ID работы: 7771767

Санса Старк, мать вашу!

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 110 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Как вы уже поняли, умение составлять гениальные планы — это одна из моих суперспособностей. По прикидкам местных, король приедет со дня на день, а значит — все носятся в предынфарктном состоянии, как бы чего не забыть и не опозорить своего славного лорда Старка своей нерасторопностью пред ликом светлейшего. Тем временем меня перевели из отделения буйно-помешанных в простого скорбного на голову дурачка. Дуру, то есть. И я смог обследовать театр боевых действий немного более подробно. Поэтому поздний визит к мейстеру казался мне весьма невинным занятием, типичным для туземцев в этой тайге. Барышня простудилась, ослабьте корсет и принесите нюхательную соль! — Мейстер Лювин, — заговорщически позвал я его. Старик напрягся и что-то уронил из рук. Неудачное первое впечатление, понимаю, но это мы сейчас исправим. — Миледи Санса. — Есть яд? — скажите, слишком в лоб? Но такие дела трудно вести издалека, поверьте мне. — Есть — лекарь чуть-чуть отодвинулся от меня. Наверное, моё счастье весьма недвусмысленно отразилось на лице. М-да, репутация мазохистки идёт впереди меня. Подумать только, сколько времени людям надо, чтобы очернить человека ни за что ни про что. Что в средневековье, что в 21 веке — порядочным людям всё труднее и труднее. — Неси сюда! — Леди Санса, яды очень опасны. Некоторых достаточно одной капли и ничто не спасёт вашу жизнь. — Хватит нести вздор, давай его сюда! — Миледи, думаю вам стоит сначала обсудить это с вашим лордом-отцом и леди-матерью. — Ах, ты мерзкий старикашка, как ты смеешь вставать между мной и моим настоящим телом?!       Удар по столу и гневный рык смотрелись бы куда более выигрышно, будь я самим собою, но и этого хватило. Перекошенная морда и вытянутые в его сторону руки с подсмотренным в кино хватательным движением зомби, доконали служителя науки и медицины. Надо было бы ещё пустить слюну и прошептать «Мозги!», но у меня, признаться, не вышло бы без репетиций это так эффектно, как требовалось. — Ладно-ладно, — из недр сундучка на столе Лювин достал флакончик с чем-то бурым и опасливо передал мне.       Самое время забиться в экстазе, но я позволил себе лишь торжествующую улыбку. Я же леди. Пока. Родненькое тельце настоящего мужчины, я иду к тебе! Лимонка путалась под ногами, стремясь попасть ко мне в комнату быстрее меня. Даже жаль расставаться с тобой, псинка. Заведу и там себе щеночка, когда вернусь.       Мейстер и леди Кейтилин стояли у двери и наблюдали за тем, как я любовно огладил пузырёк с моей прелестью. Я выпил всё до капельки и лёг на спину, ожидая возвращения домой. Жижа была гадкой на вкус, но я всё-равно сохранил на лице победную улыбку. — Я наконец умру. Я умру! Умру. Умру… — Леди Кейтилин, леди Арья, не беспокойтесь, — донеслось из дверного проёма бормотание Лювина. Значит, зрителей прибавилось. Ну и ладно, мне не жалко, наслаждайтесь, пока я жив! — Хоть это и не самое приятное питьё, да и по вкусовым ощущениям не походит ни на один известный мне яд, но оно совершенно безвредно. Микстура от кашля для Миккена, на женщин она не действует. Думаю, леди Сансе будет достаточно небольшого отдыха, чтобы она поправилась окончательно. Прогулки на свежем воздухе ей помогли, хотя и случаются случаи подобно сегодняшнему.       Пока он говорил, во мне зрел гнев. Нет. ГНЕВ. — Я покажу тебе, что значит поправилась!       