ID работы: 7763110

Что бы не случилось, всё к лучшему...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Примечания:
       По окончанию сканирования результаты мгновенно всплыли на выдвижном дисплее, находящемуся на левом подлокотнике с внешней стороны. Потупив взгляд в потолок ещё около пары минут, Тайрс зевнула и потянулась, распластавшись по платформе. - Аур, свяжи меня с Перси,- сложив руки за головой, попросила Мира, прикрыв глаза. Долго ждать не пришлось - уже через десять секунд были слышны характерные предупреждающие гудки, после чего - голос автобота. - Слушаю? - Привет, Перси,- поздоровалась предакон, на что автобот на другом конце провода слегка усмехнулся. - Так это ты, Лу. Я немного занят, так что, побыстрее по возможности,- ненавязчиво попросил Персептор, а Мира немного нахмурилась на то, как её назвали, и, видимо, догадавшись, Перси продолжил,- Я думаю, что в разговорах с близкими друзьями я могу называть тебя Элур,- тут фемка ухмыльнулась и кивнула сама себе. - Конечно, без проблем. Так вот, что я звоню... Может тебе чем-то помочь? Мне просто поговорить надо, желательно наживую. А с моей помощью ты, может, закончишь раньше, так время немного...- тут Персептор её перебил, но в их прошлом общении это нередко проскакивало. Разумеется, сам автобот не любит, когда его перебивают или поправляют, но предакон всегда была не против замечаний с его стороны, ведь они постоянно были по делу. - Не думаю, что пока Родимус - командир, у меня будет хотя бы одна лишняя секунда,- усмехнулся автобот,- Но, пока мы с тобой будем работать, возможно, я смогу дать тебе небольшую консультацию,- Мира улыбнулась во все тридцать два зуба и вскочила с платформы, сразу же настраивая телепорт как раз к снайперу в лабораторию. - Взять что-нибудь?- выбрав нужную точку для телепорта, спросила фемка. - Пару кубов энергона,- сразу же последовал ответ. - Из моей реальности, ничего?- уточнила Тайрс. - Энергон почти не отличается, так что, валяй,- согласился учёный, на что Мира хмыкнула, заглядывая в небольшой кейс, стоящий у холодильника. Какой именно вкус и с какими именно добавками предакон будет помнить всегда, поэтому, сходу, схватив несколько, телепортировалась, отключив связь. - Вот, держи,- фемка протянула пару кубов с светло синей прозрачной жидкостью автоботу сразу, как только подошла к его столу. - Вкус? - Твой любимый,- кивнула девушка под мягкую усмешку учёного, после чего тот кивнул,- Ну, и чем помочь?- Мира осмотрела стол, на котором лежала матрица, и подняла одну оптогрань,- А, это что здесь делает? - Во-первых, ты уже помогла, а во-вторых, ты ведь знаешь, зачем вся эта экспедиция?- автобот сделал небольшой глоток, а предакон пожала плечами,- Цель этого "крестового" похода - отыскать Рыцарей Кибертрона,- Перси снова отпил, а Тайрс воспользовалась тишиной. - Эм... Рыцарей Кибертрона? Может, рыцарей Теменоса? Если да, то этих придурков я лично знаю,- фыркнула Мира, сложив руки на груди и отведя взгляд в сторону, вспоминая две тысячи семнадцатый год,- К ним ещё мой соулмейт и Мегатрон относятся. - Так ты всё-так нашла своего соулмейта,- тут Мирины антенны сами собой приняли вертикальное положение и она забыла про всё, закивала. Набрав несколько клавиш на наруче, металл с запястья разъехался в стороны, открывая вид на оголённые провода с именем соулмейта. Мира протянула руку учёному, и, прочитав, тот хмыкнул,- Как пересеклись? - Я вернулась к себе в мир и через где-то пол года, по-моему, на Землю прилетели кибертронцы, там и пересеклись, в первый же день. - Какое самочувствие было? - Ну, запястье жгло сильно и чесалось,- тут автобот негромко хихикнул под недоумённый взгляд предакона. - Я понимаю, а моральное? Как поняли, что это вы, у тебя же не было имени в начале?