ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 809 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
Хенрик проснулся от тяжести на своей груди. Он посмотрел на часы, только три утра. Ведьмак опустил взгляд, понимая что на нём кто-то лежит, он увидел Блейк, которая подняла голову, от неё разило гарью, алкоголем вперемешку с кровью. Парень оттолкнул её, смотря на футболку, которая была вся в засохшей крови. — Какого, ты… — начал Майклсон, но она заткнула его своим поцелуем. Парень снова оттолкнул от себя девушку. — Что ты тут делаешь? — Слушала твоё сердцебиение и думала, а что если оно остановится?! — промолвила Октавия, ей нравилось слушать его сердцебиение, оно её успокаивало. — То я умру, — ответил Майклсон, слезая с кровати и натягивая футболку. — Так что ты на самом деле тут делаешь?! — Я уже ответила, — промолвила Блейк, она сначала хотела разбудить ведьмака, но ей захотелось просто лечь рядом. Она схватилась за голову, понимая, что что-то начинает чувствовать. — Нет, нет, нет. — Ты чего?! — удивился Хенрик, когда девушка отлетела к двери. — Не приближайся! — промолвила Октавия, вылетая из его комнаты. Она направилась в комнату близняшек, ей срочно нужно что-то, чтобы от этого отвлечься. Брюнетка зашла в комнату, где спала сладким сном Лиззи. Блейк знала, что они хранят в шкафчик разные травы и залезла туда, пытаясь найти нужное. Гибрид зашипела, когда коснулась вербены, после она нашла и аконит, выходя незаметно из комнаты. Теперь эти дурацкие мысли уйдут вместе с болью.

***

Кол очнулся на заднем сиденье, пугаясь Ребекки, которая жутко улыбалась. Спереди сидел Мэтт и Джереми. Он схватился за шею, вспомнив, что произошло. — Что так паленым несёт?! — промолвил Майклсон, отодвигаясь от сестры. — А ты что тут делаешь? — Октавия сожгла дом, радуйся, что тебя вновь не подпалили, — ответила блондинка, положив ногу на брата. — Если бы ты вырубил её в баре, то она не убила того вампира и не сожгла дом, — сказал недовольно Гилберт, он мог сейчас спать с Хоуп, а не разбираться с проблемами, которые оставила Блейк. — Я хотел, чтобы она сама включила чувства! — чуть ли не крича, проговорил Кол. — Не могу поверить, что она шею мне сломала! — Не в первый раз, — усмехнулась Ребекка, она удивлялась наивности брата, который слишком мягкий с гибридов. Древний взбесился. Вызывая довольную улыбку сестры. — Даа, наконец-то нашёлся кто-то ещё, кто тебя доводит до нервного тика. — Очень смешно, сестра! Скоро у тебя будет ребёнок, я посмотрю, как ты будешь смеяться ночному развлечению, вместе со своим новоиспеченным женихом! — теперь усмехался Кол, за что получил леща от сестры. — Хочешь снова с переломанной шеей поваляться?! — поинтересовалась Майклсон, получая умоляющий взгляд от парней. Они тащили его до машины Джереми, им хватило приключений. — Вы от тела избавились? — спросил Кол, игнорируя сестру. — Оставили тебе, в багажнике, — улыбнулся Гилберт, им было не до закапывания тела. — Можешь внушить Октавии, чтобы она включила чувства и закопала его. Только перед тем, как внушать, проверь есть ли в ней вербена. — На что ты сейчас намекаешь?! Я не виноват в том, что вы не проверили есть ли в Кае вербена, как он вообще мог достать вербену в клетке? — промолвил Майклсон, открывая окно. — Где ты вообще был, когда этот псих вырвался из клетки? — Ездил по делам, — коротко ответил Гилберт, пытаясь не нервничать. Ребекка прищурила глаза, она сразу поняла, что Джереми что-то не договаривает. Ещё она вспомнила, что охотник встречается с Хоуп и тяжело вздохнула, от радости, она совсем забыла об этом. Нужно будет ещё раз вправить ему мозг.

