ID работы: 7773878

Дуэт Духов

Слэш
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

3. "Обещание"

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Яркий свет проникал в комнату через неприкрытое шторами окно и освещал светлую комнату. На кровати, в уличной одежде, лежали два парня. Один голубоглазый, другой розововолосый. Первый до сих пор спал в медвежьих объятиях второго и тот не собирался его отпускать. Но как это бывает по закону подлости, у Тецуи зазвонил будильник на телефоне. Он недовольно поморщился и открыл сонные глаза, взглядом уперевшись в закрытое толстовкой плечо друга. Куроко проморгался и стал выпутываться из рук и ноги Момои, что была закинута на него во сне. Будильник никак не мешал спать Сатоши. Парень недовольно поморщился во сне лишь когда «Фантом» одним резким движением руки сбросил с себя на кровать последнюю конечность розовоглазого — ногу. Тецуя сел на ложе, потянулся, размял шею и протянул руку к тумбочке, где вчера оставил телефон. Отключив исчадие ада, он ещё раз взглянул на до сих пор спящего друга, встал с кровати и направился к шкафу с одеждой. Найдя всё нужное, Куроко отправился в душ. После всех водных процедур он вернулся в комнату и недовольно посмотрел на друга, который теперь спал на животе в виде звёздочки — ноги и руки раскинуты в стороны. -Нет, ну что за наглость. Я значит встал, а он ещё нет, — бурчал себе под нос голубоволосый и думал как бы разбудить Сатоши. Внезапно к нему пришло озарение, — эврика! Он вышел из спальни, спустился на первый этаж и остановился возле прохода в гостиную. -Нигоу! Иди ко мне! — со стороны кухни донёсся топот и звонкий стук коготков по паркету. В прихожей появился щенок хаски, возрастом примерно около полугода, а может и больше. Он радостно гавкнул и подбежал к хозяину, прося ласки. — Вот ты где, мой хороший! -Доброе утро, Тецуя! Сатоши-кун ещё не встал? — раздался голос бабушки Куроко из кухни. Видимо уже начала готовить завтрак, — скорее буди его, скоро будем кушать. -Доброе, хорошо. Пойдём, Нигоу, у меня есть для тебя очень важное задание. Нигоу гавкнул и последовал за Тецуей, весело помахивая хвостом, на второй этаж, куда он мог подниматься только с кем-то из людей. На втором этаже находились спальни и кладовая, в которой хранилось много ценных вещей и было опасно пускать туда, вдруг что вытащит и его завалит какой-нибудь коробкой или погрызёт в комнатах что-нибудь вместо игрушки. Бережёного Ками-сама бережёт. Тецуя аккуратно приоткрыл дверь и заглянул в комнату — Сатоши ещё спал в той же позе. Голубоглазый опустился на корточки перед питомцем. -Сейчас, когда я открою дверь, ты забежишь в комнату и запрыгнешь на мою кровать, а там уже на То-куна. Хорошо? — он внимательно смотрел в умные глаза любимца. Он очень умный мальчик и поэтому понял всё, что пытался до него донести его хозяин. Гавкнув, он встал на все четыре лапы, переступая с одной на другую, и с нетерпением посматривал то на дверь, то на парня перед собой. Он догадывался, что после этого ему дадут что-нибудь вкусненькое. Куроко поднялся и отворил дверь, — вперёд! Долго уговаривать Нигоу не нужно и, как только путь был свободен, щенок рванул в комнату. Он пересёк все расстояние от двери до пункта назначения и прыгнул на кровать и, как было велено, прыгнул на Момои. Парень издал странный кряхтящий звук в подушку и, несколько секунд полежав, приходя в себя после такого пробуждения, попытался подняться на локтях, но сидящий на нём щенок, мешал осуществить это. -Нигоу, ко мне! — Хаски спрыгнул со своей жертвы и с гордой осанкой рысцой подбежал к хозяину и присел у его ног, а сам Тецуя стоял в дверном проёме, опираясь на косяк плечом, и с довольной лыбой взирал