ID работы: 7758022

Из снов

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
      Ночь. Я с подругой в лесу. Густой подлесок, а секвойи из которых состоит весь лес, настолько старые, что стволы их не обхватить даже вдвоем, а ветки настолько высоко, что во тьме не видно где они начинаются.       Внезапно, среди ветвей вдалеке стали мелькать огоньки, а над головой, где-то над верхушками деревьев, сливаясь со звездами, медленно плыл огромный каплевидной формы корабль. Стал слышен гул двигателей вертолетов и самолетов, голоса людей. Вторжение?       Паника начала медленно, холодными неприятными щупальцами, охватывать каждую клеточку моего тела. Мы побежали, спотыкаясь об мелкие корни и веточки под ногами, перепрыгивая огромные корни тысячелетних деревьев. Наконец, я вскочила на небольшой холм, откуда было видно что творится вдали, и я увидела что там, откуда до нас доставали лучи света, уже стоит лаборатория, не понятно когда построенная, если вторжение началось только что? Вокруг лаборатории кружили вертолеты, слышен был отдаленный лай собак, машины въезжали и выезжали с огороженной колючей проволокой территории.       Вдруг вокруг нас, отодвигая огромные листья папоротников растущих здесь очень густо, стали появляться военные в полном вооружении, и двигались они не к нам, казалось, они даже не замечали нас. Их внимание было приковано к чему-то, что находилось за небольшим холмом.       Мое любопытство взяло вверх над страхом и паникой. Я медленно вышла на небольшую опушку и замерла. На краю, почти у самых деревьев, завис дрон — он просто висел и ничего больше, но чувствовалось общее напряжение. Я стояла и оглядывалась, вдалеке прозвучали первые взрывы и выстрелы — кто-то из сторон перешел в действие. Значит, и дрон скоро перейдет в действие. Автоматные очереди стали слышны буквально возле нас, люди на опушке зашевелились, кто остался на местах, кто убежал на подмогу. Все ждали Мстителей, к нам выбежала Черная Вдова и сообщила что Они приближаются, и буквально в этот момент что-то стало выскакивать из чащи леса, началась драка, моя подруга, и друзья, которые присоединились к нам, когда мы шли на опушку, стояли и не понимали что делать. Только я отважилась двинуться под общую суету к дрону, мне посчастливилось на него взобраться, вблизи он оказался намного больше чем издали. тот немного поднялся выше, и я поняла прыгать без чьей-то помощи — будет опасно.       Я стала осматривать дрон. Он был круглый, словно тарелка для фрисби, сделан был из шероховатого металла, но очень крепкого. конусообразный центр опоясывала широкая полоса непонятного прозрачного материала — был ли это очень прочный пластик или это было очень прочное стекло — я так и не поняла. Меня заворожили внутри устройства бегающие по кругу огоньки. Я слышала что кто-то мне что-то кричал, но не могла оторваться от этих огоньков, и не могла разобрать в общем шуме слов.       Наконец я смогла оторвать свое внимание от огоньков, и поняла что всё это время мой мозг усиленно прорабатывал риски того, что будет, если я причиню какой-либо ущерб машине. Мне было страшно, но мозг продолжал работать: если этот дрон как-то включают, значит его можно как-то выключить? Внезапно, мое внимание привлекла кнопка, там ничего не было написано, и луч надежды коснулся моего сердца, но следом разум внес поправку- а что если я его только переведу в боевой режим? И снова меня одолела паника. Как поступить?       Я посмотрела еще раз вниз, там стояли мои друзья. Военные и Черная вдова дрались. Везде была слышна стрельба, я заметила несколько военных упали на землю — неужели это уже трупы? А я всё также стояла на четвереньках на крыше дрона и медлила. Кто-то захотел его сбить, но Черная Вдова запретила, потому что я могу погибнуть. В этот момент мне стало стыдно, что я им помешала.       