ID работы: 7776471

Your cold is my cold

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Corvus Tommer бета
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 135 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Прибытие в дом странных детей.

Настройки текста
      Ко мне подошли оба родителя и сели на диван возле меня.       — С чего ты это взяла? — спросил папа.       — Одна женщина… Она сказала… — я уже начала немного успокаивать слезы.       — Что за женщина? — спросил папа.       — Мисс… — Я задумалась, снова забыла как её зовут… — Мисс Перегрин, она сказала, что существуют люди, у которых странные способности, они живут в петлях времени, которые создают такие как она, имбрины…       — Это полная чушь. Правда, Кристин? — Папа посмотрел на маму, но та ничего не сказала. — Кристин?       — Рик, она действительно странная… Она как моя покойная сестра… — Мама начала плакать. — Я тебе когда-то рассказывала о её способностях, она могла управлять холодом, или что-то в этом роде, но она умерла в очень юном возрасте…       — Я вовсе забыл о том, что у неё были странные способности. Что тебе говорила та Мисс Перегрин? — Спросил папа.       — Она говорила, что мне грозит опасность, и говорила, чтобы я отправлялась с ней в петлю, еще говорила, что через два дня придет к нам, чтобы услышать мой ответ… — Я опустила голову, и посмотрела на свои ноги.       — Что будем делать? — Спросил папа.       — Думаю, ради безопасности Эйми лучше будет отправится с той женщиной, — Горько ответила мама.       Мы с папой только согласно махнули головой.       Как бы тяжело не было, мне нужно было смирится и принять это. Мы с родителями ещё немного посидели, поговорили, можно даже сказать, повспоминали прошлое. Но ближе к полуночи, мы все же разошлись по комнатам.       Ночью я так и не сомкнула глаз, включила в наушниках музыку и тихо подпевала, смотря в потолок. Я решила для себя что нужно будет завтра утром позвонить Кейт и предложить ей сходить куда-нибудь, и, наверное, попрощаться…       Когда уже наступило утро, я отложила наушники с телефоном на тумбочку, и нехотя сползла с кровати, поплелась на кухню.       Родители ещё спали, поэтому я решила заварить им, и себе по кружке ароматного крепкого кофе.       Вскоре и родители проснулись, мы вместе сели пить кофе и обговаривать то, что случилось вчера.       — Завтра мы с мамой никуда с дома не пойдем, будем ждать ту Сапсан. — Сделав глоток сказал папа.       — А какая у тебя странность? — Спросила мама.       — Если честно, я до конца не поняла, что это за странность у меня такая, но могу точно сказать она связанная с водой. — Я сделала последний глоток и положила кружку в раковину, мыть её я не рискнула — кто знает, что случится в этот раз.       — Я сегодня с Кейт пойду погуляю, а когда вернусь приготовим торт. — Я улыбнулась, не хотела, чтобы родители меня видели грустной и со слезами на глазах.       Я поднялась к себе в комнату, и подошла к тумбочке с телефоном. Взяла его в руки и набрала номер Кейт, послышались гудки.       — Доброе утро, Харрис. — услышала я бодрый голос подруги.       — Привет, Кейт. — я попыталась сделать веселый голос, но у меня не получилось.       — Что-то случилось? — встревожилась она.       — Да, давай сегодня пойдем в ту же пиццерию что и вчера?       — Хорошо, через час я буду там, подойдет? — спросила она.       — Да, скоро буду. — и разговор закончился.       Я подошла к шкафу и вытащила зеленые капри, белую рубашку, а на ноги я одела те же лоферы. Сегодня была суббота, а это означало, что школы сегодня не будет.       Когда я спустилась на первый этаж, родителей уже не было, они отправились на работу. В субботу у них сокращённый день, поэтому дома они будут раньше. Это меня радовало, так как проведу с ними больше времени.       Я окинула взглядом гостиную, улыбнулась, и вышла из дому, закрыв за ключ за собой дверь.       К пиццерии я пришла быстрее Кейт и, воспользовавшись моментом заказала нам пепперони. В скором времени пришла Кейт.       — Привет, Харри. — С лучезарной улыбкой, она подбежала и обняла меня.       — Привет, Кейти, я пиццу нам заказала, скоро должна быть готова.       — У тебя что-то случилось? — Сразу же спросила она.       — Да. — Я опустила голову и пыталась сдерживать слезы, что у меня плохо получалось. — Это возможно последний раз, когда мы вот так сидим, а возможно и последний раз, когда вовсе видимся.       — Что? Что ты такое говоришь? — Она с недоумением посмотрела на меня. В её глазах читалось удивление и непонимание.       — Я серьезно, завтра вечером я уезжаю с одной женщиной. — Я все же решила умолчать о своей странности, чтобы она меня не посчитала съехавшей с катушек.       — С какой такой женщиной? Куда? — Она растерялась.       — Просто нужно уехать, ради моей безопасности… Я не могу тебе этого сказать, прости. — Я все же не сдержалась и заплакала. Кейт загребла меня в свои объятия и начала успокаивать.       — Расскажешь, когда придёт время. — Она посмотрела на меня и улыбнулась.       — А если это наша последняя встреча?       — Не последняя, это точно. — Ответила подруга.       И так мы просидели больше часа, вспоминали годы нашей дружбы, разговаривали о всём. Как бы нам не хотелось, но мы попрощались и разошлись по домам.       Когда я вернулась домой, родителей еще не было, к обеду они должны вернуться.

