ID работы: 7784394

Однажды 1-го сентября.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Darya_Loconte соавтор
Darya de Rosenrot соавтор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 - "Отчаяние или в школе происходит что-то странное"

Настройки текста
      С того дня прошло две недели. В школе во время уроков, да и на перемене, да и вообще всегда теперь стояла тишина и... покой? Ученики стали недоверчиво относится к учителям, на что последние были недовольны.       Конечно, были и исключения, например, некоторые ученики могли прогулять урок или сорвать его, но тогда... "Безумца" уже не находили живым.       Множество детей перевелось и школа почти опустела. Слендер был в гневе. — Какого черта? Что с ними не так?! Я же просто забочусь о их будущем! — негодовал безликий. — Братец, ты многого не знаешь о детях. Тем более ты разрешил учителям убивать их, что ещё хуже отразилось на успеваемости. Полиция каждый час сюда приезжает! — говорил Офф брату.       Слендеру приходилось с ним соглашаться. — Но что мне тогда сделать? — Отмени правила! — Но это же порушит всю дисциплину! — И что с того? Школа вновь станет для школьников радостным местом для учёбы, а не унылым склепом, из которого нет выхода! Или ты забыл разговор с той девчонкой?       Тот чуть покачал головой. Он прекрасно всё помнил.       Александра стояла у двери ведущей в директорскую и боялась зайти. Коленки дрожали, а сердце билось так, словно она только что от маньяка убегала.       Отчасти это была правда, ведь бегать на уроке физ-ры от учителя с ножом было как-то... Странно?       Все же решившись, девочка постучала, и ей тут же открыли. — Александра Филиппова, тебя-то я и жду! Проходи, не стой в проходе! — А-ага... — Ну, а сейчас рассказывай все, что знаешь о нас. — Н-но... кто в-вам это сказал? — Не важно. Я знаю всё обо всех... Рассказывай! — Н-ну... До вашего появления все считали вас просто выдумками, а некоторые учителя вообще к аниме относятся, так что историю каждого из вас здесь знает почти каждый! —Хм... Ясно... А как тебе обучение? Все стало намного лучше? — После сегодняшнего объявления все стало только хуже. — Почему? — Посудите сами. После такого мало кто захочет ходить в школу, где его могут в любой момент убить. — Так почему же ты не перейдешь? — Я живу очень близко от этой школы, и переходить было бы бессмысленно. — Ясно. — Я пойду? — Стой. Какие у вас отношения с господином Сатклиффом? — Эм... Официальные. — Ты врёшь! — ...Дружеские. — Понятно. С этого дня тебе запрещено дружеское общение с ним или ещё с кем-либо из учителей. Маловата ещё. — Знаете что, господин директор... — Что? — Я вас ненавижу и постараюсь убить... —Хм... А неплохая идея! Постарайся убить меня до конца учебного года. Если получится, то станешь новой главой крипипасты и этой школы, а если нет... Тогда ты обречешь себя на муки, став одной из моих прокси... — Хорошо, я согласна. До свидания, господин директор. — Всего доброго!       Это пари все никак не выходило из головы безликого. И чем он только думал, соглашаясь на такое? Ведь теперь девочка каждый день старается убить его, чем сильно подрывает свою учёбу. Да и учителя стали косо на неё поглядывать. Нет. С этим надо было что-то делать. Только вот что? Подростки слишком импульсивны, и девочка расценила бы это как победу над ним. Слендер был обязан что-то придумать.

***

— С сегодняшнего дня все правила отменены. Учителям запрещено убивать или наносить тяжкие увечья ученикам. В случае нарушение этого запрета, учитель будет отстранен от работы, — прозвучало на всю школу, и в ту же секунду изо всех кабинетов послышалось радостное "Ура!". — Вот видишь, Лик, все образумилось. А ты всё "Убьют!", да "Убьют!". — Ну, я же не знала, что в этом монстре есть хоть капелька совести. — Знаешь, а я с тобой согласна!       Девочки и дальше болтали, как вдруг на всю школу прозвучало второе объявление: — Сегодня в 16:45 был обнаружен труп директора. Новым управляющим назначен Абрахам Грей. В завещании, найденном в личным вещах господина Слендермена, было указано, что спор с ученицей по имени Александра Филиппова был разрешен в ее пользу. Просим Александру пройти в учительскую и забрать последний подарок директора. На сегодня все уроки объявляются оконченными. До свидания!       Директор погиб. В этой школе начало творится явно что-то странное...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.