ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 809 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Беннет приехала от Елены, которая просила посидеть со Стефаном, пока она и малышка в больнице. Бонни закрыла машину, резко останавливаясь на пути в школу. Странное ощущение не покидало её, она обернулась и удивлённо посмотрела на ухмыляющегося парня. Этого не может быть. — Стефан? — спросила она, не веря своим глазам. — Нет, оригинал. — ответил ведьмак, магией вырубая Беннет.

***

Послышался грохот в коридоре. Октавия и Кэролайн переглянулись. Девушки поспешили выйти из кабинета. Форбс на вампирской скорости спустилась, чтобы помешать мужчине вырвать сердце парню, которого до этого пыталась обратить Блейк. Гибрид поспешила за ней. Мужчина отбросил парнишку схватив за горло вампиршу, он улыбнулся знакомому лицу и впился в её шею. Октавия помогла подняться шатену, чтобы он смог убежать. Она взглянула на оторвавшегося мужчину и застыла, вспоминая свои кошмары. Это он. — Майкл Майклсон. — еле слышно произнесла брюнетка. — Где моя внучка? — спросил вампир у Форбс, которая пыталась вырваться. — Её нет в школе, — ответила ему Октавия. — Отпусти Кэролайн! — О нет, детка, пока я не увижу Хоуп, то буду убивать всех, кто здесь находится. Пожалуй, начну с тебя. — улыбнулся Майкл, сломав вампирше шею, чтобы та не убежала. Гибрид рванула с места, направляясь в музей. — Ты не быстрее меня. Майклсон ещё не знал кто она, он отбросил Кэролайн, направляясь за ней. Девушка разбила стекло, доставая меч охотников. Особого выбора не было. Это позабавило мужчину, он тоже взял меч со стены. Блейк подумала, что зря разбила школьное имущество, можно было тоже взять со стены. — Лучше меня никто не владеет мечом. — проговорил Майкл, сжимая рукоять. Блейк ударила по его мечу, который сломался пополам, после она проткнула ему грудину и пригвоздила к стене. Если ей посчастливится сейчас не умереть, то потом её убьёт за стену и другой ущерб музею Аларик. — Мне все равно! — проговорила девушка, укусив его за руку. — Ты гибрид? — удивился мужчина, смотря на изменившееся лицо Октавии. — Клаус мёртв, значит тебя обратило его отродье?! — Нет, я обратилась сама, — ответила брюнетка, глубже воткнув меч. — Есть пара вопросов перед тем, как убить тебя. Майкла это насмешило, он посмотрел на укус, потом на девушку, которая отрывала ножку от деревянного стула. — Мне даже интересно, что ты хочешь знать. — поинтересовался древний, оценивая ситуацию. Ему не составит труда выбраться, но такое безрассудство его заинтриговало. — За что ты убил поселение оборотней в Атланте? — Ох, — немного удивился мужчина, он и забыл про тот случай, охота тогда была удачной, никто практически не скрылся, кроме девочки, которую он пощадил. — Ты она! Я удивлён, честно. Видимо стоило тебя убить тогда, всё моё милосердие. — Зачем ты убил стаю? — спросила Октавия, направив ножку стула на его сердце. — Меня это не убьёт к сведению, только нейтрализует. — пояснил Майкл, наблюдая за её реакцией. — Ладно, отвечу, пусть будет твоим последним желанием перед смертью. Я убил ту стаю, потому что там были потомки Энселя, отца Клауса. Сейчас я жалею, что не убил тебя тогда, потому что я вижу сходство. Ты всё-таки одна из них. — Они были не виноваты, как и твой сын, психопат! — со слезами проговорила Блейк. — Ты убил мою семью, я убью тебя. — Я так не думаю! — произнёс Майклсон, поддаваясь вперёд и притягивая к себе девушку. — Я сильнее и могу тебе внушить. Вытащи меч. Октавия послушно вытащила меч. Мужчина выпил её крови, чтобы исцелить укус. Старое доброе внушение, всегда помогает. — Ты наивная. Всегда кто-то будет сильнее тебя, даже если ты гибрид. Ответь, где Хоуп. — проговорил Майкл, поднимая ножку стула, которую отбросила Блейк. — Я не знаю. — От тебя больше нет толка. Убью тебя и Хоуп, больше не будет наследия Энселя. — проговорил Майкл, готовясь замахнуться, но ножка вылетела из его рук. Он обернулся, чтобы посмотреть кто такой смелый и застыл не веря своим глазам. — Ну привет, отец! — произнёс Хенрик. — Этого не может быть… — Тоже самое могу сказать про тебя. Ты не тронешь Октавию, как и Хоуп. — сказал парень, поспешив подойти к брюнетке. — Хенрик, я рад тебя видеть, как же ты повзрослел. Майкл не верил, что перед ним стоит сын, которого когда-то растерзали оборотни. Сейчас он повзрослевший стоит перед ним. Его смутило одно, что он защищает гибрида. — Она потомок отца Клауса, как и Хоуп. Я просто избавлюсь от них и обрету покой. — Я сначала не поверил, каким ты стал. Вы с матерью всё испортили. — произнёс Хенрик, вырубая отца. Он взял за плечи Октавию, которая смотрела отрешенным взглядом на него. — Октавия! — Что такое?! — пришла в себя девушка, смотря по сторонам, она посмотрела на древнего в отключке, потом на парня. — Ты его убил? — Нет, — ответил парень, останавливая её за руку. Девушка хотела найти, чем можно убить Майкла. — Нужно разобраться сначала откуда он появился. — Ты этим и займись, пока я буду пытаться его убить. — вырвала свою руку Блейк. — Он убил мою семью из-за какого-то чувака, который встречался с твоей матерью. Так что тебе лучше в это не лезть, если не хочешь быстрее воссоединиться с предками. — Извини меня. — За что? — недоумевая спросила Блейк. — За это. — произнёс Хенрик, сломав ей шею магией. В музей зашла Джози и Рафаэль. — Что произошло?! Почему мама с переломанной шеей?! — спросила Джози, смотря на два тела на полу. — Семейные разборки, видимо Кэролайн попала под руку. Нужно заковать Октавию, чтобы она не выбралась. Рафаэль, займись этим, а я разберусь с отцом. — Стоп, подожди, это твой отец? Майкл Майклсон? — переспросила Зальцман, ведьмак ей кивнул. Девушка направилась к матери, что-то творится неладное и без неё не справится.

