ID работы: 7773878

Дуэт Духов

Слэш
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

1.1 С чего всё началось

Настройки текста

Церемония начала нового учебного года в Академии Ямадеру.

Дети с первого по шестой класс стояли перед директором и учителями и внимательно слушали выступление первого. Хотя не все это делали. Среди первоклассников выделялась голубая макушка мальчика с немного бледноватой для японца кожей. Его небесные глаза выражали лишь скуку и безразличие к окружающему миру. Куроко хотелось поскорее отсидеть классный час и уйти на ближайшую баскетбольную площадку поиграть с мячом. Но это невозможно — он поступил в элитную академию и не должен нарушать правила, тем более в первый учебный день. Нельзя нарушать слово, что было дано его родителям и бабушке. Но Тецуя не мог ударить в грязь лицом и погубить репутацию семьи. Поэтому сейчас голубоглазка боролся со скукой и зевал каждые пять минут. Хорошо, что церемония уже подходит к концу, после останется только отсидеть классный час. — … И в завершение своего выступления я скажу одно: проведите время с пользой для себя. Добро пожаловать в Академию Ямадеру! — зал зааплодировал, а потом все пошли по своим, для кого-то новым, классам. Первоклашек поделили на группы и повели в кабинеты, где они будут учиться весь этот год. По прибытию в класс 1-1, Тецуя сразу заприметил предпоследнюю парту первого ряда от окна, присел за стол и стал ждать, когда одноклассники сделают свой выбор. — Эй, Мори-кун! Давай сядем здесь! — Куроко поднял голову на незнакомый голос, раздавшийся совсем рядом. Это был розововолосый мальчик, который, по всей видимости, не заметил Тецу. — Прости, но это место уже занято, — тихо произнёс голубоглазка, смотря прямо в глаза мальчика, обернувшегося к нему. Вокруг раздались вскрики, но его собеседник даже не вздрогнул. Видимо у него стальные нервы. — Ох, прошу прощения за свою невнимательность, — розовоглазый поклонился, — мы займём другие места. — Ничего, если хотите, я могу пересесть, чтобы вы смогли сесть рядом, — Тецуя встал со стульчика — меньше проблем для него. — О, это бы… — начал было Мори, но его перебил мальчик, всё ещё стоявший рядом с Тецу: — Не стоит, — неожиданно твёрдо произнёс он и зыркнул на своего знакомого, — мы можем сесть и раздельно. Ничего страшного не случится. Правда, Мори-кун? — паренёк нервно кивнул и поспешил к свободной парте, что находилась в соседнем ряду. — Не против, если я сяду позади тебя? — Пожалуйста, — Куроко сел обратно, — всё равно скоро опять из виду упустишь и забудешь. — Не забуду, ты интересный. Тецу не обратил внимания на слова розововолосого мальчика и отвернулся к сенсею, которая готовилась к началу классного часа. — Итак, пожалуй начнём. Меня зовут Игуяши-сенсей, я буду вашим классным руководителем и учителем математики. Теперь представьтесь вы и расскажите немного о себе, начнем с тебя, — она указала на девочку с милыми хвостиками по бокам светловолосой головы. Она сидела за первой партой первого ряда от двери. — Цуна Нанако, люблю читать, тишину и баскетбол. Приятно познакомиться. Дальше Куроко просто всё пропускал мимо ушей пока очередь не дошла до него. Но как это с ним в последние два месяца случалось, его не заметили: — Итак, у нас остался последний… — Простите, сенсей, но передо мной ещё сидит мальчик, — для наглядности, розовоглазый перегнулся через парту и похлопал Тецу по плечу. — Ох, прости, я не заметила тебя. Представься, пожалуйста, — было видно, что сенсею очень неловко за свою оплошность. — Ничего страшного, Игуяши-сенсей. Куроко Тецуя, люблю свою бабушку, читать и баскетбол. — Момои Сатоши, люблю общаться и баскетбол. Приятно познакомиться, — проговорил Сатоши, сверкая приветливой улыбкой. — Ну что ж. Думаю все заняли места, которые им по душе. У нас осталось ещё пятнадцать минут до конца классного часа, поэтому можете пока тихо поговорить и познакомиться друг с другом получше. Только никому не мешайте. Тецуя хотел было отвернуться к окну, но кто-то тронул его за плечо. Он обернулся и увидел улыбающегося Момои. — Приятно познакомиться, Куроко-кун. — Взаимно, Момои-кун. — А давай вместе вступим в баскетбольный клуб? — Сатоши выжидающе смотрел на голубоволосого. — Я не буду подавать заявку. Нет смысла. — Куроко следил за выражением лица Момои. Сначала огорчение, потом удивление, затем немного шок и возмущение. Из-за чего? — Как это нет?! — воскликнул розововолосый, забыв, что им сказали вести себя тихо. Сенсей одарила его недовольным взглядом, а одноклассники с интересом поглядывали и думали из-за чего он раскричался, — прошу прощения. Как это нет? Почему? — Тебя когда-нибудь теряли из виду, когда ты просто стоишь рядом с другими? Тебя толкали, когда не замечали твоё существование и не извинялись за это? Меня, в последние два месяца, да и это очень обидно, — Тецуя впервые кому-то пожаловался. Даже бабушка не знает, что у него на душе, ведь он не хочет, чтобы она волновалась за него. -Ты прав, у меня такого не было, — спокойно проговорил Сатоши, глядя на свои руки, лежащие на парте, — но я могу становиться невидимым по своей воле. -Это не одно и тоже. Поэтому прошу тебя, оставь меня в покое, — Куроко отвернулся от собеседника к окну и погрузился в свои мысли, игнорируя своё окружение пока не прозвенел долгожданный звонок и Игуяши-сенсей не отпустила их по домам. Момои с грустью смотрел в спину нового знакомого и думал о том, что обязательно наладит контакт с этим нелюдимым Куроко Тецуей.

