ID работы: 7781898

Всё-таки любовь?

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. «Будь что будет»

Настройки текста
      Лучи тёплого ноябрьского солнца освещали комнату, где тихо посапывая спала Катерина. Вчерашний вечер удался, даже несмотря на то, что девушка слегка перебрала с алкоголем. Встреча с лучшей подругой прошла прекрасно, впрочем, как и всегда. Приятный голос Ланы Дель Рэй распространился по комнате, оповещая о том, что пора вставать.       Катя отключила будильник, продолжая нежиться в постели. Но совесть не позволила уснуть. Сегодня две съёмки и она просто не имеет права опоздать. Что бы там ни было, девушка всей душой любила свою работу, которая не только приносила неплохую прибыль, но и доставляла ей удовольствие, как она говорила «словами не описать».       Длинноволосая неохотно встала с кровати и направилась в ванную, дабы смыть с себя остатки вчерашнего дня. Взглянув в зеркало, девушка ужаснулась. Бледное лицо, синяки под глазами. Разве оно того стоило? «Придётся нанести больше штукатурки, чтоб выглядеть по-человечески»       Быстро приняв контрастный душ, девушка пошла на кухню и принялась готовить на завтрак свои любимые панкейки. Чтоб зарядиться настроением на весь день, она включила песню Скриптонита «100 поцелуев». Всю идиллию прервало уведомление в телефоне. baby_dina «Доброе утро, сучка! Как чувствуешь себя после вчерашнего?» Дина всегда умела подбодрить.

kate007

«Нормально я себя чувствую. Правда голова немного болит. Ты то как?»

baby_dina «Вот и прекрасно! Потому что на сегодняшний вечер у тебя есть планы!»

kate007

«Отсыпаться разве что.»

baby_dina «Малыш, а вот и нет! У меня есть идея получше.» Катя до последнего не понимала, в чем дело. Внезапно на экране появилась инстастори некой Тани Дудки, которую прислала Дина.

«SOS! Наш концертный фотограф с энтузиазмом слился, поэтому Нервы в поисках человека, который поснимает сегодняшний концерт в Киеве! Если есть кандидатуры — жду в директ!»

baby_dina «Ты же возьмёшься за них?»

kate007

«Ди, ты с ума сошла? Зачем мне это? Что это вообще за группа?»

baby_dina «Помнишь, я как-то напевала «Не с тобой я, на-на-на.? Так вот это они! И ты просто обязана поработать с ними!»

kate007

«Мне это не нужно. Прошу, оставь меня. У меня много работы сегодня.»

«Как будто я единственный фотограф в столице».       Сытно позавтракав, зеленоглазая принялась собираться. Припудрила лицо, накрасила брови, затем аккуратные стрелки (которые, между прочим, получились с первого раза). Матовая помада бордового оттенка в свою очередь сделала её губы чуть более пышными и сочными. Из одежды ей приглянулся бежевый свитер крупной вязки и черные обтягивающие джинсы. И как ей удается быть такой привлекательной?       Накинув любимое серое пальто, девушка отправилась на работу.       Первая съёмка прошла без проблем. Клиентка на удивление очень вежливая, тысячу раз извинилась за опоздание. Она была очень красива и удачные снимки получались сами по себе. Катя называла это «съёмка на одном дыхании». Со второй же пришлось повозиться. Невзирая на её капризы, зеленоглазая пыталась угодить и как можно чаще подсказывала ей, каким образом лучше стать в кадре. Не любит она таких клиентов. Слишком едкие, сразу отпадает желание работать.       Примерно в пять часов вечера девушка освободилась и со спокойной душой поехала домой. Зайдя в квартиру, она сразу же направилась на кухню, чтобы сделать ею обожаемый зелёный чай. За целый день не было времени даже телефон в руки взять, поэтому сейчас, кажется, подходящий момент. Сообщение от Дины. «Ну и дура. Пожалеешь же.» Она дико устала и не было желания даже отвечать на него. В диалоге все ещё висела эта злосчастная Инстаграм-история, продолжая мозолить глаза. «Неужели в столице не нашлось желающего поснимать самих Нервов?» Перешла на профиль той самой Тани Дудки. «Концертный директор группы Нервы». Ещё одно сообщение от подруги. «У тебя ещё есть время. Начало, вроде бы, в в одиннадцать. Напиши ей.» А стоит ли? До последнего ей хотелось остаться дома и выспаться как следует, но любопытство брало вверх. И, кажется, пальцы сами забегали по экрану.

«Написать сообщение»

kate007

<i>

«Слышала, что вам нужен фотограф на концерт. Ещё актуально?»

tanyadudka «Да, как никогда! Все организационные вопросы решим на месте. Сможешь подъехать в «Атлас» ближе к десяти?»

kate007

«Да, конечно»

tanyadudka «В одиннадцать. Ты очень выручишь нас, спасибо!»       Времени до мероприятия было достаточно, поэтому Катя решила всё-таки поспать. Удобно умостившись на кровати, она уснула, сладко посапывая. Сны ей в последнее время снились очень редко, и сейчас не исключение. Перед глазами не было ничего. Пустота. Так даже лучше. Никаких кошмаров и потрясений.       Внезапно в голове стала вырисовываться знакомая картина. Кухня, освещённая несколькими лампами и два силуэта посреди неё. — Сколько можно мучить меня?! — девушка билась в истерике, но до последнего пыталась узнать правду. — Успокойся, истеричка! Не было у нас ничего! — Ты врёшь! Ты всё время мне врёшь! Парень не выдерживал. Он размахнулся и со всей силы ударил её по лицу. — Да как же ты достала меня своими истериками! Словами не передать, насколько ей стало больно, и дело даже не в пощёчине. После этого она ещё долго сидела на кухне и плакала, а он ушёл, не сказав ни слова более. Девушка просто просила его сказать правду, а он даже не слышал. Накричал. Ударил. Ушёл.       Пыталась забыть. Вычеркнуть из памяти навсегда. Развеять по ветру все воспоминания, связанные с ним. Не получалось. Он все ещё преследовал её в ночных кошмарах. Таких редких, но до жути страшных. После этого она ещё долго не могла прийти в себя. Приходилось каждый день замазывать след от его руки тонной штукатурки. Но чем замазать то, что сидит внутри и заставляет каждый раз вздрагивать об одной лишь мысли о той ночи? Она проснулась в холодном поту. «Когда уже оставишь меня в покое?»       Спать больше не хотелось. Хотелось курить. В стрессовых ситуациях девушка не отказывала себе в этом удовольствии, хотя всегда считала, что это вредит здоровью. Она вышла на балкон. Пачка дешёвого «Честера» лежала на подоконнике и манила к себе одним лишь видом. Зеленоглазая достала последнюю сигарету и медленно вдыхая дым, задумалась об этом злосчастном сне. Она больше не видела его после того случая. Да и не хотелось ведь. Вот только выкинуть из головы человека, что за довольно короткое время стал совсем родным, не так то просто. С тех пор она вряд ли захочет снова кого-то полюбить. Нет, только не это.       Настрой на работу испарился моментально. Катя терпеть не могла работать в плохом настроении, потому что искренне верила, что оно транслируется на других людей. «Дина, блять. Вот что теперь делать?»       Сомнения грызли её изнутри. До последнего не хотелось ехать туда. Но ещё больше не было желания подводить людей, которым пообещала, что выполнит свою работу. «Будь что будет» Она швырнула окурок в окно и пошла в душ, чтоб привести себя в порядок перед встречей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.