***

Бонни открыла глаза, находясь в каком-то подвале, который оказался знакомым. Она оглядела его и поняла, что это подвал Локвудов, где раньше проходили обращения. В углу стояла точная копия Стефана, он подошёл к ней, внимательно рассматривая. — Ты не спасла меня, хотя у нас был договор! — проговорил Сайлас, отходя от неё. — Что же мне с тобой делать?! — Сайлас! Как ты появился здесь? Разве ты не должен быть в аду? — спросила Беннет, пытаясь как-то освободить руки. — Не знаю. В аду было весело, Кэтрин ещё та сучка. Мучала меня Амарой и Кетсией. Жаль, что не попал на неудачное уничтожение Мистик Фоллс. — ответил ведьмак, поджигая и затушив руку силой мысли. — У меня есть предложение, я могу вернуть Энзо, если ты поможешь вернуть Амару. Бонни сначала не поверила его словам, но похоже, что он говорил серьёзно. Раз у него есть силы, почему же он не сделает это сам?

***

Джереми медленно проводил рукой по телу Хоуп, которая покоилась у него на груди. Не считая вспышек энергии, всё прошло отлично. Девушка не хотела возвращаться. Никто не беспокоил их, что было прекрасно. Будто сглазив, телефон Джереми завибрировал. Парень решил проигнорировать его, прижимая к себе трибрида. — Кто-то очень настойчивый, — произнесла Майклсон, перелезая через него и взяв телефон. — Кэролайн?! Может что-то случилось? Гилберт взял телефон, приложив указательный к своим губам. Он принял вызов, в трубке тараторил знакомый голос, но это оказалась не Форбс. — Джереми, если Хоуп с тобой, то скажи ей, что тут Майкл вернулся из мёртвых. И тебе лучше побыстрее оказаться в школе. — проговорила Джози. — Хорошо, приеду, как можно скорее. — отключился Гилберт, смотря на девушку, которая ждала новости. — Майкл каким-то способом воскрес и сейчас он в школе. Трибрид вместе с простыней слезла на пол в поисках своей одежды. Охотник последовал за ней, прижимая к себе. Она не ожидала увидеть Майкла. Хоуп обняла Джереми, ей всегда будет мало этого.

***

Лиззи смотрела на старый коробок, который они достали из пещеры. Каменный Сайлас оставляет желать лучшего. Зальцман не мог дождаться, когда дочь примет лекарство. Кай то и дело косился на них, потому что ждал подвоха и что его оставят здесь, Бонни точно бы сделала так.