на обиженного Сатоши, что недовольным и сонным глазом прожигал в нём дыру. — Молодец! Хорошо сработано, мой мальчик. Беги на кухню, попроси у бабушки вкусняшку. Глаза у Нигоу радостно засверкали, он гавкнул и стремительно помчался вниз к Куроко-старшей за своей наградой. -Ты жестокий, Тецу-у, — Момои сел в позу лотоса и потёр ладонями своё заспанное лицо, — это ты мне так мстишь? -Как ты мог подумать, что я могу так мстить? — Куроко наигранно удивился и принял шокированный вид, для убедительности прикрывая рот ладонью. На это он получил лишь скептический взгляд Сатоши. Сразу видно — не верит он своему другу, — ха-ха-ха! Ладно, приводи себя в порядок и спускайся на кухню. Надеюсь ты ещё помнишь где находится ванная комната? -Конечно помню, не недооценивай мою память, — Момои встал с кровати, поправил задравшуюся толстовку и вслед за голубоглазым вышел из комнаты, аккуратно прикрывая за собой дверь. Они разделились: Тецуя пошёл налево к лестнице, а розововолосый направо в ванную. -Сатоши сейчас спустится, — Тецуя прошёл к сидящему в стороне от стола Нигоу и, наклонившись к нему, погладил по голове любимца, — я помогу накрыть на стол, бабушка, — и не дожидаясь слов протеста, Тецуя разогнулся и прошёл к светлому навесному шкафчику за посудой. -Спасибо, милый, — Куроко-старшая последний раз проверила блюда на готовность и отключила конфорку, снимая с себя фартук и вешая его на специальный крючок возле раковины. -Доброе утро, Куроко-сан, — поздоровался Момои, появившись в дверном проёме, и зашёл на кухню. -Доброе, Сатоши-кун, присаживайся к столу, сейчас будем завтракать. Парень кивнул и присел на стул. Тецуя закончил расставлять посуду, а Куроко-сан разложила еду. Поблагодарив за еду, они приступили к трапезе. Позавтракав в полном молчании, Куроко вымыл посуду, а Куина-сан отправилась в свой рабочий кабинет доделывать заказ на починку одежды. Раньше она работала в ателье, но после того, как у неё подкосилось здоровье, перешла на выполнение заказов на дому. -Во сколько у тебя тренировка начинается? — Сатоши сложил руки на столе и положил на них голову, внимательно следя за тем как голубоглазый прибирается на кухне. Ему ещё нужно будет появится дома и встретиться со всеми родными. Пока, только мама его видела. -Через полтора часа, в одиннадцать утра. Автобус подойдёт к десяти, поэтому я пойду собираться. Подождёшь? — Куроко остановился около Сатоши и внимательно посмотрел в розовые глаза друга. В ответ он получил короткий кивок, — Значит жди здесь, я скоро спущусь. -Лады, — Тецуя вышел из кухни и направился в комнату за своей сумкой. Спустя несколько минут, голубоглазый спустился к Момои, который ждал своего друга в прихожей, подперев стену правым боком, стоя спиной к парадной двери, лицом к лестнице. -До скольки ты будешь в школе? — Сатоши отлип от стены и принялся очень медленно одеваться и обуваться. Сказывалась смена часовых поясов, поэтому его всё клонило в сон. -До двух дня. А что? Хочешь заявиться на тренировку? Вчера и так шуму навели не только среди моих сокомандников, но и Поколение Чудес переполошили. Акаши и Сацуки полюбому уже начали искать информацию на тебя и моё прошлое, — Тецуя спокойно стоял и ждал розоволосого, смотря на того со смешинкой во взгляде и улыбаясь уголком губ. «А скоро снова будет доставать и болтать без умолку». -А я аккуратно, издалека посмотрю на твою игру-у-у, — Момои протяжно зевнул, прикрыв рот рукой. Наконец-то завязав шнурки на ботинках, он поднялся, поправил капюшон толстовки у себя на голове, — Можно выдвигаться. Парни вышли, закрыв за собой дверь, и, выйдя из-за двора, не прощаясь, разошлись в разные стороны: Сатоши к себе домой, Куроко на автобусную остановку.

