ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 809 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Ужин многие решили пропустить. Столовая практически пустовала. Хоуп наблюдала за Хенриком и Пенелопой, которые оживленно разговаривали за столом. Джози остановилась возле трибрида, вручая ей книгу. — Гримуар бабушки?! — промолвила удивлённо Майклсон. — Хенрик давал. Передай ему спасибо. — ответила брюнетка и собралась уходить, но Хоуп её остановила, взяв за руку. — Ты в порядке? — Буду, когда вернётся мама и Пенелопа вновь уедет. Смотри, чтобы она твоей семье не навредила. — промолвила Джози, уходя со столовой. Есть точно не хотелось, когда поблизости Парк.

***

Гилберт раздражённо постучался в комнату. Он час ждал в лесу девушку, но она так и не пришла. Блейк открыла дверь и уже хотела её закрыть, как увидела гостя, но охотник поставил ногу и вошёл внутрь, смотря на разгром. — У тебя тут стая оборотней пробежала? — спросил Джереми, рассматривая дырку в двери. — А тебе то что? Откуда ты знаешь где я живу? И зачем ты здесь? — забросила его вопросами Блейк. — Ты не пришла в лес, вот я и здесь. — Аларик должен был со мной заниматься. Я видела его в кабинете и подумала, что всё отменилось. Предупредить не как? Додуматься нельзя? — проговорила Октавия, ей уж точно не хотелось проводить дополнительные время с охотником. — Заткнись и собирайся! — Я ещё не ела. — возмутилась девушка. — Поймаешь ужин себе в лесу, когда будешь отрабатывать час, который я тебя ждал. — сказал Джереми, смотря на девушку, которой не очень понравился такой тон. Октавия сжала зубы и взяла свою кофту с мобильником. Охотник вышел первым, чувствуя, как она что-то жестикулирует у него за спиной. Она даже не представляет, что её ждёт.

***

Хоуп зашла в кабинет Зальцмана в надежде увидеть там Джереми, но она застала его тётю и свою, так же директора с незнакомкой, которая собирала асцендент. — Он не разлетается? — поинтересовалась трибрид, подходя к столу. Фрея магией удерживала части, а блондинка руками собирала механизм. — Это Валери, она еретик, раньше была в клане близнецов. — пояснил Аларик, отвод Дженну и Хоуп подальше от стола. Майклсон уже долго удерживала части, пока Валери по схеме собирала асцендент. — Я со своим асцендентом. Когда я соберу этот, возьмём часть с моего и попробуем вернуть Кэролайн. Так же нужна Джози, только она сможет провернуть это. — проговорила девушка, продолжив свою работу. — Я его могу только собрать. — Хоть что-то, мы не смогли с этим то справиться. — улыбнулась Майклсон. Фрея ей подмигнула. — Я помогу. Трибрид стала рядом с тётей, заменяя её. Дженна изучила детали и поняла, какой детали не хватает. Она показала его Аларику, который сверился с книгой. Потерянная деталь найдена.

***

Кэролайн сломала бильярдный стол от злости. Паркер сидел закованный, смотря на неё скучающим взглядом. Без чувств она была более веселой. Лекарства не оказалось, потому что на момент создания асцендента его уже забрали. — Я не знал, что его нет. Отпусти меня, я не стану тебя убивать. — в сотый раз проговорил Паркер. Он не хотел тупо сидеть прикованным на стуле всю вечность. — Тебе повезло, что я включила чувства, так бы уже прикончила тебя! — произнесла Форбс, втыкая нож в дверной косяк. Девушка ушла к холодильнику за кровью. — Я знаю где можно взять лекарство. — проорал Кай, пытаясь развязать руки, но вербена только сильнее жгла. Блондинка на вампирской скорости появилась перед ним с трубочкой в губах. — Если ты дашь мне крови и отпустишь, я расскажу. — Ну конечно, я уже один раз повелась. — ответила Кэр, втягивая кровь, через трубку. Девушка развернулась и он заговорил. У него просто нет выбора. — Тюремный мир, где были еретики, там по-любому есть лекарство. Я помогу тебе. — проговорил Паркер, надеясь, что Форбс устроит такое. — Пожалуйста, Кэролайн, поверь мне. — Ага, размечтался! — ответила Форбс, сев на диван. — Где асцендент? — Если я скажу, ты меня оставишь здесь. — проговорил Паркер, Форбс даже не сделала удивлённое лицо, она не собиралась вызволять его. — У Валери. — Ты врёшь. — сказала блондинка посмотрела на него, вставая с дивана, глаза не дрогнули, как и сердцебиение. Вампирша вставила трубку в его рот. — Допустим я поверила. Еретик благодарно посмотрел на Кэролайн, втягивая кровь по трубке. Глаза парня поменялись, появились тёмные вены. Девушка не хотела его просто морить голодом, отпускать было тоже рискованно, это же Кай. Кто знает, что от него вообще ожидать.