Время там, внизу, не на крыше дрона, шло катастрофически быстро, а здесь, наверху, оно тянулось. Внезапно, огоньки внутри стали бегать быстрее и свет стал ярче— дрон сам пришел в действие. Вдали стало слышно как с хрустом стали ломаться деревья, в появившейся прорехе стали видны огромные корабли пришельцев, за ними летели земные вертолеты, внизу, из глубины леса стали выбегать военные, отстреливаясь от своих врагов идущих за ними по пятам. Корабли пришельцев выстреливали долгими бело-голубыми лучами, которые моментально испепеляли людей.       Пока не произошло непоправимое — пока я не улетела с дроном или не погибла с ним, я соскользнула с него, упав у ног своих друзей, в следующий момент он поднялся и прозвучал оглушительный взрыв — дрон взорвался, в последние секунды, мне удалось прикрепить брошенное мне взрывное устройство.       Обернувшись, я увидела что моих друзей уже нет, кроме одной подруги — все бежали прочь. Из-за поваленных деревьев, пней, шума и гама я заметила женщину, с каменным лицом и огромной белого цвета с черными вкраплениями лазерной пушкой. Она шла спокойно, изредка стреляя в бегущих людей. В этот момент я поняла, что пора бежать и нам — теперь каждый сам за себя. Я схватила ее за руку и что есть сил мы побежали прочь. Мы выбежали на улицу города: высокие длинные дома были яркими пятнами на серой пустынной улице, листы бумаги равнодушно перелетали с места на место, ни животных, ни людей, ни деревьев не было, вдалеке были видны испепеляющие всё на своем пути корабли пришельцев. Район был недавно построен. спрятаться было негде и мы на этой улице были легкой мишенью для стрелка. Стоять было некогда, я заметила банк совмещенный с парикмахерской и мы рванули туда.       Только мы пересекли порог, как та женщина вывернула из-за угла дома в котором мы было наше убежище. К несчастью окна помещения были катастрофически большие, передвигаться было опасно, с улицы было всё как на ладони. Осмотревшись я заметила еще пару человек, что боязливо показались из-за стойки с табличкой «информация». Я жестом показала им чтобы они стали спускаться вниз, по винтовой лестнице, там была еще возможность сбежать через канализацию. На поверхность нам нельзя. Моя подруга спряталась за одной из двух колонн в помещении, мне повезло меньше — у меня было самое ненадежное укрытие — стена между окном и входом, слишком далеко до лестницы, которая была в противоположном от меня конце комнаты.       Пока люди пригнувшись перебежками двигались к лестнице, я выглянула из своего укрытия, где та женщина? Она уже почти ушла, пройдя мимо нас, но словно почувствовав движение, обернулась и посмотрела прямо на меня. Мое сердце замерло. Нам конец.       Оглядевшись, словно в поисках помощи, я заметила картонную фигуру предлагающую какую-то ерунду со скидкой. Ничего лучше мой мозг не выдал, чем поставить это как обманку — «я- была не я, тебе показалось», а самой махнуть на свой страх и риск к лестнице, куда уже спустились все.       Я чувствовала, как быстро наша смерть, в бело-черном инопланетном костюме, приближается. И пощады нам ждать не следует. Спустившись вниз, я поняла что стою в погребе-подвале. Здесь было свалено барахло, Куполообразные стены были выложены красным кирпичем, но спрятаться негде было. К счастью, я заметила бочки, где можно было бы теоретически спрятаться. В этот момент наверху хлопнула дверь и донесся звук падающего мусора. Она явно разбила картонку, разочарованная неживой добычей.       Пока я забиралась в бочку и пыталась закрыть крышкой, я слышала ее шаги на лестнице. Всё ближе и ближе. И ближе. Наконец мне я справилась с крышкой бочки и услышала как она ступила на каменный пол погреба. Инопланетянка явно медлила, она не могла понять куда мы делись, и единственное о чем я думала в этот момент, чтобы она не решила расстреливать или проверять бочки, ведь там все спасённые и я.       Когда она подошла почти вплотную к моей бочке — я проснулась. И была этому рада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.