***

10:53. Кафе в центре Токио.

Несмотря на то, что сейчас утро, пусть и не раннее, но люди всё приходили и уходили. Для персонала данного заведения это не было чем-то необычным, скорее даже очень привычным, ведь кафе очень популярно у молодых людей. Да и люди в возрасте не упускали шанса посидеть в нём и попить чашечку чая или кофе и насладиться интерьером. Стены были выкрашены в белый цвет, цвет чистоты и непорочности, снизу, высотой почти метр, были панели темно-синего цвета.Со стороны больших окон, выходящих на оживлённую улицу, слева, на стенах висело множество счёт, на другом конце, большое количество самых разных часов. На противоположной стороне находились различные картины, известных и неизвестных художников. На полу лежал светлый паркет. Освещалось кафе настенными светильниками и рядами люстр, похожих на белоснежную гирлянду. У стены с часами и счётами стоял ряд из пяти столов из светлого дерева с диванчиками, обитыми кожей тёмно-кремового цвета. Места для больших компаний. Остальные четыре метра занимали почти такие же столики, только меньше и рядом стояло по три креслица темно-бежевого оттенка. Ещё была барная стойка, возле стены с картинами, за стойкой находилась кухня, а также две двери в уборную, для мальчиков и для девочек. Также в кафе всегда играла приятная, спокойная музыка, помогая расслабиться и забыть о своих делах и обязанностях, проблемах и заботах. Всё было, как обычно, ну почти… -Мурасаки-чи! Ешь аккуратней и не кроши на меня! У меня сегодня ещё фотосессия! — такую идиллию разрушил звонкий голос блондина, сидящего с друзьями за самым дальним столом, что сейчас отряхивал рукава и плечи своей кофты от крошек чипсов. Несколько людей повернулись в сторону шума и окинули трёх подростков недовольными взглядами. -Кисе, не ори, ты мешаешь людям отдыхать, — зелёноволосый парень поправил очки забинтованными пальцами левой руки, в другой он держал свой талисман дня — маленький горшочек с кактусом. -Мидо-чин, а Мине-чин и Сацу-чин придут? И я не вижу Куро-чина. Он опять прячется и хочет нас всех напугать? — с довольно флегматичной интонацией в голосе спросил парень с волосами лилового цвета и длиной, примерно, по плечи. -Момо-чи сказала, что сама притащит Аомине-чи. А Куроко-чи может где-то здесь сидит и читает и не видит нас, — вместо Мидоримы ответил Рёта, немного отодвинувшись от Мурасакибары, ближе к краю дивана, на котором они сидели. Шинтаро расположился напротив. -Тецу-кун не придёт, так как Акаши-кун позвал нас как раз таки из-за него, — Сацуки приземлилась рядом с Кисе, а Дайки, которого девушка наконец-то отпустила, сел на место возле зелёноволосого и, вытянув под столом ноги, откинулся на спинку диванчика, закинув руки за голову. -Лучше бы сейчас мяч погонял вместо этого бессмысленного протирания штанов. И где вообще Акаши ходит? Сам сказал собраться в этой кафешке и опаздывает, — недовольно проговорил мулат. -Я никогда не опаздываю, Дайки, — раздался голос позади Мидоримы и Аомине, так как они сидели спиной ко входу, то не увидели приближения Акаши, и поэтому синеволосый вздрогнул и выругался, а Шинтаро никак не выдал тот факт, что тоже чу-чуть испугался неожиданного появления бывшего капитана. — Не выражайся и подвинься. Косо взглянув на аловолосого демона, Дайки всё же подвинулся ближе к снайперу, тем самым освободив место, на которое Сейджуро и опустился. -Перейдём сразу к делу. Я позвал вас всех по поводу Тецуи и его знакомого, про которого он нам ни разу не рассказывал. -А! Ты про того парня в толстовке и солнечных очках, что стоял на балконе! Он что, друг Куроко-чи? -Если взять во внимание его слова и то, как на него отреагировал Тецуя, можно предположить, что он его «лучший друг». -Чё?! У Тецу есть ещё один лучший друг кроме меня? — до этого молчавший Аомине резко развернулся к Акаши корпусом и уставился на него так, будто увидел как миниатюрная девушка обыграла в баскет команду, состоящую из одних парней, и даже практически не запыхалась, выиграв всухую. Короче говоря — он немного прифигел. Но тяжёлый взгляд номера четыре Ракузан быстро остудил его пыл. -Не ори. Ты нарушаешь спокойствие данного кафе и мешаешь его персоналу и посетителям, — как всегда спокойно, но в тоже время и властно проговорил Сейджуро. -Мы ещё не можем до конца быть уверенными, что они лучшие друзья. Ты ведь уже что-то выяснил, да, Акаши? — Мидорима