***

Октавия на вампирской скорости прочесывала лес в поисках хоть какой-то белки, кроме совы, которая улетела, она ни к кому близко не подобралась. Джереми сидел с секундомером, облокотившись на дерево. Девушка не справлялась с заданием. — Я сдаюсь, тут нет никого кроме птиц, которых я не достану. — произнесла Блейк, возникшая перед Гилбертом, который заставил её рыскать по лесу в поисках добычи. — Боюсь тебя огорчать, если ты ничего не найдёшь, то следующий час останешься без еды. — предупредил охотник, брюнетка, прикусила щёку, пытаясь не сорваться. Только боль помогала более менее держаться. — И на будущее, если ты меня убьёшь, я буду преследовать тебя всю жизнь, пока ты не сойдешь с ума и не убьёшь сама себя. — И почему это? — поинтересовалась Блейк, когда щека зажила. Да, в голове возникала мысль прибить надоедливого парня, но она бы не стала без необходимости. — Проклятие охотников. — брюнет посмотрел на время в мобильном и вздохнул. — Я вижу, что ты вспыльчива, но с контролем у тебя всё отлично. — Ты видел мою комнату?! У меня не всё в порядке! Я хочу оторвать твою голову, и ты это считаешь нормальным? Ты не знаешь, что я чувствую! Моя голова раскалывается от чувств, которые приумножились. — Это нормально, ты не переубивала школьников, значит с контролем у тебя всё в порядке. Но если сдерживать чувства, они потом рванут, как бомба. Поэтому ты сейчас сосредоточишься и найдёшь кролика, которого я выпустил полтора часа назад. — проговорил Гилберт и сел на упавшее дерево. — Я не буду убивать кролика! — ответила Октавия, охотник включил секундомер. — Я попросил найти его, у тебя пять минут. Девушка исчезла. Гилберт отправил сообщение Хоуп и решил набрать сестре, пока Октавия занимается поисками кролика, который появился несколько секунд назад.

***

Хенрик стучался в комнату Октавии, но никто не открывал. Парень заметил ухмыляющуюся Пенелопу. — Гибрид неплохой выбор. Только она тобой не интересуется. Она ушла с Джереми. — проговорила девушка, подходя к ведьмаку. — Я просто хотел поговорить. — ответил Майклсон, злясь на охотника. Какого чёрта, он ошивается рядом с Блейк. — Ну да, я видела на кухне, как ты пялился на неё. Я могу помочь тебе, если ты поможешь мне. — Парк потащила за собой Хенрика в свою новую комнату. Девушка не могла спокойно сидеть без плана по возвращению Джози.

