ID работы: 7788274

Ты - мой смысл

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Улыбка, счастливая и беспечная

Настройки текста
      «Я никогда не задумывалась о смысле жизни, никогда. Жила себе и жила, плыла по течению жизненных обстоятельств… Но почему именно сейчас в моей голове возникла эта мысль? Я… я… не понимаю. Всё быстро изменилось, даже слишком… Это из-за него».       Пролетевшая мимо птица вывела Сакуру из раздумий. Она открыла глаза — всё было словно в тумане. «Я уснула? Нет, вряд ли». Ещё раз внимательно взглянув на небо, её зелёные глаза различили контуры пушистых белоснежных облаков.       Откинув розовые пряди с лица, девушка улеглась под деревом. Его объемная крона отбрасывала на землю большую тень.       «Какие странные мысли крутились в моей голове. Мой разум будто отключился… И лишь голос… чей-то голос будоражил сознание. Такого раньше не происходило. Хм, наверное, переутомилась. Да, верно, я просто устала…»

***

      Сегодня был выходной. Тёплый и солнечный. На улицах — большое скопление народа. Кто-то затаривался на рынке или в магазинчиках, а кто-то просто весело проводил время, сидя в таверне. Дети, разгорячённые и беззаботные, бегали среди толпы.       — Привет, даттебайо! — выпалил Узумаки, склонившись над столом, за которым мирно восседало трио «Ино-Шика-Чо».       — И тебе привет, Наруто, — лениво пробормотал Нара. Ино же просто улыбнулась, а Чоджи что-то неразборчиво промычал, поедая кусок говядины.       — Я, вообще-то, по делу, — обратился к ним блондин, не спуская улыбку с лица.       — Интересно. И что же это за дело? — поинтересовалась Яманака, слегка подперев подбородок ладонью.       — Да вот Сакуру найти не могу. Уже пару дней её не видел, думаю, она меня избегает. Не знаете почему?       — А может, большелобая влюбилась в тебя? — полушёпотом сказала девушка, оглядывая таверну.       — Что за чушь! — подал голос только что прожевавший очередной кусок Чоджи. — Наша Харуно по уши втюрилась в Саске. Зачем ей Наруто? — Договорив, Акимичи снова потянулся за стейком, который поджаривался на встроенном в стол мангале.       — Ничего ты не понимаешь в девочках! Может, это только со стороны кажется, что она до сих пор любит Саске?! А на самом деле нет!       — Ох, женщины. С вами один геморрой, — философски изрёк Шикамару. Ино, недовольно цокнув, отвернулась. — Наруто, просто сходи к ней и поговори. Всё просто.       — Ага, проще некуда, — поддакнул Чоджи, странно улыбаясь.       — Хорошо, воспользуюсь твоим советом. Спасибки! — Просияв, Узумаки выскочил из заведения.

***

      Солнце стояло высоко в небе, бросая повсюду свои ослепительные лучи. Один из них пробрался в комнату через окно.       Девушка, сидя на полу, зажмурилась от света, падающего ей на лицо.       «Его улыбка… Она сияла ярче небесного светила. Такая искренняя и такая… родная для меня. Что же это со мной? Снова в груди вспыхнули горячие чувства, но только уже к другому человеку. Наверное, благодаря ему я стала понимать, в чём смысл этой жизни…»       — Сакура, к тебе пришли. — Дверь комнаты открылась неожиданно, и на пороге появилась мама. Девушка, встряхнув головой, потихоньку приподнялась. — Дочка, ты хорошо себя чувствуешь? Я знаю, что ты сама у нас ирьёнин, но, может, сходишь в больницу?       — Мамуль, я в порядке. Не волнуйся. А кто пришёл? — Младшая Харуно рассеянно взглянула на Мебуки.       — Иди и узнаешь. — Женщина удалилась в другую комнату.       Пройдя по коридору, Сакура у выхода увидела знакомую шевелюру.       — Сакура-чан, привет! Давно не виделись. — Глаза паренька светились, а на лице по-прежнему играла улыбка.       — Привет. Ты что-то хотел?       — Да, хотел. Может, прогуляемся? Не против? — Уши Узумаки слегка покраснели.       — Давай. — Сакура закрыла за собой дверь, и они вместе спустились по лестнице.       Ребята направились в сторону «Ичираку рамен». По пути они разглядывали витрины и плакаты, так и не проронив ни слова. На самом деле Наруто сразу хотел спросить подругу о её чувствах, но внутренний голос подсказывал, что лучше подождать немного.       Харуно изредка поглядывала на блондина, а точнее на его улыбку. Она всегда была у него на лице, всегда. Девушка порой невольно краснела, залюбовавшись ею.       — Если хочешь, можем пойти в другое место. Не всегда же рамен лопать. — Слова парня поразили Сакуру, словно молния. Неужели он хочет пожертвовать ради неё своей любимой едой? Это так необычно и, опять же, странно для неё.       Поджав губы, девушка отвернулась. Как не вовремя она дала волю чувствам — вот-вот могут покатиться слёзы.       — Э-э-э, Сакура-чан, я что-то не то сказал? — Растерявшись, Наруто прикоснулся к плечу сокомандницы.       — Нет, всё нормально. Прости, это я… Просто… Ладно, неважно.        Розоволосая не стала объяснять причину, так как могла выдать себя, вернее свои чувства. Но даже когда девушка поняла, что любит его, а он любит её, ей всё равно было тяжело признаться. Слишком тяжело.       Так получилось, что вся эта сцена развернулась перед окнами таверны, которую джинчуурики Девятихвостого покинул полчаса назад.       Внимательно следя за парочкой из команды номер семь, Ино то и дело ухмылялась.       — Я же вам говорила, что она влюбилась в него! — победно произнесла Яманака. — По ней всё прекрасно видно! Ха, а вы не верили!       — Надо же. А я всегда думал, что каждый встречный человек хочет его пришибить… — удивлённо сказал Акимичи, посмотрев блондинке в глаза.       — Видимо, твоё мнение было ошибочным. Хотя я тоже так считал. — Шикамару облокотился на спинку диванчика, наблюдая, как Сакура и Наруто взялись за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.