поправил свои очки и покрутил в руке горшочек с кактусом. -Конечно, Сацуки расскажи всё что нашла про Тецую, — упомянутая быстро достала из сумки нужные бумаги и просмотрела два жалких листочка. -Я нашла немного информации, — все удивлённо на неё посмотрели, — не надо на меня так пялиться! Я задействовала все свои источники информации и всех проверенных людей и это всё что удалось найти. Ладно. Итак, Куроко Тецуя с самого раннего возраста живёт со своей бабушкой, по папиной линии, Куроко Куиной. Раньше работала в ателье «Иголочка», но уже несколько лет принимает и выполняет заказы на дому. Кто родители Тецу-куна и где они находятся в данный момент ничего не известно. Возможно они очень богатые либо опасные люди, раз они скрыли свою личность и местонахождение. Ходил Тецу-кун в очень престижную академию с большим уклоном в умственную деятельность, только никто не упомянул её название. Состоял в баскетбольном клубе, ни с кем особо не общался, не было друзей и чаще всего был замечен за чтением книг в одиночестве. Также отсутствует информация об его тренере и сокомандниках, поэтому про его академию практически ничего не известно. Один из информаторов упомянул, что Тецу-куну предлагали полететь на обучение в Англию, но тот почему отказался от такой возможности и вместо него полетел второй, по успеваемости, ученик, имя, как вы уже догадались, не освещалось дальше территории академии. Это всё, — после того, как Момои закончила повествование, наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь посетителями кафе и официантами. Парни удивленно смотрели на бумагу в руках девушки, кроме Акаши и Мурасакибары, второй продолжал хрустеть чипсами, лишь взгляд его метался то к Акаши, то к Сацуки, первый же сделал каменное выражение лица и, поставив локти на стол, сцепил руки в замок. У каждого промелькнула одна и та же мысль: «Это очень странно!». -Это очень странно, — озвучил мысли бывших сокомандников Мидорима и поправил очки, — в средней школе он никогда не славился превосходными отметками, на первом месте всегда был Акаши. Ещё более странно то, что нет никакой информации об его родителях, будто их и в помине не было. -Кажется, что кто-то специально скрыл важную информацию о прошлом Куроко-чи. Но зачем это нужно было делать? — серьёзным голосом спросил Кисе. -Скорее всего это сделали его родители, чтобы обезопасить сына. Возможно они очень влиятельные люди и им нельзя раскрывать свою личность. Нужно будет спросить у отца, — последнюю фразу Акаши проговорил мысленно, для самого себя. -Почему Тецу нам ничего не рассказывал о своей семье?! — до этого молчавший Аомине стукнул по столу кулаком, — Он что, не доверял нам? -Скорее всего так и есть Дай-чан. Либо у него случилось что-то плохое в жизни и поэтому Тецу-кун не хотел нам ничего говорить, чтобы не тревожить старые душевные раны. -Сацуки, — девушка посмотрела на Сейджуро, — про вчерашнего парня точно ничего не имеется? Момои качнула головой в знак согласия: -У Тецу-куна не было друзей в академии. -Ака-чин, а ты только по поводу Куро-чина нас звал? — Ацуши закончил с истребление чипсов и теперь принялся за шоколадные батончики. -Нет, не только, — все обернулись к красноглазому и готовились узнать ещё одну шокирующую новость, — Я хочу вернуться во времена средней школы. -Что?! Акаши-чи, ты хочешь, чтобы мы снова пошли в среднюю школу, — воскликнул Кисе, обратив внимание других людей на их столик, — прошу прощения. -От тебя столько шума блондинка, — недовольно протянул Аомине. -Сам ты блондинка, Аомине-чи! -Акаши не это имел ввиду, — зелёноволосый прервал разгорающуюся ссору двух форвардов, — он хочет, чтобы мы снова играли в одной команде, как в средней школе, я ведь прав? — Шинтаро покрутил горшочек в руке и поставил его на стол, перед собой. -Совершенно верно, но даже если вы не захотите покидать свои школы и команды, мы можем просто собираться вместе и играть в баскетбол время от времени. Я не требую от вас ежеминутного ответа. Плюс, нужно поговорить с Тецуей и узнать его мнение. Думаю на этом можно закончить, до встречи, — Акаши встал из-за стола и пошёл к выходу из кафе, по пути надевая куртку и шарф. Остальное Поколение Чудес, немного шокированное, посидело ещё немного и тоже направилось по домам и своим делам. Все были обескуражены информацией о Куроко и предложением Акаши, что даже не переговаривались на этот счёт.

