ID работы: 7792355

Бабочка, спасшая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хлоя уже два года думала о том, что было бы, открой она шкатулку…       Когда её мама акуманизировалась, девушка напряглась. Когда Квин Стайл сделала Адриана золотой статуей — испугалась.       В тот момент она поняла, что должна спасти друга любой ценой. Ведь Адриан всегда ей помогал. Поэтому она сделала вид, что поддерживает маму.

      Хлоя не понимала, что всё то, что делает её мама — неправильно.

      Одри всеми потакала, люди для неё были сродни прислуге… И этому учила дочь.

      И девочка росла такой же, не понимая, что так делать — плохо.

      Когда она подружилась с Сабриной, а Одри сказала, что та ей не ровня — Хлоя впервые возразила матери.

      Это оказалось плохой идеей, так как Одри замахнулась и ударила её, но девочка защитилась рукой.

      В тот день у Хлои появился пиджак, который скрывал синяк. И тогда же у неё появился мишка. Тот, кто всегда был рядом в моменты отсутствия Сабрины.

       Хлоя шла за акуманизированной матерью и думала о том, как бы её образумить, но внезапно она споткнулась о какую-то шкатулку. Вещичка так и манила, чтобы её открыли, но гневная триада Одри прервала размышления. Хлоя вздрогнула и, подняв голову, увидела растерянное лицо героини Парижа недалеко. Пользуясь случаем, что мама отвлеклась, девушка побежала к ЛедиБаг.       Отдав шкатулку, она увидела на лице героини удивление, но не успела ничего сказать, так как почувствовала неладное — Квин Стайл сделала и её, родную дочь, золотой статуей. Последнее, что увидела Хлоя — странное летающее существо, похожее на кота.       Когда сработало Чудесное Исцеление, Леди Баг объяснила Хлое, что именно она нашла. Осознав то, что, открой она шкатулку, Одри незамедлительно забрала бы талисман или же она сама не сдержалась и трансформировалась — это только бы усугубило ситуацию, и Адриан остался бы таким на вечно.       Это был первый раз, когда Хлоя дала волю эмоциям в виде слёз. Ободряющие объятия Леди Баг немного успокоили истерику девушки.       После того, как мама акуманизировалась, Хлоя поняла, что она совсем не хочет быть такой. Пора что-то менять. Ведь всё то, что она делает — плохо.       На следующий день дочь мэра Парижа пришла в коллеж в платье, с лёгким макияжем, распущенными волосами, вместо очков — белый ободок, но самое главное — с чистой душой.       В тот день она обрела новых друзей.

***

      Спустя пару лет, сидя на кровати с ноутбуком на коленях и вспоминая те два дня, Хлоя заметила белую бабочку на окне. Нет, переживать, что это Бражник — бессмысленно, так как она знала, у кого брошь была ранее, и что он теперь не злодействует.

      Конечно, было неожиданностью, когда к ней в комнату явились Леди Баг и Рена Руж, и сказали, что им нужна помощь.       В тот день она впервые увидела злого Адриана, потрёпанного, как после хорошей драки, Габриэля, тело Эмили и поняла, кем был Бражник.       Поддаваться панике Хлоя не стала. Подойдя к Адриану, которого едва удерживал Карапас, она просто обняла друга. Так же, как несколько дней назад, обняла её Леди Баг. Так же, как Сабрина в детстве после того инцидента. Хлоя что-то тихо сказала Адриану, после чего он пришёл в себя и с удивлением осмотрел помещение. Увидев полный решимости взгляд подруги детства, Адриан взял себя в руки и попросил оставить их втроём.       С Габриэлем был серьёзный разговор, который остался в тех стенах.       Позже к героям вернулся Нуар с камнем чудес Мотылька. Чуть позже к ним присоединилась и Хлоя, вид которой заставил беспокоится даже Рену… Виновато почесав затылок, Кот Нуар признался, что раскрыл ей свою личность…        А на следующий день Хлоя узнала, кем являются остальные герои. Только вот о дальнейшей судьбе талисмана Мотылька девушке не было известно…

