ID работы: 7788168

А что, если....?

Джен
R
В процессе
499
автор
Bulka_Malina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 99 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      К Хагриду я в итоге пошел с Невиллом, потому как Драко наотрез отказался идти со мной в "жалкую лачугу", причём обиделся на меня за столь скромное предложение настолько, что репутация просела на целых пять пунктов. Пришлось объяснять, что для меня это выгодно, так как сейчас, среди не-слизеринцев я подозреваемый номер один /понять бы еще подозреваемый в чем.../, а поход к леснику может положительно повлиять на отношение ко мне, ибо не может добродушный лесник и главный фанат директора принимать у себя кого-то темного и плохого. Так себе отмазка, конечно, но к моему удивлению, Малфой покивал на эту речь, вернул пять очков обратно, но от приглашения все равно отказался, аргументировав тем, что, если для меня это еще может пойти на пользу, то ему, как блистательному наследнику рода яшкаться со столь сомнительными личностями - во вред.       К слову о подозрительности, главным моим неприятелем стал, как и ожидалось Уизли. Рон. Сразу же после первого урока зельеварения рыжий "номер шесть" /Каюсь, у Малфоёныша подхватил/ начал докапываться до того, что я хожу в любимчиках у Снейпа и вообще неправильный такой, бросил его одного в купе, отказался с ним общаться ещё в поезде и скрыл своё настоящее имя и поступил на неправильный факультет, а "ведь мы друзья". Ага, в каком-месте-то? Уж не знаю, кто у него в мозгах покопался, но закоротило знатно. Периодически прибавляя мне минус в репутации с крикуном /а вопил Уизли со вкусом, постепенно набирая обороты/.       Правда, стоит заметить, что вскоре на эту одностороннюю, я благоразумно молчал, а змейки, видя мою реакцию, просто наслаждались бесплатным зрелищем, перепалку пришел Перси, и вместо того, чтобы прогнать "гадких слизеринцев" отвесил младшему подзатыльник и со словами "Не позорь свою семью и факультет" снял с гриффиндора один балл. После, попросил у меня прощения за братца и утащил того в неизвестном направлении. Да...Гады здесь Уизли или нет, но староста у львят - нормальный парень, это точно. Но, вернемся к приглашению. В гости мы с Лонгботтомом решили идти после обеда,что бы не сидеть там, оправдываясь за урчащие животы. Предварительно встретившись в библиотеке, где я хоть и не стал постоянным посетителем, но бывал довольно таки часто, мы направились к хижине хранителя ключей школы Хогвартс.       Полувеликан встречал нас у порога с открытой дверью, улыбкой во все тридцать два и чайником на плите. Сообщив, стоило нам войти, о том что мы подоспели как раз к кексам, которые и высыпал, с характерным звуком /камней! /, на стол, да плеснув нам по, наверное, литровой кружке чая, хозяин помещения начал допрос с пристрастием непринужденную беседу. Речь у лесника простая, с порой рваными, словно бы незаконченными предложениями, но весьма осознанная. Да и мысли в этой речи попадались весьма интересные, что говорило в пользу интеллекта нашего собеседника. - Ну-с, рассказывай...те, - Здесь он немного запнулся, поскольку, видимо, готовился к тому, что я приду в гости один. - как Хогвартс, как учеба? Ты ведь меня поди уж и не помнишь, Гарри, я ж, тебя во-от такусеньким - Хагрид развёл руками, показывая мой, как он приблизительно помнил, размер. - к тетке твоей отвозил, по указу самого директора Дамблдора! Да, великий он человек. Великий. - На этой мисли он почему-то мечтательно закатил глаза и как-то немного грустно вздохнул. - Так как у тебя, все, а? Вот и друзья у тебя вижу хорошие, только чё-то мало, один всего, ну да ничего, это дело наживное, они не сразу появляются, настоящие друзья-то, это... - полувеликан неопределенно взмахнул рукой, чуть не сбив одну из кружек у меня под носом. - Как бы проверку временем проходят, вот. Ты ж ведь сынок Фрэнка и Алисы? Лонгботтом, да? - Невилл грустно кивнул - Да-а....