ID работы: 7786916

Приключение Чейза, часть II

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Мэри в Гриффин Роке

Настройки текста
      У себя дома Мэри снова стали замечать братья и сестры, и они стали больше времени уделять ей. Она все так же посещает свой остров, где познакомилась с Чейзом. После разлуки с ним, она решила написать поэму «Необычный друг», но тетрадь всегда хранила от посторонних глаз. Ведь она сердцем поклялась, а раз дала клятву, то Мэри будет её держать. Всё таки она с Чейзом в чём-то похожа! Неделю спустя она написала свою поэму, но показывать ее было некому, что немного расстраивало Мэри. В один день после обеда она почувствовала какую-то негативу в своей душе, будто эта боль пыталась ей о чём-то предупредить. — Все в порядке, доченька? — мама Мэри, отвлекла ее от своих мыслей. — Нет, все хорошо, мам! — Мэри успокоила маму, — просто вспомнила, что надо летний реферат по географии сделать. — Хорошо, — улыбнулась мама Мэри, ведь она знала, какая ее дочь умница, — не буду держать, иди делай.

***

Ночью Мэри очень плохо стала, не как обычно. Ей приснился кошмар! В добавок, он был про Чейза. В итоге, Мэри проснулась и больше не засыпала. Она поняла, что с её другом, Чейзом, что-то не так. Она решила поехать в Гриффин Рок.

***

— Мэри, тв не забыла, что мы на неделю уезжаем к тетё Трикси? — мама Мэри стучала в дверь дочери. — Мама, — хриплым голосом сказала Мэри, — У меня сильно болит горло и тошнит. Я не могу никуда поехать, езжайте без меня, а то я вас заражу. — Ого, ну и голос у тебя! — обеспокоилась мама Мэри, но заходить к ней не стала, так как сильно боялась микробов, — ну хорошо, Мэри, ты можешь остаться дома, если что, я ключи в гостиной оставлю, хорошо? — мама Мэри не беспокоилась за свою дочь, ведь они всегда оставляли ее одну дома. Через полчаса семья Мэри уехала из дома и вскоре их не было видно. Мэри вылезла из-под одеяла и положила на тумбочку… изменитель голоса? Вот она хитрюга! — Ладно, — Мэри посмотрела в окно, откуда перед ней были открыты морские просторы, — Не волнуйся, Чейз! Я иду! Мэри взяла водонепроницаемый рюкзак и кинула в него самое необходимое: немного еды, деньги из своей заначки, фонарь, аптечку на случай беды, шлем, сложенный спасательный жилет и, на всякий случай, тетрадку с поэмой. Надев свое платье, шорты любимые и, сорвав с балкона фиолетовый жасмин, надела цветок на голову. Мэри побежала вниз, взяв ключи и надев босоножки, вышла из дому и побежала к ближайшему пляжу. Прибежав в набережную каморку папы, она выгнала на воду гидроцикл. Мэри вытащила шлем и, надув и надев спасательный жилет, она надела шлем и запрыгнула на гидроцикл. Ещё пару мгновений, она запустила мотор гидроцикла и мигом помчалась по воде. Её кудрявые волосы цветом шоколада развивались на ветру.       Через полтора часа, Мэри приплыла в Гриффин Рок. Она остановилась у берега пляжа и оставила свой гидроцикл на гидростояке, прицепив своей цепью на замке. Мэри сложила жилет и шлем в рюкзак и пошла исследовать город. Пройдясь по городу, она смотрела то в одну сторону, то в другую. Некоторые жители смотрели с удивлением на Мэри, но она сама этого не замечала. Пройдя ещё несколько метров, она увидела знаменитую пожарную часть семьи Бернс. — Ну наконец-то! — подумала Мэри и подбежала к ней. Она подошла к главной двери и хотела постучать в дверь, как вдруг она услышала звуки трансформировшийся машин. Мэри быстро отскочила в сторону и тут распахнулись двери. Из дверей выехали Хитвейв и Боулдер, а за ними полетел Блейдс. Мэри вышла из-за кустов и быстро забежала в одну из дверей, пока они не закрылись. Оказавшись внутри здания, Мэри оглянулась вокруг и вдруг она увидела длинный шест. Подойдя к нему, Мэри по нему быстро спустилась вниз, где она увидела большой подвал, немного похожую на жилую комнату. Мэри испугалась, когда увидела лежащего Чейза. Именно такого Чейза она видела в своём кошмаре. Она тихо и осторожно подошла к нему, сняв с плеч свой рюкзак. Она увидела его больной вид, опечаленный фейсплейт с закрытыми оптиками. Мэри чуть слёзы не пустила, когда потрогала его корпус, он был горячий как огонь. Мэри отвернулась и скрыла половину лица волосами. Но вдруг Чейз открыл оптику, повернув голову, он увидел Мэри. — Мэри? — хриплым голосом позвал ее Чейз, и Мэри к нему повернулась и улыбнулась. — Здравствуй, мой друг! — сказала ему Мэри, от чего Чейз немного удивился. Он лег на бок и своей горячей рукой дотронулся до неё, чтобы убедиться, что это не сон. Чейз осторожно коснулся её пальцами и понял, что перед ним стоит настоящая Мэри. — Мэри, это вправду ты? — хриплым голосом сказал Чейз, он был готов её обнять, но вдруг раскашлялся. — Чейз, ты весь горишь! — Мэри тронула его и почувствовала жару рядом с ним, — быстро ложишь обратно! — Хорошо. — Чейз сделал так, как просила Мэри. — Что с тобой, Чейз? — забеспокоилась Мэри за него, на что Чейз рассказал, что с ним произошло. — Бедняга, ты мой. — Мэри покачала головой. — А ты как меня нашла? — теперь Чейз спросил её и Мэри рассказала про своё морское путешествие. Несмотря на то, что Мэри обманула семью, Чейз все равно был рад её видеть. Чейз присел и, осторожно взял своими теплыми манипуляторами Мэри, аккуратно её обнял и Мэри ответила ему тем же, тепло и ласково…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.