ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 809 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 75.

Настройки текста
Хоуп устала ждать Октавию, садясь к Кларку, который уже видимо выучил гримуар. Парень пытался её игнорировать, ему не особо нравилось сидеть в четырёх стенах. Трибрид написала сообщение Блейк, поворачиваясь к парню. — Что такое? — промолвил он, не поднимая свой взгляд. — Ты же хочешь уничтожить Маливор, давай объединимся. — Я не хочу быть на стороне проигравших. Тебе будет проще его победить без лишней ноши на плечах, то есть друзей, которых ты так хочешь вернуть, ах-да ещё твой красавчик парнишка. Он ведь тебе нашёл замену, как я понял, — широко улыбнулся Райан, получая от девушки пощёчину. — Поэтому ты так отчаянно хочешь вернуть ему память. А если он не выберет тебя? — Заткнись! — повысила тон Хоуп, вставая с дивана, ей не особо нравилось такое поведение Кларка, он специально хотел спровоцировать Майклсон. Почему он добивается того, чтобы его кто-то избил? Он мазохист? — Ты не задумывалась об этом? У него будет выбор, ты — прошлая любовь и новая любовь, которая залечила ему пустоту, после твоей потери, — он усмехнулся, увидев застывшие глаза девушки, которая хорошо владела своими эмоциями. Вот только не долго Кларк смеялся. Взгляд Хоуп изменился, её глаза стали золотыми, а на руках появились когти, которые прилетели ему по лицу. — Когда я говорю заткнуться, то тебе лучше слушать меня! — промолвила трибрид, услышав стук в дверь. «Хоуп, ты чего закрылась?!» — Послышался голос Октавии, которая зашла в уже открытую дверь. — Извини, я немного замоталась, — сказала Блейк, переводя взгляд с Хоуп на Кларка. Улыбка сама полезла на её губы. — Воу, у вас что тут за игры такие? Кларк, ты бы по аккуратнее с Хоуп, она тебя жалеть не станет, как я. — Жалеть? Ты мне вчера несколько раз подряд ломала руки и ноги, потом сворачивала шею! Вы точно, как две капли воды, — прошипел недовольный парень, смотря на своё лицо в зеркале. Его очень радовало, что он может восстанавливаться и шрама не останется. — Может отпустите меня, я пойду своей дорогой. — Когда избавимся от Маливора, можешь идти куда хочешь, — произнесла Майклсон, потянув Октавию за собой. Райан недовольно смотрел им в след, сев обратно на диван. Может устроить пожар?! Хотя, он навряд ли поможет сбежать.

***

Джози не могла просто молчать, когда ей позвонил Хенрик и показал фотографию Хоуп. Парня очень интересовала девушка на семейных фотографиях, вот только её никто не знал. Зальцман рассказала ему всю предысторию и ввела в курс дела о чёрной магии. Майклсон скептически к этому отнёсся, решив проверить с помощью своей крови, точно ли в Мистик Фоллс кроме Ребекки находится ещё его так названная племянница. «Ну что там? Пожалуйста, только не говори своим. Я вообще обещала Лиззи сохранить это в секрете.» — промолвила брюнетка, ожидая когда парень проверит правда это или нет. Майклсон смотрел на карту Мистик Фолса, где разошлись две капли крови, одна это Ребекка, а вторая видимо и есть та самая Хоуп. — Мне нужно это заклинание, я смогу попробовать. Вот только это нужно как-то по-тихому сделать, — сказал Хенрик, косясь на дверь, он поджёг травы, чтобы их никто не подслушивал. — А Октавия? «Можешь за неё не волноваться, она уже нашла себе развлечение в виде новенького преподавателя.» Майклсона не особо это обрадовало, он вздохнул, откидывая неприятные мысли. Они сами решили так разойтись. Может это к лучшему.