Арья заржала и проскочила под моими раскинутыми руками в комнату. Леди Кейтилин заученным движением пригнулась и прижалась к стене, а вот мейстеру-шуту такой реакции оставалось лишь завидовать. Боевой клич, который я назвал «Нападение тигра!» ознаменовал начало схватки, и мы с вредным стариканом покатились по полу. Лупить его я не лупил — пенсионер, что с него взять? — но потряс немного для острастки, к тому же злость и обиду спускать на нём мне долго не дали. Кто-то поднял меня и встряхнул в воздухе так, что «Нападение тигра!» застряло у меня в глотке, а волосы полезли в рот, пришлось заняться их выплёвыванием. Мать вашу, ну как так жить? — Санса хватит! — о, лорд Старк со старшенькими подъехали.       Мне по возрасту был ближе всего Теон, хотя, и он младше года на 2-3, скорее всего. Но бицуха у них тут, нифига не тренажёрная. Серьёзно, этот Шон Бин местного разлива даже не особо напрягается, когда держит меня над землёй. А эти железяки (лёгкий доспех, ха!), которые тут в моде, это ж трындец! Килограмм 15, не меньше. — Может дадим ей лимонное пирожное, и она подобреет, — подал голос Робб и эта семейка пингвинов заржала, а меня, переставшего дышать как загнанная лошадь, наконец поставили на пол. Мейстеру, которому мне нестерпимо захотелось дать пинка, но меня перехватил Робб, помог встать Джон, с трудом сдерживающий улыбку. Ладно, засчитаю балл в твою пользу, ты хотя бы пытаешься меня не обидеть. — Да, мама, — ввернула Арья. — Не волнуйся, это точно Санса — с такой-то любовью к этой кислой гадости, ошибки быть не может.       Снова смех. Ахренеть! За любовь к сладкому теперь лишают положенного яда. К чёрту их всех, я спать!

***

      Ну почему так сложно убить себя, а? В прошлой жизни мне казалось, что смерть — дело быстрое и лёгкое. Переходил дорогу — а там мажоры гоняют и вот, нету тебя. Ввязался в драку с гопотой — и вот, ты герой местного травмпункта, если повезёт, конечно. Нахамил декану накануне сессии — выбирай гроб в онлайн-каталоге, у тебя три минуты. Влад мне как-то рассказывал, что был год назад шанс помереть от слитка золота, выпавшего из самолёта. Или, что тебя придавит метеоритом, как в Челябинске. В общем жизнь была полна перспектив.       Дверь с протяжным скрипом впустила в комнату Арью Старк, которая не замедлила сесть ко мне на кровать, чтобы помешать акту самобичевания и прочему философствованию по старой доброй русской традиции. — Санса! — позвала меня девочка. Она в свои девять-десять была точной копией отца, что давало ей полномочия вести себя как мальчик. И не получать за это задушевные беседы об истинном предназначении леди. — Я знаю, почему ты так себя ведёшь.       Мать моя женщина, ты из «Битвы Экстрасенсов» сюда на огонёк прибежала? Ну давай, жги. Я милостиво махнул ей рукой, чтобы она продолжала. После порции хохота, она произнесла: — Ты притворяешься жертвой! Джейни Пуль тоже так считает. — Что ещё за жертва? — я даже привстал на локте. — Просто у меня жизнь тяжёлая! Судьба доконала и всё подкидывает и подкидывает мне трудностей, а ведь у меня, наверняка, печень больная и почки. А тут ещё это всё. — Что ты несёшь? При мне-то можешь не стараться так. Отец больше не собирается меня наказывать за тот случай. Ты переборщила. Он теперь переживает о том, как бы ты не потеряла рассудок после падения в воду. — Я упала в воду? Ничего не помню, Арья, как я упала?       