ID работы: 7774887

Правдивая ложь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Karchess Crim соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дитя

Настройки текста
      Как только они пришли в ВДА, то отдали сразу две тушки Ёсано. Атсуши повезло, все его раны зажили по пути в агентство. Потом, этих придурков отпустили домой, в то время Хонту заставили писать отчет по этому заданию. — «НУ да, кого же можно еще попросить, Хонта тут как тут блин», — с обидной полумала Хонта, подписывая очередной документ.       И вот, закончив с этими адскими бумагами, которые она если бы могла сожгла, девушка идет домой, опять кушает пироженку, которую, как и обещал, купил ей Куникида. Но, дойдя до кафе, в которое она постоянно ходила со своими друзьями, она увидела знакомый силуэт. — «Дадзай? Что он там делает?» — зайдя в кафе, Хонта подсела к своему напарнику. — Ну чего сидим, чего грустим? — Дадзай развалился на столе и начал ныть. — Со мной не хотят совершить самоубийство, -Хонта начала закатывать глаза, но все же, понимала что он врёт. — Врешь же, -с улыбкой произнесла она. — Какие мы догадливые, — он сел опять ровно. — Знаешь, не один день знакомы, — сказала Хона, поставив локти на стол и оперев голову о ладони. — Мне просто интересно, кто же мог на «Черном рынке» за голову тигра дать такую сумму? — Сказал он и начал подозрительно осматривать людей. — Его тут нет, — твердо произнесла Хонта. — Не думаю, что он горит желанием светится у нас перед носом, — она начала осматривать людей. -Хм… Ну и ладно, — сказал Дадзай, опираяст корпусом о спинку тивана, убрав руки за голову. — Как там «Звездный путь»? Не скучают? — на его лице появилась насмешка — А «Портовая мафия» по тебе скучает? — Вопросом на вопрос? В общем, пофиг, мой ответ «нет». — Ну и меня назад никто не зовет, — сказала Усо и встала, собираясь уйти. — Если навяжешься к ним в гости, то передай привет. Я ведь угадала? — задала она вопрос. — Мог бы убил тебя и твою умную головушку, — сказал Дадзай, ввлезая из-за стола. — Я пойду с тобой подожди пару минут, — ответил он и ушёл. Хонта молча ждала и в итоге решила выйти на улицу, и потихоньку шла по дороге домой. Тут она увидела мальчика, который плакал около моста. Она долго смотрела на него, вспоминая дядю, который помог ей. Позже подбежал Дадзай и, видя что тут происходит, начал нести чушь (ну как обычно). — Знаешь, я знаком с тобой лет так 8, но то что у тебя есть ребенок, я узнаю впервые… — Он показал такой шок, что просто не отличишь от настоящего. — От кого? Где? Как? — Дубина, какие блин дети, придурок! — кричала она, дубася Дадзая по башке. — Да и тв мне отец, чтобы если что докладывать, от кого, где и как залетела! Дурак! — Тогда кто ты? — спросил Дадзай у мальчика, перехватывая руки девушки. Тот явно испугался и спрятался за спиной девушки. — Ты его пугаешь, видимо ты страшный-сказала она с насмешкой, — Тебя как зовут? -ласково (да, она умеет)спросила она. — Рей… Просто Рей, — сказал он, а потом опять продолжил реветь. — Тише, а где живешь? — сросила Хонта, утешая мальчишку и поглаживая его по голове. — Не знаю, — ответил он, заканчивая лить слезы. Хонта посмотрела умоляющими глазами на Дадзая. — Нет! — ответил он. — Чего нет? — спросила Хонта, поднимая бровь. — Ты ведь хотела мне его сбагрить? — подозрительно посмотрел он на мальчика. — С чего ты взял? Я такому придурку, как тебе, не доверю ребенка. — ответила она, — Просто поживешь с нами пару дней и все. — её голос был убедителен, будто каждый дент находит детей и зовет своего коллегу к себе домой — Чего?! Да с радостью, — начал улыбаться Дадзай, как озабоченный. — Только ты будешь спать на полу. Понял? -Чего? Но? Я тебе псина, что ли? — начал он, и сразу получил по башке сумкой. — Никаких «Но»! У меня свои правила в доме. — начала она кричать. — То есть ты будешь спать с ним? — указывая пальцем на Рея, растроено спросил он. — Ну да, а ты что думал? Так уд и быть, чтобы тебе не было обидно, я постелю три футона, а он по середине! — начала Хонта, как услышала смешок мальчика. — Вы какие смешные, как пара. Вы встречаетесь? — Нет. Мы напарники. — ответила Хонта и злобно посмотрела на Дадзая который во всю придумывал речь от том, какие они хорошие возлюбленные.       