***

Лэндон стучал в комнату Хоуп, но никто не выходил, он вздохнул направляясь обратно. Чей-то крик его заставил повернуться, это точно из женской комнаты. Он подошёл к комнате Блейк, не человеческий рык повторился. Кирби открыл дверь, которая оказалась незапертой. Девушка смотрела на него свирепым взглядом, смешанным с болью. — Какого хрена ты тут? Вали отсюда! — зарычала Октавия, брюнет округлил глаза, когда гибрид начала вставать с пола, он просто закрыл дверь и направился в свою комнату. Блейк вздохнула, засыпав себе ещё вербены, которая адски жгла, она запила её донорской кровью и вздохнула. Раз за разом можно привыкнуть к этой боли. Теперь она не чувствует то странное жжение в груди, когда была рядом с Хенриком.

***

Лэндон забежал в комнату, с грохотом закрыв дверь. Джед и Рафаэль вопросительно посмотрели на него, особенно Вайт, который практически заснул. — Дорогой Лэндон, ты конечно мне лучший друг и брат, но в следующий раз хлопай где-то подальше от меня, потому что я тут пытаюсь заснуть! — довольно громко проговорил Раф, закрывая лицо пледом. — Ага, твои угрозы по сравнению со взглядом бесчувственной Октавии и её «вали отсюда», просто колыбель для моих ушей. Кажется она там пытается себя убить, — сказал Кирби, садясь на свою кровать. Джед повернулся к нему на крутящемся стуле, ожидая подробностей. — Ну я услышал странные звуки и открыл её дверь, она выглядела не особо нормально, какая-то трава, кровь донорская… — Может она решила накидаться, оставь её, а то она найдёт способ убить тебя, — промолвил сонно Рафаэль. Джед встал со стула, выходя из комнаты, он тоже хлопнул дверью. Вайт раскрылся, садясь в кровати. — Я вас двоих свяжу и отдам на растерзание Лиззи! Лэндон вскочил с кровати, направляясь за оборотнем, ему точно достанется от Блейк. Вайт вздохнул, ну ему уже сбили весь сон, посмотрит хотя бы, как гибрид надирает зад Джеду.

***

Хоуп проснулась от беготни по коридорам. Она оглядела комнату, понимая, что Джереми нет. Трибрид взяла телефон, смотря на входящие сообщения от охотника. «Октавия кого-то убила, Кол сказал прибрать, пока никто не заметил.» «Как же я хочу прибить Кола.» «Октавия спалила дом опекунов, Кол в отключке, чему я несказанно рад. Я с трудом боролся с желанием, отнести его в горящий в дом и свалить всё на Октавию. Кол в норме. " " Подвезу Мэтта и Ребекку, вернусь в школу с Колом. Надеюсь, ты в порядке. Если ты встала, проверь бесчувственная обломательница кайфа в школе или нам придётся по городу её искать. Целую тебя. " Майклсон натянула одежду, выглядывая в коридор. Недавно кто-то пронёсся, как слон, а сейчас такая тишина. Она вышла направляясь в сторону женских комнат.

***

Джед и Лэндон убегали от Октавии, которая стала не особо быстрой. Она не стала трогать Рафаэля, который просто отошёл в сторону, давая ей дорогу для парней, он так же попутно попросил её не убивать их. — Октавия, мы просто волновались, — промолвил Кирби, сидя возле батареи к которой их приковала Блейк, она обмотала руки парней трубой и спокойно смотрела на них, облокотившись на стену напротив. — Зачем ты себя пичкала вербеной? — спросил Джед, он пытался отобрать её, когда девушка хотела вновь её съесть. Нужно было ей идти к Гилберт, у него точно была вербена и аконит в жидком виде, не пришлось так мучаться. — Вот чего вам не спится в это время?! — убрав пальцы от переносицы, поинтересовалась Октавия, она даже не думала убивать парней, но они прямо напрашивались на неприятности. — Забыли, что я без чувств? Ладно Лэндон, а ты, Джед, я могу убить тебя. — Ты же меня не убила, — улыбнулся оборотень, пытаясь освободить руку. — Ты напрашиваешься. Я не буду вас трогать, если вы не будете лезть ко мне. Не хочу проблем от мисс совершенство и директора Зальцмана. Так что посидите здесь, подумайте о своём поведении, а я пойду спать, — проговорила гибрид, направляясь обратно. Парни просили отпустить их в след девушке, но она пыталась вспомнить песню, которая играла в клубе.