Она даже покраснела, но ни слезинки в серых глазах. Она мне нравится! Моя племянница такая же боевая. Ни слезинки! Ладно, хватит уже возводить глаза к небу и обвинять меня в том, что я зря мучаю ребёнка. Да, она меня столкнула в воду, септа уже говорила об этом, но без подробностей, а ведь они-то мне и нужны. И у меня сейчас в руках живой свидетель. — Я… я… я столкнула тебя! — она зажмурилась, как будто ожидала удара с моей стороны.       Ну-ну, дитя, успокойся. Я притянул её к себе и крепко обнял, положив подбородок на русую макушку. У неё были короткие волосы, и на секунду я ей позавидовал, каюсь. Мои патлы были произведением искусства, которое приходилось вычёсывать дважды в день. Арья немного напряглась, но быстро расслабилась и обняла в ответ, сжав так сильно, что выбила весь дух из меня. Не скулить, ты же мужик! — Я не сержусь, Арья. Вряд ли это было специально, а если и было, то, наверное, я огрёб за дело. — Ты… обзывалась, — волчонок не плакал, но дышал глубоко и часто. — А потом? — Ты не вынырнула, и я поняла, что на том берегу дно глубоко. Мы там никогда не плавали раньше. Я попробовала достать тебя, а потом закричала и стала звать на помощь, когда поняла, что не смогу вытащить тебя сама, и первый прибежал Джон. Он сразу нырнул и вытащил тебя. Ты долго не приходила в себя, но к тому времени, как пришёл мейстер Лювин, уже дышала, хотя и потеряла снова сознание. А потом тебя унесли сюда и… — Да, дальше я помню. Как я снова начал дышать? — Джон тормошил тебя и звал, не знаю сколько времени. Но потом ты выплюнула воду, вцепилась в руку Джона и опять потеряла сознание.       Знаете, я даже немного вспомнил это. Но как-то нечётко. Звуки, как из поломанного телевизора, размазанную темноволосую голову и что тёплое в руке, но Джон это или нет? Наверное, Джон. Вряд ли Арья врёт. Может, он тоже как-то завязан в эти магические штучки? Не будем исключать эту теорию пока.       Джон — хороший парень, хоть и скромный до невозможности. Это маман расстаралась. Ну, ревность, понимаю, плавали в этом дерьме, знаю даже его вкус. Так вот, Джон был, не подумайте ничего лишнего, господа, сужу беспристрастно, как товарищ товарища, на мордаху ничего — смазливенький, на таких часто западают дамочки самого разного сорта. И если мне, простому парнишке без связей и особо звёздной внешности, приходилось зарабатывать всё своим горбом, то Джону Сноу (что за средневековье, парню даже фамилию зажали!) стоило только протянуть руку и взять. Сами посудите: папаня — лорд, внешность — голливудский прЫнц, характер и манеры — стесняшка-обаяшка. Да я думал, тут поклонницы штабелями под окнами будут падать. Ан-нет! Репутация, мои наивные друзья, репутация.       Кейтилин Старк, в девичестве Талли, просто железная леди Севера. Так запугала местных, что они старались не привлекать к себе и парнишке её внимания. Разумеется, правило «не-проявляй-к-бастарду-снисхождения» распространялось не на всех. Держались мастер над оружием, кузнец, Робб, Арья, я, немного Бран (малявка, что он понимает в тонкостях генеалогии?) и самую малость старина Нед, но будем к нему снисходительны, господа.       В моём кругу холостяков было распространено мнение, что любой женатик — это «каблук» в той или иной степени. Так что, несмотря на нордический профиль папани и его ауру человека-терминатора, я не испытывал на его счёт особых надежд. — Ладно, Арья, давай завтра поговорим. Я хочу спать.       Та покивала с видом человека, который обнаружил, что его ближний не такой уж и тупой, как казался на первый взгляд. Думаю, она записала на мой счёт пару баллов.       А вы знали, что засыпать со шкуркой волчары в объятиях очень приятно? Особенно, если на улице минус 200.