***

Старшая школа Сейрин. Тренировка баскетбольного клуба.

Момои шёл по территории школы к спортивному залу. Скоро должна закончиться тренировка, если быть точными то через сорок минут. Сатоши недавно еле вырвался из дома, где к нему с расспросами приставали отец и мама, а к самому концу подключилась и Момои-младшая, которая вернулась с встречи с друзьями. «Знаем мы твоих друзей, Сацу-чан. Уже действовать начали, » — подумал розововолосый, подходя к двери в спорт. зал и осторожно заглядывая в помещение. Сейриновцы разбились на две команды и играли, Рико иногда прерывала игру и делала замечания ребятам. Куроко стоял в стороне и смотрел куда-то вдаль, совершенно не слушая тренера. На запястьях его не было привычных напульсников, которые он надевал всегда, когда играл в баскетбол. На открытых участках кожи блестели капельки пота. «От чего он так устал? Устал притворяться? Или всё же достиг предела? В чём?» — мысли волчком крутились в голове Момои пока он внимательно всматривался в голубоглазого. Когда глаза Сато перешли на лицо друга, он заметил его острый взгляд. «Как же быстро». Тецуя улыбнулся, сделал очень сосредоточенное и заинтересованное выражение лица и повернул голову к тренеру и сокомандникам, и как раз во время, Айда обратилась к «Фантому», чтобы разобрать его «ошибки». Закончив с Куроко, девушка отпустила парней на пару минут на передышку, дальше их ждёт продолжение игры. Голубоволосый взял с собой полотенце и бутылку с водой, прошёл к выходу из зала и сел возле него так, чтобы можно было свободно переговариваться. -А Поколение Чудес похоже начали действовать. По крайней мере Сацу-чан сегодня ходила на встречу с друзьями, — Момои прислонился спиной к двери. -Мы же с тобой прекрасно знаем моё прошлое и ничего лишнего они всё равно не узнают. Только если Акаши не обратится к своему отцу, который знает нашу семью. Тогда будет трудно что-либо скрывать, если конечно Акаши-сан не встанет на нашу сторону, — Тецуя сделал вид, что вытирает лицо от пота и спокойно проговаривал каждое слово, прекрасно зная, что их никто не подслушивает. -Я думаю Акаши-сан, не скажет ничего. Он дал слово на могиле твоих родителей, что не скажет никому о твоём прошлом, даже собственному сыну. Так что можно не бояться. Только на улице нужно будет вести себя осторожно, пока они все вместе в Токио и Мурасакибара с Акаши не уехали домой. Большую угрозу будут составлять Сацуки, Аомине и Кисе. Они то живут рядом. -Просто, когда будем гулять, будем обходить все баскетбольные площадки и торговые центры, — Куроко незаметно усмехнулся и посмотрел на розововолосого, что с точно таким же выражением лица стоял у входа. Тецуе невольно захотелось рассмеяться. Но он сдержался и открыл бутылку с водой, стараясь успокоиться. -Вечно скрываться всё равно не получится, однажды кто-нибудь из них обязательно увидит нас на улице и все карты раскроются, — Сатоши смотрел куда-то вдаль, когда говорил последнюю фразу. От такой пафосности Тецуя подавился водой. Сейриновцы повернулись на шум и увидели как «Фантом» откашливался и вытирал лицо полотенцем. -Куроко, всё хорошо? — первый отмёрз Изуки. Вслед за ним и другие поинтересовались самочувствием товарища, кроме Тайги, он смотрел в сторону от голубоглазого и не замечал его. -Всё хорошо, Изуки-семпай. Просто подавился водой, ничего серьёзного, — Момои поаплодировал ему за актёрскую игру, за что словил грозный взгляд, для других он был совершенно пустым и ничего не значащим, устремлённым на улицу, через приоткрытую дверь. Благо весна вступает в свои права и не так холодно. -Ладно, парни, перерыв окончен, продолжаем игру! — тренер свистнула и немного недовольные парни оставили свои вещи на лавочке и пошли на поле. Куроко поднялся с пола и пошёл следом. -Я подожду тебя на улице, а потом пойдём прогуляемся, не очень хочется идти домой, когда там моя сестрёнка. Тецуя ничего не ответил, только мысленно согласился с розововолосым и продолжил свой путь. Во время игры ему вспомнился момент из прошлого, о котором упоминал Сатоши.