***

Кэролайн очнулась в комнате девочек, Джози сидела рядом с ней, улыбаясь. Вампира вспомнила, что в школе был Майкл. — А где Майкл? — спросила блондинка, встав с кровати. — Хенрик с ним, все в школе целы. — проговорила Джози. — Нужно проверить Хенрика. Кэролайн спокойно вздохнула и только сейчас поняла, что уже давно не видела Лиззи. Зальцман не успела уйти, потому что Форбс появилась перед ней на вампирской скорости. Придётся всё рассказать матери.

***

Майклсон вернула всех обратно. Кай даже удивился, что его там не оставили. Аларик повёл его обратно в подвал. Лиззи и Фрея направились в школу. Паркер недовольный шёл впереди Зальцмана, никаких смертей скучно. Рик завёл его внутрь и закрыл, не замечая, что у Кая соседи. Мужчина вышел, закрывая дверь. Еретик сел на подобие кровати, потом встал, подходя к соседней камере, на полу лежала девушка, он пытался её толкнуть, но из-за оков не доставал. Что она вообще здесь делает?!

***

Сайлас дал гримуар Бонни, она пролистал пару страниц, поняв, что язык очень древний, и отдала его обратно. Переводчик из неё точно никакой. — Галльский, тебе повезло, что я знаю многое. Нам нужна кровь двойников. — Ты не получишь кровь Елены, — проговорила Беннет. — Она нам не нужна, потому что я чувствую другого двойника. — ответил ведьмак, немного удивляя Брюнетку. Вторым двойников может быть только один человек. — Кэтрин.

***

Октавия открыла глаза, смотря на решётки. Хенрик решил значит так действовать. Вот она выберет я и надерет ему его волшебный зад. Девушку испугал голос рядом. — За что ты здесь? — спросил Кай, подходя к решётке. Блейк села, всматриваясь в его лицо. Она сначала не поняла кто перед ней. Гибрид совсем забыла, что его вернули обратно. — Не твоё дело! — огрызнулась брюнетка и попыталась дёрнуть со всей силой цепи. — Бесполезно, если это такие как у меня, — подходя к решётке, которая их только отделяла, проговорил Паркер. — Они заколдованы. Так что ты натворила? — Пыталась убить убийцу моей матери. — ответила гибрид и принялась бить цепями по решётке. Оковы и правда заколдованы, раны под оковами медленно заживали. — Ты же еретик, нельзя как-то высосать из них магию? — Если бы я мог, то тут бы точно не сидел. — ответил ведьмак и сел у стены. — Их сделала Бонни, она знает все тонкости моей сущности. Может просто посидишь, а не будешь громыхать? Октавия его не послушала, она вырвала цепь из земли и замотала её на решётку, после начала тянуть руки из оков. Это заинтересовало еретика, но боль оказалась сильнее её воли. Девушка все же сдалась, ложась на пол. — Кто убил твою мать? — спросил Паркер удивляя брюнетку, она не думала, что еретику что-то будет интересно. — Майкл Майклсон. Он вроде как дед Хоуп. — объяснила гибрид и снова подошла к решётке. — Он хочет убить меня и Хоуп. Так что если он выберется, то направится на мои поиски, а я тут в оковах. — Почему он хочет убить вас? Он же дед Хоуп?! — Тебе родство не мешало убить родных и ковен, — хмыкнула Блейк, да, она все узнала это с разговора Деймона и Кола. — Хоуп дочь Клауса Майклсона, а тот оказался не ребёнком Майкла. Жёнушка изменила ему. Короче всё, как в Санта Барбаре. А я видимо из рода какого-то Энгеля или Энласа, который и есть отец первородного гибрида, то есть отца Хоуп. — Стоп, то есть ты родственница Хоуп? — на вопрос Кая Октавия просто кивнула. — Видимо не случайно я тебя тогда спас. — Ага, случайности не случайны… Блейк прищурилась от света, кто-то вошёл. Девушка ожидала, что её отпустят, но увидела брюнетку с немного знакомым лицом. Кай тоже встал, смотря на посетительницу. — Привет, Кай! Вижу ты вернулся из тюрьмы. — улыбнулась она, проводя рукой по решеткам. — Я не могу попасть в школу, мне нужен артефакт. Насколько я знаю, у тебя есть пропуск туда. — Кэтрин, зачем тебе нож? И как ты вообще здесь появилась? — спросил Паркер, подходя в её сторону. — Слишком много вопросов. — Ох да, он любит поговорить! — произнесла Октавия. — Слушай, Кэтрин, могла бы ты помочь мне выбраться отсюда, мне нужно убить одного первородного вампира, а оковы мешают… Потом я оставлю вас наедине и вы обо всём договоритесь. — Какого первородного вампира? Насколько я знаю остался Кол и Ребекка. — сказала Пирс, отвлекаясь на девушку. — Майкл, — ответил за Блейк Паркер. — Кэтрин, этот нож нельзя возвращать в мэливор, наступит ад. — Я королева ада, Кай. Почему бы мне не устроить его здесь? Ты стал добрее? — засмеялась Кэтрин. — Нет, конечно же я в деле! — улыбнулся Паркер. — Меня хоть освободите?! — с надеждой спросила Блейк, еретик на секунду задумался. Пока Пирс открывала его решётку. В подвал зашёл парень, улыбаясь. Октавия уже поняла, что план ребят «ад на земле» провалится. Вампирша повернулась, застывая. — Стефан? — Мимо! — усмехнулся ведьмак, закрывая магией клетку Паркера обратно. Бонни предупредила его, что еретик не должен выбраться. — Почему все ожидают Стефана?! Кстати, рад, что ты тоже тут, как не здесь, я могу поквитаться за те года мучений в аду. — У нас одна цель, вернуть нож в мэливор… — проговорила брюнетка, пытаясь придумать, как сбежать. — Ох нет, тот маг, который нас вернул, намного слабее меня. Думаешь, почему всю работу выполняют такие как ты? Я здесь, чтобы воссоединиться с Амарой, мне все равно на мэливор. — произнёс Сайлас и спустился по ступенькам к Кэтрин, он взял её под руку и повёл на выход. — Стой! — проговорила Октавия. — Пожалуйста, выпусти меня… Мне нужно избавиться от того, кто убил мою мать. Сайлас всё же остановился и махнул в сторону девушки. Камера Блейк открылась, а оковы упали на пол. Раны стали моментально заживать. — Спасибо! — поблагодарила девушка и на вампирской скорости исчезла из подвала. Кай вопросительно смотрел на него. Почему же и его на радостях не отпустили? — Тебе привет от Бонни, Малакай. — улыбнулся Сайлас и вышел вместе с Кэтрин из подвала. Двойник у него есть, осталось немного.