***

      Хлоя, зажмурившись, мотнула головой, и попыталась привести мысли в порядок. Ей срочно нужно было сделать презентацию, необходимую для поступления в лицей, но воспоминания о прошлом не давали этого сделать. Да и бабочка только отвлекала.       Присмотревшись к ней, Хлоя поняла, что ранее видела такую каждый раз, когда Леди Баг очищала акуму. Но вблизи удалось только один раз — после акуманизации мамы.       Хлоя начала сомневаться, что талисман у Хранителя, о котором рассказывали ребята, и начинала думать, что он у кого-то другого, что весьма напрягало. Ведь этих бабочек, в последний месяц, она видит постоянно.       Поэтому, косясь на белокрылую, Хлоя сделала несколько комбинаций на клавиатуре ноутбука.       — Алья, признавайся, кому вы отдали талисман Габриэля? — начала девушка, увидев на экране лицо подруги. — У меня такое ощущение, что за мной следят, — прохныкала та, и едва не вскрикнула, когда бабочка стала порхать по комнате.       На секунду Хлое показалось, что фоном ей послышался голос Адриана, говорящего: «Один рыжик лишится глаз».       Алья покосилась куда-то. Хлоя проследовала за её взглядом и увидела, как бабочка пролетела над её головой в сторону окна.       — Не обращай внимания. Это Триккс фильм смотрит, — проговорила Алья и сделала грозный взгляд, предназначенный бабочке. — А вообще, успокойся. Мы отнесли талисман Мастеру Фу, так что, никто за тобой не следит. Ой, прости, милая, нужно бежать.       Связь прервалась, а Хлоя уставилась на отлетевшую немного, как она начала думать, акуму.       — Итак, месье новый Бражник, что вам от меня нужно? — спросила она, поджав ноги под себя и смотря на бабочку.       На мгновение пришлось отвлечься, чтобы поправить выбившиеся из хвоста пряди, но этого хватило, чтобы бабочка исчезла.       — Правильно… Я схожу с ума, — выдохнула Хлоя и, взяв в руки ноутбук, продолжила презентацию.

***

      Когда Хлоя позвонила по видеосвязи и заявила, что за ней наблюдают, у ребят был шок. Ведь девушка не должна узнать ничего раньше времени.       Алье пришлось сделать много усилий, чтобы не сболтнуть лишнего, пока будет отвечать.       А ещё больше пришлось сделать усилий Маринетт, чтобы не подвесить Адриана над Сеной, за то, что он позволяет себе комментировать, сидя ближе всех к компьютеру.       Поэтому, когда Алья завершила разговор, она глубоко вдохнула. Но всё же согласилась с Адрианом: кое-чего Натаниэлю, всё-таки, знать нельзя.

***

      Натаниель понял свою ошибку слишком поздно. Ему стоило отозвать бабочку ещё тогда, когда он увидел Алью по видеосвязи. Но нет… Когда окно в его квартире открылось само по себе, было уже поздно.       — Значит так, художничек. Если будешь за ней следить тогда, когда она дома, пеняй на себя, — сердито начал Нуар, едва переступив окно. — Хлоя для меня далеко не чужой человек, и я не позволю кому-либо…       — Эй, полегче, Нуар! — возмутился Натаниель, сняв трансформацию. — Ты же не знаешь, с какой целью я это делаю. Я переживаю за неё не меньше тебя, и тебе известна эта причина, — Нат смутился и повернул голову вправо.       — Да знаю я, что ты влюблён в неё, но это не означает, что надо теперь следить за каждым её шагом.        «Ага, а сам за Маринетт постоянно следишь» — ухмыльнулся про себя Натаниэль.       — Но ты нормальный парень. Я доверяю тебе, — улыбнулся блондин, положив тому руку на плечо.       — Да-да, он точно не будет приставать к Маринетт и так далее, — сказала Леди Баг сквозь смех, неожиданно возникнув, а потом серьёзно продолжила. — Но, Нат, реально, не шпионь за ней. Она и без этого нервная с этой презентацией, а тут ещё ты паранойю ей подкидываешь. Защищай, но не настолько.       — Кто бы говорил, — усмехнулась Рена, облокотившись об оконную раму. — Ладно, договорим на крыше? У меня какое-то плохое предчувствие.       Оказавшись на крыше, ребята продолжили разговор. Но какое-то чувство тревоги не покидало Рену Руж. Лисица решила позвонить Хлое.       Но она не отвечала.       — А вот теперь, Мотылёк, лучше проверь Хлою, — взволнованно глянула на парня Рена, убрав телефон.       Когда тот сорвался с места после того, как отправил мотылька к Хлое, ребята поняли, что дела плохи.

