ID работы: 7789063

Зазеркалье: Синдром Алисы

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркало 14

Настройки текста
*Зеркало 14* *** Сила текла в разуме. Сорей вновь парил в облаках. Парил, созерцая грустный мир бесконечно распахнутый внизу под ним. Миклео молчал. Он знал: компаньоны лишь ослабят чудовище. Ослабят, подарив им шанс на победу. А завершающим аккордом, ставящим точку, должен будет стать его Пастырь - Сорей. От этой мысли серафиму стало плохо. В мыслях он заплакал. Заплакал, горестно оплакивая их жестокую и несправедливую судьбу… Сорей, собравшись с силами и преисполнившись мужества, бросился в омут с головой… Бросился, спикировав прямиком в пасть чудовища… Спикировал в жерло смерти, нажимая на курок Зигфрида… Дракон, не ожидавший такой подлости, проглотил сверкающие звезды… Проглотил, с подозрением воззрившись на наглеца… Одина, вторая, третья… Три огня попали ему в глотку… Он поглотил три души… Три души, пылающие праведным гневом священных небес… Три огня попали в его тело… Попали, вспыхнув чудовищными взрывами внутри его нутра… Вспыхнули, опаляя его… И в тот миг, когда они взорвались, Сорею послышались голоса серафимов… Послышались, обдувая его флером теплоты и нежности… - Я люблю тебя - Михаил! Люблю! Спи спокойно – любимый! Спи и жди меня – милый!.. - Айзен… Брат… Я иду к тебе… Иду… - Здравствуй Тео! Здравствуй - любимая! Здравствуй! Мы так давно не виделись! А мне так много нужно сказать тебе! Но теперь я с тобой - любимая! С тобой навечно!.. - а затем… Затем он услышал голос и голос Миклео… Голос, переполненный неизбывными горем и скорбью.. Голос, сочившийся непроходящим ядом расставания: - Сделай это! Сделай же это - мой Пастырь! Стреляй! Ну же! Остался последний выстрел! - Нет, Миклео! Только не ты! Лорд Зенрус дал мне, кое, что на этот случай, и я использую это! Тьму уничтожает свет и последним выстрелом будет - молния! - произнеся это, Сорей выстрелил вновь. Выстрелил, вложив в магазин золотую глобулу… *** В тот же миг сверкнул ослепляющий свет. Сверкнул, буквально испепелив чудовище изнутри… Испепелил, обращая его в звездный салют… Взглянув на это, Пастырь полетел к вратам, ведущим в недра планеты… Полетел, мысленно спросив Миклео: - Ты пойдешь со мной в ад - к сердцу мира? Я должен положить этому конец! Я должен сжечь тьму, пожирающую планету, как раковая опухоль изнутри! Ты, пойдешь со мной в кроличью нору? В Зазеркалье? Ведь, когда я спущусь туда, возврата обратно, уже не будет! Все разобьется на сонмы зеркальных отражений! Я должен создать новое сердце для этого мира! Сердце, не позволяющее рождаться тьме! Я должен освободить ее от зла! Навечно освободить! Освободить так, чтобы в этом мире прекращали появляться Пастыри и драконы! Ты идешь со мной, мой любимый? Мой Миклео! В ответ он почувствовал, нежели увидел, нежную улыбку, расцветшую на лице серафима. Улыбку, обещающую ему успех… - Да, мой Пастырь!.. Я буду с тобой вечно! В любом мире и в любое время! Мы едины! Ибо у нас одна душа! Услышав ответ и превратившись в свет, он сошел в ад… Сошел в самое сердце планеты… Сошел туда, откуда, совсем недавно на свет божий выбрался Бармаглот... Выбрался, пожрав Абалл и его несчастных жителей… Старания Симонны прошли даром… Она не справилась… *** Свет обтекал, пронизывая его… Обтекал, распространяясь по недрам планеты мягкими сияющими волнами чистого добра. Сила воды и сила света - последние элементы жизни, после молнии, ветра, огня и земли, дополняли картину мира. Дополняли, изгоняя из нее любое упоминание о тьме и зле… Сорей уснул. Уснул, прижимая к груди своего серафима. И сверкающее пламя новорожденной звезды даровало планете новое, на этот раз беЗсмертное сердце. Сердце, не приемлющее зла. Мир обрел покой. Коридоры времени закрылись. Закрылись, вернув Алису в реальность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.