ID работы: 7771868

Далекое путешествие

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Далекое путешествие

Настройки текста
Чем можно побаловать себя, когда в твоей собственной стране зима идет полгода? Правильно, отправиться в захватывающее приключение на автомобиле по всей Европе! Куча консервов и бабушкиных солений были отправлены в багажник. Следом за ними туда отправилась коробка с «Ролтоном», потом палатка… Даже для автора оставалось секретом, как кто-то собирается ночевать в палатке, когда на улице зима?! Пару одеял, удочка, чайник… Главному герою явно было не ведомо, что в Европе нельзя остановиться где захочешь и рыбачить без лицензии. Что ж, в этом весь он — Россия… Багажник новенькой «Лады» закрылся только тогда, когда впихнуть туда что-то ещё просто не представлялось возможным. Не легче ли было отправиться путешествовать по своей стране или заехать в гости к братьям и сестрам? Но нет, он четко решил, что будет путешествовать инкогнито и отдыхать на лоне теплой природы без снега и крещенских морозов. Все остальное было не важно. Запасной ключ от дома был спрятан под ковриком, на случай, если воры захотят нанести любезный дружеский визит, а никого не окажется дома. Все электроприборы выдернуты из розеток, да и вообще отключить электричество на счетчике не помешало бы. После получасового прогрева машина наконец возвестила о том, что готова тронуться с места, и неспешно автомобиль отправился в свое долгое путешествие.

***

В этот момент, в одной из высоток мирового масштаба, сидя в кресле генерального директора, США был в не себя от злости. Они практически соседи, друг от друга их отделяет какой-то маленький пролив в Чукотском море. Но почему он направился в совсем другую сторону? Почему с каждым днем Россия все больше и больше отдаляется от него? Почему в этом мире ВСЕ не может быть так, как он захочет?! И почему единственного человека, которого он не мог контролировать, он так желал… увидеть. Ежечасно разведка доставляла ему все новые сведения, и все больше это его бесило! На своем телефоне он набрал номер, лицо его в этот момент было чернее тучи. Он был так молод, но в его руках уже сосредоточилась огромная власть. Именно поэтому он не мог контролировать свою импульсивность. «Надеюсь Германия потом меня не убьет из-за этого…» — Алло, Польша, я помню ты так хотела сходить на свидание с Германией, могу устроить встречу. — Правда?! Не может быть! — наивная девочка была в не себя от радости, за такое предложение она могла сделать что угодно. — Россия собирается отправиться в путешествие. Не пропускай его! — Правда, — девушка была очень озадачена, — я об этом ничего не слышала, но раз ты так просишь. — В этот момент на её лице была коварная улыбка. — Придётся усилить контроль. А то дойдет до того, что ты позвонишь Евросоюзу, и дядя будет очень зол! Об маниакальной одержимости США знали, пожалуй, … все. Кроме самого объекта его вожделения. И это не редко создавало проблемы и вспышки гнева, такие, как например сейчас. — Отлично, теперь следующий звонок. Литва! Здравствуй, как поживаешь?.. У меня к тебе небольшая просьба… Да-да, и сестре передай… Ага, без проблем… Давай… — Румыния, друг, одна просьба есть… Кажется парень до того увлекся, что не осталось ни одного единственного места, где бы можно было пересечь границу одному путешественнику. А сам Россия не о чем не подозревающий неспешно продолжил свое путешествие. Однако вскоре по рации (как-то у него на границе уже отобрали такую одну, ничему все-таки люди не учатся) передали об огромных пробках, просто столпотворении на таможнях! Или даже о том, что въезд временно приостановлен. «А оно мне надо?» — раздумывал Россия, оценивая ситуацию, — «Да ну нафиг». На шоссе он свернул и отправился в Сочи. Дорога туда занимала времени как половина всего его намеченного путешествия, зато лыжи, горы и абхазские мандарины… Таких больше нигде нет. А потом напевая незамысловатую песенку он решил и по новому построенному мосту прокатиться до самого черноморского побережья южного берега Крыма. «А что? Так тоже вполне неплохо, даже лучше!» Так он ненароком сорвал все планы того, кто ради этого трудился весь день, не слазя с телефона. — Этот парень!!! — Еще немного и США бы взорвался от злости, — в его планах было то, что он наконец вспомнит о лучшем друге и отправиться в гости к нему! Не забыв при этом пожаловаться на то, какие все другие плохие и идти ему больше некуда. Но не долго он придавался своим мечтам. В этом путешествии он был первым в списке, от кого Россия хотел отдохнуть! — Готовьте мне самолет, я вылетаю сейчас же!

***

— А, чуть не забыл! Точнее я уже и забыл об этом парне. Крым, ты не мог бы… — Без проблем, — ответил парень лет 14-ти рядом с ним. Они оба сидели на берегу моря и смотрели вдаль. Вот оно, самое тихое и умиротворенное место для успокоения расшатанных нервов. Было холодно и оба были одеты в куртки, морской воздух щекотал им нос. Дальше они только молча сидели любуясь морем. Оно воистину прекрасно.

***

— Как это не можем приземлиться? Как это посадка моего частного самолета запрещена? Этот мальчишка какое право имеет меня останавливать?! Ну погодите, в следующий раз я до вас доберусь! Недовольный парень в дорогой футболке и понтовых джинсах под американский флаг сидел на кожаном диване в салоне самолета. Темные очки слезли на нос, а блондинистые волосы были в полном беспорядке. Он уже собирался отдохнуть и оторваться по полной, но теперь оставалось только сидеть и кусать ногти. — Россия, как же я тебя обожаю! — он откинулся обратно на спинку дивана и залился громким непрекращающимся хохотом. — … Ну погоди! (Тра-ля-ля-ля-ля-ля….)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.