ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 809 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Директорская стала почти проходным двором, кто только в ней не бывал за последние месяцы. Зальцман уже подумывал сделать специальный кабинет, где можно будет разбираться с магическими делами и где не будут таскать его выпивку. Фрея села за стол, доставая разобранный асцендент. Аларик рассчитывал, что его удалось собрать, но не так это и просто. Хоуп облокотилась на руки, наблюдая за действиями тёти. — Я его собирала магией, дело в магнетизме. Через некоторое время детали отталкивает друг друга. Ещё мне кажется, что не хватает детали. — пояснила Фрея. — Если с помощью магии собрать его и добавить деталь, он будет снова работать. Нужен ещё асцендент или деталь, которой нет. Аларик внимательно осмотрел механизм, после порылся в столе и достал книгу с чертежами. Точно не хватало детали, как же они раньше этого не заметили?! Найти другой асцендент составит трудность.

***

Блондинка сидела на бильярдном столе, смотря на связанного парня, который пытался кричать, верёвки и повязка обмоченная в вербене причиняли боль. Девушка посмотрела на свой маникюр и сняла со рта повязку. Мычание ей наскучило. — Какого чёрта, ты делаешь? — произнёс брюнет, пытаясь освободиться от верёвок. — Развлекаюсь. Насколько я знаю, мы тут вдвоём, Паркер. — проговорила Форбс. Связь больше не действовала, что сильно облегчало месть. — Почему я не могу колдовать? — Волшебные таблетки. От одной ты не умрёшь. — ответила вампирша, взяв пакет крови со стола. Пока парень валялся в отключке, Кэр успела заскочить за кровью в больницу. Она взяла ещё нож и проткнула еретику руку. — Сначала думала тебя убить, как поняла, что связи больше нет, но передумала, вдруг шанса вернуться нет. — Ты выключила чувства. — улыбнулся Кай, такого он не ожидал. — Ох, а я уже думала ты тупой. Таблетка будет действовать весь день, так что я ещё подумаю убивать тебя или нет. — вампирша вытащила нож и отнесла в мойку, отпивая немного крови из пакета. — Такая ты мне больше нравишься. — Хочешь переубедить меня, чтобы я тебя убила без раздумий? — спросила девушка, выбирая кол в оружии, которое нашла в особняке. — Тут невозможно умереть. — Ну у меня много времени, чтобы это проверить. — улыбнулась девушка. Форбс решила поиздеваться над парнем, чтобы немного разговорить его и заставить чувствовать такую же боль, как и она при смерти дочери. Даже с выключенными чувствами, её это волновало.

***

Октавия оторвалась от официантки, посмотрев на вошедшего мужчину. Отлично Кол за всем следит. За мужчиной вошёл древний, он улыбнулся ему. Брюнетка вопросительно посмотрела на них. — Какого хрена тут творится, Кол? — поинтересовался мужчина, пытаясь не кричать. — Обучение. Внушение, питание, заметание следов. Короче, я сегодня за учителя. Октавия, знакомься, неповторимый дурак, Деймон Сальваторе. Он стал ради двойника человеком. — проговорил Майклсон, облокотившись на дверь, чтобы Дей не смог выйти. — Всё ещё шутишь. Я получил твою открытку. — сказал Сальваторе, скрестив руки на груди. Он осмотрел брюнетку, которая дала крови официантке. Деймон не видел Давину, но знал, что она супер ведьма и секси брюнетка, поэтому решил поинтересоваться. — Ты обратил свою жену? — О нет, я не его жена! — вмешалась Блейк. — Если я обратил Давину, то не стоял бы тут, она бы меня прикончила. У меня к тебе дело, хотел узнать о одной занозе в заднице. — Мог бы не есть мой персонал, а просто вызвать меня. — произнёс Деймон, косясь на Октавию. — Я уже собирался уходить домой, если бы не ты. — Считай, что это спасение от Елены, и я уверен, она не одна. Поздравляю с дочкой. — улыбнулся в своей манере Кол и открыл дверь, выпуская Сальваторе. Октавия вспомнила, что Джереми упоминал Елену в комнате. — Спасибо. Октавия направилась за ними, сев за барную стойку. Кол сел рядом с ней. Деймон сменил бармена и подошёл со стаканами и бутылкой. — Сколько тебе лет? — спросил Сальваторе у Блейк. — Какая разница, я всю жизнь буду в этом возрасте, так что наливай. — Кол усмехнулся словам Октавии, она не такая уж и простая. Деймон налил в два стакана любимый бурбон, а в свой стакан колу. Парень уже давно не пьёт в рабочее время. Майклсон этому засмеялся, такого он точно не ожидал. — Теряешь хватку. — Кто бы говорил, самый добрый древний вампир две тысячи девятнадцатого года. — усмехнулся Сальваторе, отпивая газировку. Да, Бонни ему рассказала про Кола. — Ещё так скажешь, убью языкастую ведьму. — проговорил Майклсон. — Я пришёл насчёт еретика Кая. Расскажи, что знаешь, хотелось бы услышать от тебя о нём. — Хорошо, только больше не трогайте мой персонал. — сказал Деймон, готовясь к разговору. Октавия смотрела на них сонным глазами. Блейк делала маленькие глотки, смотря на посетителей и краем уха слушая рассказ про Паркера.

