ID работы: 778364

"Двадцать одно"

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. -Электричество отключили во всём квартале. Когда будет – неизвестно. – Сказал Джесси, возвращаясь в гостиную домика, который мы сняли для записи альбома. - Ну замечательно! И что же мы будем делать? – спрашивает Джек и продолжает перебирать струны выключенной гитары. - Предлагаю отложить творческий процесс на неопределённый срок. – Джастин плюхнулся в кресло с бутылкой пива. - Может, ты ещё и предложишь, чем нам заняться? – Гейб кинул новую пару палок к остальным и сел рядом с Джеком на диване, пока тот всё ещё как гитарный маньяк продолжал наигрывать свою любимую песню. Тот лишь отрицательно покачал головой. -Зашибись! Всё это время, я сидел и молча наблюдал за ними. Наблюдал за людьми, которые последнюю неделю только и знали, что делать что угодно, только не работать. И именно тогда, когда мы взялись за работу, началась эта сраная гроза и во всём квартале вырубило электричество. И почему мне так «везёт» последнее время? Я так хотел поскорее уже закончить со всем этим, чтобы снова увидеться с Виктором. Кстати последнее моё сообщение, что неизвестно, когда включат свет, а осталось только 25% зарядки телефона его очень расстроило. - Друзья, у меня есть великолепная идея, как скоротать вечер! – вырвал из мыслей голос рыжего. Он стоял в дверном проёме, и держал в одной руке бутылку водки, а в другой колоду карт. -Джей Ло, у нас нет девочек, не пойдёт. – Смеётся Гейб. - Как нет, а кто мне только что ответил? – и тут уже все покатились со смеху. – И вообще, вы слишком узко мыслите. Карты – это не только покер. Существует куча карточных игр. – Джесси двигает ногой кучу сломанных палок Гейба на полу, отодвигает бумажки с виселицей, в которую играли парни полтора часа назад.- Итак, присаживаемся господа, мы будем играть в двадцать одно. 2 У фонарика села последняя батарейка, мы сидим при свечах и уже неизвестно какой раз начинаем новую партию. Игра нас конкретно затянула. Сначала мы играли на просто так. После 5 раза мы начали играть на деньги. После того как кончались деньги на вещи. Сегодня мне несказанно везёт. Все деньги, что вытащили парни из своих карманов, их часы, телефоны, всё лежало рядом со мной. Часы и деньги я им верну сразу, а вот содержимое телефонов, пожалуй, сначала исследую. Пора развеять мифы о некоторых личностях, что сидят рядом. -Раскрываемся? – спрашивает Джей Ло и смотрит на всех. - Да. – отвечаем мы в один голос. И как всегда, выигрываю я. - Ну так уже не честно, он мухлюет, точно! Он не мог выиграть 7 раз подряд! – начали орать парни. Только Джесси спокойно сидел и перемешивал карты, наблюдая за этим. - Я два раза вылетал с перебором! – запротестовал я, но кто меня будет слушать, они кричали и гнули своё. - Так, всё, прекратили орать! – перебил их рыжий. Играем дальше. На что? Все сразу замолчали. Ни у кого больше ничего не было. - Отлично. Тогда я предлагаю играть на секс. – Джесси хитро улыбнулся. По комнате пронёсся гогот. - Ну так что? Согласны? Мы переглянулись. Кажется, все были согласны. Мне опять несказанно везло. Я вылетел после первой раздачи два раза. Джастин и Джек уже покинули нас. Я был уверен, что они будут первыми, потому что Джеку везло почти так же, как и мне. - Мы остались втроём. – Гейб смотрел то на меня, то на Джесси. -Может, сменим ставку? – предложил я и сладко зевнул. Кучка часов рядом со мной показывала 11, а мне уже хотелось спать. – Я буду играть последний раз, меня вырубает. - И что же ты предложишь? – рыжий очень странно улыбается, а я пожимаю плечами. - А я вот что. - Джесси снял своё обручальное кольцо и положил его в центр. – Тот кто проиграет, будет обязан выйти замуж за победителя. -Лоусон, да ты совсем с дуба рухнул? Сколько ты выпил?! – завопил я и подвинул его кольцо обратно к нему. - Всего лишь бутылку виски, а ты Келлин не меньше. -Нет, Келлин прав, это уже слишком. Хотя, будет весело. Но это перебор. – Бэрам засмеялся. - Играем? Мне везло весь вечер. Я так надеялся на то, что прокатит и последний раз. Потому что провести остаток жизни в компании Джесси, от которого я сбежал, а уж тем более Гейба я не хотел. Я должен был вылететь. - Нет-нет, открываем одновременно! – сказал Джей Ло, когда мы потянулись смотреть, что нам досталось. - Поздно, у меня перебор. – С каким-то смешанным чувством радости и огорчения сказал Гейб. Твою мать. Господи, пусть я выиграю, тогда я пошлю Лоусона на три весёлых буквы. Потому что если выиграет он… Он не отпустит меня ни за что. Ведь я буду на полном серьёзе его. В нашей компании карточный долг – святое. Так уж повелось уже много лет назад. - Ну что, милый, раскрываемся? – усмехнувшись, спросил рыжий. Господи, пожалуйста. Я переворачиваю карты. В один момент, всё внутри меня перевернулось, кажется, сердце пропустило пару ударов. Сейчас, я наверное был белее простыни. Я опускаю взгляд на карты. Двадцать. Это 99% победа. Я поднимаю взгляд на Джесси. Весь вечер, Джей Ло просто вылетал при каждой раздаче. Я был на сто процентов уверен, что он мухлевал весь вечер. Двадцать одно. Он держал в руках карты и смотрел на меня с самой невинной улыбкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.