ID работы: 7763349

Я буду ждать.

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме на Гриммо царил полный хаос: разбросанные книги, листы и старые фолианты валялись просто на полу, воск на каждой поверхности этого дрянного дома уже не поддавался хитрым изощрениям Кричера его убрать, одежда непутевого хозяина кочевала из комнаты в комнату, потому, что спал он, как и всегда, где придется. В его глазах уже не было той наивности, которые многие знакомые могли наблюдать на первых годах его обучения в Хогвартсе. Да и на последних тоже. Нет. Сейчас там было безумство. Очки не помогали скрыть озорной блеск и направленный в пустоту взгляд. Помешавшийся Поттер все меньше напоминал мальчишку. Его никто не понимал. От него все отвернулись. Сразу же после решающей битвы он заперся в своем доме и больше оттуда не выходил. А гости к нему жаловали все реже и реже… Никто не понимал. Никто и не поймет. Уже два месяца тщетных поисков. 61 день его безудержного эгоизма. Впервые в этом мире Гарри Поттер не думает о спасении мира и блага всего общества, он действует так, как хочется ему! Как подсказывает ноющая душа. Как рвется на части сердце героя. Но кому оно сейчас нужно? - Кричер! – Его голос из-за постоянного курения приобрел небольшую хрипотцу, что сделало его вопли на весь дом более мужественными. По крайней мере, теперь его никто не сравнит с девчонкой. Никто ему этого не скажет. Потому что никого не осталось. - Да, хозяин? – Еще более уставший и растерянный голос. Тот, кто еще не устал от попыток докричаться до Поттера сквозь его пелену безумства. - Вот список, ингредиенты у меня должны быть к вечеру. И подготовь котёл. Всё должно быть в библиотеке не позднее шести. Уяснил? – Скомканный клочок бумаги с невероятно ценными ингредиентами, за которые домовому придется выложить половину состояния четы Блэков, и он уже на половине пути к исполнению воли Гарри. Он устал спорить. И не, потому что когда-то бывшему забияке вдруг стало не хватать пылу. Нет. Просто сейчас легче убедить стену, чтобы она подвинулась, чем Поттера в чем-то. А небезызвестный герой впервые за долгое время решил дать себе передышку. Он откинул перо, а лист с написанным вновь отправился в мусор. Стоило ему только снять очки и по привычке взъерошить волосы, отклонившись на спинку кресла, его можно быть бы узнать как Мальчика-Который-Выжил. Но стоило ему поднять взгляд и рассмеяться, все становилось на свои места. - Я ведь все равно найду. Все равно найду способ. Слышишь меня? Эй, ты! Давай, убей меня за непозволительное отношение. Сними несколько сотен баллов! Ну, давай! Что же ты молчишь? Это все, потому что тебя никто не видит? Спрятался, гад. Никто не верит… Никто не понимает. И все из-за тебя, придурок. Я прямо чувствую твой подзатыльник. Слышишь? Ощущаю твое негодование. Идиот. Придурок. Подставиться… Так подставиться. Эти разговоры помогают ему не забыть. Точнее, не забыться. Он не хочет утонуть в этом омуте безнадежности. Ему нужна тростинка, за которую ему следует держаться. Иначе сознание начнет уплывать, подбрасывая все новые и новые картинки. А ему не хочется вспоминать. Ему хочется в этом жить. Сегодня он обязательно это сделает. Поставит свой личный якорь в этом мире. И это будет не крестраж, нет. Это будет кое-что похуже. Гарри поднимается со своего места и начинает в сотый раз обходить эту клятую библиотеку кругами. Гермиона была бы счастлива, узнай, сколько книг он прочитал за эти два месяца. Рон бы ужаснулся, насколько темными они были. Но ему плевать. Он все еще не нашел. Время тратится впустую, поэтому злость на свою беспомощность одерживает верх. Он со всей силы буцает стопки прочитанных фолиантов, достает свою Бузинную палочку и уничтожает, уничтожает, уничтожает… Еще бы секунда и из его палочки вышло бы Адское пламя. Порой ему не хватает контроля. А порой он слишком долго находится под ним. Например, всю свою прошлую жизнь. Без сил, уставший и повергнутый. Именно таким его находит Кричер. Он действительно все купил и все принес. Оставив все у входа, он приводит Поттера в вертикальное положение и скрывается с глаз. Сейчас нет места нравоучениям. А у Гарри будто появляется второе дыхание. Его руки порхают над всеми ингредиентами и нарезают их в точности, как сказано в книге. При этом, новоявленный зельевар представляет как бы гордился им его учитель. Естественно, он бы нашел к чему придраться, но его сухой кивок был лучше всех похвал. Поэтому эти мысли дают надежду, что не все напрасно. Что есть выход…

Он есть всегда.

