ID работы: 7791215

Шелест тысячи страниц

Джен
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
   Лишь когда солнце  взошло  невыспанная девушка наконец оторвалась от своего рабочего места, решив подышать свежим воздухом. Всю ночь она сидела за различными оккультными записями и своим дневником с наблюдениями пытаясь хоть что-то придумать. К сожалению это было тщетно. Всё статьи когда-то найденные и взятые из разных библиотек были скорее подобны дешёвым байкам написанными любителями для развлечения. В них были только догадки и фантазии авторов, которые врятли бы помогли в реальности. Доступ же к каким-то реальным мистическим вещам из древнего мира нельзя получить, обыскивая пыльные библеотечные полки хоть до посинения. Разве что наткнуться на книжонку от какой-нибудь секты. Всё "городские легенды" и сомнительные статьи у нее на столе были собраны скорее из-за отчаянья. Единственная реально ценная информация которая была у девушки эта сама легенда о демоне, а также описание одного ритуала.  А также ещё кое-что, то что она получила тогда, бумажка со странным рисунком на ней. Но от неё врятли был толк. Из этой информации она никак не могла выудить метод спасения. Единственное наверно что оставалось это напасть на тварь с ножом или более эффективным оружием.      Выйдя на крыльцо она на всякий случай прихватила с собой кухонный нож. Прогулка была незамысловатой, девушка просто гуляла по деревне в надежде что её уставшие глаза хоть немного отправятся после бессонной ночи и перестанут болеть. Это же касалось и затекшей шеи и адски уставшей спины. Вид у неё был просто ужасный, поэтому она была даже рада что почти все жители покинули посёлок и никто не мог увидить её ужасное состояние грязного, взлохмаченного монстра с огромными мешками под глазами и бледной кожей. Да ещё и с ножом в придачу. Кейт даже повесилили мысли о том как она выглядит. Раньше будучи энергичной и весёлой девушкой она бы от души по смеялась и по иронизировала над собой. Но теперь её хватило лишь на лёгкую усмешку  промелькнувшую лишь на мгновение в её сознании.      Проходя мимо очередного дома она услышала странный шорох. Её обострившийся в последнее время слух сразу послал в мозг предупреждающий сигнал и она дернулась, а затем замерла от страха. За углом послышалось рычание сменяемое громким шелканьем зубов. Кейт попятилась назад, её рука полуинстинктивно сжала нож. В другое время она со всех ног бы бросилась к дому. Но вчерашняя решимость все ещё была при ней. Она лишь напряжённо смотрела вперёд и её тело приняло удобное положение, словно у кошки готовившейся к неизбежной стычке.     Из-за угла показалась пасть. Это все что что можно было осознать в то мгновение. Пасть словно бы у собаки, но расстояние между верхней и нижней челюстью было слишком велико. Настолько что пасть была закрыта и открыта одновременно. Всё из-за гигантских, длиною в шесть сантиметров, зубов. Все зубы были клыками, слегка изогнутыми, формой напоминающие крюк, но более прямые. Их было штук сорок, по двадцать на нижней челюсти и столько же на верхней.  Непонятно как они вобще держали на тонком слое из челюсти и дёсен. Кожа же твари была сморщенной и жёлтой, красные круглые глазки без зрачков горели огнем, впаенные словно рубины в яйцеобразную черепушку. Следом появилось и подобие руки. Три черно-желтых, плоских метровых щупальца извивались в воздухе, их основание было подобно человеческой кисти. Увидев девушку тварь зарычала ещё громче, раздался противный звук скрипящего железа. Судя по всему именно оно все время преследовало её и не давало спать. Только до этого Кейт ещё не разу не видела как именно оно выглядит.     Не смотря на ужас охвативший её от увиденного она кинулась вперёд пытаясь ударить ножом хоть куда-нибудь. Тотчас противно извивающиеся щупальца охватили её руку и притянули прямо к морде. Тогда она ещё ближе смогла разглядеть эту пасть. Зубы твари  на самом деле были не коястяными, а из металла занимая собой весь рот двойным рядом, словно какой-то умелец приколотил их во внутрь. В пасти не было языка, зато оттуда обильно текла слюна вперемешку с кровью и гноем. Запах соответствовал этому.      Одна лишь мысль о том что эта челюсть вцепиться ей в лицо сразу уничтожила всю её решимость и желание драться. Её охватил неописуемый ужас и она задергалась, из-зо всех сил пытаясь вырваться из хватки монстра. Наконец она ударила его ножом по руке, вонзив его с приятным звуком. Хватка ослабла и девушка вырвалась, сразу же бросившись прочь. Она бежала так быстро как только могла, удивляясь сама себе. Страх подгонял её вперёд как удары сотней хлыстов. Добежав до дома она как можно скорее начала отперать её, не переводя дыхание. Еле-еле ей удалось сохранить хладнокровность своих действий и все же открыть замок ключом из кармана. Войдя, она громко захлопнула дверь и закрыла её на замок как можно быстрее. Снаружи уже слышался неприятный лязгающий звук. Лишь после этого она смогла согнувшись в три погибели, наконец-то отдышаться.        Кейт сидела в гостиной напряжённо всушиваясь в сопение и чавканье существа снаружи. Её руки тряслись и она отодвинула стул как можно дальше от окна пытаясь спрятаться. Тварь выла и ходила прямо под её окном, доходя до входной двери она скреблась об неё и стучала. После этого тварь удалялась, а затем вновь приближалсь именно к тому окну, в комнате которого  пряталась девушка. Все это Кейт определяла по слуху. Её охватил такой сильный страх, что она не могла заставить себя не то что бы выглянуть и посмотреть на существо, она даже не могла сдвинуться с места. Вся её решимость возникшая вчера уступила место страху. И теперь её сердце сжималось каждый раз, стоило твари подойти ближе.    Только когда реальность наконец-то сжалилась над ней и звуки затихли, Кейт смогла заставить себя снова двигаться. Встать было сложно потому-что ноги затекли и были словно ватные. Девушка с трудом встала и подошла ближе к окну, чтобы заглянуть в него. Снаружи никого не было, окружающий мир вновь погрузился в тишину и спокойствие, покинутого людьми места.     Убедившись в своём спасение она медленно, с трудом спустилась вниз в гостиную. Невыносимое чувство одиночества и тоски охватило её с головой. Ей очень хотелось поговорить хоть с кем-нибудь. Она взяла  небольшой,  простенький мобильник со стола. Надавив на кнопку она включила его. Мобильная связь отсутствовала. Хотя совсем не далеко была сотовая вышка и связь должна быть просто отличной. Это было не впервые. Кейт уже привыкла к аномальной нестабильности связи, которая началась после пропажи её матери. Но сейчас это вызвало у неё сильное раздражение так как надежды позвонить с него рухнули. Но в доме у неё был и домашний телефон. Она подошла к дряхлому аппарату стоявшему на запыленной тумбочке,   остановилась возле телефона и задумалась смотря на него. С его помощью ей тоже не удавалось обычно ни до кого дозвониться. Гудки шли но никто не брал трубку, словно сигналы о вызове уходили в пустоту. Невозможная аномалия блокировала даже сигнал идущий по подземным кабелям. Но все же понадеявшись на что-то, она сняла трубку и набрала знакомый номер дрожащей рукой. Послышались гудки разорвавшие плотную, словно осязаемую тишину вокруг.   Кейт замерла с трубкой прижатой к уху, внимательно всушиваясь в каждый гудок. Длилось это достаточно долго и она уже начинала терять надежду. Но послышался щелкающий звук оповещающий о том что кто-то на той стороне взял трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.