ID работы: 777070

Назад в прошлое

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Поздно вечером, когда на улице было меньше народа, Фредди и Элизабет вышли на улицу, чтобы проверить Шевроле. Старое, можно было сказать древнее, средство передвижения, увешанное всяческими проводами, зеркалами и проволоками уже успела привлечь к себе внимания современно лондонской молодёжи, которая вовсю издевалась над машиной вырисовывая на ней всяческие пошлые рисунки и нехорошие слова. Как только Булсара заметил, что творят с его единственной надеждой на возвращение домой он пришёл в ярость и накинулся поливать матом сорванцов. Те только отшутились, но грозный вид парса заставил их моментально смыться с места. Один даже сумел послать шутку по поводу внешнего вида Фредди, на что получил новую порцию угрозы. - Ты посмотри какая мелкая мразь! Перед ними живая легенда, а они ведут себя будто я простая дворовая бабка, которая гоняет всех с утра до ночи! - Негодовал Фредди. - А что ты хотел? - Элизабет уже сидела в машине и рассматривала как она устроена изнутри, чтобы узнать как она работает. - Ну, немного уважения в свой адрес. Я всё-таки Фредди Меркьюри. - Боюсь, что они тебя не признали. Это интересно. - Элизабет наткнулась на табло, на котором было выведено три разные даты. Точнее, две. - Что? - Булсара залез в машину. - Что ты нашла? Не томи! - Здесь табло, как в фильме "Назад в будущее" - она взгляну на парса, который своим взглядом демонстрировал полное недоумение. - Ах точно, ты же из семьдесят первого года, а фильм вышел в восемьдесят пятом! - На одном дыхании выдала девушка. - Так вот, тут такая же ситуация, смотри. Здесь три циферблата, первый указывает на то время где ты сейчас, видишь - Элизабет ткнула пальцем на синий циферблат, на котором была выведена сегодняшняя дата. Фредди кивнул в ответ, делая вид, что всё понял. - Второй указывает на то время откуда ты прилетел, видишь написано? - Она указала на красный циферблат. Булсара вновь кивнул. - А третий указывает на место где ты побывал недавно. - Это всё хорошо, конечно, но что нам делать теперь? - Спросил её Фредди. Девушка сначала взглянула на парса, потом перевела взгляд на циферблат. - Ну...наверное будем возвращать тебя домой. - Что прямо сейчас? - Ну да! - Девушка выпорхнула из машины и приготовилась давать указания. - Так пересаживайся на место водителя. Я надеюсь ты ещё помнишь как водит машину? - Кажется. - Так, вот видишь клавиатура? - Фредди утвердительно кивнул. - Набирай дату, месяц и год. - А как? - Элизабет закатила глаза. До неё не как не мог дойти тот факт, что человек попавший сюда на машине времени не может ею управлять. - Давай я сама. - Набравшись наглости, Элизабет устроившись на коленях у парса набрала нужную дату, мило улыбнулась и спрыгнула с колен на тротуар. - А теперь заводи. - Спасибо тебе! - Да не за что! Я буду скучать. - Взаимно, Лиззи! Сделав глубокий вдох, Фредди вставил ключ в зажигание, повернул, надавил на газ и... Машина отказалась заводиться. Фредди и Элизабет переглянулись, не понимая что же пошло не так. Постояв на месте пару минут, девушка взяла инициативу в свои руки. Она открыла капот и еле успела закрыть лицо от выплеснувшего в неё газа. - Что-то случилось? - Подбежал Фредди. - Небольшая техническая неполадка, - сообщила Элизабет закрываясь от дыма. - Ты в порядке? - Да, просто тут, кажется, что-то перегорело. Нужно проверить. Так же гляну как здесь всё в целом. - Ты что в этом шаришь? - Ну, - девушка шмыгнула носом. - Как бы это сказать. В общем я учусь в имперском колледже, на курсе физико-математических наук. - Девушка скрылась в капоте перебирая в нём всяческие сооружения. Фредди был ошарашен не на шутку. Мало того, что у неё книги по алфавиту расставлены, так она ещё и в Имперском колледже