Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7768072

Жизнь ОЗГ

Смешанная
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Грулл, сейчас я поведаю вам свою историю. Когда я был совсем юнцом, сидя на крыше амбара, глядя на звезды поздно ночью, я мечтал покорить космос. Но однажды к моему дому наведались не званные гости - наемники, отбросы общества, которые готовы сделать все, хоть за какую-то награду. Они пришли собирать долги, к сожалению, у моего отца они имелись, жили мы бедно, чего уж там. Не получив желаемого, один из них выстрелил в моего отца, прямо у меня на глазах, мать, бросившуюся к упавшему телу, они тут же схватили и куда-то увели, и в дом тут же вошло несколько наемников, они были одеты в броню темно-синего цвета, а их лица были небриты, обезображены то шрамами, то отродясь такими были. Они начали разбрасывать все вокруг, забирая с собой все самое ценное, меня они будто не замечали. Собрав все, они ушли, напоследок последний из наемников окинул меня своим злобным взглядом от этого, меня пробрала холодная дрожь и я в ступоре глядел им вослед. После этого я жил на улице с такими же детьми, которые по неприятным обстоятельствам оказались на улице. Ради выживания, мы делали то, чего нельзя было делать, как говорится "хочешь жить, умей вертеться"... Воровали у незадачливых торговцев на базаре. Нас было четверо: Астикс был самым старшим из нас - ему было 19, Кит был на 5 лет младше, и Дред - нам с ним было по 16,вроде не такой малый возраст, чтобы тебя считали взрослым.       Однажды, когда мы сидели в переулке и грелись возле костра, к нам подошел какой-то мужчина на вид лет 30-40, одет был в темный плащ и такую-же темную шляпу. Мы насторожились. И тут он заговорил... -Не хотите ли подзаработать?-с ухмылкой сказал он. -О чем речь? -ответил ему Астикс. -10000 кредитов. -с серьезным взглядом ответил незнакомец. Наступила тишина, никто из нас даже и подумать не мог о такой большой сумме. Тишину прервал голос Астикса. -Что нужно сделать? -Нужно от кое-кого избавиться. -Что значит избавиться? -прервал их Кит. -Это значит убить... -ответил ему Астикс. -А ты правильно мыслишь -сказал незваный гость. Астикс глянул на нас, ожидая одобрения. В глазах Кита виднелась тревога. Снова наступила тишина. Помедлив минуту, Астикс согласился. Незнакомец улыбнулся, и они вместе с Астиксом отошли в сторону. О чем-то переговоря, Астикс направился к нам, а незнакомец, развернувшись, начал уходить проч. Когда он разворачивался, я заметил на его поясе бластер. Подойдя, Астикс рассказал нам, что нужно избавиться от одного барона, кто это и чем занимался нам было неизвестно. Кит сразу же отказался, Дред, чтобы не оставлять Кита одного, тоже отказался, а я согласился отправиться на дело с Астиксом. Чтобы выполнить это задание, нам нужно было придумать план действий. Для начала нужно было как-то проникнуть в его дом, поэтому мы отправились на разведку, чтобы получше разузнать входы и выходы, а также придумать пути отступления на случай непредвиденных обстоятельств, т.к неизвестно, что могло бы произойти. Его дом охраняет много охранников, мимо которых нам предстояло проскользнуть, неизвестно, что они могут сделать, если поймают нас. Чтобы не заморачиваться, решили прирезать его ножом, чтобы было меньше шума. После двух дней подготовки, мы дождались ночи и отправились к нему в дом. Сначала мы подождали пока не разойдется охрана, дождавшись, мы перелезли через забор, затем пробрались внутрь дома к нему в спальню. Мы нашли его спящим. -нам повезло, он спит -шепотом сказал я. -это хорошо -также шепотом ответил Астикс. Ну вот настал момент истины, Астикс замахнулся ножом, но в самый последний момент он остановился. -ты чего?-спросил я у него. -я не могу-ответил мне Астикс. -дай мне нож, я сделаю это. -ты вот так просто убьешь человека? -человеческая жизнь ничего не стоит, да и нам заплатят, если сделаем это. -хорошо,давай. Я замахнулся ножом, для того чтобы нанести смертельный удар в сердце. Секунда, и нож торчал из его груди. Он проснулся, дернулся, немного всхрипнул и умер. -Дело сделано, нужно уходить-сказал я Астиксу. -Да,нужно скорее убираться, иначе нас могут обнаружить. Немного помедлив, мы быстро и незаметно оттуда свалили. На следующий день к нам пришел тот самый незнакомец, предложивший это дело. -Вы молодцы -усмехнувшись, сказал незнакомец. -Где деньги? -отаетил ему Астикс. -Вот -он бросил на землю небольшой мешочек. -А кому из вас хватило духу совершить такое? -Это я убил его -ответил я незнакомцу. -А ты мне нравишься, не хочешь пойти со мной и стать наемником, ты будешь зарабатывать большие деньги, конечно если будешь справляться с заказами -с ухмылкой сказал незнакомец. -Я согласен -сказал я ему. -Чего же ты тогда ждешь, идем. Я попрощался со своими друзьями, они неодобрительно отправили меня в долгий и тернистый путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.