***

Джереми зашёл в кабинет Аларика, мужчина листал книгу, попутно с кем-то разговаривая по телефону. Хоуп и Фрея пытались соединить асцендент, трибрид отвлеклась на Гилберта и механизм распался. Нужно повторять снова. Трибрид ему улыбнулась и принялась повторять за Фреей заклинание. Гилберт сел на диванчик, смотря на кружащие в воздухе части асцендента. Ему хотелось побыть вместе с девушкой, но времени практически нет, им оставались только взгляды и переписки.

***

Кэролайн решила дать отдохнуть Каю, который сидел весь в крови. Она отмывала всё, чем пытала Паркер, даже деревянный кол. Закончив с оружием, девушка принялась за пол, её не радовали кровавые лужи. В следующий раз лучше что-то постелить. — Ты точно отключила чувства? Или в тебе пробудился бесчувственный мистер Пропер? — прохрипел парень. Девушка решила проигнорировать его, вытирая пол. Она что-то нашла, поднимая деталь. Видимо выпало от еретика. — Что такое? — Это случайно не от асцендента? — спросила Кэролайн, тыча деталью ему в лицо. Её сердце бешено забилось. — От него. — разочарованно произнёс Кай. — Это значит, что нас не вытащат с той стороны. — Думаю, Бонни найдёт способ, а если нет, то я не дам тебе спокойствия. — проговорила вампирша, положив деталь в карман. Как вообще она попала с ними?! Паркер снова попытался использовать магию, но всё безрезультатно. Дурацкие таблетки из арсенала ещё действуют.

***

Майклсона без проблем впустили через ограждение. Кол заехал во двор школы, паркуя машину. Октавия спала на заднем сиденье. Деймон рассказал ему достаточно, но толку от этого мало. Древний вышел из машины, набирая брату. — Хенрик, я знаю, что сейчас три утра, но мог бы ты выйти на улицу? — на конце трубки послышался недовольное согласие. Минут через пять Майклсон младший шёл в кофте и пижамных штанах. — Фрея говорила, что ты ненадолго, но твоё ненадолго очень затянулось. Ты что делал? — спросил парень, скрестив руки на груди. — Были дела, заодно Октавия поела нормальной крови и немного научилась вампирским штучкам. — ответил Кол, открывая заднюю дверь. — Тебе задание, отнести её к себе в комнату. Я не знаю где она живёт и мне нужно поговорить с Давиной, у неё как раз утро. Хенрик не стал противиться брату и аккуратно взял девушку на руки. Кол закрыл за ними дверь и сел в машину, набирая Давине по видеосвязи. Ведьмак магией открыл дверь школы, проходя внутрь. Появилась только одна загвоздка, он тоже не имел понятия, где её комната.

