ID работы: 776167

Рождение воина Тьмы

Джен
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись вторая. «Разрушитель»

Настройки текста
Шуу сидит на бревне, смотря на праздник Бога Футбола. Девушки, танцующие по кругу ритуальный танец, смотрятся очень красиво. Но мама, играющая в центре с мячом и выполняющая различные трюки с ним же, смотрится в сотни раз красивее. Маленький Шуу любит свою маму. Она очень добрая и красивая. Он любит смотреть, как развеваются на ветру ее черно-серые, прямо как у него, волосы. Они напоминают ему черное пламя, сжигающее все на своем пути. Он любит смотреть, как блестят фиолетовым магическим блеском ее темно-сиреневые глаза, когда она исполняет этот танец. Он любит смотреть, как светятся темно-сиреневым цветом татуировки на ее смуглой коже, как из них выходит какая-то черно-фиолетовая магическая энергия. Жена главы племени была шаманкой, и ни один праздник не проходит без ее танца. Особенно основной праздник селения. Ее юбка во время танца разлетается, словно большой багряный круг, и даже не понятно, как она в ней не путается. Она слегка пинает мячик в сторону сына. Тот принимает пас и начинает тоже выполнять трюки (не зря же его учили!). Конечно, немного неуклюже, но все-таки прекрасно, учитывая то, что ему только три года. Шуу уже три года. Гений племени. Ему пророчат великую судьбу, твердят, что он станет великим лидером. И только мать молчит, зная истинную судьбу ее дитя. Она видит кровь. Но она молчит, так как боится гибели сына. Племя для нее – ничто, по сравнению с сыном. Лучше уж умрет все племя, но ее маленький Шуу будет жить. А племя ликует. Оно смотрит на то, как лихо улыбается мальчишка, так легко и просто управляясь с мячом, словно профессионал. Живи он, например, на Хонсю, его бы забрали все спортивные школы, лишь бы мальчик играл за их команду. Но он живет здесь, на маленьком острове, вдали от цивилизации. Футбол здесь не игра. Футбол – судья, магический ритуал, религия. И Шуу понимает это. Он гений племени. Такова его обязанность – все понимать и взваливать на себя груз ответственности. Племя ликует. Никто не видит магического блеска глаз Шуу. Прямо как у Иоки, в глазах наследника плещется фиолетовое море. Наконец, Кичи встает с нагретого места, кивает товарищам и громко произносит: - Стоп. Мальчишка вздрагивает, переводя вопросительный взгляд на отца. Он не понимает, что собирается делать отец. - Три года с рождения Шуу, а это значит, - он делает паузу, но затем продолжает. – Магический кристалл должен почувствовать твою энергию, Мой Сын. «Магический кристалл?» - лицо Шуу удивленно вытягивается. А племя разражается еще более громким радостным кличем и встает, следуя за повелителем и сыном, которого тот крепко держит за руку. Иоки покорно идет за мужем, вся дрожа. Она знает, что будет дальше. Небольшой кратер на поляне, усеянной странными, светящимися в лунном свете, цветами. Из кратера идет яркое фиолетовое сияние, которое, словно цветомузыка на континентальных праздниках озаряет все вокруг. На Хонсю скоро прилетит камень. Там ему найдут научно-военное применение и дадут название «Элиа». Но здесь такой же камень покоится долгие годы, если не века, даже деды помнят, как ходили проверять сюда силы предыдущие главы племени. Но Шуу только три года, и он не понимает, что от него хотят. - Шуу, - мягко начинает отец, - подойди к этому камню, коснись его рукой и просто почувствуй то же, что ты чувствуешь, когда играешь в мяч. Мальчик дрожит, но смело направляется к огромному метеориту. От него идет небывалая энергия. Шуу достаточно взгляда, что почувствовать ее. Эта сила способна уничтожить все. Она сводит его с ума. Шуу чувствует, как он приподнимается над землей. Глаза его плотно закрыты. Не от страха. От безумия. Ему безразлично абсолютно все. Он полностью отдается во власть силы, что так опьяняет своим могуществом. Он чувствует, как энергия метеорита переходит к нему. Она вливается в его кровь, приливает к органам, сливается с разумом – она становится частью его. Становится его сутью. Почему-то Шуу хочется рассмеяться. Пьяно, безумно. Он просто опьянен этой силой, что перешла к нему. Когда он открывает глаза, он видит, как испуганно взирает на него племя. Как испуганно лепечут старики, как дрожат его ровесники, как с трепетом на него глядят ребята постарше. И только знахарка, Мэйэра, тихо шепнула скрипучим старческим голосом: - Кристалл… потух? Шуу оборачивается. Источник великой магической силы, ставший мутно-фиолетовым, постепенно чернеет, становясь бесполезным куском камня. И только Кичи, не потеряв самообладания, улыбнулся и провозгласил: - Воистину, перед нами стоит величайший глава, что когда-либо был у племени! Его внутренняя сила столь велика, что заставила потухнуть Магический Кристалл! Нас ждут великие перемены! И только старая знахарка теперь понимает, насколько была права Иоки. - Разрушитель… Сколько же бед ты принесешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.