаем вид, что мы тут не при чем. Вспомнилась фраза: «Это не я, это кто-то за меня». Я слегка улыбнулась, но не подала вида. Во что я вляпалась, когда подбирала с улицы кота… Алеточка, в любовь, — тихий смешок автора, который жалеет Шера за его тупость в любви. — Хм. Разводиться с принцессой, чтобы жениться на принцессе? Замааанчиво, что сказать, — протянул Шер. «Ээ, ты где так разговаривать научился?» - рвалось с языка… — Шер прав, — спокойно выдала я… Это «отлично». И очень «логично». — А тебя тут никто не. — и тут «невеста» запнулась, вспомнив, кто я такая. — Слова закончились? — с ухмылкой проговорила сама, заранее пнув Шера. И взглянула на Илмара. Что там с ним-то творится? Вот ведь… Сидит спокойный, ни о чем не думает. Наверное… — Лэрра Анориель, прошу тебя не наезжать на Алету. Я помню тебя глупой, наивной девочкой, Нори, а не наглой. Так что, не порти мое мнение о себе, если ты хочешь, чтобы наша дружба продолжалась, — вдруг произнес Шер. Опааа, неждаан, что сказать. Это он что, так за меня заступается? Я встретилась со взглядом Илмара и показала ему на Шера. Тот лишь кивнул, поняв о чем я. До сих пор ведь помню, что мне там Ил про Шера рассказал. Хоть не верю, но помню. Так, ладно, врубайся в систему. — Шермантаэль, ты прекрасно знаешь, как устраиваются браки у эльфов, — строго сказал Кир. — Вот именно, что знаю. И именно поэтому вы меня женили. А сейчас развести хотите? — Шер украдкой глянул на меня, что-то про себя решая. Так. Тут так откровенно о мне говорят, а я что? А я сижу молчу. — Я тоже согласен с Шером. Очень глупо разводить его с той девушкой, которую он знает, — наконец, что-то выдавил Илмар. — Простите, что? Откуда он её, интересно, знает? — от верблюда)0 прищурившись, в один голос сказали Анориэль и ее папаша. — Шер попал в долину. Там они познакомились, и очень давно, — соврал Илмар. Ой точно, я ведь ему всё рассказывала… -Ааа, ну, для Шера вляпаться — как нечего делать, — усмехнулся отец невесты. -А вам что вообще про меня известно? -прищурившись, поинтересовался Шер. Тааак, человек, надо влезать в разговор. — А сейчас слушайте все. Я разводиться не намерен. И моя жена тоже. Все ясно? Если нет, могу поподробнее объяснить. Только не за столом, — голос Шера звучал как сталь, смешанная с гневом. Он встал, вышел из-за стола и направился в наши покои. Я вышла следом за ним, за мной Илмар. Я сказала ему, чтобы пока оставил нас с Шером одних. Я тихо подошла к Шеру и обняла его. -Малышка… Я всегда буду рядом с тобой. Даже если ты этого не хочешь, — с ухмылкой произнес Шер. -Ага, ага, щас тебе, котэ, — в шутку сказала я, сильнее обняв его. — Все будет хорошо, — тихо проговорил он, гладя меня по голове. Я заглянула в его глаза, и увидела там то, чего точно не ожидала. Там была лиловая нежность, и… Влюбленность? Так, Алет, спокойно. Илмар все объяснит, на крайний случай. Они же там даже сговорились уже. Помню я вопрос Илмара «ты чувствовал?» и в ответ «Нет. Странно, но нет. Но сам факт.» И так ничего и не объяснили. — Алета… Прости… ЭЭ… Не поняла. Это что щас было? Но потом поняла. Он тихо, нежно прильнул к моим губам, и я не пыталась отстраниться. Но хэппи энда вот так не бывает. В дверь вошел Кир. Громко кашлянув, он попросил меня зайти к нему в кабинет. Вспомнился тот кураж, когда нам также помешали кашляньем. Я взглянула на Шера. Он медленно отпустил меня из объятий. Я вошла в кабинет Кира. — Что? — быстро спросила я у него. — Так. Сейчас скажи, что между тобой и моим сыном, — начал Кир. О боже, за что ты так со мной? Я же сама не знаю ответ на этот вопрос. — Дружба. Просто дружба, — промямлила я, пытаясь хоть как-то ответить. — Ага… А это тогда что сейчас было? — усмехнулся Кир. — Тааак… Ладно. Скажу напрямую. Я не знаю, как ко мне относится Шер. И так же про себя. Всё, я свободна? — нашла ответ. Тупенький, но правдивый. — Нет. Пока что. А если я скажу как к тебе Шер относится? — ухмыльнулся этот... Нелюдь, короче. Что-то тут не так… Какая выгода будет Киру, сказав мне это? Проверим… Ибо слова Илмара я помню. -Ну и как же? — все так же улыбаясь поинтересовалась я. — Глупая ты, Алета. Ты ему нужна только для того, чтобы его не женили. Ага… Как и думала. Илмару врать незачем. А Киру есть зачем. -Ага. Все, я пошла, — и бегом вышла из кабинета. Опааа. Шер подслушивал. Не ожидала. Так, ладно. В глазах Шера был страх. Гнев. — Я не понимаю. Зачем? — прошипел дроу. — Зачем врать? Чтобы женить тебя на этой... наглой девке Анориель. (Ой Шер, ввязался ты в любимки… Теперь все в твою пользу…) — Алета. Скажи честно… Если бы я проявил к тебе чувства, то как бы ты отнеслась ко мне? — в глазах дроу была надежда. Ну что ж… — Шер… Давай по порядку. Я честно отвечу. Но это ещё с Земли… Он задумчиво посмотрел на меня, и провел в запертую комнату (Как? Пятой точкой об косяк, автор сам хз). — Рассказывай. Я приму все как есть, — его голос дрожал. Я начала свой рассказ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.