***

Октавия подозрительно смотрела на каракули, которая Хоуп отдала Кларку. Она не особо доверяла парню, что он им поможет с заклинанием, скорее всего наоборот, сделает всё возможное, чтобы гибрид почувствовала боль в качестве мести. — Я передумала, — промолвила Блейк, отходя от ребят. — Может Лэндона привести? Его не жалко, тем более он феникс и сможет воскреснуть. — Ты серьёзно хочешь его сюда привести? Он его брат и хотел его убить, — сказала Майклсон, оглядывая Кларка, который состроил невинное лицо. — Ты так говоришь, как будто я всё помню, — помрачнела О, прожигающим взглядом одаряя парня. — Тебе лучше внимательнее изучить заклинание, Кларк. — Ты мне уже на несколько столетий вперёд угроз накидала. Я тебя замечательно слышал, сделаю всё что в моих силах. Просто не маячь и сядь на месте. Если у меня получится, то я жду от тебя бутылку виски, — широко улыбнулся Райан, Майклсон хотела возразить, но Октавия быстро согласилась, лучше пусть у парня будет стимул. Кларк закончил, протягивая готовое заклинание Майклсон, он сделал всё что мог. Это должно помочь. Хоуп быстро прочитала про себя, после собралась силами, направляя руки на Блейк и произнося заклинание. Брюнетка закрыла глаза, готовясь к последствиям, но ничего не сработало. Трибрид несколько раз повторила, меняя позы и положения рук, ничего не выходило. Она попыталась использовать обычное заклинание, но ничего не вышло. — Эй, ты перестанешь так делать? Я не смогу себя подготавливать каждый раз, когда ты махаешь руками, — проворчала Блейк, смотря на Хоуп, которая вслух перебирала все лёгкие заклинания, которые знает. Что-то определённо не так. — Кажется кто-то лишился сил, — улыбнулся Кларк, он рванул к двери и врезался в невидимую стену. Видимо это не так работает, как он подумал. — Ну ты и придурок, ты точно старше меня? — засмеялась Октавия, она немного знает о магии, потому что последнее время часто тусовалась с Лиззи и выучила пару интересных штучек. — В смысле лишилась сил? Этого не может быть, — истерически засмеялась Майклсон, как она вообще может лишиться сил? Это точно издевательство. — Ты сама в этом сейчас убедилась, ты не смогла использовать заклинание, — промямлил Кларк, вставая с пола. — Либо кто-то блокирует магию в нашем радиусе, либо ты разозлила своих предков и они забрали твою силу… — Предков? Если бы они серьёзно были обеспокоены судьбой этого мира, то тогда бы предотвратили появление Маливора. Я найду того кто блокирует магию и оторву ему башку, — улыбнулась Блейк, трибрид вздохнула, направляясь на кухню, ей срочно нужно заесть своё разочарование. О удивилась, что она даже не стала её останавливать. — Может твоя сила просто отказывает из-за бессилия? Ты же не спишь ночами? Я права? — В любом случае я использовала днём заклинание, так что дело не в моём состоянии. А что со сном, мне снятся кошмары, я не могу тут спать, — проговорила Хоуп, косясь на Райана, который пытался найти хоть какую-то лазейку в барьере. Гибрид закатила глаза на вампирской скорости подлетая к нему и оттаскивая от невидимой стены. — Ты серьёзно пытаешься найти выход при нас? Мы же не ослепли! Просто смирись со своей судьбой, помогай нам или мы тебя скинем в Маливор и уничтожим вместе с ним, — протараторила Блейк, смотря на падающую девушку. Она не успела поймать Майклсон, которая ударилась головой об стол. — Что за херня? Октавия вообще ничего не понимала. Может Хоуп уже пыталась без неё использовать это заклинание без неё? И из-за чёрной магии её силы исчерпались…