***

      Окей, господа, будем реалистами. Я, правда, пытался и не моя вина, что у меня не вышло. И постарайтесь понять меня, ладно? Каждый из нас, хотя бы раз в жизни мечтал пожить в замке. Ну-ну, не врите, что нет. Хотя бы в детстве. И я тоже не исключение. И пусть оказаться в теле несовершеннолетней барышни — не совсем предел моих мечтаний, давайте остановимся на этом. Попасть в замок лично для меня оказалось легко. А вот выйти из него — проблемка. Да и есть у меня уже одна смерть в анамнезе и не факт, что вторая помогла бы. Так что, продолжаем жить и стараемся получить от жизни как можно больше наслаждений. — Да, Лимонка? — я почесал за ушком у этой красотки, вызвав бешенное виляние хвоста и выделение слюны.       Чем больше я смотрю на свою псинку, тем чаще сравниваю её с волком. Не серьёзно, конечно, ведь я образованный человек с почти-высшим инженерным образованием. А тут даже хохмочка есть местная, будто у детишек Старков лютоволки не только на гербе, но и вместо домашних собачек. Я лично пытался объяснить псарю, что волка приручить нельзя и это — научно доказанный факт, а Лимонка, да и остальные пёсики, проявляют не только дружелюбие к людям, но и подчинение явным слабохарактерным людям, вроде Брана и малявки Рикона. Кажется, я был не убедителен.       Развлечений в замке маловато, если откровенно. Меня чуть шить не заставили. Вообще прелести средневековой жизни сильно преувеличены. Перезнакомился с местными. Попытался улизнуть в Зимний городок, который был возле замка, но не вышло. Работаю над этим пока. Самый простой вариант — продавить Джона, он самый мягкий и полезный в этом плане. А пока главная тема дня: Король едет! И вроде наконец доехал, иначе с чего это меня заставляют наряжаться?       Санса оказалась типичной правильной девочкой. Я ещё и крестиком вышивать могу — это про неё. Самодельные платья — это жесть, конечно. Заказал новое. Синее без всей этой фигни вроде цветочков и бабочек со стрекозами. Ну что за дурновкусие, а? Что-что вы там говорите? Я — выкаблучиваюсь? Хотя, вы правы, я несправедлив к девчушке. Её наряды были ещё ничего. Довольно скромно и без розовой пакости в стразах, но мои бедные нервы и так на пределе, проявите милосердие, никаких самодельных платюшек в рюшах на мне не будет.       Последний штрих — плащ с модной в этих краях шкуркой волка — и я спускаюсь в сопровождении моих миньонов Джейни Пуль и Бет Кассель навстречу холоду и королю. Кстати о местной погодке. Знаете, какие нынче стоят погоды в этих благословенных краях? Холодно, снежочек такой лёгкий, значит — поздняя осень или начало зимы? Весна ранняя? Три раза Ха! Лето. Читайте по буквам, господа, Л-Е-Т-О! Нет, даже не так. Долгое лето. Твою мать! Зимой нам всем крышка.       Ладно, не время унывать, правда? Особенно, когда король на пороге. Бедняжка Арья извелась в нетерпении. Ну, ребёнок, что с неё взять? Ребёнок без телика, если быть точным. Это мы с вами — люди прошаренные и королей из мультиков и советских фильмов перевидали. Все как на подбор — жирные, бородатые и довольно бесполезные. Даже странно, что папаня с ним дружбу водит. Хотя не нам их судить, тут такой замес лет десять назад был, что разгребают до сих пор. Дворцовый переворот, скандалы, интриги, брачные договоры и прочая атрибутика хорошего фэнтези под средневековье. Жаль, что людишки тут тёмные: драконов и политику мешают в общем котле. До сих пор не понял, что это за фигня.       Ладно, к делу. Семейка Старков построилась в шеренгу, народец занимает лучшие места, пахнет жаренным мясом и… всяким. Без подробностей, господа. Самый чистоплотный здесь — я, потому что моюсь каждый день (ага, ну, почти каждый), а ещё руки перед едой по привычке. Видели б вы их рожи, когда я в первый раз проделывал всё это.       Окей. На самом деле я не дурак. Понимаю, как выгляжу на фоне аборигенов. И меня всё это смущает, по правде. А вдруг ляпну что не так этому королю, а он с придурью окажется. И «да на кол его посадить»? Хватит лыбиться. Да, ещё пару недель назад я был бы только рад подобному исходу, но сейчас, когда в моей голове появилось столько планов… Короче, я решил не отсвечивать и встал рядом с Джоном и Теоном. Маман это не понравилось, и она сделала страшные глаза. Джон дрогнул и попытался что сказать, но я ткнул его в бок локтем. Как раз прибежала Арья. В шлеме. Как видите я ещё не так плох. Хотя бы выгляжу так, как настоящая леди Санса.       