***

Хоуп и Джереми подъезжали к школе. Девушка то и дело смотрела на звонящий телефон Гилберта, свой телефон она вообще боялась включать. Когда охотнику позвонил Аларик он выругнулся, но брать звонок не стал. Майклсон отстегнулась. — Останови, я доберусь отсюда, не хочу, чтобы были ещё проблемы, что нас увидят вместе. — произнесла девушка. Брюнет остановил машину и потянулся к трибриду, целуя её. — Чтобы не случилось, я тебя очень сильно люблю. — Я тебя тоже. — улыбнулась из последних сил Хоуп. Ей предстояло увидеться с Майклом, который много столетий гонялся за её отцом. Майклсон вышла из машины, решив пробежаться и войти в школу через лес.

***

Фрея смотрела на Майкла, который сидел закованный перед ней. Хенрик попросил Кэролайн дать ему время. Да и убить первородного нечем. Аларик искал способ, чтобы обезвредить первородного, он не хотел, чтобы кто-то из школы пострадал. — Где Хоуп? — Пап, ты не будешь её трогать, она ни в чём не виновата. — проговорила блондинка, сев перед ним на корточки. — Я рад, что вы рядом и что Хенрик вернулся. Я горевал, когда вас не стало, теперь вы передо мной, такие взрослые. — сказал Майклсон, рассматривая самую старшую дочь и младшего сына. — Я горжусь вами. В кабинете появился из неоткуда мужчина и усыпил магией Фрею и Хенрика. После он освободил Майкла, смотря недовольно на первородного. — Верни нож в мэливор. — промолвил маг и испарился. Вампир решил сначала закончить начатое, потом приступить к ножу, времени пока у него достаточно.

