ID работы: 7773878

Дуэт Духов

Слэш
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

1.3 И чем всё закончилось

Настройки текста
Примечания:
-В начале я скажу кем были мои родители. Папа, Куроко Áкира — блондин с ярко-голубыми глазами, был владельцем сети магазинов со спортивными товарами по всей Японии с немного необычным названием «Будь в теле». Мама, Куроко Кики (ударение на первую «и») — голубоволосая, с серыми глазами — дизайнер спортивной одежды. И именно благодаря работе они познакомились, полюбили друг друга и вскоре сыграли свадьбу, а позже родился я. Мама, после того, как они начали встречаться, стала работать только с папой и одним, проверенным временем, собственником магазина «Всё для активного образа жизни». И некоторым людям не очень понравилось, что из-за «каких-то там отношений», известный в Японии дизайнер, Нагиши Кики, перестала сотрудничать с другими торговыми точками и обеспечивала хороший доход более молодой, но стремительно набирающей популярность, как у юных спортсменов и простых любителей, так и у профессионалов, сети магазинов. У них, недоброжелателей, возник ужасный план для скорейшего исчезновения соперника на рынке. Я помню этот день как будто он был вчера. Утром, пока я спал, родители съездили за бабушкой, заодно и продукты докупили. На праздники мы никогда никого не приглашали и мой день рождения не стал исключением. Когда я проснулся и привёл себя в порядок, мама с бабушкой заканчивали с закусками, а приготовление основных блюд оставили на вечер. Втроём, мы отправились гулять в парк аттракционов. Пробыли там до четырёх часов дня, отлично повеселились и поехали домой заканчивать праздничный стол. Сели праздновать мы в начале седьмого часа. Все заботы родителей и бабушки были забыты на время. Тогда мы просто наслаждались обществом друг друга. Только один раз папа вспомнил о работе- он сказал, что я унаследую его бизнес, когда подрасту. И… я действительно хотел работать в одной с ним сфере. Поэтому пообещал, что не подведу его и маму и буду усердно учиться. Неожиданно, в дверь постучали. Папа пошёл проверить, кто там. Мы сидели тихо и ждали его, чтобы продолжить беседу. Слышали как он открыл дверь, что-то сказал, а затем раздался глухой звук удара, будто уронили что-то или кого-то. Мама испугалась и пошла посмотреть, а я с бабушкой сидел. Тут раздался крик мамы: «Бегите! Скорее прячьтесь! Убе!..». Я ничего не понял, но бабушка с ужасом посмотрела на дверной проём и, быстро схватив меня на руки, побежала к лестнице на второй этаж. Возле неё была кладовая, в которой имелся выход на улицу, на противоположную сторону дома. Она выскочила через неё на задний двор, а от туда к соседям, тоже через двор, благо имелась калитка. Бабушка быстро прошла к двери и заколотила одной рукой по ней, другой крепко прижимала меня к себе. Дверь открылась и перед нами стоял молодой человек, а за ним девушка, похожая на него (сестра). Бабушка стала быстро говорить, что произошло и попросила вызвать полицию. Парень кивнул и бросился к телефону, а девушка впустила нас в дом и провела в столовую. Бабушка посадила меня на стул рядом с собой и приняла стакан с водой от Миры. Я сидел и понимал, что что-то плохое с родителями случилось, но что, оставалось только догадываться. И мысли мои были не радостные и по виду и состоянию бабушки, я готовился к худшему. В столовую зашёл Кеничи и сообщил, что полиция скоро прибудет и скорая тоже. Бабушка кивнула и сделала ещё один глоток воды с успокаивающим средством. А я сидел и ждал, надеялся, что это просто кошмар, очередной страшный сон и все мои догадки не реальны и родители живы. Но реальность жестока и беспощадна. Раздалась сирена полиции. Бабушка сказала Кеничи и Мире последить за мной, чтобы я не пошёл за ней, а сама, по подсказке Миры, направилась к парадной, а от туда на улицу, наплевав на холод и снег, что будет скрипеть под ногами. Её не было пять минут, которые мне показались вечностью. А напряжённая тишина давила и казалось, что время течёт намного медленнее. Мира и Кеничи сидели рядом и молчали, украдкой посматривая то на меня, то в сторону входной двери. Мне надоело сидеть на месте и просто ждать, поэтому я спрыгнул со стула и побежал туда, куда и ушла бабушка. Я не обращал внимание на крики за спиной, я просто бежал как можно быстрее, чтобы меня не задержали в этом доме. Улица встретила меня морозным воздухом и теперь уже не таким громким воем сирены полиции и скорой помощи. Я быстро выскочил за пределы двора и пробежал до калитки моего дома, успешно огибая людей в форме и ускользая от Кеничи, который всё пытался догнать меня. Но я оторвался от него и уже стоял перед распахнутой настежь дверью. На коленях, ко мне спиной, сидела бабушка и плакала, а перед ней лежали родители… — Тецуя прервался на мгновение и вытер проступившие в уголках глаз слёзы. — У папы, перерезано горло, а у мамы нож торчал из груди, прямо там где находится сердце… Они уже были мертвы… Лежали в луже собственной крови. В этот момент я не знал что делать: выть волком, рыдать или пытаться позвать маму с папой, будто они могли меня услышать и встать. Но я просто стоял и молчал, подобно статуе. Бабушка заметила моё появление и развернувшись ко мне, крепко прижала к себе так, чтобы я не видел окровавленные тела родителей. Она что-то шептала мне, но я не слышал что именно. Просто обнял её в ответ так сильно, как только мог. В тот момент я понял, что есть люди, которые пойдут на всё ради денег. Они ни перед чем не остановятся, дабы получить своё… — Куроко стоял и смотрел себе под ноги, сдерживая слёзы. -А что стало с… недоброжелателями? — тихо спросил Сатоши, переваривая полученную информацию. И из всех своих мыслей он сделал один единственный вывод — он никогда не заставит Куроко чувствовать себя одиноким. Он сделает так, чтобы Тецуя забыл боль и печаль от потери родителей. Чего бы это не стоило. Но Момои сделает это. -Недоброжелателей посадили, а тех людей, что наняли для убийства, застрелили при попытке к бегству, дальнейшему сопротивлению и стрельбе в сотрудников полиции. -Хмм…- Сатоши задумчиво посмотрел на голубоволосого, неожиданно подскочил к тому и, закинув согнутую в локте руку на шею друга, кулаком другой руки начал сильно тереть макушку Куроко. -Эй! Отпусти! Больно! — Тецуя пытался вырваться из очень сильного захвата розововолосого, но у него ничего не получалось, пока сам обладатель необычного цвета глаз не отпустил его, звонко рассмеявшись, — чего смешного? Лысым чуть не оставил, а сам ещё и смеётся? Я уже думал нарушить традицию и пригласить его отведать с нами торт, а он руки распускает, — от недавней грусти и следа не осталось. -Ась? Мне не послышалось? — взгляд Момои постепенно становился радостно-молящим, — ваа~! Куроко пригласил меня отпраздновать с ним его день рождения! Я себе такого представить даже не мог! Ура~!!! — Сатоши запрыгал на месте и в порыве радости крепко обнял друга, — ты просто ангел, Куроко! Мой личный ангел! -Ага, а ты мой демон? — Тецуя даже не пытался отлепить от себя розовоглазого, уже проходили такое, не отцепишь, — ладно, отпусти ты меня уже и пошли ко мне. -Ура! Ура! Ура! Я первый, кто будет на дне рождении своего лучшего друга! — Сатоши отпустил Куроко и они пошли к выходу из этого печального места. -Уже лучшего? — голубоглазый вопросительно посмотрел на идущего рядом мальчика. Тот широко улыбнулся и закинул свою руку ему на плечо, — понятно. Лучший так лучший. По пути домой, Тецуя написал бабушке, что скоро придёт и приведёт с собой друга.

