Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Роман Годфри/Ханна Мэрин. Хемлок Гроув/Милые обманщицы.

Настройки текста
[Соулмейт! AU, в котором родственные души притягиваются друг к другу словно магниты] Она просто полетела на него — в буквальном чертовом смысле, сила притяжения оторвала ее ноги от пола с такой силой, что одна яркая туфля слетела и угодила кому-то прямо в лоб, а белокурые волосы беспорядочно взметнулись вокруг ее миленького круглого лица, искаженного испугом и возмущением. Она полетела на него — в самом деле полетела, без шуток, это случилось именно с ним и именно сегодня, когда он клятвенно обещал своей матери, что будет паинькой и обойдется без любых выходок. Прости, мамочка, но сегодня не твой день! Вот она входит в кафетерий, вся такая сияющая и во всех смыслах новенькая для старшей школы Хемлок Гроув, улыбается налево и направо и привлекает к себе внимание всех и каждого, а в следующую секунду срабатывает этот закон человека-магнита и она летит прямо на него, и поднос в ее руках летит вместе с ней, и она окатывает его обезжиренным латте, каким-то мерзко пахнущим салатом и ругательствами — а он не может ничего с собой поделать и смеется, как чокнутый. — Хороший денек, да, Годфри? — подкалывает его косматый цыган Руманчек, с которым они вроде как друзья. — Подать тебе салфетки? На тебе слишком много гуакамоле. — Даже не хочу знать, что это за дерьмо, — сквозь смех отвечает Роман, прижатый к полу новенькой блондинкой, которая все еще не может от него отцепиться. Да, это странно, но это так и происходит — Роман такое прежде уже видел, но почему-то не думал, что с ним это случится так скоро. В смысле, он знал, конечно, что так будет: люди-магниты просто существовали, они находили друг друга и замыкались друг на друге, и часто это выглядело вот так же нелепо — он смеялся над этим дерьмом прежде, смеялся и теперь. Вот только его второй половинке было ничуть не смешно. — Да черт побери, когда же это прекратится, — ворчала она, силясь отстраниться, но получалось неважно: ее тут же тянуло обратно, и ее волосы налипли на покрытые розовой помадой губы, а голубые глаза приобрели дикое выражение. — Просто расслабься, — посоветовал ей Роман, откидываясь на спину, пока вокруг них собиралась толпа любопытных. Руманчек кинул ему салфетки — ну каков добряк, мать его так. — Чем сильнее злишься, тем сильнее притяжение, так говорят. — Опозорилась в свой первый же день… — Лучше скажи, как тебя зовут, — предложил блондинке Роман, для которого неизбежность была чем-то вроде образа жизни, так что особой трагедии он не ощутил, а мелкая досада была не в счет. — Ханна, — блондинка, наконец, прекратила попытки отлепиться от него, и замерла, вскинув над ним голову. Что ж, она была правда хорошенькой, даже с волосами, прилипшими к ее губам. — Ханна Мэрин. Я новенькая здесь, мы только на днях переехали… — Это я уже понял, — заверил ее Роман, борясь с улыбкой. Наверное, она бы оскорбилась, начни он снова хохотать ей прямо в лицо. Стоило быть осторожнее, учитывая то, что она, несомненно, теперь его официальный соулмейт. — Я тебя раньше здесь не видел, Ханна. Но теперь мы будем видеться чаще, зуб даю. Я Роман Годфри, кстати. Местный золотой мальчик, и твой персональный магнит. — Всю жизнь мечтала, — фыркнула Ханна, которая явно не собиралась заботиться о его чувствах. Именно в этот момент он и понял, что это будет интересно. Как угодно — но только не пресно и не уныло, как у Литы с тем очкариком, который притянулся к ней на прошлой неделе. О, Лита будет в ярости — ее соулмейт определенно не так горяч, как Ханна. — Мечтала или нет, но мы имеем то, что имеем, — Роман каким-то шестым чувством ощутил, что его вторая половинка достаточно остыла, и как можно деликатнее спихнул ее с себя. — А теперь пойдем в уборную, Ханна Мэрин, и ты попытаешься спасти от своего ланча мой кардиган, а потом обсудим наши дальнейшие планы. Спорим, в них не входило знакомство с моей пассивно-агрессивной сукой мамой? — Бог ты мой… — обреченно пробормотала новенькая, и Роман все-таки засмеялся. Она была той еще штучкой, интуиция его редко подводила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.