учится. Совсем как Брайан. - Точно это неспроста! - В слух удивился Булсара. *** Пока Элизабет работала над тем, как исправить машину времени, Дикон, Мэй и Тейлор ломали голову над сооружением новой. Как раз сейчас в гараже Тейлора Джон беспощадно раскурочивал его Тойоту, показывая всем своим видом, что ему это нравится, а ещё больше ему нравится наблюдать за Тейлором, который не может оторвать печального взгляда от своей машины. - Не беспокойся. Вот разбогатеем, станем знаменитыми музыкантами, вот тогда купишь себе в сто раз лучше. - Успокаивал Джон несчастного барабанщика. - Хотя, если мы не вернём Фредди, то, тогда плакала наша слава. - Не говори так! Вы обязаны сделать новую машину времени! Вы же первую сделали! - Ну ты молодец Тейлор, - Дикон покосился на свечи, которые только извлёк из машины. Решив что такое барахло ему не к чему, он откинул их в сторону. - По твоему так легко сделать новую машину? Да ты хоть знаешь какой это кропотливый труд! У нас пробный вариант занял месяц! - Дикон понял что зря сказал это, поэтому предпочёл отвлечь Роджера шумом, ломающейся машины. - Да я не тороплю просто...что значит пробный? - Он покосился на басиста, который делал вид что не слышит Тейлора и всё ещё копошился в Тойоте. - Джон что значит пробный вариант! - Ну, короче, - он откинул гаечный ключ в сторону и облокотился на машину. - Мы с Брайаном сперва задумали сделать пробный, испытательный вариант машины. Решили, что если получится, то мы будем её совершенствовать. - Джон сделал небольшую паузу. - А дальше что? - Не унимался Роджер. - Ну, когда машина была готова, мы естественно решили её испытать. Мы зарядили её. Но. Джон опять замолчал из-за чего Тейлор пришёл в бешенство. - Да не молчи ты! Ты бы давно уже всё рассказал, если бы не делал паузу каждые десять минут! - Мы зарядили её всего на одно путешествие. На двадцать минут вперёд. Испытания прошло хорошо и больше мы её не трогали. - Так погоди, - не понял Тейлор. - Что ты хочешь сказать? - Хочу сказать, что когда Фредди садился в машину она не была заряжена. А каким образом она сработала. То есть, просто технически она не должны была никуда его увезти будь то прошлое или будущее. И теперь мы должны надеяться. - На что? - На то что энергия не расщепила его на атомы, и что он жив и всё с ним хорошо! - Дикон высказался и от злости и отчаяния ударил по лобовому стеклу. Он знал что рано или поздно Роджера нужно будет предупредить о последствиях, но он не как не планировал рассказывать это вот так спонтанно. Джон почувствовал что по щеке стекает слеза. Он ведь даже не обдумывал как должен будет выглядеть этот разговор на чистоту, и прямо сейчас не мог скрывать своих эмоций. Всё это время, крича и матеря всех окружающих, Дикон просто пытался скрыть своё внутреннее состояние. Он не хотел показывать, что чувствует на самом деле. И вот сейчас он стоял в этом грязном гараже и почти рыдал на глазах друга. - Джон, - тихо спросил Тейлор. - Ты как? - Дикон быстро смахнул слёзы и буд-то ни в чём не бывало улыбаясь повернулся к Роджеру. - Да, просто, рука болит, сильно стукнул по стеклу. - Как ты думаешь? Машина могла каким-то образом перенести Фредди во времени, тем самым не на вредив ему? Ведь ты говоришь что она не заправлена. - Я думая, что всё в порядке. Это же Фредди, он и не в таких переделках бывал. А теперь помоги мне с машиной я тут нашёл кое-какую деталь. - Делать было нечего. Если они хотели вернуть Фредди, то надо было работать. Тейлор засучив рукава стал внимательно ждать указаний Дикона. - Слушай, а раз машина не должна была сработать, вы почему так перепугались? - Запоздал с вопросом Тейлор. - Да так, просто, побоялись всяких парадоксов и прочих явлений во вселенной. - Ну и чокнутые же вы. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.