***

Четвёртый год младшей школы

Все члены баскетбольного клуба и их тренер сидели в классе с проектором и разбирали тактики на ближайшие матчи, а также характеристики соперников. В прошлом году Йори-семпай выпустился и поступил в среднюю Намимаджи. И теперь Ария и Кей являются самыми старшими среди них, потом Маюки и Урю, а затем Цуна, Куроко и Момои, а последние второклассники. За эти три года в клуб было подано десять заявок на вступление, но посещают только трое из них (эти самые второклашки). Спортивная деятельность в академии Ямадеру была не очень популярна, так как ученики стремились развить свои умственные способности, а не физические. Поэтому в таких клубах так мало людей. -Ребята! Может вы позже этим займётесь и, сделав умные моськи, послушаете меня и Цуну-сан? — сделал замечание Фуши-сан, когда услышал очередной громкий возмущённый шёпот с задних парт. Там сидели Куроко с Момои и спорили на счёт своей личной стратегии на игры. -Просим прощения, — одновременно протянули мальчики и вернулись к своим зарисовкам. Нанако хихикнула в кулак, а другие постарались скрыть смех за кашлем. -Ох уж эти Духи, — Фуши устало потёр переносицу и продолжил объяснять расстановку на второй матч. Наверное вам интересно почему именно Цуна помогает тренеру? Всё просто — она не так давно сломала ногу. Гипс на днях сняли, но врач запрещал любые физические нагрузки. По этой причине, она временный менеджер. Духи всё также продолжали игнорировать всех вокруг, споря о более правильном проходе к кольцу противника. Сатоши и Тецую стали называть «Дуэтом Духов» после первой их игры, когда они просто растворялись в пространстве и появлялись из ниоткуда, перехватывая мяч и иногда злобно или весело хихикая, пугая детей. Сначала их назвали «Два призрака», но некоторые плохо выговаривали это и поэтому заменили на «Два Духа». Но и это прозвище долго не продержалось. На второй игре ребята действовали в паре, синхронно, как единый организм. После их прозвали «Дуэт Духов». А некоторые особенно пугливые даже говорили, что в Ямадеру гакуэн есть два настоящих духа, умерших несколько лет назад учеников, которые погибли во время тренировки от перегрузки организма — сердце не выдержало. Ох как потом смеялись члены баскетбольного клуба, в особенности Куроко и Момои. Эти двое, кстати, и распустили слух про умерших учеников. Весело проходит время у них. То незаметно стащут школьную форму у мальчиков, в парту положат конфеты с самыми неожиданными начинками. И вкусными и не очень. Клали в обувь маленькие подушки-пищалки. И многое другое. Девочек, Нанако, Арию и Мику-тян, они не разыгрывали, только прятали для каждой в шкафчиках маленькие букетики полевых цветов. На Белый День* подарили вкусный шоколад домашнего приготовления, Куроко-сан помогала. Короче говоря — мальчикам пакостили, девочкам дарили приятности. Так они и проводили время до самого выпускного.