***

Октавия протянула кролика удивленному Джереми. Он пытался не смеяться, взяв пушистика. Гибрид села на землю, отдыхая. Не так уж просто услышать сердцебиение животных, когда один надоедливый охотник громко спорит по телефону. — Удивлён, думал, что ты будешь дольше. Хочешь, можешь его съесть, я уйду. — проговорил Гилберт, протягивая его обратно. — Отвали! Я не буду его убивать, смысла нет от крови животных, мне нужна донорская или свежая. — ответила Блейк и опешила, когда парень отпустил кролика. — Зачем ты его отпустил? — Так это не мой кролик. Своего я придумал. — засмеялся Джереми, увидев взгляд девушки. — Но ты справилась, ищи плюсы. Нужно научиться контролировать жажду. Охотник просто порезал запястье, вставая с дерева. Глаза девушки изменились. — Ты долбанулся? — спросила она, отходя от него. Гилберт снова шёл за ней. — Я давно не пила кровь. — Ты просто должна сдержаться, чтобы твои глаза пришли в норму. Блейк прокусила ладонь, на вампирской скорости, напоив его. Джереми даже не успел среагировать, пытаясь вырваться. Он испачкал её своей кровью, что только помешало. Девушка отлетела от него в сторону, как ошпаренная. — Жгётся! — стирая кофтой кровь, произнесла она. — Вербена, — пояснил охотник, он решил подстраховаться на случай, если девушка всё же решит выпить кровь. — Она и аконит так действуют на гибридов. — Ты меня боишься. — засмеялась Блейк, она и не сомневалась в этом. — Не знаю зачем ты со мной нянчишься, лучше бы поговорил с Хоуп. Ты же не рассказал? — Нет, не было подходящего момента. — ответил Джереми, придумывая ей новое задание. — Ну конечно, боишься, что она разозлится. Просто не тяни с этим, ей тоже есть что рассказать. — проговорила брюнетка, загадочно улыбаясь и похлопав его по плечу. Гилберт застыл. — Ты не думал обратиться?! Ты не молодеешь. — На сегодня хватит. — охотник направился обратно, его терпение лопнуло. После таких занятий ему нужна работа над контролем. — Отлично! — обрадовалась девушка, направляясь за ним. Она не могла дождаться, когда доберётся до донорской крови. Жалко, что уехал Кол, с ним можно было съездить в бар и найти еду. — Ты подумай насчёт вампиризма. Я могу помочь. — Обойдусь. — ответил безразлично брюнет, радуясь, что они ушли от школы не слишком далеко. — Скоро полнолуние, первое превращение будет самым болезненным. Если ты не будешь стараться контролировать себя, то лучше запастись вербеной и аконитом. — Хорошо, мистер Гилберт! — ответила скучающе Блейк, её не особо волновало полнолуние, ей больше хотелось поесть. Дженна махала племяннику, который забрал ключи собой, а в машину со взломом попасть не удалось. Охотник направился к Саммерс, даже не попрощавшись с девушкой. Гибрид хотела показать ему фак, но из-за рыжей стало не удобно.

***

Джози и Лиззи сидели в кабинете, ожидая, когда полностью соберут асцендент. Фрея приготовила последнюю деталь, протягивая её Валери. Еретик аккуратно вставила деталь не дыша. Подождав пару секунд она выдохнула и улыбнулась. Хоуп радостно обняла близняшек. Аларик вытер пот с лоба и тоже заулыбался. Они это сделали. — Вернём нашу маму! — проговорила Джози, взяв аккуратно механизм в руки. Хоуп порезала ей ладонь. Лиззи кивнула им и взяла сестру за руку, чтобы она питала магию. Все застыли в ожидании. Зальцман произнесла хорошо заученное заклинание. Свет ослепил всех, брюнетка выронила асцендент, который жёгся. Когда свет исчез перед ними стояла растерянная Кэролайн и Паркер, который выглядел не особо хорошо, да и ещё в оковах. Никто не ожидал, что Форбс захватит собой Кая, как и он. — Рад вас видеть! — проговорил Кай с улыбкой, его тут же повалил Аларик хорошенько ударив. Убедившись, что связи между ним и Форбс нет, он нанёс ещё несколько ударов. Джози и Лиззи бросились обнимать Кэролайн, которая от радости прослезилась. — Ты и вправду жива! Как же я по вам скучала, — улыбнулась блондинка, прижимая к себе дочерей. Вампирша оторвалась от них и оттащила Зальцмана от еретика. — Его нельзя убивать, если он умрёт, то девочкам придётся проводить слияние. — Лиззи еретик… — начала Валери, но её поспешил перебить Паркер. — Приветик, Вайолет, ты как раз кстати, мы собрались за лекарством, — улыбнулся Кай, смотря на давнюю подругу, которая закатила глаза, он её и раньше бесил. Парень лёжа на полу увидел Майклсон, которая больше не рассчитывала его увидеть. — Хоуп! Рад тебя видеть. — Лекарство? — переспросил Зальцман, смотря на Форбс. Фрея тоже заинтересовалась, она слышала про лекарство, которое излечило Елену и Деймона. — В мире, где были еретики есть лекарство, мы можем забрать его и исцелить Лиззи. — произнесла Кэролайн, смотря на Валери, которую не видела после рождения близняшек. — Хорошая идея, но я больше не вернусь в ту тюрьму, я могу оставить вам асцендент, — проговорила блондинка, взяв свою сумку. — Удачи вам. Я спасла Кэролайн, дальше вы сами. — Спасибо, Валери. — проговорил Аларик девушке, которая поспешила на выход. Ей больше не хотелось ввязываться во всё это. Паркер с интересом рассматривал племянниц, Лиззи с ненавистью посмотрела на дядю. — Нужно увести его, — сказала Кэролайн, помогая еретику встать. — Мы вернём тебя, если ты что-то сморозишь. — Я его отведу. — перехватил Кая Аларик, он больше не оставит Кэролайн наедине с ним. — Когда приедет Кол, то нужно ему внушить, чтобы не было больше таких ситуаций. — Внушение?! Как подло! — пошутил Паркер, но Рик не в настроении для шуток и компании еретика. Парень обернулся, смотря на Майклсон. — Увидимся! Октавия услышала знакомый голос, она направилась на него и окаменела. Зальцман вёл закованного Паркера. Она не могла поверить своим глазам, они смогли собрать асцендент. Еретик заметил Блейк и заулыбался. — Рад тебя видеть! — закричал через весь коридор парень. — Обидно, что ты пропустила моё возвращение. — Заткнись! — сказал Зальцман, толкая его к выходу. Брюнетка решила идти прямиком к Калебу, потому что теперь нужна не только свежая кровь, но и выпивка.

