ID работы: 7789317

Я понимаю

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Я понимаю, что ты чувствуешь, — тишину, которая обычно царила на обзорной палубе, прервал тихий голос.       Самара несколько раз моргнула, прогоняя прочь биотические всполохи энергии, которые появлялись каждый раз, когда она погружалась в себя, и медленно повернула голову и посмотрела на девушку, которая сидела на коленях неподалеку.       Почему-то Самаре вспомнился день их знакомства. В тот день юстициар медитировала в одиночестве, как и всегда. Из экипажа Нормандии никто не решался приходить на обзорную палубу, которую Самара выбрала в качестве своей каюты, и это абсолютно устраивало азари. Неожиданно дверь, которая отделяла юстициара от остального корабля, открылась и вошла она. Она оставляла странное впечатление, путала, как бы издевалась. Глазами, Самара видела перед собой молодую девушку, не старше шестнадцати лет. Совсем младенец, по меркам азари. Но сила, которая буквально кружила вокруг неё, была очевидна и не вызывала у Самары никакого сомнения. Луа, так звали девушку, немного робко попросила у юстициара разрешения приходить и смотреть на звезды. И Самара, которая сначала хотела выгнать этого странного человека, неожиданно для себя, согласилась.       Матриарх, думала, что больше в этой жизни ничто не сможет её удивить. Она была в местах, о которых большинство даже не знает. Видела вещи, о существовании которых многие уже успели забыть. Но девушка Луа, которая каждый день приходила к ней, что бы посмотреть на звезды, удивила её. Луа оказалась гостьей не из этого мира. Из мира похожего, почти зеркального, но чужого. Самара за свою долгую жизнь, слышала несколько теорий, о бесконечных вселенных, но никогда в них не верила. В ней проснулось давно угасшее и дремлющее в глубине чувство. Чувство, которое было невероятно сильным в дни её былой молодости. Любопытство. Это же самое любопытство, только дикое, бесконтрольное, терзало и девушку, поэтому скоро, они начали говорить.       Самара рассказала Луа про свой кодекс, свод строгих правил, выполнение которых для любого юстициара было выше всего в их жизни. И удивилась, когда Луа, по- детски сказала, что вот их кодекс не такой строгий и содержит по большей части советы, а не предписания. Она с гордостью рассказала матриарху, что является Тэно, орудием, созданным для битв. Рассказала ей про войну, которую постоянно называла Старой, про мерзких перекошенных вирусом тварей и про своего единственного друга, Ордиса, который остался ждать её на корабле. Рассказала про варфрейма, проводника её воли и даже привела это нечто. И не могла сдержать детский смех, когда удивленная азари заворожено гладила белое золото металла, из которого был сотворен её варфрейм. А потом сама заворожено смотрела, как Самара призывает биотические волны, которые переливались небесно голубым цветом и расплескивали вокруг себя холод пустоты.        -Я знаю, что ты чувствуешь, Самара, — повторила Луа, поднимаясь на ноги, — Мне тоже приходилось убивать родных. -Я сделала то, что должна была, — медленно, делая паузы после каждого слова, ответила азари, — И я не желаю обсуждать это ни с кем. -Однажды и я сделала то, что должна была, — Луа устремила свой взгляд в темный космос за иллюминатором, — Тэно не всегда воевали. Когда-то мы носили другие имена. В далеком прошлом мы были колонистами, летели покорять систему Тау, потому что наша была не пригодна для жизни. Зариман десять ноль, наш корабль, был оплотом надежды для тех, кого мы оставляли дома. Мы летели через пространство, где все законы были обращены в ничто, и мы потерялись. Девушка перевела взгляд на юстициара и продолжила. -Все покатилось в Бездну. Жизнеобеспечение сбоило. Паника переросла в истерию. Они сошли с ума. Начали убивать. Без причины, да и какая нужна причина, что бы убивать своих детей? В темноте ангаров Заримана, за нами охотились наши же родители, Самара. Луа запнулась, бросила быстрый испуганный взгляд в угол комнаты, там, где освещение давало небольшую тень. Юстициар проследила за её взглядом, но ничего не обычного не увидела.       -Ты сделала то, что должна была, — продолжила Луа, — Потому что так велит тебе твой кодекс. Убила свою дочь. Самара резко поднялась. Быстро, почти молниеносно сократила расстояние между собой и девушкой. На мгновение, всего на мгновение потеряла контроль, отчего биотика угрожающе вспыхнула синевой, создавая ореол вокруг юстициара. Луа даже не моргнула. Не отошла на несколько шагов в страхе. Лишь медленно перевела взгляд на Самару и та увидела в них бездну. -Ты убила свою дочь, что бы выполнить долг. Я убила свою мать, что бы выжить. Я знаю, что ты чувствуешь. Но это место не безопасно, — Луа показала на иллюминатор, где белели звезды, — Больше нет. И чем больше ты по ней скорбишь, тем сильнее становится он. -Кто? — спросила Самара, мягко отходя на несколько шагов от девушки, но та не ответив, развернулась и скрылась под шипение закрывающейся двери.       Из угла комнаты, там где освещение давало небольшую тень, ей вслед хищно улыбнулся силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.