Слышал я, но ты давай не сдавайся, мож все еще и наладится или сам, подрастёшь да придумаешь что. Смотрю галстук у тебя Хаффлпаффский, хороший факультет, добрый. Я сам на нем учился*, только не доучился, вот. К сожалению. - Печальный вздох. - А ты Гарри? На каком факультете учишься? - Здесь Хагрид внимательно пригляделся к моей форме и, как-то странно на секунду замерев, удивленно выдохнул. - Неужто, слизеринец? - Я напрягся, предчувствуя возможные обвинения и проблемы. - Ну это ничего, ты не смотри, что там другие балаболят, - продолжил Хагрид. - у вас и хорошие люди бывают, это я тебе точно говорю. Нельзя ж по одежке судить-то, нужно на характер смотреть, и все такое, прочее.... Честно говоря, я совершенно не ожидал увидеть настолько благоразумного и не "Дамблдорозависимого" хранителя ключей. Нет, определённая доля зависимости конечно присутствует, но не настолько большая, чтобы помогать директору выращивать из меня безмолвную куклу, как это бывает /было?/ во многих фанфиках моего второго прошлого. Да и нужно ли ему, в смысле директору, это?       Я так и не понял. Ни одного вопроса со стороны не учеников о моем поступлении "не туда", давки учителей, в том числе и Макгонагалл или вызова "на чай и лимонные дольки" я так и не получил. Репутация с добрым дедушкой в статусе не отмечается вообще, даже имени нет, что бы вопросики в отношении поставить, хотя может для этого обязательно нужно познакомиться лично? Вот и ломай голову теперь, что за фигня такая была с палочками и не ведёт ли мастер свою собственную игру? /угу, я сейчас в своих теориях заговора дойду до Оливандергада и абсолютной "грюмовской" паранойи, нужно с этим заканчивать/       У Хагрида мы с Невиллом тогда просидели до самого вечера, и попрощавшись, уже практически перед отбоем покинули гостеприимный дом. А после ещё не раз возвращались туда, навестить этого, хоть и простоватого, но интересного /снова неожиданности/ получеловека.       Дни сменялись днями, уроки уроками, а сны непонятным и необъяснимым образом появляющиеся у меня в голове не повторялись совсем. И дело даже не в том, что мой Наставник-садист, каждый раз придумывал для меня новое невыполнимое задание, а в том, что результат каждого сна, с тех пор, как я наконец-то смог попасть в один из коридоров /ну реально, лабиринт целый/ подсознания, приносил свои плоды в реальном мире. А вот то, как я попал "внутрь себя" впервые было поистине незабываемо.... ***       Уже знакомое поле, где Наставник с неизменной палкой в руках расположился под единственным деревом, наблюдая на застывшего перед ним в позе лотоса мальчика. - Нет, ты всё делаешь абсолютно не так! - Вспыхивает недокот и несильно стучит концом палки по макушке отрока. - Следи за дыханием и осанкой, только не напрягайся так, а то морщины раньше времени появятся - Позволяет себе ухмылку говорящий. - Да не могу я! - Вспыхивает Поттер-Эванс в ответ. - Не могу. Не понимаю. И всё тут.       Учитель вздыхает, убирает своё "оружие" в сторону и садиться за спиной у юнца. Действительно, что за нерадивый ученик, неужели Боги решили так наказать его, за все прежние грехи, которых, еще по молодости своей он совершил не мало? Впрочем, что говорить, он помнит, что сам таким был. Непоседливым, непослушным и до удивления.... Глупым. Руки мягко опускаются на отросшие, за время жизни в магической школе, рыжие вихры /хах, почти такие же, как и у него самого/. - Расслабься и ни о чём не думай. Пускай мысли текут без направления и преград, не мешай им, все идёт так, как должно быть. Дыши ровно. Спокойно. - Пальцы начинают медленно перебирать волосы, сплетая и вновь разделяя на прядки. - Да, правильно.