Дойдя до дома Хонты, все разулись и пошли гуськом за ней. — Так. Дадзай обойдется с одеждой, на нем своя есть, а мальчику чего нибудь дам. — начала она уже переворачивать весь шкаф и нашла там шорты на мальчика и футболку. — Мне интересно откуда у тебя это?! — указывая пальцем на одежду которую она дала Рею. -А…Ну… Это так-то моя одежда… — смущенно сказала она. — Чего-о-о, да тваон какая, — парень начал руками показывать размер роста, груди, бедер, короче, все параметры. — А это, вот такое, — он указал на маленькие футболки, а потом поставил руки на бока. — Ты думаешь я родилась такая? Я вообще-то росла, открою тебе глаза, — сказала Хонты шввряч в Дазая какую-то мужчекю футболку. — Так уж и быть, держи это! Порвешь её, я тебя заживо закопаю! — девушка вышла из спальни, а потом выглянула из проема. — Кстати, вымой его, с улицы все же, стоял небось долго. Рей, иди сюда, — подозвала она паренька, аедя в ванну. — Но? — начал он и его перебили. -Я пошла готовить. Да и у вас мужчин, все по-другому, — хи-хикнула девушка, изчезая в коридоре. — «Еле врубил эту воду, как она блин её открывает?» — подумал Дадзай, поворачиаавсь к мальчишке. — Залезай, малой. — сказал он и начал мыть того пацанёнка. Хонта слышала все эти крики радости. Как только Осаму его вымыл то отправил в комнату одеваться, а сам пошёл к хозяйке дома. И вот, только вошёл на кухню, как в нос ударил запах карри, который он в последний раз ел лет сто назад. Парень уселся на стул и начал смотреть на двигающуюся силуэт перед своими глазами. — А дядя Дадзай-то, извращенец! — сказал Рей проходя на кухню. Хонта посмотрела на извращенца и легонько стукнула ладонью по его голове. Шок Дадзая не описать. Она впервые треснула не со всей дури, а легонько, что аж не почувствовать. — Это что сейчас было? — спросил он в полном ахушоке. — Чего? — не понимающе смотрела Хонта, на это он отвернулся и пробормотал себе под нос почти не слышимое «Ничего».Усо лишь только повела плечами и проигнорировала все остальные действия. Потом наложила Карии в две миски ушла переодеваться. — Слушай, Рей, а сколько тебе лет? — подозрительно прищурившись, спросил Дадзай и смотрел прямо в его глаза. — Шесть, — ответил тот на вопрос при этом уронив ложку на пол из-за неожиданности. — Как ты вообще на улице оказался? — продолжал задавать вопросы детектив, но уже спокойно сидя на своём месте. — Ну. Я сбежал из дома, — его глаза наполнились страхом, — От папы, он…бил меня и… — не выдержав, он разревелся, на весь этот шум прибежала Хонта и зло смотря на Дадзая, тот лишь махал руками что это не он. — Что случилось? — спросила она, обнимая своего «маленького гостя» — Ты чего ревешь? Тебя обидели? — сказала она, сделав акцент на последнем слове. Он лишь мотнул головой и продолжил есть молча.       После ужина Хонта достала три футона и постелила их в гостиной, справа спала она, Рей по середине, а Дадзай слева.Как только все легли, Рей сразу же прижался к телу девушки и дрожал, то ли от страза, то ли от холода. Она прикрыла его одеялом и напоследок взглянула в глаза Дадзая. — Тронешь меня, в пошлом смвсле слова, тв полетишь на кухню спать, или же я спущу тебя с балкона, исполнив твое желаение по суициду, — грозно сказала Хонта, указав на дверь балкона, который находился в той же комнате, где они спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.