***

Джереми помог Дженне и направился в свою комнату, попутно написав сообщение Хоуп. Джед поздоровался с охотником, проходя со спрятанной выпивкой под кофтой. Гилберт конечно это заметил, улыбаясь, когда-то он тоже был таким. Оборотень зашёл в комнату Калеба. Брюнет написал ещё одно сообщение для Майклсон, чтобы она шла аккуратно, потому что в комнате вампиров намечается мальчишник.

***

Майклсон улыбалась полученным сообщениям, она быстро собралась, готовясь выходить, но вернулась Фрея, которая точно выпила с Риком. — Ты куда собираешься? — спросила блондинка, снимая обувь и направляясь к кровати. — К подруге с ночёвкой. — соврала трибрид, включая свет. — К сексуальной брюнетке с меткой охотника? — спросила ведьма. Тишина. Майклсон хотела провалиться сквозь землю. — Молчание знак согласия. Я знаю про Джереми. — Но откуда? — выдавила вопрос Хоуп, она уже готовилась к худшему. — Догадалась. Не знаю, как не понял Аларик или Кол, но вы не скрываете любовные взгляды, которые бросаете друг другу. — произнесла Фрея и зажгла магией свечу. — Ты теперь расскажешь Колу? Или сама меня убьёшь? — Нет конечно, ещё я буду что-то говорить этому наглецу. Насколько у вас всё серьёзно? Вы уже… — Нет, мы ничего не делали! — покраснела Хоуп, перебивая Фрею. — Что ты так орёшь? — засмеялась блондинка. — Ладно верю, ты его любишь? — Да. И я не собираюсь его бросать. — Я и не говорила его бросать. Просто не обожгись, Хоуп. Если чувства взаимны, то никто не вправе вас разлучать. Так что можешь идти к своей подруге, передай от меня ей привет. — улыбнулась ведьма, обнимая подушку. Трибрид пулей вылетела из комнаты, она даже не заметила как быстро оказалась возле комнаты охотника. Девушка убедилась, что за ней никто не следит и зашла в комнату. Джереми улыбался Хоуп, которая тяжело дышала. — За тобой кто-то гнался? — поинтересовался парень, заключая её в объятья. — Почти. Тётя Фрея знает о нас. — ответила Майклсон, впечатываясь лицом в грудь парня. — Раз ты тут, то мне нужно собирать вещи и скрываться? Или же меня уже поджидает твоя семья под дверью с факелами и вилами? — Вилами? Из какого ты века? — засмеялась трибрид, смотря на него, конечно же он шутил. — Она сказала никому не скажет. И тебе привет, сексуальная подружка с меткой охотника. — Она так сказала? — приподнял вопросительно бровь Джереми, Майклсон кивнула и он засмеялся вместе с ней. Хоуп прильнула губами к парню, который перенёс её на кровать, прижимая к себе. Трибрид сняла с него футболку, готовясь перейти дальше, но охотник отстранился, мягко улыбнувшись. — Ты ещё не готова. У нас вся жизнь впереди. — Кто знает, может завтра меня кто-то убьёт. Кай например, я же не отвечаю на его чувства. — промолвила Майклсон, смотря за реакцией парня, конечно же он ревновал. Трибрид засмеялась, целуя Джереми и не давая ему заговорить. Он оторвался, смотря на джинсы Хоуп, карман светился и вибрировал. Девушка достала телефон, выругнувшись. — Это Джед. — Почему Джед не с кем не встречается? — поинтересовался парень, но Хоуп сбросила вызов. — Ты меня ещё ревнуешь к нему? — ответа она не услышала, ей снова стали названивать и написывать сообщения. — У них там что пожар? Входящий Рафаэля она тоже сбросила, вот звонка от него она точно не ожидала. Пришли сообщение от Калеба и Джеда. Потом снова звонок, но только от ЭмДжея. — Проверь обстановку, если там никого нет, я выйду, нужно найти этих идиотов. Надеюсь, это стоит того или я их переубиваю. — серьёзно проговорила Майклсон. Гилберт поцеловал её и улыбнулся. Хоуп забавно выглядела надутой.