***

Рафаэль столкнулся с Хоуп, которая удивилась увидеть парня в женском крыле. — А ты откуда в такой поздний час? — спросил с улыбкой он. Девушка замешкалась, и что отвечать?! — Я была на кухне, захотелось пить, — ответила Майклсон, надеясь, что такой ответ прозвучит более правдоподобно. — А ты что здесь делаешь? Насколько знаю Джози ещё не вернулась. — Да парни решили Октавию проверить, а я хотел проследить за тем, чтобы она их не убила. И с Джози мы решили расстаться друзьями, — проговорил Рафаэль. Трибрид округлила глаза. Точно, Октавия. — Где Октавия?! — спросила Хоуп, Вайт не успел ответить, потому что в поле зрения появилась, измотанная Блейк. Она ещё не переоделась, её светлая майка в крови придавала ужасающий вид, радовало, что кровь засохшая, а не свежая. Гибрид остановилась, видимо вся школа решила её проверить. — Что такое? Я в порядке, парни тоже, никого не убила, так что отвалите! Я хочу поспать! — проговорила Блейк, поворачиваясь на звук подъезжающей машины. Она услышала голос Джереми и Кола, значит очухался Майклсон. — Хоуп, будь другом, отвлеки дядю, он наверное зол, что я ему снова сломала шею. Брюнетка им подмигнула, проходя мимо в свою комнату. Кол захочет по-любому внушить, на этот раз он додумается проверить есть ли в ней вербена. Блейк взяла шкатулку, быстро убрала вербену и аконит, после разделась, взяв с собой ещё сменную одежду. По-любому придёт сюда, грязной ей идти не хотелось, а голую он её вытаскивать не станет. Даже если станет, то она взяла у него пару номеров из телефона, в том числе номер Давины.

***

Октавия успела навести пену, потому что как она и думала Кол ворвался в её комнату. И не один, она повернула голову, смотря на парней. Первым вошёл древний, за ним стоял Джереми и Хенрик, даже ведьмака подняли. — Хотите присоединиться? Места будет маловато, — спокойно проговорила Блейк, замечая Хоуп, а это ещё веселее. — Давай вылезай, хочу с тобой поговорить, — сказал Кол, гибрид лишь улыбнулась. Она успела полностью привести себя в порядок, пока они телились, видимо трибрид пыталась задержать дядю. Блейк встала из ванной, показывая своё тело. Джереми закатил глаза, направляясь на выход. Хенрик стоял с открытым ртом, впрочем, как и древний, который видимо потерял дар речи. — Можно пену смыть хотя бы? — невинно спросила Октавия, ликуя внутри, Хоуп это разозлило. — Что такое? Сам сказал вылезать. Ни разу не видел голых девушек за тысячу лет? — Оденься и выходи! — ответил Кол, выпроваживая Хенрика и закрывая дверь. Блейк усмехнулась, ну, а что думали в сказку попали?!

***

Октавия натянула узкие джинсы, натягивая через боль носки. Она поправила футболку, с улыбкой выходя из ванной. Парни видимо ожидали ещё какой-то выходки, Джереми радовался, что она одетая. — Древний вампир, ведьмак, охотник, не хватает оборотня для полного счастья, — проговорила Блейк, натягивая кеды. Навряд ли они будут тут посиделки устраивать. — Так что за разговор? Кол моментально оказался около неё, впиваясь в её шею, через секунду послышался хруст и брюнетка обмякла в его руках. Древний выплюнул кровь, которая жглась. — Ну что, где будем выводить вербену? — спросил Майклсон у Гилберта. — В подвале, за школой, — ответил охотник, Хенрику это не особо нравилось. Он встал, но Кол его остановил, вручая обмякшую Блейк Джереми. Ну просто отличная ночь, хлопоты с Октавией просто обламывают ему всё. Недовольный Гилберт закинул девушку на плечо и вышел из комнаты. — Ты не пойдёшь, — проговорил Кол. — Приберись лучше тут, поспи, тебе ещё на занятия. — Ага, конечно, так я тебя и послушал, — ответил Хенрик брату. — Я так и не рассказал Фрее и Ребекки про твоё увлечение в чёрной магии, так что повторять не буду, что ты должен сделать. Мы сами разберёмся, Хенрик. Как я внушу ей, то можешь делать что хочешь, — сказал Кол и вышел из комнаты. Ведьмак так его и послушался, он тоже вышел из комнаты, направляясь к Лиззи. Ещё уборкой он не занимался в четыре утра. Зальцман промычала от включившегося света, она накрылась с головой, но не надолго. Хенрик силой стянул одеяло и сел на кровать Джози. — Вставай, там Октавии хотят чувства вернуть, ты всё пропускаешь, — проговорил Майклсон, получая злобный взгляд блондинки. — Я тебя убью сейчас, гаденыш! Ты скоро станешь бесить меня больше, чем Лэндон! — сказала Лиззи, сталкивая силой парня с кровати сестры. — Кол внушить хочет ей? Она его уже достала? — Не то слово, вышла из ванной голой, когда Кол сказал ей вылазить, видела бы ты выражение его лица и Джереми, — проговорил Хенрик, блондинка усмехнулась, ну конечно, про всех сказал, а сам наверное чуть в обморок не упал. — А ты в этот момент истекал слюной? — поинтересовалась Лиззи, она уснула в одежде, даже не стала переодеваться, как пришла. Девушка натянула обувь и уставилась на ведьмака, который сидел на полу. — Что сидим? Кого ждём?