***

Кэтрин недовольно смотрела на Бонни, которая порезала её запястье и Сайласа. Ведьмак следил за каждым шагом Пирс. Кровь двойников должна усилить магию Беннет, чтобы создать потусторонний мир, в котором может быть Сайлас и Амара вместе. — Бон-Бон, мы конечно не подружки, но я хотела дать совет… — Конечно мы не подружки, от тебя один вред, в последний раз ты чуть не взорвала меня с дочками Кэролайн и не уничтожила Мистик Фолс. — проговорила ведьма, смотря на Сайласа. — Что было, то было. Просто, я бы на твоём месте не доверяла ему, он убил твоего отца. — Заткнись, Кэтрин! — промолвил ведьмак, сломав ей шею, да это не надолго, но она хотя бы заткнётся. — Тебе нужно создать ту сторону и переместить туда Амару. — Я справлюсь, но как ты вернёшь Энзо? — спросила Бонни, ей ещё не верилось, что это возможно, но она готова на всё ради этого. — Я его сделаю якорем для мира, который ты создаш. Было похоже на правду, вот только якорем быть не так уж легко, это свело с ума Амару и причинило боль Бонни. Сможет ли она пойти на это?!

***

Дженна названивала с телефона Зальцмана Джереми, надеясь, что с ним всё в порядке. Она посмотрела на вошедшего незнакомого мужчину и поняла, что дела плохи. За ним влетела брюнетка и со всей дури ударила его стулом. — Ох, а я то думал, что тебя заперли в клетке, — улыбнулся Майкл, смотря на Октавию. — Думал оставить тебя напоследок. — Мечтай дальше. Дженна, беги, — проговорила Блейк и отвлекла от неё Майклсона, попытавшись сломать ему руки, но первородный с лёгкостью отразил её нападение. — Тебе стоило убить меня в тот день. — Я не убил тебя только по одной причине. Из-за твоего брата, потому что ваша мать оказалась просто человеком, как и ваш биологический отец, точнее только его отец. Мальчишка убил человека, чтобы доказать, что у него нет гена оборотня, а тебя я не стал заставлять убивать. — усмехнулся мужчина, дав Октавии отдышаться, она пыталась всё уложить в голове, у неё есть брат? Но почему она его не помнит?! И раз мать была не оборотнем, то почему он её убил? — Надо было заставить тебя, потому что мать врала твоему братцу, а я в это глупо поверил. — Почему ты тогда убил мою мать? У неё же не было гена оборотня. И где мой брат, почему я его не помню? — завалила его вопросами Блейк, Майкл на вампирской скорости подлетел к ней, снова внушая. — Ты сделаешь так, как я скажу. — промолвил мужчина и отошёл на пару шагов от неё. — Ты принесёшь мне нож, потом убьёшь себя. — Я всё сделаю, — монотонно произнесла девушка, дернувшись с места, но Майклсон остановил её. — Ты спрашивала, почему я убил твою мать, она была беременна. Кстати, твой отец жив. Он сбежал, когда я напал на деревню, оставив тебя и мать одних. Я его не нашёл, потому что меня потом убили. А про твоего брата я ничего не знаю. Я не внушал, чтобы ты его забыла. — сказал Майкл отворачиваясь от девушки, которая направлялась к сейфу. В кабинет забежал Джереми. На него уставились две пары глаз. Майклсон на вампирской скорости подлетел к нему и хотел убить его, но его остановила Блейк. — Если хочешь, чтобы Хоуп пришла сама, скажи, что он у тебя. — проговорила брюнетка. Охотник вопросительно смотрел на неё, но потом понял, что она под внушением. — Отлично, вот ты и пригодился, малец. Ты кстати, очень живучий. — улыбнулся Майкл, направляясь к громкоговорителю. Он ждал, когда Гилберт включит его и забрал у него микрофон. — Джереми у меня, если Хоуп не придёт в директорскую одна, я его убью. Если кто-то будет геройствовать я его тоже убью. У вас десять минут.

***

Хоуп конечно же не слышала сообщения, она ещё добиралась до школы. Её внимание привлёк парень очень похож на Стефана и девушка похожая на Елену, но она была помоложе и с другой причёской. Бонни стояла с книгой, читая какое-то заклинание. Майклсон решила оставить, это на потом, потому что Джереми уже в школе, как и Майкл. Она надеялась, что Хенрик и Фрея смогут сдержать его.

***

Хенрик очнулся с чувством будто по нему прошлись. Он встал, понимая, что Майкл сбежал. Фрея ещё лежала в отключке. Ему ничего не оставалось, как оставить сестру. Он набрал Хоуп, которая незамедлительно ответила. — Тебя что украли? Я тебе до этого раз сто звонил! — проговорил Хенрик, сейчас у него было главным найти отца, чтобы тот не творил больше делов. — Я захожу в школу, кто-то пострадал? — Не знаю, меня и Фрею отключил какой-то маг, отец где-то в школе. — сказал Майклсон и остановился, когда увидел Аларика. — Я на втором этаже, найди меня.