*** ***

      Сегодня мы пекли шоколадный торт, вышел он восхитительный на мой взгляд. Будет мне не хватать таких дней, как сегодня… Вот почему я не обыкновенный человек, как все? Хотя ещё год назад я мечтала о суперспособности, например, как у Человека Паука, или Доктора Стрейнджа. Но, узнав о своей странности, я хочу быть обычным человеком.       Весь остаток дня мы провели за просмотром разных фильмов, смеялись, разговаривали.

*** ***

      Мой последний день в родном доме начался с того, что я проснулась в восемь часов от будильника. Приведя себя в порядок и одевшись в легкое лиловое льняное платьице, я спустилась на кухню завтракать.       Мама и папа уже проснулись, и сидели на кухне за столом. Папа пил кофе и читал утреннюю газету, а мама смотрела фото в инстаграме, я присоединилась к ним. И так прошло мое утро, с родителями за кухонным столом, и милом разговоре о простых делах, мы решили не говорить о том, что сегодня меня забирает Мисс Сапсан.       Ближе к обеду, мы пошли собирать мои сумки. Их получилось две, и рюкзак. В одной сумке была одежда и обувь, а во второй несколько книг, скетчбуков, карандаши, акварель, будильник, как ни странно, ведь без него меня с кровати не стащить. Ещё папа предложил положить много сладостей, а мама положила несколько настольных игр, а я сбегала на кухню, и положила две пачки молотого кофе. Мы ещё сложили некоторые вещи и положили сумки возле кровати.       Когда придёт Мисс Сапсан мне не было известно, но предчувствие говорило, что это случится скоро, и оно меня не подвело.       Примерно в четыре часа в дверь постучались. Открыв, я увидела стоящую передо мной Мисс Сапсан.       — Здравствуй, Эйми.       — Здравствуйте, Мисс Сапсан. — Я отошла в сторону и пропустила её в дом.       — Приняла решение? — Спросила она.       — Да, я отправляюсь с вами. Той ночью… Мои способности проявили себя. — Ответила я, и провела её в гостиную, где нас уже ждали мои родители.       — Подняла и заморозила воду из раковины? — С улыбкой спросила она.       — Откуда вы знаете?       — Я много знаю о тебе, девочка моя, а теперь прости, мне нужно с твоими родителями поговорить. — Она подошла ближе к ним и села в кресло, а я поднялась в свою комнату и ждала, когда меня позовут. Ждала я не долго минут пятнадцать, не больше.       Я надела рюкзак и взяла сумки, спустилась к ним. Попрощалась с родителями, конечно, без слез здесь не обошлось. Но, в итоге, я и Мисс Сапсан скрылись за дверью.

*** ***

      По пути она мне рассказала о странных людях, о временных петлях, в которых один и тот же день повторяется. Петля, в которой она живет со странными детьми датируется третьим сентября 1943 года. Она мне о многом рассказала, многое я не запомнила, но слушать её очень интересно.       Когда мы прибыли, моему взору открылся просто огромный дом, в два этажа, возле которого был красивейший сад, а неподалёку я приметила небольшое озеро. «Мне определено здесь понравится» — пронеслось у меня в голове. Возле дома нас уже ждали дети, некоторые из них были моего возраста, ещё я узнала того парня, Джейкоба.       Мисс Сапсан подвела меня к ним и начала знакомить. Я познакомилась со всеми ребятами, все они мне показались дружелюбными, милыми и очень хорошими, кроме одного парня, который сразу после приветствия удалился в дом. Я познакомилась с близнецами, которых зовут Рама и Ха, и, хоть они были немыми и казались немного страшными в этих костюмах, а из-за своей странности они могут кого угодно превратить в статую, они были очень милыми. Самая младшая из странных детей — Клэр. После неё — Бронвин, вот способность этой девочки действительно невероятная. Она такая маленькая, но невероятно сильная. Дальше познакомилась с Фионой. Она умеет управлять ростом растений. Следом был Гораций, именно он увидел меня в своем вещем сне и показал его всем, и тогда Мисс Сапсан и Джейкоб решили отправится за мной. Еще я познакомилась с Миллардом и Хью, первый невидимый, только одежда парит в воздухе, а внутри второго целый пчелиный рой. Также есть и дети моего возраста: Оливия, она управляет огнем, из-за этого она все время ходит в перчатках, Эмма обладает силой воздуха, из-за этого она может левитировать, и ей приходится носить тяжёлые свинцовые ботинки, с Джейкобом я знакома, но его способность видеть каких-то Пустот. Еще узнала что он единственный из 2016 года, как и я. Кстати ещё есть Енох, это тот, что ушел сразу после приветствия. Эмма рассказала, что он может на некоторое время оживлять неодушевлённые предметы и людей, и делать их своими «марионетками». Ещё она рассказала, что он не очень общителен, и предпочитает компанию своих же марионеток.       Итак, я познакомилась со всеми. Мы прошли на кухню, где стол уже был накрыт к обеду.       За столом мы кушали в тишине, так как Мисс Перегрин не любила, когда во время еды разговаривают.       После обеда Оливия помогла найти мне мою комнату и разобрать вещи. Мы с ней быстро нашли общий язык, она мне даже чем-то напоминала Кейт, те же рыжие волосы, похожие черты лица. Могу сказать уверено, что мы с ней станем хорошими подругами.       И вот так началась моя жизнь в временной петле, где вечно 3 сентября 1943 года, где странные дети, с такими же странными способностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.