ID работы: 7758125

Обратный отсчет

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обратный счет. Четыре Она тянет улыбку, изо всех сил, а в глазах все также грусть и тоска. Смотрит долго и улыбается натянуто. – Какой же ты глупый, Ковбой. – Подходит ближе, голову приходится запрокинуть чуть сильнее. Высокий. – Поверил Райли на слово. Подумай хорошенько и скажи, неужели ты серьезно мог поверить, что ты мне нравишься? Он не мешкает и секунды. Аккуратно проводит большим пальцем по щеке, наклоняется ближе, и вокруг будто фейерверки. Мэттьюз это не так описывала. Помнится, она жутко расстроилась, что все не как в книжках. Не до бабочек в животе, и дыхание никуда не спирает. Майя не хочет, чтобы как в книжках. Только не с ним. В голове набатом бьется «Райли», и она руками ему в грудь упирается. Отодвигается дальше, насколько позволяют ватные ноги. – Ошибся, Хаклберри. – она судорожно качает головой, даже не глядя ему в глаза. Дух все не удается перевести. – Неправильный ответ. – Она сжимает ладонь в кулак и слегка бьет ему в грудь, так, что это совершенно не чувствуется. Он опускает голову и тихо вздыхает. Она снова выбрала не себя. Счет все продолжается. Три Следует подойти, нехорошо как-то, получается, думается ей, и она идет к нему. Редкие снежинки кружатся в воздухе, и он словно завороженный следит за их танцем. – Это место, – она на секунду теряется, когда Лукас переводит взгляд на нее, – занято? – Я его сохранил. – Он улыбается мягко, следит за тем, как едва уловимо меняется ее выражение лица. – Для кого? – взгляд опускает чуть ниже, она смотрит куда-то ему в шею и посмотреть прямо не решается. – Уже и не знаю. – Смешок вырывается против воли. Он не хочет ее спугнуть, только не сейчас. Замечает, как уголки ее губ слегка подрагивают в улыбке. Она зачем-то держится рукой за поручень, кожа покраснела от холода и пальцы уже едва чувствуются, но его ладонь ощущается отчетливо. Он накрывает ее руку своей и смотрит внимательно, боится резкой реакции. А Майя словно приросла к одному месту и только широко распахнутые глаза, наконец, поднимает на него и видит в его взгляде все то, чего не позволяет ему сказать вслух. А за спиной хриплый голос Фаркла, и в голове Майи снова все мысли лишь о Райли. И на периферии слышится глубокий вдох Лукаса. Время свой бег никак не замедляет Два – Ты выбрал Райли. Победный крик Мэттьюз заглушает все остальное. – Как ты узнала? – и снова крик. – Прости. – Барабанные перепонки можно выкидывать на помойку. Она продолжает смотреть ему в глаза. Видит, как меняется его лицо. Шок, который отражается в его глазах, она понимает прекрасно, как и то, что последующая отговорка не стоит и огрызка тако. – Кого бы ты ни выбрал, мы все знаем, что это Райли. Я собой больше не являюсь. Если что-нибудь не сделать сейчас он упустит, возможно, единственный шанс, ведь знает, что больше она к себе его не подпустит. Он тянется вперед и цепляет ее пальцы своими, смотрит прямо в глаза, безмолвно просит одуматься. Зэй все замечает и толкает под локоть Фаркла. Тот предпочел бы не видеть, ведь уже возненавидел себя миллионы раз за то, что не смолчал. Теперь только понимает, что вмешиваться не стоило. Единственная, кто не видит – Райли. Она просто глупо улыбается и начинает при всех щебетать о множестве идеальных мест для свиданий. Она не эгоистка, нет, просто не умеет тихо радоваться. Майя это понимает, и Лукас тоже. Она аккуратно убирает свою руку из его ладони: – Мне просто остается найти себя. Лукас понимает, что вновь упустил. Все движется к своему завершению. Один Она тянет его за ворот футболки к огню. Нелепая шутка про огонь и то, как Лукас теряет голову от нее рядом с костром, мелькает в памяти обоих. Он совершенно не сопротивляется, ведь пошел бы за ней куда угодно. Это знают оба. Они садятся друг напротив друга, и, в этот раз, заговорить первым успевает Лукас: – Хватит придерживаться плана «Все ради Райли». Прошу. – Он смотрит ей в глаза, приковывает взглядом к месту не давая пошевелиться. Глубокий вдох и уже она накрывает его руку своей. Решение принято уже давно. Повернуть назад она уже не в силах. – Ты никогда меня не обидишь. – Даже не вопрос. Общеизвестный факт. Лукас вновь улыбается мягко – так только ей. Он знает, к чему она ведет. И знает, что не получилось. – Иди к ней. Так будет лучше всем. Мы не имеем права ее обидеть. – Она, как и любой другой, должна научиться, что в жизни может быть что-то наперекор ее желаниям. – Лукас словно борется на дебатах, перехватывает возможность сказать с огромным трудом. – Я знаю. – Она легко улыбается. – Я не такая глупая. Просто уже я не смогу вынести ее разбитого сердца. Она тянется вперед, быстро, иначе сил продолжать уже не будет. Обнимает крепко и утыкается носом в плечо. – Просто пойми меня. – Она шепчет тихо, и он смыкает руки на ее спине. Это объятие крепкое и слишком личное. И Райли наконец все видит. Видит то, что и Зэй с Фарклом, да и все остальные. – Лучше ведь поздно, чем никогда. – Она говорит это тихо, но произнести это нужно, просто для самой себя. Отсчет заканчивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.