***

Тецуя ехал на велосипеде домой. Лёгкий ветерок дул в лицо, трепал волосы и иногда проникал под одежду, легонько щекоча. Чудесно. Самое время для игры в баскетбол. Что может быть лучше. Куроко подъехал к аккуратному, выкрашенному в сине-бело-голубых тонах, двухэтажному домику, огороженному не очень высоким забором, где-то метр пятьдесят. Велосипед он завёз во двор и приставил к стене. Затем направился в дом. -Я дома! — громко оповестил Тецу, на всякий случай, вдруг бабушка на втором этаже. -Тецу! С возвращением! Как прошла церемония? Познакомился с кем-нибудь? — Куроко-сан появилась в дверном проёме, ведущему в кухню. Это была женщина, лет сорок пять, волосы светлые с лёгкой проседью. Низкая и, несмотря на свой возраст и любовь к булочкам, стройная. -Было очень скучно, -бросил Тецуя, снимая ботинки и аккуратно ставя в сторону, — один мальчик хотел, чтобы я вступил в баскетбольный клуб вместе с ним. -Ух, ты! Первый день и уже первый знакомый! А я его знаю? -Не знаю. Если, конечно, тебе знакома фамилия Момои, то да, — Куроко проскользнул мимо бабушки в кухню и, забравшись на стул возле кухонного стола, налил в стакан воды попить. -Момои говоришь… Знакомая фамилия… Того мальчика случайно не Сатоши зовут? — голубоглазый коротко кивнул и поставил посуду на место, -у него ещё есть сестра, младше вас на год. -Наверное, мне не интересно это. Что у нас на обед? -Мисо-суп и онигири к чаю. Переодевайся, мой руки и будем кушать, — дала указание Куроко-сан и принялась накрывать на стол. -Хорошо, — на его губах появилась слабая улыбка и глаза на миг растаяли. Тецуя любил, когда бабушка делает онигири, для него она специально добавляла немного сахара. Выполнив всё, Куроко пообедал с бабушкой и, захватив с собой баскетбольный мяч, отправился к площадке. Прибыв на неё, он сделал разминку и принялся кидать трёшки, но так как Тецу был не очень сильным, в силу своего возраста и того, что только недавно увлёкся этой игрой, мячи не часто долетали до корзины и просто отскакивали от неё в разные стороны. Потом он представлял соперника и пытался его обойти. Так продолжалось пару часов, несколько раз делал перерыв, но не замечал слежки за собой.

***

-Куроко-кун, ну давай играть в баскетбол вместе, в одном клубе, — Момои резко появился перед Тецу, но тот даже не вздрогнул, лишь только посмотрел на розововолосого пустым, ничего не выражающим взглядом. «Ледышка» — пронеслось в голове Сатоши. -Не интересует.

***

Несколько дней ничего не происходило. Но на десятый всё повторилось. -Куроко-кун, вступай в баскетбольный клуб. -Не интересует.

***

-Куроко-кун/Куроко-сан, давай вместе играть в баскет, — перед Тецу появились Момои и их одноклассница Цуна. «Видно и её подговорил» — подумал Куроко, рассматривая доску за их спинами. -Мне это не интересно, — ушли, но похоже просто так они это не оставят.

***

Спустя полгода.

Обед. Тецуя сидел за партой и кушал своё бенто. За несколько месяцев ему порядком надоело слушать слова Момои о вступлении его в баскетбольный клуб, ещё и Цуна подключилась. Но с каждым разом становилось всё сложнее говорить им «нет». Куроко потихоньку начал растаивать под их напором и всё чаще думал каково это играть с кем-то. -Куроко-кун, — вот и снова пришёл Сатоши, — вступай в клуб, я же знаю, что ты тренируешься один, так давай вместе будем. Так же веселее. -Мне это не интересно, — на автомате ответил голубоглазый, — смысл вступать куда-то, если тебя не замечают? -Но я же тебя прекрасно вижу и Нанако-чан тоже. Ну, пожалуйста, вступай. -Я подумаю, но ничего не обещаю, — похоже стены отрешённости начинают постепенно рушиться. -Ура~а! Я знал, что ты сдашься под моим обаянием, — Момои даже немного подпрыгнул на месте и поскорее помчался рассказывать радостную новость Цуне. -И на что я подписался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.