Лорд Старк, как настоящий супермэн, пошёл разгребать всё это дерьмо. Отнял головной убор младшенькой, а потом направился ко мне с намереньем вернуть в строй. Но я уже понял, как играть в эту игру, и вцепился в Джона, залепетав очередную дичь про одиночество в толпе и собственное стеснение юной девушки пред всем двором и светлейшим лично. Папаня не менее привычно пропустил этот трёп мимо ушей: — Джон, встань рядом с Сансой, раз ей так спокойней.       Не-не, я не это имел в виду! У леди Кейтилин отпала челюсть, но после секундного взвешивания за и против, она кивнула. Похоже вся семейка решила потакать скорбной на голову дочурке, лишь бы она не буянила. Времени ввязаться в спор не было, к тому же, это могло плохо отразится на Джоне, а потом и на всей семье. Заговор! Первые головы гостей показались в проёме, и мой недоспаситель оттащил меня на место, встав чуть позади.       Толпа, заполняющая двор была слишком золотой и яркой. Серьёзно, в сравнении с местным народом в сером и железе, их доспехи и пышные попоны на лошадях, казались богатством. У нас тут захолустье, что ли? Не, бред какой-то. Просто мы скромные. Очень скромные.       И да, король был жирным. Я выиграл, а Робб и Теон должны мне по серебряному оленю. Я бы даже не заподозрил в нём королевскую особу: ни короны, ни скипетра. Но даже осознание того, как ловко я выиграл пари, не вправило мне мозг. Мне было стрёмно.       Бухнулись на колени. У моих предков, кажется, делали земной поклон в знак уважения. Значит, это точно не русские, поняли? Встали в ожидании продолжения. Король тем временем делал суровое лицо и пялился на Шона Бина. Всмысле, на моего папаню. Боже, как же стрёмно. — Ваша милость, — подал голос Эддард Старк. Наверное, в душе ему было так же не по себе. — Ты растолстел.       Я заржал, неприлично хрюкнув, перед этим, изо всех сил пытаясь вернуть самообладание. А чтобы остальные не мучились с догадками кто это издаёт мерзкий звук умирающей чайки, я зажал рот руками. Скажете, «палево»? Оно самое. И не только мы с вами так подумали. Робб и Джон с охреневающими лицами уставились на меня, а я всё не мог упокоиться. Мальчики решили, что это истерика, но нет. Это и впрямь смешно. Он назвал Шона Бина жирным! Серьёзно?       Король обернулся на меня и тоже заржал. А потом и отец. Замяли, короче. Я успокоился как раз когда они обнимались. Потом пошло-поехало: комплименты маме, одобрение подрастающему поколению и прочий обмен любезностями. Остановившись возле меня, его величество король Роберт Баратеон снова засмеялся: — О, какая красотка! Не все северяне ещё замёрзли, да? Найдётся парочка, умеющих и посмеяться над хорошей шуткой.       Я отзеркалил ему улыбку, в этот раз приличную, и шаркнул ножкой. — А как твоё имя? — спросил он у Джона. — Джон Сноу, — напряжённо ответил Джон Сноу. Напряжение повисло в воздухе. Даже король слегка обалдел. Ну и что, что бастард? Зато красавчик и умница. Зашугали ребёнка. Всё, беру над ним шефство. Пионер я или нет, в самом деле? (Нет, конечно, я не настолько стар, это я так, для красоты слога сказал). — Он ещё не оттаял, ваша милость, — вмешался я. — Да и шутки не конёк моего брата. — Вот как? — у короля были синие глаза, и он явно был из того сорта людей, которые терпеть не могут неловкие ситуации. Как и я. — И в чём же ты хорош? — Охота, — коротко бросил Джон, явно мечтая провалиться сквозь землю, под прицелом-то сотен глаз, и тоже шаркнул ножкой. — А ещё он умеет делать умное лицо, — вставил я, вызвав очередной взрыв смеха у короля, и он одобрительно похлопал Джона по плечу. Это было круто. Серьёзно, запишу этому королю пару баллов. Папаня тоже заценил, вон, как улыбается. А вот Джон… Бедняга даже вздохнул с облегчением, когда его величество пошёл дальше.       А потом я увидел королеву и поплыл. Помните, я как-то говорил, что предпочитаю ровесниц? Так вот, рядом с Серсеей Ланнистер никто конкуренции не выдержал бы. Она просто охренительно красива. Даже с брезгливым выражением лица. Тем временем Арья начала комментировать. — Где Бес (ну и погоняло, кто это, интересный такой)? А это принц Джоффри — наследник короля (смазливое брезгливое личико с белобрысыми волосёнками, как у королевы). А там, видишь, шлем снимает, Джейме Ланнистер — близнец королевы (Басков? Он же не начнёт сейчас петь «На-а-атуральный блондин, на всю страну такой один…»? Не надо, пожалуйста, я буду хорошим мальчиком, тьфу ты, девочкой. Охернеть не встать! Это карма, да? Не хочешь смотреть «Голубой огонёк»? Тогда он придёт к тебе сам). А там Пёс — из Клиганов, он…       Король ушёл с папаней в крипту, мать осталась развлекать королеву. А я уволок притихшего Джона в Богорощу. Сами понимаете, другого случая, сгонять в Зимний городок может не представиться. А до вечера, когда начнутся приготовления к пирушке, нас не хватятся.

