ID работы: 7763018

butterflies in the stomach

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV. asshole

Настройки текста
Разве Майе Харт везло когда — нибудь по — настоящему? Не утруждайтесь подумать над ответом, потому что он прост и состоит всего из трех букв. Нет. Не везло. И блондинка сомневалась, что повезет. Еще вчера она рассуждала о том, что пойдет на бал с Фраером. С идеально одетым, вкусно пахнущим одеколоном с лавандой, Фраером. Черта с два. Пусть он даже не смеет глядеть на нее своим извиняющим взглядом. Пускай даже не смеет прикасаться к ней. Харт больше никогда не захочет с ним разговаривать. А знаете с чего все началось? С сообщения от Мэттьюз. «Не заходи за мной сегодня, ладно?» Шесть слов разбивают утренний настрой Майи. Не хочешь, чтобы я заходила за тобой, да Райлз? Надоело присутствие пропащей Харт в твоей жизни? Не можешь сказать мне это в лицо? Майя собирается в школу, чтобы поговорить с малышкой Мэттьюз лицом к лицу. Выяснение отношений в SMS-ках Харт бы просто не выдержала. Она должна увидеть Райли и как можно скорее. Это не просто «не заходи за мной», для блондинки это буквально «ты больше мне не нужна, не утруждайся». «Просто сообщение, это всего лишь глупое сообщение» — пульсирует в голове Майи, когда та спускается по лестнице. «Глупое сообщение» — звенит в голове, когда Харт открывает главную дверь и заходит в фойе. «Глупое…» — девушка замирает и ее мысли тоже, когда она достигает кабинета Мэттьюза. Весь мир замирает. Лукас стоит за своей партой и целуется с Мэттьюз. И это не просто невинный поцелуйчик в щечку, привычной для этих двоих. Лукас целует Райли, а Майе хочется выблевать все свои внутренности и отмотать время назад, что бы не заходить в этот чертов кабинет и не видеть это чертово зрелище. Майя хочет уйти, убежать, испариться. Руки Харт начинают непроизвольно дрожать, а на лице выступают предательские слезы. Вчера он целовал ее, ночевал в ее доме, а сегодня… Сегодня…все как и должно быть. Лукас с Райли. Их парочка теперь официально «жива», а навязчивая блондинка официально в стороне. Хочется ударить Лукаса. Со всей силы. Влепить звонкую пощечину, чтобы красный след остался на идеальной коже. Хочется оттащить от него Мэттьюз, схватить ее за плечи и хорошенько встряхнуть. Хочется убить их обоих. И себя. — Майя, ты в курсе, что загородила проход? — сзади раздается голос вечно счастливого Зея и Майя безумно завидует его счастью в этот момент. Словно в замедленной съемке блондинка оборачивается на друга и отходит немного влево, опираясь на дверь. Лицо Зея тоже меняется за считанные секунды, когда он видит за Майей целующихся Лукаса и Райли. Он переводит взгляд на Харт, на ее красные глаза и потекший макияж. — Пошли, — Бабино аккуратно берет Майю за запястье и тащит от двери, чтобы запустить остальных учеников. Когда все заходят, Зей закрывает ее и возвращается к подруге. Майя садится на пол, закрывая лицо руками и стыдливо вытирая ими слезы. «Ты облажалась, Харт. Плачешь из — за чертова Фраера» — звучит набатом в голове девушки. — Майя, — к блондинке подсаживается Зей, обнимая Харт за плечо и прижимая к себе, — Это не стоит того. Как хочется в этот момент сжать в самых крепких объятиях Бабино, поблагодарить за такую искреннюю поддержку и прекратить наконец лить эти несчастные слезы из — за Лукаса и Райли. — Ты прав, — Майя начинает часто моргать, пытаясь выдавить улыбку на своем лице, — Это не стоит того. Совершенно. Просто, — Харт шмыгает и поворачивается к другу, — я слишком много надумала себе. Лукасу всегда нравилась Райли, и это не его вина. И тем более не ее. — Ты не могла надумать себе лишнего, я уверен, — Зей отстраняется и поднимается с пола, протягивая руку Майе, — Но вы должны обсудить все с ним. — Чтобы я без тебя делала, Зей, — уже искренняя улыбка озаряет лицо девушки, когда та принимает помощь Бабино. Оцепенение спало и Майя решила попытаться трезво оценить ситуацию. Лукас целовался с Райли. Лукасу нравится Райли. Всегда нравилась. И теперь он пойдет на бал с ней, не стоит сомневаться. Девушка расставила все по местам. Теперь все логично обоснованно, как учил ее Фаркл. Только как логика может помочь заглушить ей ту боль, что теперь разъедает Майю изнутри. Логика бессильна. Зей внимательно осмотрел Майю, пока та пыталась привести себя в порядок и утвердительно кивнул. Это значило, что подруга выглядит вполне презентабельно. Глубоко вздохнув, девушка подошла к двери класса и уже собиралась открыть ее, как вдруг обернулась и жалобно взглянула на Зея. Тот понял все без слов и поспешил открыть дверь первым. — Бабино, Харт — кашлянул пару раз мистер Мэттьюз, пытаясь состроить серьезную мину недовольного опозданием учителя. Кстати вышло фигово. — Мы опоздали Мэттьюз, а не ограбили банк, не смотрите на нас так, — фыркнула Харт, проходя к своей парте и с вызовом смотря на учителя. — Кажется, нас ждет веселый урок, — дружески хлопнув по плечу застывшего мистера Мэттьюза, хмыкнул Зей, так же не задерживаясь у входа. Кори буквально онемел от такой наглости. — Мы вроде бы пришли сюда учиться, хоть и с опозданием, — подала голос Майя, приняв вальяжную позу. Она даже не посмотрела в сторону Райли и дала себе обещание не оборачиваться, чтобы не увидеть Лукаса. Впрочем они тоже были в шоке от поведения подруги, хотя, подруга ли она теперь им? — Бедный мистер Мэттьюз, похоже проглотил язык, — наигранно волнуясь, прощебетала Майя, состроив кукольную мордашку одноклассникам. Те быстро поддержали ее ехидными смешками. — Харт, — так же не двигаясь с места, но наконец вернув себе возможность говорить, отчеканил Кори, — К директору. Сейчас же! — Ой, мистер Мэттьюз кажется разозлился на меня, — продолжала отыгрывать свою роль блондинка. Из класса снова послышались смешки. Майя медленно встала из — за своей парты и позволила себе наконец взглянуть на Райли, бледную как полотно. — Накажете меня? Или директор накажет? Я вся дрожу, — изобразила испуг девушка, подходя к преподавательскому столу, а потом подошла в плотную к Кори, — Только заметьте, не я отбираю чужих кавалеров и прилюдно целуюсь у них на виду всей школы. Не я, а ваша идеальная дочурка, — шепчет Майя прямо в лицо мистеру Мэттьюзу, а затем, бросив последний, совсем ничего не значащий, взгляд на Райли, она уходит, не отказав себе в удовольствии хлопнуть дверью.

POV Майя

Кори не глупый, он не пойдет жаловаться. Я хорошо выучила его. Сначала разговор ждет Райли, потом очередь Лукаса. Этого чертого мудака Фраера, что просто поиздевался надо мной и над моими чувствами. И снова сделал самое больное, что мог. Снова выбрал Мэттьюз. И он заплатит за этот выбор. Они хотели плохую Харт? Они ее получат
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.