***

      Хлоя решила выйти на балкон, чтобы освежить мысли, которые совсем не хотели собираться в кучу. Восхищаясь закатом, девушка облокотилась на парапет. Но приятный момент был испорчен неожиданным стуком в дверь, от чего девушка вздрогнула и, не удержав равновесия, повисла на перилах. Она попыталась подтянуться, но из-за того, что те были скользкими, ничего не получалось. И из-за этого она даже не заметила отчаянно порхавшую возле неё бабочку.       Когда пальцы соскользнули, крикнуть девушка не успела — дыхание перехватило от ощущения чьих-то рук на своей талии, учащённое сердцебиение спасителя, а после — твёрдость под ногами.       Едва Хлоя повернулась, как оказалась зажата с двух сторон.       — Хлоя, хвала квами, спасли! Не пугай нас так больше! — взмолился Нуар, обняв подругу вместе с ЛедиБаг, которая дрожала от страха не меньше Хлои.       Спасителя она так и не увидела, так как того куда-то увела Рена.

***

      Через час, увидев в комнате бабочку, Хлоя отставила ноутбук.       — Это ведь ты меня спас, не так ли? — спросила девушка, смотря на крылатую. В ответ бабочка сделала несколько взмахов, подлетев, сначала, чуть выше, а потом ниже.       Хлоя улыбнулась.       — Ребята были сильно злые за то, что ты следишь за мной?       Бабочка замерла, словно обдумывала ответ, а после подлетела ближе, остановшись возле браслета.       — Давай, — вновь улыбнулась она, протягивая руку, — пора знакомиться.       Бабочка залетела в браслет, а перед лицом Хлои появился контур мотылька.       Девушка была рада, что может поговорить со своим шпионом спасителем. Особенно тому, что ребята его не сильно ругали. А они могли.

***

      Из-за того, что она допоздна сидела с презентацией, Хлоя не выспалась, но это того стоило. После коллежа девушка направилась в лицей, где задержалась до вечера.       Решив, что лучше пройтись и подышать свежим воздухом, девушка направилась в сторону дома. Сократить путь через аллею была плохая идея. Услышав позади себя шаги, девушка обернулась и увидела парня в чёрном и натянутом на голову капюшоне. Зря она сегодня надела короткое платье и каблучки. Хлоя ускорила шаг, то же самое сделал и человек в капюшоне.       Девушка не знала что делать, ибо её почти догнали, но увидев возле себя бабочку, а после и оживлённую улицу, она успокоилась. Как оказалось — зря. Потеряв бдительность, она не услышала, как человек подбежал к ней и прижал к стене лицом. У неё не получалось вырваться, что бы она не делала. Даже хотела пригрозить папой, но когда она, в отчаянии, посмотрела на бабочку, та исчезла. У Хлои началась истерика.       Вспомнив какое-то видео из интернета, девушка попыталась дать отпор наглецу, но тот только пригрозил зарезать её, если она будет дёргаться, приставив к горлу нож.       Через мгновение он затих; хватка ослабла, а Хлоя услышала знакомый голос.       — Кот Нуар?! — закричала Хлоя и, рыдая, повисла на шее героя.       — Прости. Фотосессия… Ты в порядке? — спросил он, с тревогой посмотрев на подругу.       — Да. Спасибо, — сквозь слёзы ответила девушка.       — Почему ты оказалась здесь так поздно? Почему не вызвала водителя? Почему…       — Остынь, Кот! Ты не видишь? У неё шок, а тут ты со своим допросом, — строго сказала Леди Баг, приземлившись рядом с ними. — Хлоя, давай я тебя отнесу домой? А ты, — всё так же строго продолжила Леди Баг, — доставь этого в полицию.       — Как скажешь, моя Леди.