***

      А теперь признайтесь, дамы и господа, верите ли в искусство маскировки? Вот, как в кино, чтоб было. Захотела прЫнцесса взять меч и кольчугу и идти в бой на басурман, и пошла, отрезав косу и выпятив обмотанную бинтами грудь. Я вот, как дитя двадцать первого века, выросшее на голливудских и советских кинокартинах, верил. Мулан, Эовин из «Властелина Колец», «Гусарская баллада» в конце концов! И что же говорит мне жизнь в ответ на это? Ни-фи-га! Я — девчонка, даже в шмотках Брана. Кстати, мне через пару дней исполнится 14 лет, если верить местным, но общего дела это не меняет — на парнишку я не похож даже сзади. Волосы резать нельзя, Кейтилин сразу проведёт нужные параллели, поэтому я соорудил на голове хвост и просто нахлобучил шлем Арьи. Стало ещё хуже.       Ну и ладушки. Местные все заняты, а приезжим нет никакого дела до меня или Джона. Да и не знают они нас в лицо. Джон переминался с ноги на ногу и тосковал, а когда увидел меня, схватился за голову. Пришлось ткнуть его кулаком в бок. — Не дрейфь, сегодня хороший день для приключений! — И зачем тебе вообще туда понадобилось? — спросил он, закончив упрекать старых богов в отсутствии милосердия к нему лично. — Увидишь.       Три месяца! Без клубов! Без алкоголя! И веселья! Я готов лезть на стену и выть как голодный волк на луну, лишь бы только хоть разок вырваться из этих кружев и бантиков с рюшечками. А теперь, мои дорогие, напрягите извилины и скажите мне, какую альтернативу ночному клубу может предложить средневековое общество? Правильно — бордель!       Нежной фиалке Джону это сообщить — всё равно, как добровольно сдаться санитарам с криком «Я — розовый пони!». Поэтому я спланировал… э-э-э… потеряться на часик. Предчувствуя ваш скептицизм, господа, отвечу — я в курсе своей анатомии. Да-да, хотите верьте, хотите нет. И ничего «такого» я не планирую. Просто немного веселья и отдыха для измученного воздержанием организма.       Городишко был пустынен. Ну, конечно, все в замке, смотрят на короля. Но он довольно приличен с виду, я ожидал худшего. Как у бабули в деревне Хацапетовка, короче, думал будет. Ну, сами знаете: коровки, курочки и местное общество мимикрирующее под брёвна, с одним лишь отличием — запах перегара. А тут домики, ещё домики, торговцы сосисками и пивом, торговцы овощами, детишки. Гостей из столицы было мало и кучковались они у борделя. Внутрь, не заходили, как ни странно, значит — ждали кого-то внутри. Плевать, я настроен на клуб, значит даже потоп меня сегодня не остановит. — О, летающая тарелка! — закричал я, указав направление куда смотреть: в небо. Да что вы говорите? Какая нелепая попытка? А вот Джон купился. Я же рванул в место, где я буду счастлив.       Не, вы не подумайте, Сноу не дурак. Он поймёт, куда это я девался. Но пока он помнётся у входа, пока соберётся и заговорит с местными девушками, пройдёт как раз пару часиков. Всё продуманно до мелочей, ведь я — мастер многоходовочек!       Дамочка-распорядительница как раз провожала кого-то: — Приходите завтра, сиры-рыцари, мы будем рады угодить вам. Снова, — последние улыбки и жеманные вздохи были отправлены вслед парочке мужланов, прежде чем она заметила меня. Я сделал мужественное лицо и брутально выпятил грудь — Девушка, а ты что здесь забыла? Да ещё и вырядилась так.       М — маскировка, помните? Дело дрянь, но у меня был запасной план. — Это ты кому? Кто тут девушка? Я — настоящий мужик.       Она заржала. Да, дамы и господа, вот так вот. Живой свидетель того, что хорош девахам рисковать, притворяясь парнями. — Признайся, муженька ищешь у нас, да? — захихикала она снова. Цирк, да и только. — Я пришёл потратить бабло, — повертев у неё перед носом серебряным оленем сообщил я. И дамочка поплыла. — Особые предпочтения, поняла-поняла… — Бинго!       Вот, как дела делаются. Ха-ха, шах и мат, скептики.