***

С утра небо было затянуто тучами, но снег не шёл и было не так холодно. Не так холодно, как в груди у Куроко. Он стоял перед свежей могилой, где теперь покоятся его родители. Рядом были самые близкие друзья семьи и родственники: бабушка и дедушка по линии матери, вскоре они тоже погибнут — попадут в аварию за городом. Ближе всех стояли Куина-сан, Фуциджима-сан, деловой партнёр, который будет следить за бизнесом отца Тецуи, пока мальчик не выучится и не станет способным вести бизнес один, без поддержки. Слева, совсем близко, возвышался Акаши Масаоми —школьный друг Куроко Акиры, с которым он поддерживал дружбу до того самого дня. Эти четверо ещё очень долго стояли перед ними. Первым откланялся Фуциджима-сан, потом у Куроко-сан заболели ноги и она отошла, чтобы присесть недалеко от них. -Акаши-сан, — сухо и безжизненно позвал взрослого Тецуя, заставив того сместить взгляд с могил на мальчика. -Да, Тецу-кун? — Масаоми положил ладонь на худое плечо ребёнка и слегка сжал его. -Дайте слово, что вы никому не расскажете, кто мои родители и что с ними случилось, — пустые глаза встретились с малиновыми. На секунду Акаши-сан остолбенел, но быстро пришёл в себя, понимая, что смерть родителей повлияла на эмоциональное состояние Тецуи. -Даже собственному сыну? — его сын ровесник голубоволосого и возможно они даже попадут в один класс, но только средней школы. Акаши-младший поступает в совершенно другую академию. -Даже ему. Никто не должен узнать, что случилось с ними. Обещайте! — взгляд мальчика не изменился, но в голосе прибавились стальные нотки, показывающие, что кроме согласия, он не примет другой ответ. -Я обещаю, что никто не узнает от меня информацию о твоих родителях. Даже мой сын Сейджуро. -Спасибо, Акаши-сан, — уголок губ Тецуи дрогнул, будто он хотел тускло улыбнуться, но мальчик остался невозмутим и больше не показал каких-либо намёков на эмоции. Куроко словно превратился в бездушную фарфоровую куклу, которой мастер забыл нарисовать улыбку и счастье в глазах, оставив их совершенно неживыми.

***

«Да, Масаоми-сан обещал. И я верю, что он сдержит данное им слово» — Тецуя первым появился в раздевалке и, быстро переодевшись, стремительно проскочил выскочил из помещения, направляясь к выходу, где его ждал Сатоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.