***

Октавия не нашла ничего умного, как отвезти Майклсон в школу. Она с помощью Лиззи незаметно внесла трибрида к себе в комнату. Сначала брюнетка думала отвезти её в больницу, но это не лучшая идея показывать сверхъестественного подростка врачам. Зальцман смотрела на Хоуп в отключке. Благо она дышала. Блейк больше всего боялась, что Майклсон может умереть от простого удара головой об стол и стать полноценным трибридом. Да, это будет самая тупая смерть. В легендах такое не напишешь. О представила книги истории о сверхъестественном через сто лет. Стол помог появлению всемогущего существа на нашей планете. Это звучит как лозунг для Икеи, чтобы их столы продавались. Неубиваемый стол, одного удара достаточно, чтобы умереть. Из раздумий гибрида вывело кряхтение Хоуп. Трибрид резко распахнула глаза, смотря на комнату. Неужели её притащили в школу? Блейк точно рехнулась. — Прежде чем ты начнёшь на меня орать, я запаниковала. Лиззи приложила тебе каких-то трав к рассеченной голове. Твоя регенерация не работала так быстро, как должна была. Я думала, что ты умираешь. Не хотела, чтобы ты обратилась от удара головой об стол, — опередила недовольную Майклсон Октавия, она обняла девушку, радуясь, что та очнулась быстро. Травы помогли вновь запустить регенерацию. — Октавия сказала, что ты не можешь колдовать… — начала Зальцман, смотря на Хоуп, которая промолвила слова и мгновенно шкаф загорелся. Трибрид округлила глаза. Блондинка поспешила затушить огонь, но это было недостаточно быстро. Пожарная сигнализация начала пищать. Гибрид закрыла уши, звук и вправду ужасен. — Кажется кто-то свои силы контролировать разучился, — промолвила Октавия, косясь недовольно на трибрида. Теперь вывести её незаметно будет трудно. — Что сидите? Это моя комната, затаитесь где-нибудь, я скажу, что пыталась поджечь школу ну или курила. Поторопитесь. Девушки быстро ушли из комнаты. Довольно через короткое время дверь в комнату распахнулась, Гилберт оглядел совершенно спокойную Блейк. — Чего? Я была не осторожна с огнём, как говорится, не давайте спички новообращённому гибриду, — протянула брюнетка, понимая, что бывший охотник не успел заметить девчонок. — Не думаю, что это ты спалила шкаф, — промолвил Джереми, выскакивая из комнаты. Он что-то заметил? Это старые привычки охотника? Октавия побежала за ним. Парень довольно быстро нашёл девушек, которые хотели уйти через другой вход в школу. Гилберт возник перед ними, испугав Лиззи, Майклсон даже глазом не моргнула, смотря на вампира, который вообще не понимал, что тут снова забыла эта девчонка. — Объяснишь что ты тут забыла? — Не твоего ума дело! — промолвила Блейк, возникнув перед парнем, он попытался сломать ей шею, но брюнетка оказалась быстрее. Между ними затеялась драка. Октавия не выдержала и укусила Гилберта, вампир растерянно на неё смотрел. — Успокоился? — Ты что наделала? — Не волнуйся ты так, — закатила глаза Октавия, показывая на Лиззи и Хоуп, которые молча наблюдали за ними. — Одна может дать свою кровь и ты вылечишься, вторая может вытянуть магию укуса. Не веди себя, как придурок. — Видимо обращение от твоей крови сказалось на мне, — промолвил Джереми, приближаясь к брюнетке. — Лучше бы я тогда умер. — Тебе помочь? Радуйся, что у нас нет уз, а то бы сейчас был бы послушным мальчиком, а не гавнюком, — промолвила гибрид, толкая парня в плечо. — Извинись перед Хоуп, она моя родственница. Я не потерплю, чтобы к моим родным так обращались. — И давно вы родственниками друг друга считаете? Ты с самого начала знала кто она? — начал закидывать вопросами её Гилберт. — Мне не нужна её кровь. Я попрошу о помощи Джози. Я разочарован в тебе Лиззи. — Что? — Зальцман открыла рот от удивления, неужели Джереми будет вести себя, как маленький? Хоуп это всё начало выводить из себя. Трибрид использовала заклинание на парне, чтобы он не смог двигаться, она магией порезала себе руку и влила своей крови в рот вампира. Девушка взглянула на его удивлённые глаза, которые почернели от крови, видимо он не питается человеческой кровью. — Не надо было ему помогать, — промолвила Октавия, когда Майклсон закончила и сняла заклинание с Гилберта. — Галлюцинации пошли бы ему на пользу. — Я достаточно увидела, отвези меня, Октавия, — сказала Хоуп, она больше не смотрела на брюнета, который даже не знал что сказать. Его сердце бешено стучало от горячей крови, которая не только излечила быстро укус, но и дала ему чувство насыщения. Лиззи направилась за девчонками, не комментируя лицо бывшего охотника, который странно себя почувствовал. Блейк резко остановилась, замечая Макса, которого избегала после их ночи. Брюнетка вручила ключи Зальцман, исчезая. — И что это было? — не поняла трибрид, смотря на нового преподавателя, который заметил их. — Видимо дело в нём, — улыбнулась Лиззи, она догадывалась, что у Октавии что-то случилось с новым учителем. Перриш подошёл к ним, натягивая улыбку. — Здравствуйте, мистер Перриш. — Привет, Лиззи, а это новая ученица? — поинтересовался Макс, заглядывая совершенно незнакомую девушку. — Нет, не особо хочется учиться здесь, предпочту обычную школу, — без эмоций промолвила Хоуп, она хотела как можно быстрее уйти отсюда. Она чувствовала, что её начинает мутить от всей этой ситуации. Ещё и О куда-то растворилась. — Ладно, пойду провожу свою подругу, — потянула за собой трибрида блондинка. Майклсон показалось забавным, что Зальцман назвала её подругой, между ними никогда не было довольно дружеских отношений. Видимо Блейк как-то влияет на это всё. На выходе их ждала гибрид во всей красе. — Ты мне объяснишь, что это было? Ты уже с ним встречаешься? — Что за бред, просто я не сдала домашку, — широко улыбнулась Октавия, хватая под руку трибрида и забирая свои ключи. — Не думай об этом. Я отвезу Хоуп, а ты посмотри за Джереми, думаю, этот придурок проследит за нами. Блейк не стала дожидаться ответа, утягивая Хоуп к машине. Трибрид не сказала ни слова, да и Октавия не хотела подливать масла в огонь, она сама её притащила против воли в школу, да и тому укусила Джереми. Майклсон решила, что ей стоит быстрее разобраться с заклинанием, чтобы Гилберт её вспомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.