Как же меня всё это достало.... Учёба, параллельная с другой учебой, да еще и с непонятным, каким-то мутным, из ниоткуда появившимся "Наставником". Нет, я, конечно, понимаю, что делаю это для собственного блага, но...Не понимаю, как правильно...Хочу, чтобы меня направили...Так тепло...Как будто снова в детстве...И спокойно...Мирно. Да....

      Веки мальчика опускаются и всё вокруг, словно бы начинает плыть, подергиваясь мутноватой розовой дымкой. И вот уже нет ни поля, ни дерева, ничего, что напоминало бы о предыдущем месте их нахождения. Только маленький островок земли, на котором расположились двое, выделяется среди холодных металлических стен при тусклом искусственном освещении. - Что...Что происходит? - Наследник был явно удивлён такому повороту событий. - Где мы? - Последний "живой участок" затянулся стоило учителю и его ученику встать обратно на ноги, отряхиваясь от невидимых пылинок. - И что в вами, черт побери, такое?!       Только сейчас Гарри заметил, как сильно изменился Наставник. - И что с вами произошло? - Спросил он, спустя пару секунд, уже успокоившись и коря себя за ненужную вспышку, глядя на кажущегося незнакомым длинноволосого взрослого мужчину в непонятном /всё также оранжевом/ балахоне и с капюшоном на голове. - Так, давай по порядку. - Произносит его собеседник, одновременно с этим рассматривая себя в зеркале, которое так же, как и палка ранее, появилось в руках неизвестным образом. - Произошло то, что ты наконец-то перешел порог собственного разума и, хоть и с небольшим усилием, сделал это правильно. Благодаря чему, я смог вернуть себе свой истинный, полноценный облик, а не что-то промежуточное, между человеком и его анимагической формой, в которой представал перед тобой раньше. К слову о форме - Здесь он широко, чисто по-чешировски, улыбнулся - Теперь у тебя должно все получиться. - Рыжий убрал зеркало в карман обновившейся мантии и продолжил. - Мы находимся в твоем подсознании. Ну и мрачно, тут... Ужас. - Наигранно сморщенный нос, видимо должен был передать всю сущность неодобрения мужчины. - Кстати - Добавляет рыжий, почесав затылок - Чуть не забыл, ожидай в скором времени сюрприза во внешней реальности. - И ехидно хохотнув, более ничего не объясняя - удалился.       На этом моменте, Гарольд проснулся. ***       Получиться обратиться то, у меня и правда получилось, только вот далеко не с первого раза, не в первый день, да и не совсем полноценно...Что, сказать, Наставник долго ржал над моим новым "неко-стилем", пока не соизволил помочь вернуться к родному образу /"Ладно-ладно, хоть и невозможно не признать, что выглядишь ты сейчас очень мило" Арр./. Я же все это время, надеялся, только, что подобные метаморфозы не затронут реальное тело, в материальном мире. Не затронули, к счастью. А что до обещанного сюрприза, так на следующий после пробуждения день, я обнаружил на подоконнике у своей кровати довольно простой на вид альбом, в кожаном переплёте, и запиской, чуть угловатым /удивительно похожим на мой/ почерком, нацарапанной на первой странице.

Дорогой Ученик, надеюсь тебе понравится мой полезный, с таким трудом переданный тебе подарок. Заглядывай сюда время от времени, после наших занятий. Твой Кот

      Подпись странная, конечно. Хотя, кто его, Наставника, знает, может для него это и нормально. Пролистав чистый, без единой, помимо записки в начале, пометки альбом, я не заметил ничего подозрительного или необычного и, отложив в сторону, вскоре забыл про него. Как оказалось - зря. Но об этом после.       В течении своего первого учебного года в Хогвартсе, я в основном помимо, собственно, учёбы, занимался тем, что максимально налаживал связи с другими детьми, пока что, со своего потока. Получалось.... С переменным успехом. Общение с Драко я с трудом "добил" до товарищества, Невилл и так почему-то считал меня другом /если верить статусу/, еще с первой встречи, хотя не считая разговора в поезде, общались мы максимум раз пять и то в библиотеке, при смежных парах или в хижине у Хагрида. Рон - меня не любил, настолько, что система указывала "стабильное неприятие", но после "объяснительной беседы" с братом держался подальше, с Перси всё было совсем непонятно, так как отношение у него скакало с "нейтралитет" до "заинтересованность" и обратно, причем несколько раз за день /а то и за ночь, что заставляло меня задуматься, так ли все хорошо с гриффиндорским старостой, как мне хотелось думать ранее/, несколько слизеринцев числились как знакомые/приятели, Винс и Грег отображались нейтрально-дружелюбные, а вот с Гермионой, я так и не познакомился. Точнее видеть я её видел, на парах встречались и в библиотеке сидели недалеко друг от друга, но так ни разу и не поговорили или поздоровались, ибо никогда не были знакомы, а о поиске жабы в Хогвартс-экспрессе, я узнал от Лонгботтома лично.       Так всё и продолжалось, вплоть до злополучного Хэллоуина и первого приключения-испытания устроенного для "мальчика-который-выжил".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.