ID работы: 7775381

Наблюдатель

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Детройт 12 сентября 2028 года CyberLife Tower 10:12:25       -Что ты имеешь в виду? - я резко поднялась с кресла и чашка черного кофе из-за моего движения опасливо качнулась. Джейсон, стоявший по правую сторону стола, наклонился к ней, и мягко остановил от падения.       -Только то что говорю, Энрики. - мои глаза чуть расширились. Это был первый раз за много лет когда Камски назвал меня полным именем. Будто пытаясь выстроить стену между нами. Наши отношения уже были далеко не такими как раньше. Постепенно чувства сменились, истерлись и поблекли, как старая кинопленка. Мы не любили, но мы так же уважали друг друга... как я думала.       И вот сейчас, он стоит передомной в своих темно-синих джинсах, светло-серой футболке и толстовке непонятного, грязно-зеленого цвета переминаясь с ноги на ногу. Его русые волосы завязаны в хвост на затылке, пару прядей выбилось и падало на лицо. Камски поднял взгляд и посмотрел на меня поверх прямоугольных очков, которые еле держались на его кончике носа.       На его лице была непривычная маска отстранённости. В первые я увидела её когда умерла Аманда, наш преподаватель и идейный вдохновитель. Но я не думала что после её смерти, Камски изменится настолько. Он отстранился от всех... Абсолютно от все и даже от меня. Он словно переживая второй подростковый бум, закрылся в своем мирке, стал все больше и больше времени проводить с Хлоей, одним из первых наших андроидов. Будто ему претило находится в обществе живых людей.       Я почувствовала как мой пульс стал быстрее. Сжала пальцы в кулак и услышала краем уха голос своего андроида-помощника:       -Энни, вам необходимо успокоиться, вы находитесь слишком близко к новому приступу панической атаки. Прошу вас... - не обратив ни какого внимания на рыжеволосого андроида, я обошла стеклянный стол и встав прямо напротив Камски, подняла голову смотря ему в глаза. Он был выше меня почти на голову. И был все так же красив. Ему было 26, но взгляд был как у старика, который устал от этой жизни. Бесцветный и пустой.       -В каком смысле... Нет, почему ты решил... - мое дыхание стало прерывистым, на спине выступил пот, а голова стала кружиться - оставить меня?       -Энрики, я оставляю не тебя, я просто... Я... - его плечи дрогнули и он опустил взгляд в пол - Я думаю что это мой предел. Я сделал все что мог и должен был. Мне кажется... Нет, я думаю что от меня не будет пользы в этом состоянии. CyberLife теперь организм со множеством голов, а я так и остался... Одиночкой...       Мой взгляд дрогнул и глаза защипало. Я пару раз моргнула пытаясь согнать слезы. Моя грудь быстро опускалась и поднималась, но воздуха все равно не хватало. Я едва разбирала те слова что он говорил. Что-то о предназначении, что-то о будущем... Все это смешалось в одну невнятную кокофонию звуков. Через пару часов у нас должна была быть призентация нового андроида-помощника, а в итоге, мы находимся здесь. Я неловко отшатнулась и сжала зубы до скрипа.       -То есть, так получается? Если ты меня не оставляешь, то что же ты делаешь по-твоему? В полдень должна быть презентация, а ты... Совет об этом в курсе?       -Да. Я сегодня рано утром с ними связался. Они хотят чтобы ты провела её.       -И мне разумеется никто не сказал.       -Я обязан был сделать это лично... Чтобы ты не от СМИ или помощника об этом узнала. - Его голос дрогнул, но взгляд все так же блуждал по полу. Будто он боялся смотреть на меня.       -Прекрасно! Просто, мать твою, охерительно, Элайджа. Спасибо за этот добрый жест, как бы я без него жила. - мой голос лишь в самом конце сорвался и дрогнул. Мужчина резко поднял взгляд и его зрачки чуть расширились.       -Энрики... - в одно мгновение он пересёк комнату и оказался рядом со мной, его большая ладонь почти легла на мою влажную от слез щеку. Я же сама от себя не ожидая резко отшатнулась, ударившись бедром об угол стола, но даже не заметила этого.       -Не смей прикасаться ко мне!       -Энрики... - он снова протянул ко мне руку с таким лицом будто сам готов расплакаться.       -Ты бросаешь меня, ты просто, мать твою, меня бросаешь! - я почти проорала эту фразу. Внутри все клокотало от боли и гнева. Будто все мое нутро кто-то выпотрошил и сейчас с упоением рассматривал его под микроскопом - и вместо того чтобы поговорить, ты пришел сейчас сюда, за полтора часа до презентации и ставишь меня перед фактом? Ты просто мудак, Камски!       Я схватила со стола планшет и бросила в него. Мужчина же даже не уворачивался, планшет пролетел над его правым плечом разбиваясь о стену.       -Энни, пожалуйста послушай меня...       -Послушать тебя? Тебя? Серьезно? Сейчас?       -Да, ты сейчас ведёшь себя...       Я тыкнула в его сторону пальцем и озлобленно бросила:       -Только посмей заикнуться что я веду себя как ребенок, ты ведёшь себя не лучше! - я знала его слишком хорошо, как и он меня. Мы знали каждый шрам друг друга, и каждую фразу которую другой должен был сказать. И от этого было ещё больнее. Я видела в его глазах вину, сожаление, раскаяние и безмерную усталость. Он видел гнев, боль, и разочарование. Да, я помнила что в оригинале Камски должен был уйти, но в тот момент, я этого не ожидала. Я думала что... Он не уйдет. Не сейчас. Не так.       Но он ушел, так и не прикоснувшись, и не проронив больше ни слова. Оставив меня в кабинете заливающуюся слезами. Я не помнила как опустилась на пол, не помнила как в истерике орала срывая голос. Не ощущала слез что на сквозь промочили воротник моей синей рубашки.       Единственный, кто попытался меня успокоить и заглушить мои рыдания был мой же андроид. Джейсон опустился передомной на колени. Его теплые руки обхватили мои плечи и прижали к себе. Я этого не видела, но впервые лицо этого андроида исказила гримаса похожая на... боль. Он гладил мои волосы, прижимаясь губами к моей макушке, пока я сжимала в своих ладонях его белую футболку. Мне было больно, больно от того как поступил единственный человек которого я когда-то любила и уважала.       -Энни... - голос Джейсона раздался над самым ухом. Имитированное дыхание обожгло мою шею и он снова прижался мягкими синтетическими губами к моей макушке. Андроид, консервная банка, железяка, бесчувственный чурбан, обычная строчка в коде... Но только он пытался унять мою боль, когда как человек меня бросил.       Если бы диод у Джейсона был, если бы я смотрела как изменяется его вычислительная мощность, возможно я бы увидела то что должна была...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.