ID работы: 7787866

Искупая грехи

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
      Кровь пачкает чистый каменный пол библиотеки, а следом падает мертвое тело предателя, что решил навредить Братству и поплатился за это. Альтаир смотрит на алое пятно, растекающееся по плитам, и почему-то вспоминает точно такое же на белых одеждах Малика, ощущая мимолетный укол вины. Если бы он тогда послушался и не бросился в открытую убивать Де Сабле, жертв можно было бы избежать.       - Ты вновь заслужил право носить этот клинок, Альтаир, - голос наставника отвлекает от мрачных мыслей, а где-то глубоко внутри взвивается гордость за то, что он все сделал верно. Бывший мастер - ныне же просто ученик - принимает меч из рук Аль-Муалима, задаваясь вопросом «что же делать дальше?».       - Я дам тебе список, в нем девять имен тех, кто должен умереть. Выследи и убей их, Альтаир, - глава Братства расхаживает возле небольшого деревянного стола, на котором Альтаир замечает свое снаряжение – не все, лишь малую часть. – Их смерть приблизит покой в этом мире, а ты очистишься от вины, - говорит он, выпуская в окно почтового голубя.       – Я возвращаю тебе часть снаряжения, забирай его и отправляйся, - с этими словами старик покидает библиотеку, оставляя Ла-Ахада наедине со своими мыслями. Не спеша он подходит к столу, забирает вещи и отправляется к выходу из замка. Ему здесь нечего делать, его путь лежит в Дамаск, но, прежде чем покинуть деревню, Альтаир хочет навестить Аль-Саифа, потому что вина перед старым другом еще терзала его душу.

***

      Найти Малика труда не составило. Он был где-то в отдельном крыле замка, что служило больницей. Альтаир молча, с болью в глазах, смотрит на раненного товарища, лишившего руки. Из-за его ошибки… Гордыня змеей ворочается где-то внутри, давя праведный глас совести. Он сделал все верно, просто что-то пошло не так.       - Что с ним будет? – спрашивает бывший мастер асассинов, переводя взгляд на одного из братьев, чтобы только не видеть измученного лица Малика.       - Отправят присматривать за бюро в Иерусалиме, на большее он уже не годен, - было ему ответом. Ла-Ахад кивает и, бросив последний взгляд на друга, покидает замок, молясь всевышнему, чтобы Малик выжил. Альтаир не хотел, чтобы судьба отняла у него человека, который его принимал и понимал, несмотря на характер.       Стоит Ла-Ахаду покинуть крепость, он становится прежним, дабы никто не заметил его слабости. Он недоволен решением наставника, но в нынешнем положении спорить было бесполезно, однако он полон уверенности в том, что способен сам найти и убить свою жертву и помощь кого-то из бюро тут ни к чему. Альтаир выходит за ворота, седлает коня и во весь опор мчится прочь из Масиафа. И пока он скачет, пришпоривая лошадь, что и без того несется галопом, одна мысль никак не может покинуть его.       Мысль о том, что девять жизней слишком большая плата за его ошибку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.