***

      Я пил очередную чашу офигительного красного вина из рук прекрасной Мисси, а Розочка как раз закончила массаж, открывающим мне прекрасный вид на её прелести, когда зов природы дал о себе знать. Поцеловав каждую из них в шёчку и пообещав, что скоро вернусь, я отправился на поиски уборной. Не уверен, впрочем, что они именно так здесь называются.       Во дворе было вполне уютно, к тому же у меня не было особых предпочтений. Нам — мужикам — вообще с этим просто, не то что барышням с их избирательностью. Вино и приятное общество сделали меня слегка сонным, поэтому к облюбованному деревцу я шёл с закрытыми глазами. Начав приготовления, я услышал присутствие неподалёку ещё кого-то со схожей проблемой. Типично, что в моём мире, что в этом. Мужик напротив делал своё дело, и я решил продолжить своё. Мало ли, вдруг он этот… стесняшка, вот! Момент, когда я разглядел его лицо совпал с тем моментом, когда я обнаружил, что я Санса Старк, а не Саша Старков. А вот из кустов напротив на меня смотрел Басков. То есть, Джейме Ланнистер. Он… прикрылся? Как мило. — Э-э-э… — протянул я глубокомысленно. — Ты это… делай своё дело, ладно? Просто делай.       Улепётывал я ещё хлеще, чем от Джона, и что ещё хуже, врезался в Джона прямо сейчас. И он был не очень весёлым, но времени обсудить это и порефлексировать не было. — Джон, надо валить, я только что увидел писающего Цареубийцу! — Где?       Любопытный ты наш. Я ткнул за спину и побежал в заросли на холме, через которые мы и пробирались в городок. Сноу решил не тупить и залёг рядом. Слава старым богам, снег здесь растаял, иначе этот белобрысый Шерлок Холмс сразу применил бы дедукцию и нашёл нас.       Басков вышел из сортира довольно быстро. Но сколько ни глядел по сторонам, нас не обнаружил. Даже местных поспрашивал и стражу на входе. Но искал-то он меня, а не меня и Джона. Так что никто не видел. — Он тебя узнал? — прошептал Джон. — Нет, вряд ли. Там темно было. Да и откуда ему меня узнать: мы же не знакомы.       Сноу потёр лицо. — Где ты была? — Гуляла. — Подглядывала?       За Басковым? — Ты охренел? То есть, нет. Просто хотела посмотреть чем люди живут. Джон, это ты можешь ходить где хочешь, а я типо «леди» — меня кругом ограничивают в правах. Сиди, вышивай, пой и красиво улыбайся. Скучно же. Ни подышать в корсете, ни посмеяться вволю.       Сноу молчал. Кажется, проникся. — Ладно. Что будем делать, если Ланнистер тебя узнает во время пира?       Ха! Батяня Сашко уже всё придумал за тебя, братишка. — А что этот Ланнистер там делал по-твоему? А? Это бордель вообще-то. А он из Белых плащей. Они обет целомудрия дают, если ты забыл. Старый добрый шантаж, Джон. Мотай на ус, как дела делаются.       Джон хмыкнул и улыбнулся. А когда бедный Ланнистер поскользнулся в грязи и приложился к столбу на входе домика, мы тихо прыснули.