***

Аларик не пустил Лиззи и Хенрика в подвал, отправив недовольную дочь обратно. Зальцман не особо радовался, что его разбудили в такой час. Радовало одно, что Блейк не устроила кровавую баню, как в триаде. Мужчина зашёл в подвал, где Блейк сидела без сознания, связанная на стуле. Джереми каждый раз делал надрезы, чтобы кровь с вербеной быстрее вывелась и закончился этот кошмар. Кол осматривал девушку, которая начала приходить в себя, она сразу же попыталась вырваться, но верёвки обжигали сильнее с каждым рывком. Смех гибрида привёл всех в удивление. — Что смешного? — поинтересовался Майклсон. — Как я выберусь, то сломаю тебе шею, потом возьму кинжал с пеплом белого дуба и погружу тебя в глубокий сон! — произнесла Октавия, она попыталась обратиться, но ничего не произошло. — Может отпустите меня, мистер Зальцман?! Мне и так хорошо! Я никому не причинила вред, только ужасным людям. — Октавия, тебе нужно включить чувства, — начал Аларик, но девушка закричала, когда Гилберт сделал новый надрез. Она посмотрела на него. — И что вам это даст? С чувствами я совсем другая, сейчас мне все равно на всё, а когда я включу чувства, то будет намного хуже! — промолвила Блейк. Кол вздохнул, взяв пакет с кровью. Брюнетка посмотрела с отвращением на пакет и попыталась снова обратиться, попытка снова не удалась.

***

Джеда и Лэндона освободили не без помощи Хоуп, потому что Рафу недостаточно было сил, чтобы разогнуть трубу. Кирби обнимал друга, радуясь, что больше не останется так близко с Джедом. Лиззи и Хенрик недовольные зашли в школу, блондинка сразу же заметила парней и Хоуп, она взяла под руку Майклсона и направилась в сторону своей комнаты. Пусть Джед побесится. — Что ты делаешь? — удивился ведьмак, хватке Лиз. — Заткнись, идём ко мне, нужно придумать, как облегчить страдания Октавии, она так просто не сдаться, тем более она столько вербены съела, — ответила Зальцман, как можно быстрее добираясь до комнаты. Она втолкнула парня и закрыла дверь. — Когда она вообще вернулась? — Где-то в три утра, она спала у меня… — И ты молчал?! — прокричала Лиззи, ей показалось очень странным, что Блейк пришла именно к нему. — Рассказывай всё! Главное сказал, что видел её голой в ванной, а про это промолчал. — Она лежала на мне, сказала, что слушала моё сердцебиение, потом поцеловала меня, я оттолкнул её и она взялась за голову, не давая к ней подойти. Потом вылетела, как ошпаренная из комнаты. Блондинка ходила из стороны в сторону, осмысляя всё, она бы не стала просто так приходить к нему. — А что если она что-то почувствовала?! — предложила Лиззи, получая недопонимающий взгляд парня, ну конечно, он же тёмный лес, кроме поцелуев Парк ничего не видел. — Ты ей нравился, и видимо ещё что-то осталось, раз она к тебе придурку пришла! Думаю, нужно поговорить с отцом, ты можешь и сам вернуть ей чувства. Майклсон понял только то, что он нравился Октавии. Ведьмак не до конца в это верил, но это объясняет почему она так озабоченна им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.