ID работы: 7763110

Что бы не случилось, всё к лучшему...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

14

Настройки текста
       Предакон вернулась в реальность относительно спокойно, как будто в выходной около двенадцати дня проснулась, но спустя пару долгих секунд весь корпус как током обдало, причём не малого такого напряжения. Тело непроизвольно вздрогнуло и попыталось встать с кровати, чтобы пройтись и восстановиться, но тут за руку кто-то неслабо схватил и потянул обратно на кровать, от чего Тайрс собралась ударить нарушителя её личного пространства, но встретившись с красными окулярами Макса, желание само собой куда-то исчезло. - Тебе нужно как можно дольше оставаться в одном положении, Мир,- пояснил автобот свои действия, но после, увидев, что предакон всё так же собирается продолжить начатое, когда её отпустят, продолжил,- Это для твоего же блага,- здесь Тайрс закатила глаза, но, попытавшись всё-таки выдернуть своё предплечьё из хватки, поняла, что это бесполезно, и из-за этого вернулась в лежачее положение, потупившись в потолок, а Макс обратно устроился у стены и потушил оптику, повесив голову. -"Заснул что-ли?"- пронеслось в голове Тайрс через пару десятков секунд, как только она услышала звук, похожий на звук сбрасывающего обороты движка, который исходил от автобота. Глянув на него она всё-таки приняла своё предположение за истину и стала разглядывать подопечного... или надзирателя, раз он теперь должен за ней присматривать, по просьбе Рэтчета,- "Насколько же ты огромный",- подумала предакон. Кровать на которой она лежала была довольно большой, но сейчас она лежала на самом краю, а Макс сидел у стены, чуть поджав ноги, и при этом чуть-чуть не доставал до её нижней конечности. Нет, она, конечно, видела ботов и побольше, но всё же это непривычно, ведь в её реальности все в разы меньше. Спустя около четырёх минут разглядывания спутника она вновь уставилась в металлический потолок, и не прошло и двадцати секунд, стала барабанить пальцами по покрытию брони от ничегонеделанья. Становилось скучно, даже очень. Мира приподнялась на локтях, оглядывая комнату. Комната была слишком пустая, нет ничего, что могло бы скоротать её время, хотя... Взгляд предакона остановился на столе, над которым блестел зелёный голографический экран. Этот портативный компьютер не имел ничего интересного в своей базе данных, кроме её некоторых недоработок, но на нём можно заняться планом расстановки в некоторых отсеках корабля, это точно, а рядом стилус лежит, как удобно! Но до туда нужно ещё добраться. Мира приняла сидячее положение, почему-то боль почти ушла, не давая о себе знать напрямую, Тайрс собиралась уже встать на пол, но тут вспомнила, что Макс проснулся именно тогда, когда она коснулась пола с характерным тихим металлическим лязгом. Поэтому предакон подогнула ноги под себя, рассматривая стол со своим спасением от скуки и представляя несколько решений проблемы, но все отпадали почти мгновенно. Мира глубоко вздохнула,-"Где Стихии, когда они так нужны?"- но потом её осенило,-"Хотя зачем мне Стихии, когда я сама могу летать?"- Мира усмехнулась, после чего, набрав на наруче некую комбинацию, уменьшилась до размеров Стихий, которые спокойно по одному помещались на ладони Макса, и трансформировалась в свой альтмод. Боль не проступила, а напрочь исчезла, поэтому Мира взлетела, пытаясь поменьше лязгать металлом об метал при взмахе крыльев, долетела до стола, сгребла всё в охапку и вернулась обратно на своё место, возвращаясь к своим размерам. На последок она потянулась, расслабляя мышцы, и легла на своё место, беря в руки стилус и открывая нужные файлы для проектирования.

Прошло около часа...        Теперь предакону наскучило и это занятие. Она отложила инструменты в левую от себя сторону, вновь принимая сидячее положение. Мира посмотрела на своё окружение, остановившись на Максе, который за последний час не издал ни единого звука и даже не двинулся, звук движка совсем затих. Тайрс потупилась на автобота пару секунд, после чего вздрогнула от мысли, что он, возможно, тоже был заражён, но болезнь проявилась только сейчас, когда он оффил. Предакон резко подскочила к автоботу рассматривая его со всех ракурсов, но ничего не было, поэтому она решила проверить работу его шарниров. Прикоснувшись к плечу Макса реакции не последовало, из-за чего она ткнула в плечо и в грудь ещё пару раз с разной силой, но ничего не произошло. Наконец собравшись Тайрс взяла автобота за предплечье, поднимая руку до упора и после опуская обратно - работало всё исправно и даже не было какого-то шаркающего звука, который бывает на проржавевшем механизме, и это радовало. Мира тихо усмехнулась и решила проверить теперь локтевой шарнир, потащив руку Макса на себя, расправляя манипулятор полностью, но из-за мягкой поверхности кровати автобот неспеша наклонялся в сторону зазевавшейся Тайрс, пока не оказался в лежачем положении, слегка придавив ноги предакона, согнутые в коленях. Мира немигающим взором уставилась на автобота, который, судя по всему находился уже в глубокой стадии оффлайна. -"Интересно, как он за мной следить собирался?"- усмехнулась Тайрс, не без труда вытаскивая ноги из под тяжёлого корпуса и отползая назад. Оказавшись на краю она всё-таки решила встать на ноги и выпрямиться в полный рост, и как и ожидалось, Макс не проснулся.-"Ну вот и славно!",- Мира зевнула и собралась уходить, как вспомнила про стилус и голографический экран, которые не помешало бы убрать на место, но они оказались под корпусом автобота и слабо щёлкали и сверкали, похоже провода сдохли,-"Ну и ладно, ещё потом найду или попрошу Аура с Земли тепешнуть,"- подумала Тайрс и, пожав плечами, направилась в соседнюю комнату, где находилась мед платформа, чтобы просканировать свой корпус на ошибки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.