***

      Пирушка шла вовсю. От щедрот мне даже налили бокальчик вина, как и остальным детишкам. Не, конечно, я против детского и женского алкоголизма, а подобная родительская забота вообще в этих краях просто нечто. Но, в отличии от Сансы, я-то совершеннолетний. Хорошо хоть днём повеселился. Мои миньоны сплетничали о красавчиках-гостях, хихикая совершенно типично для подобных случаев, по-девчачьи стреляя при этом глазками. Арья бросалась в них едой. А я решил составить компанию Джону, который сидел с краю стола и грустил. Будь на то воля моей маман, она бы вообще отсадила ребёнка к местной шушере, но, после похлопывания по плечу от короля, это было бы грубо.       Едва я поднялся, как перехватил взгляд королевы. Она грустила весь вечер. Но это-то понятно. Её муж — король Роберт — весь вечер методично надирался и лапал всех дамочек, до которых мог дотянуться. И я вообще-то не уверен, что детям можно смотреть на подобное. Но король-барин.       Маман сделала жест подойти. Уф, меня кажется, решили представить самой шикарной женщине Семи Королеств. Мейстер Лювин шарахнулся от меня, чуть не перевернувшись на своём стуле. Спокуха, я просто мимо шёл. — Здравствуй, голубка, — о, божечки, держите меня семеро, она мне улыбнулась. — Какая ты красавица. Сколько тебе лет? — Двад… Четырнадцать, Ваша милость, — она была совершенство. Эти скулы… — Ты высокая. Ещё растёшь? — Да…- выдохнул я. — У тебя уже бывают регулы?       Чиго? Чиго-чиго?! Регулы? Типа месячные? Она сейчас спросила… НЕТ, блядь! Нет, как я сразу об этом не подумал. У меня будут… Я каждый месяц буду истекать голубой кровью, как в рекламе прокладок? Нет, я не хочу, может, вернёмся к первоначальному плану — самоубиться? — НЕТ! — божечки, это я уже вслух сказал?       Королева вздрогнула, а пара аборигенов оглянулась на мой крик. Тем временем весь шарм этой женщины куда-то испарился. Змеюка, зачем вообще тебе об этом знать? Действительно, ребят, зачем она спросила?       Тем временем леди Кейтилин — мудрая женщина — мигом сообразила, что я впал в состояние «сейчас начнётся трэш»: — Санса, милая, можешь идти к подругам.       И я, как послушная девочка, пошёл к Джону. Шестерёнки в бошке шевелились, как на экзамене по сопромату, и в итоге я отсортировал результат до одной приличной версии. — Меня сватают за самодовольного красавчика Джоффри?!       Джон, задумавшийся о чём-то своём, аж перевернул свой кубок, от моего возгласа. Нервные они тут. — Чего? — Королева поинтересовалась подробностями кое-каких свойств моего организма, ростом и наверняка не отказалась бы пересчитать мне зубы, как у лошади. Значит, намечается нечто отвратительное, понял? — Помолвка? — Бинго!       Джон непонимающе захлопал ресницами. И Джейни Пуль чуть не пустила слюну на это зрелище. — Полегче, Джон, сделай умное лицо, пока твои поклонницы не напустили слюни на пол. Поскользнётся ещё кто-нибудь.       О, он покраснел. Если даже мне это кажется милым, что происходит в сердечках маленьких девчушек? — Хей, Джон! — я пощёлкал пальцами у него под носом. — Нам нужен план. — Какой план, Санса? Отец, скорее всего станет десницей короля, вы отправитесь в столицу, а потом ты станешь наследной принцессой.       Бля, он прав. Надо торопиться. — Всё верно. Значит есть всего пара недель до отъезда.       Операция «Избавься от Джоффри» начнётся завтра же. Бедный маменькин сынок будет умолять своего папаню разорвать эту помолвку. И заметьте, Санса Старк тут ни при чём. Она безропотно приняла свою судьбу, как хорошая и послушная девочка. — Санса, прекрати, — попросил Джон. Кажется, я увлёкся. Злобный смех надо ещё отрепетировать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.