- после короткого пояснения реакции лицо Тайрс просияло. - А, это. В общем, я не поняла, пока мне не сказали. Там завязался небольшой диалог, и Хайд из той реальности такой: "как мы можем выдать соулмейта нашего командира". Ну, тут то я и посмотрела на запястье, жжение, кстати, к тому времени, уже прошло. - Выходит, что Прайм уже знал тебя,- подытожил учёный, допив первый кубик. - Да, он сказал, что знал, моё имя ещё до моего рождения. Да что имя! Он мой псевдоним тоже знал, сразу причём!- Перси усмехнулся с реакции предакона, но кивнул. - И так, зачем ты всё-таки сюда приходила? - Ах, да! Мастер-класс проведёшь?- усмехнулась Тайрс. - И по чему же, интересно? - По вашей анатомии и строению, и по всему прочему, что нужно знать медику. - Опираясь на то, что ты сейчас здесь и в форме кибертронца, могу смело сказать, что основы ты знаешь, точнее, помнишь. - Ну, не совсем. Мне бы совсем всё по новой. После перехода в другую реальность я мало что помню...- фемка сконфуженно опустила голову,- И ещё мнемохирургию, пожалуйста-при-пожалуйста! - Если с первым я смогу как-то тебе помочь, то последнее совсем никак. Мнемохирургию я никогда не изучал, лишь читал поверхностно. Единственное, чем могу тебе помочь - выдам тебе литературу по ней, но там самые азы и, в основном, без практики. И да, это нельзя никому показывать, эту науку мало кто любят. - Есть за что, судя по всему. - Разумеется,- кивнул автобот, - И так, ты ещё сказала, что мало что помнишь. Насколько мало? - Ну, всё отрывками, в основном несвязными. Лица совсем все забыла, ну, только ваши - тех, кого я часто видела. А с именами, так совсем проблемно. Находясь здесь встретилась с Тарном,- на этом моменте лицо автобота совсем никак не переменилось,- Он меня вспомнил, я его - нет. Совсем пусто. Так же Мирную Тиранию вспомнила, точнее, некоторые её коридоры и само название. - Вы с Джазом часто уезжали на патрули вместе, обычно, в вечернее время. В один раз он вернулся позднее на несколько часов, весь взъерошенный и один. Сказал, что вы вышли проветриться, где постоянно останавливались во время патруля, ты ушла куда-то, но долго не возвращалась. Джаз пошёл искать тебя, но нашёл только следы от траков. Эти следы были Тарна, за это сам Джаз ручался. Тебя не было около трёх с половиной месяцев. Мы думали, что ты уже не вернёшься. Но, когда Джаз в один из дней вновь ездил на то место, на базу он вернулся с тобой. Совершенно целой и здоровой, а что главное - довольной. Мы так и не поняли, зачем было это всё десептиконам, но хорошо, что всё обошлось. - Но моё имя, Перси! Я говорила его не каждому! - Ты сказала, что тот парень, который тебя тогда увёз, назвал себя Дамус. Так звали Тарна до замены корпуса. Скорее всего он назвал тебе старое имя, хотя, я, опять же, не понимаю, почему Тарн назвал себя своим старым именем, которое терпеть не может. - Я не помню имени и совсем ничего с этим именем связанное, вообще. - Значит, твоя память очень сильно повредилась, раз тебе не помогают зацепки. - Мне нужно видеть. Всегда. Ведь про корабль я вспомнила, когда увидела его. - На самом дела, да, возможно, что у тебя фотографическая память, но это ничего не меняет. - Сейчас я доработаю телепорт на дальние временные промежутки, запущу туда свой беспилотник с камерой, и он мне всё потом покажет. - Уже лучше, но! - Ничего в прошлом не менять, я это помню, вот что-что, а это не забудешь,- на этом Перси допил второй куб и усмехнулся. Буквально через долю секунды Персептору на комлинк пришло сообщения, на что он закатил глаза. - Родимус вызывает,- сообщил он, после чего пришло ещё одно сообщения,- И тебя, кстати, тоже. Найди Макса и на верхнюю палубу,- Мира кивнула, собираясь уходить, но её остановили,- Я тебе лучше литературу всю нужную скину, адрес твоего Аура у меня есть, после того, как ты звонила. Будет что непонятно - подходи, объясню по подробнее,- тут Мира улыбнулась и кивнула. - Спасибо тебе огромное! - Не за что, Лу, обращайся,- улыбнулся автобот, проводив предакона взглядом за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.