***

Майклсон забежала в комнату Хенрика, парень лежал без движения на кровати. Парни вокруг него уставились на запыхавшуюся Хоуп, которая вылезла через окно охотника, потому что Аларик ходил по коридору. Ей пришлось оббегать всю школу. — Он хотел перенести выпивку из бара мистера Зальцмана к нам в комнату, но отключился. — объяснил Джед девушке. — Он хотя бы живой? — парни, как один кивнули. — Кровь давали? — Нет, он же говорил, что лучше умрёт, чем выпьет кровь, — проговорил ЭмДжей, на что получил грозный взгляд трибрида. — Отлично, тогда когда он очнётся я убью его и вас за компанию! Майклсон взяла Хенрика за руку, прошептав заклинание. Парень резко открыл глаза, смотря на племянницу, взгляд которой ничего хорошего не означал. — Когда ты отключился, мы пытались тебя разбудить разными способами… — начал Калеб, чтобы ведьмак не разозлился, что позвали Хоуп. — Надеюсь, меня никто не целовал? — поинтересовался парень, пытаясь встать, но его потянуло обратно на подушку. — Это не помогло, — ответила за всех Майклсон и взяла старую книгу с пола. — Откуда у тебя этот гримуар? Парень посмотрел на книгу, потом на парней, они и не знали, что нужно прятать его. — Одолжил. — проговорил ведьмак и повторил попытку подняться. ЭмДжей помог ему сесть. — Спасибо за помощь, Хоуп. — Тебе не стоит практиковать магию из незнакомых гримуаров! — сказала трибрид, готовясь забрать книгу собой, но Хенрик силой притянул её к себе. Гримуар оказался в руках ведьмака. — Всё в порядке, Хоуп. Я не буду больше использовать это заклинание, но гримуар я не могу отдать. — ответил Майклсон, готовясь к сцене, которую ему обычно устраивала Фрея. Ничего не случилось. Трибрид кивнула и вышла из комнаты, она просто спокойно пошла в свою комнату, чтобы разборки устроила позже Фрея. Калеб достал телефон, отвечая на входящее сообщение Октавии, что выпивки нет, а за кровью вылазить слишком поздно. Джед написал сообщение Лиззи с мольбой о хоть одной бутылке. Блондинка отправила ему язык. Да, ей сейчас не до этого, они весь день не отходили от Кэролайн. Рафаэль предложил пойти в их комнату и разбудить Лэндона, потом думать, что делать им дальше. Майклсон отказался, он хотел вернуть гримуар Пенелопе, пока не ворвалась фурия сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.