***

Октавия взяла нож, медленно подходя к Майклу. Джереми сначала смотрел на первородного потом на брюнетку, которая вела себя странно. Вампир даже не ожидал подвоха, но в его спину возили и вытащили нож. — Что?! — промолвил мужчина, оборачиваясь. Девушка повторила свою попытку его убить, но результат оказался нулевым. Она отбросила нож в сторону охотника, чтобы если что он был виноват, если артефакт сопрут. — На тебя не сработало внушение! — Да! Я не такая уж и дура, чтобы попасться на это второй раз. Я выпила вербену. — проговорила Октавия, придумывая план «Б». Если нож не действует, то что же его убьёт?! — Удивительно, что ты потомок Энселя, он умом не отличался. — проговорил Майкл, взяв с пола часть деревянного стула, который ранее разбила об него Блейк. Майклсон подбежал к ней, втыкая деревяшку. В кабинет влетел Хенрик, ему все равно на предупреждения отца. Хоуп не смогла его остановить, она направилась за ним, чтобы убедиться, что Джереми в порядке. Октавия лежала, еле вдыхая воздух. Майкл промазал, он только задел сердце. Мужчина посмотрел на сына и внучку, которая тут же встала перед Джереми. — Ты не соврала, — улыбнулся Майклсон, мучающейся от боли брюнетке. — Жаль, что из-за них я промазал. Привет, Хоуп. — Всё кончено! — проговорила Хоуп. — Ты больше никого не тронешь. — Я убью тебя и гибрида, у уйду спокойно с ножом. — проговорил Майкл, трибрид хотела использовать силу, но её остановил Хенрик. — Хоуп моя семья, я не дам её в обиду, как и Октавию. Что стало с моим отцом, которого я любил?! Ты хочешь устроить ад на земле, при живых детях? — сказал ведьмак и сделал шаг к отцу, который внимательно его слушал. — Когда Фрея говорила про тебя, я думал, что в тебе что-то осталось человеческое. Но ты не тот, кого я знал. Парень направил руку на Майкла, произнося заклинание, его глаза покраснели. Он не так мечтал встретиться с отцом и расстаться. Хоуп внимательно следила за ними. — Что ты делаешь? — спросил мужчина, но ответа не последовало, Хенрик так же говорил заклинание. Майкл закричал от боли и загорелся. На полу остался только пепел. Ведьмак сдерживал эмоции в себе, он подошёл к Блейк, вынимая кусок стула. Девушка выпрямилась, держась за грудь. После её глаза изменились, она встала, пытаясь сдерживаться от запаха крови. — У тебя кровь, спасибо, что спас. — произнесла она, смотря на его лицо. Девушка отвернулась и направилась на выход, её догнала Хоуп. — Майкл хотел убить тебя из-за того, что ты гибрид? — спросила она, стоя в дверях. — И потому что я потомок мужчины, от которого родила твоя бабушка. — ответила Блейк, продолжив свой путь. Она всё ещё держалась за грудь, чувство боли не уходило, хоть и зажила плоть. На сегодня хватит новостей, главное Майкла больше нет.

***

Аларик с Кэролайн зашли в директорскую за ним вбежала Фрея. Хоуп стояла с ножом, отходя от Гилберта. Откуда не возьмись появилась Дженна, которая обняла крепко племянника. — Если бы ты умер, то получил бы от меня! — проговорила рыжая. Охотник улыбнулся и посмотрел на трибрида, которая тоже не смогла сдержать улыбку. Потом она вспомнила самое важное. — Бонни со Стефаном и видимо с Кэтрин недалеко от школы. — сказала Майклсон, отдавая нож Рику. Кэролайн тут же сорвалась и исчезла. — Это не Стефан… — проговорил Гилберт, он понимал, как и Рик, что если бы он вернулся, то сразу бы нашёл Кэролайн. — Сайлас что-то задумал. — Так пойдёмте его остановим?! — приготовилась идти трибрид, но её остановила Фрея. — На сегодня хватит, ты и Хенрик не выйдете из школы. Мы разберёмся! — произнесла блондинка и с Зальцманом направилась на выход. Охотник тоже пошёл за ними, но его остановила Хоуп. — Будь осторожен. — промолвила девушка, пытаясь не нарушить личное пространство. Дженна и Хенрик стояли, смотря на них. Гилберт кивнул и вышел. Ведьмак поспешил на выход, ничего не сказав трибриду. Ему сейчас не до разговоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.