ID работы: 7775648

" Громыхает гражданская война..."

Джен
G
Завершён
15
Размер:
112 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста

Эпилог

- Товарищ командарм, задание выполнено. Схема укреплений доставлена! Готовы приступить к выполнению нового задания командования! С тех пор, как четыре мстителя стояли перед Будённым и докладывали о выполненном задании, прошёл не один месяц... Война окончилась... Судьбы всех героев сложатся по разному. Но, независимо от этого, тот кто выжил никогда не забудет обо всём что видел! Война превратилась в воспоминания: горькие, печальные, пробуждающие ненависть и боль. Они легли чёрными пятнами на души всех, кому приходилось жить и любить, стоя на самом краю! Это время уже не забыть! Не выкинуть из памяти! Валерка, Данька, Ксанка и Яшка сумели выжить. На пути к победе им пришлось нелегко. Они остались сиротами, потеряли дома и друзей. Своими глазами видели смерть и кровь. Им пришлось рано повзрослеть, бросить собственное детство и выйти на тропу войны. И кто знает, может это не последняя их победа... Как радовался Будённый, смотря на четвёрку уставших ребят, после последней решающей битвы! Они просто искрились счастьем! Обнимали друг друга так, словно это их собственная победа над миром зла! Они радовались не только за себя, но и за тех, кто желал этой победы не меньше, но не смог до неё дожить. За Ивана Щусь, за Бубу Касторского, за товарища Андрея (его убили прямо перед решающим боем), за тех солдат, с которыми мстители успели подружиться, но которых потеряли где-то в степях... Последний бой зимой 1922 года решил всё! Неуловимые во многом предрешили окончание войны, выкрав схему укреплений. В этом бою пали многие, но многие остались в живых! Миша Вислоухов чуть не попал в плен, и только теперь на утро после боя, в благодарность за своё спасение, он крепко обнял Яшку. Они помирились и Миша клялся, что быстрее исчезнут горы, нежели он забудет лица и имена отважной четвёрки мстителей! Даня наконец-то вздохнул спокойно! Он вложил свою лепту в то, к чему так рьяно стремился его отец! Валерка обнимая лучшего друга, тоже чувствует как легко теперь стало дышать. И уже предвкушает, какой будет их дальнейшая жизнь! Ксанка...а Ксанка просто счастлива! Когда она видит, всех друзей живыми и невредимыми улыбка сама по себе появляется и выдаёт её девичье лицо. Теперь ничто не помешает им быть счастливыми... А если ещё когда нибудь горизонт вспыхнет огненной зорёй и прогремят выстрелы, снова появятся четыре всадника! И снова пришпорят коней! А пока...А пока горизонт чист! Слегка колышет голые ветки прохладный ветерок. И дышится легко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.