Очередной компонент и котел бурлит, выливая содержимое прямо на пол. Нет сил больше ждать. Он берет нож и без страха и понимания что он делает, разрезает запястье. Кровь выливается толчками, и ему приходится собирать ее во вторую руку, одновременно чертя руны и магические знаки на полу. Эта алая субстанция окрашиваешь почти весь пол библиотеки, становясь чем-то поистине немыслим и ужасным в своем первородном смысле. Но Поттер не обращает на это внимание. Он занят следующим этапом. Так и не залечив порез, Гарри набирает черпаком зелье и разбрызгивает его по углам этой коморки. Несколько капель попадают и на книги, окончательно и бесповоротно уничтожая их содержимое. Но Герой находится в бреду. У него уже нет никаких сторонних чувств. Только одно. Желание. Увидеть. Почувствовать. Поверить. - Fiat firmamentum in medio aquanim et separet aquas ab aquis, quae superius sicut quae inferius et quae iuferius sicut quae superius ad perpetranda miracula rei unius, - его голос звучит будто из-под толщи воды, сами действия становятся отрывочными, а ноги уже не выдерживают. Последнее. Круг. Обычным мелом. Обычный круг. Порочный круг. Дьявольский. Нет края и конца. Он падает на колени, продолжая читать заклинание. Закрывает глаза, уже не понимая, где находится. Его бьет дрожь. Голос срывается, хрипы становятся все четче. Но он усердно продолжает. Рука уже занемела и, кажется, он не может ее пошевелить. Но все это чушь… Ему нет никакого…

- Ты собирался предстать передо мной в таком виде?

Кажется, его оглушает. Иначе как понять эту звуковую галлюцинацию? Этого не может быть. Скорее всего, этот призыв просто не сработал. И он валяется в обмороке посреди залитой кровью комнаты. - Мистер Поттер, я привык, когда мне отвечают. - Профессор Снейп, засуньте свой поганый язык в задницу. - Кому, Мистер Поттер? - Желательно, мне. - 30 баллов с Гриффиндора за неподобающее поведение. А он просто начинает смеяться. Это абсурд. Пререкаться с ним, как отдельный вид искусства. И Гарри всегда это понимал. Но сейчас… Здесь… Он до сих пор не может поднять свой взгляд. Боится, что это иллюзия и ему придется вернуться в реальность одним движением века. Не хочет. Точно не сегодня. - Надо же, даже на том свете отдохнуть не могу. А ведь так хотелось. Зачем же такие изощренные действия, направленные на мою скромную персону? Вас давно идиотом не называли? Он решается. Сейчас или никогда. Медленно поднимает голову, потому что она начинает кружиться, и в таком же темпе разлепляет свои веки. Взгляд из-под ресниц. Стоит. Действительно стоит. В этом чертовом круге и еще и ухмыляется. Неизменно в своей черной мантии. И как всегда, со змеиным прищуром глаз. А он не может поверить. Руки начинают дрожать сильнее, а из горла непроизвольно освобождается всхлип. - Наверное. А вы мне можете только это сказать?- На дрожащих ногах он поднимается, не сводя своего пристального взгляда с бывшего профессора. Как будто боится, что тот исчезнет в мгновение ока. Но на месте страха, на лице появляется похабная улыбка. – Почему же так скупо? Северус, или ты забыл как вдалбливался в меня ночами? Эти тайные встречи, личные уроки и украденные поцелуи. Забыл, как я стонал под тобой? Забыл мои клятвы? А я все еще помню. Любовь до гроба. Только вот мы не договаривались, что до ТВОЕГО гроба! Он кричит и сносит все лежащее на столе, понимая, что эмоции взяли верх. Родной голос, сарказм, поза и даже драматичный вздох, направленный в его сторону. Да, теперь он не ухмыляется. Поттер видит уставшего от всего человека. И Снейп прав. Даже на том свете Гарри не дает ему покоя, вызывая прямиком из того мира. Но он хочет и будет тем эгоистом, которым является сейчас. Потому что ему нужно. Надо и все. Жизненно необходимо… - Поттер, не усложняй. Посмотри, до чего ты докатился. Тебе нужно прямиком в Мунго и немедленно. Вызови Кричера, я ему объясню как.. Но прославленному Герою плевать на его лепет, который обделен даже эмоциями. Совершенно будничный тон и равнодушный вид. Снейп может обмануть кого угодно, но не его. Гарри устал ото лжи. Но пререкаться себе дороже, поэтому ближе подойдя к краю круга, он просто пытается дотронуться. Хотя бы попробовать почувствовать то, чего так долго не хватало. Тепло. Внутри понимая, что это бесполезно, он все равно приближает руку к сюртуку Северуса. И по его щекам непроизвольно начинают бежать слезы. Пальцы натыкаются на барьер, созданный кругом, предупреждая, что дальше нельзя. И это убивает его. Внутри разрастается дыра, и даже надежда на лучший исход событий не может ее остановить. - Просто заткнись, слышишь? Я найду. Я все равно найду способ вытащить тебя оттуда. Только подожди. Я клянусь тебе, Северус. Или ты вернешься ко мне, или я последую за тобой… Гарри смотрит на выражение его лица и понимает, что тот недоволен. Он пытается что-то сказать, но тут, же замолкает. Эти переглядки длятся еще около минуты, пока у Поттера не начинает темнеть в глазах. Тогда его гроза Подземелий поднимает свою руку и кладет на то место, где с другой стороны лежит рука его мальчика. И перед тем, как полностью отключиться от огромной потери крови, он слышит: - Тогда я буду ждать, Гарри. Я буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.