***

В Академии Ямадеру действует программа, позволяющая лучшему выпускнику школы полететь учиться в Англию. -Куроко-кун, ты точно уверен, что не хочешь учиться за границей? Ты упускаешь хороший шанс получить более высокий уровень знаний, чем в обычной средней школе у нас в стране, — директор пытался переубедить Тецую, но мальчик был неприклонен. -Уверен, я не могу оставить бабушку одну, тем более, когда она болеет и неизвестно сколько ещё будет. Пускай кто-нибудь другой летит в Англию вместо меня. -Хорошо. Тогда кто у нас следующий по успеваемости? — Вакото-сан что-то ввёл в компьютере и по-видимому открыл базу данных учеников, — так, среди выпускников ты лучший, затем идёт Момои Сатоши. Можешь его впустить, я знаю, что он пришёл вместе с тобой, — похоже вся школа знает об их дуэте. Куроко кивнул и, подойдя к двери, позвал Сатоши. Тот был немного удивлён, что его позвали, но без споров прошёл в кабинет директора и встал перед ним, поклонившись. Тецуя остановился рядом. -Здравствуйте, Вакото-сан. Что-то случилось? -Да, случилось. Ты летишь в Англию вместо Куроко-куна, — он усмехнулся, когда увидел как расширились от удивления глаза розоволосого мальчика. -Ч-что? Как это я лечу в Англию? Н-но… — Момои развернулся к другу, — но, Тецу! Ты же мечтал побывать в Европе! Как же так?! -Мечтал и сейчас хочу, но я не могу оставить бабушку, когда ей требуется забота. А других родственников у нас нет. Лети, То-кун, исполни мою мечту, получи больше знаний, чтобы я был горд тем, что учился и дружу с таким человеком как ты, — и на его губах расцвела улыбка, которую он показывал только Момои и Нанако. -Тецу-у! — Сатоши бросился на голубоглазого с объятиями, — я не подведу тебя! Но ты точно уверен? — Тецуя кивнул. -Ну и отлично! Вопрос решён, — обратил на себя внимание, молчавший до этого времени, директор, — Куроко-кун, можешь идти, а мы с Момои-куном уладим кое-какие вопросы. Названный кивнул, поклонился и вышел из кабинета.

***

Две недели спустя. Токийский аэропорт

-Объявляется посадка на рейс «Токио-Лондон». Просим пассажиров пройти в пункт проверки документов, — проговорил немного металлический голос девушки из динамиков и она снова повторила эту же фразу. -Тебе пора идти, — Куроко стоял рядом с другом и его сопровождающим в зале ожидания. -Ты прав, но… у меня есть кое-что для тебя, — Момои порылся в карманах ветровки и достал на свет два чёрных напульсника, — я хочу, чтобы ты взял их, пока меня не будет, а когда вернусь, я заберу обратно. Это моё обещание обязательно вернуться. -Спасибо, То-кун, я буду беречь их и очень ждать тебя. Только не опоздай с возвращением, — мальчики обнялись на прощание, — пока, Сатоши. -До скорой встречи, Тецуя. Я напишу тебе, когда прибуду на место и отдохну. -Буду ждать, — Сатоши взялся за ручку своего чемодана и пошёл вслед за Като-саном, помахав на прощание лучшему другу. Тецуя смотрел ему вслед и сжимал в ладонях два чёрный напульсника, надеясь на скорую встречу. Он подождал, когда самолёт оттолкнётся от земли и отправился из аэропорта домой, где его ждала любимая бабушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.