***

      Оказавшись дома, Хлоя ещё раз поблагодарила Леди Баг. Та, убедившись, что девушка в порядке, удалилась, а Хлоя пошла в душ. Она хотела как можно скорее смыть с себя всё это вместе с мыслями, что было бы, если…       Выйдя оттуда в одном полотенце, девушка увидела на кресле бабочку. Сначала Хлоя хотела возмутиться, но сил на это не осталось, так что она просто села в кресло напротив.       — Ты его позвал, да? — спросила Хлоя, и, получив утвердительный взмах, продолжила. — Спасибо. Если бы не ты, я бы пропала…       Упасть слезинке не позволило крылышко бабочки, подлетевшей к лицу девушки.

***

      После того происшествия прошёл месяц. Больше бабочки не появлялись, из-за этого Хлоя была расстроена. Она настолько привыкла к ним, что, казалось, снова осталась одна.       Сегодня ей предстояло несколько весёлых дел (как минимум, сходить в гости к Маринетт), но настроения не было совсем.       Идя по тротуару, и держа зонт, Хлоя думала о том дне, когда её спас, как он представился, Махаон. Тогда вечером шёл дождь. Как и сейчас. Но в платье, на удивление, холодно не было. Девушка, задумавшись, даже не заметила, как вышла на проезжую часть.       Опомнилась она только тогда, когда её силой схватили за плечи и потянули назад, а проезжавшая мимо машина, засигналила. Хлоя едва не замахнулась сумочкой, но увидев, кто это был, она не поверила своим глазам.       — Кого я вижу… Куртцберг, после стольких лет, — улыбнулась Хлоя бывшему однокласснику. — Спасибо, что спас. Что-то я стала рассеянная в последнее время. Давай ко мне под зонт, ты уже весь промок.       — Неужто расстроилась, что за тобой никто не следит? — хитро улыбнулся Натаниэль. — Или обо мне задумалась, Хлойка-Слойка? — он ухмыльнулся (у Нуара, что ли, учился?), положив свою руку на талию бывшей одноклассницы.       — И не мечтай, рыжик, — подколола его Хлоя, освободившись от руки, и хотела было уже идти, но замерла. Так её называла только Алья и…       — Хотела сказать, что сердце занято другим? — улыбнулся он, забрав зонт и снова обнял одной рукой девушку, посмотрев в её глаза.        Ответ он получил не сразу, так как Хлоя, засмотревшись, временно выпала из реальности. Осознание того кто был Махаоном окатило похуже ливня, который только что закончился.       — Это и правда ты?       — Как видишь, — проговорил художник, и сделал движение пальцем. Из заколки Хлои, которую принесла в последний раз бабочка, вылетела акума. — Давай пройдёмся?

***

      Оказавшись возле «Франсуа Дюпон», Хлоя весьма удивилась тому, что там стояла пятёрка её друзей.       Когда Натаниель поцеловал её в губы, вложив что-то в руки, она чуть не потеряла сознание. Спасали только держащие за талию руки. Немного успокоившись, Хлоя всё же решила посмотреть на вещь, которую дал Натаниель… На глаза навернулись слёзы.       В руках была точно та же шкатулка, с той же царапиной, которую случайно сделала Хлоя в тот день, когда всё координально начало меняться.       — С днём рождения, Хлоя, — проговорила Маринетт, с улыбкой на лице.       В ответ Хлоя поняла, что слишком много думала, как оказалось, о Натаниеле. И забыла про собственный праздник… С дрожащими, от переизбытка эмоций, руками, она открыла шкатулку.       — Привет. Я Поллен, — сказала появившаяся квами пчёлка и подлетела к лицу Хлои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.