***

Хоуп шла тихо по коридору, пытаясь не разбудить пол школы. Она быстро зашла в комнату Джереми, думая, что её никто не заметил. Парень подозрительно посмотрел, но решил оставить пока это, закрывая дверь. Майклсон защелкнула дверь и обняла брюнета, который не ожидал её увидеть, но очень обрадовался такому визиту. — Не боишься, что нас поймают? — спросил Гилберт, накрыв одеялом девушку. — Я шла тихо. Мы не собрали асцендент. Тётя Фрея спит, а Кол наверное ещё не вернулся. Думаю, стоит рассказать Давине, что он шатается с молоденькими гибридами. — засмеялась Майклсон и крепче обняла возлюбленного. Тепло приятно действовало на тело. — Не могла уснуть без тебя. — Закрывай глаза, нужно хорошенько отдохнуть, мне через два часа вставать. Уроки. — охотник поцеловал её в макушку, прижимая к себе. — Я и забыла, что ты учитель. — захихикала девушка, Гилберт улыбнулся, закрывая глаза. Хоуп прижалась ещё сильнее к нему, наслаждаясь близостью, она положила голову ему на грудь, слушая сердцебиение, которое действовало, как снотворное.

***

Октавия открыла глаза, понимая, что находится не своей комнате, но точно в школе. Послышался звук выключающийся воды. Девушка встала, тихо направляясь к выходу. Дверь открыть она не смогла, потому что руку начало адски жечь. Блейк вскрикнула, смотря на руку, которая быстро зажила. Она отметила, что регенерация стала лучше. — Так и знал, что ты попытается сбежать. — проговорил ведьмак. Брюнетка взбесилась, опять он. Она силой припечатала его к стене, схватив за горло. Майклсон не ожидал такого, глаза девушки поменялись на золотой оттенок. — Почему я здесь? — спросила Блейк, отпустив его. Она отвернулась, пытаясь принять человеческий облик. Контроль давался с трудом. Её начало трясти от жажды, ещё и выперся он мокрый, в шортах и полотенце на плечах, которое закрывало часть тела. — Кол попросил отнести тебя в комнату, но я не знаю, где она, поэтому принёс к себе, не оставлять же тебя в коридоре. — Лучше бы оставил. Сними абракадабру, я ухожу. — повернулась с нормальным лицом девушка, она пыталась вспомнить, как дошла до машины. Кол с Деймоном подкалывали друг друга, пока она наблюдала за тающим кубиком льда в бокале. Потом она завалилась на заднее сидение древнего, пытаясь не уснуть, пока он рассказывал про прелести вампиризма. — Я хотел поговорить насчёт вчерашнего. — проговорил Хенрик, ближе подходя к ней. Он дотронулся до её руки, что стало ошибкой. Она отбросила его, чем он ближе, тем больше пахнет кровью. — Я спасла тебя. Не ищи в этом скрытый смысл. Разговаривать не о чем. Ещё раз пристанешь, сломаю тебе руку. — сказала Блейк и через боль открыла дверь. Она вышла из его комнаты, держась за больную руку. Хенрик удивился, что девушка смогла пройти через защиту. В коридор выглянул сонный Джед и Лэндон, смотря на девушку. Гибрид прошла мимо, пытаясь унять злость. Кирби зашёл обратно в комнату, а оборотень восхищенно смотрел на уходящую Октавию, он понял, что девушка изменилась, когда увидел её глаза.

***

Блейк тем временем разрушала свою комнату. Чувства переполняли её. Она понимала, что не может контролировать себя. Гибрид посмотрела в зеркало, смотря на своё пугающее отражение. В комнату едва слышно постучали. Девушка пробила рукой дверь ванной и приняла человеческое обличие. Она открыла дверь, смотря на незнакомую брюнетку с короткой стрижкой. — У тебя что-то случилось? Тут как будто ураган прошёл. — произнесла девушка, осматривая комнату. — Всё отлично, спасибо за волнение, если тебе больше ничего не надо, позволь разрушать свою комнату дальше. — Эта комната раньше была моей, но ничего, думаю меня заселят в другую. Обычно не селят ведьм и вампиров. — проговорила брюнетка. — Я Пенелопа. — Октавия. И я гибрид. — ответила Блейк, закрыв перед ней дверь. На столе лежало расписание уроков, на которые она точно не пойдёт. Октавия на секунду задумалась, что кто-то упоминал Пенелопу. Стук в дверь заставил её снова разозлиться. Она открыла дверь готовясь, накричать на девчонку или на Хенрика. В дверях стоял Аларик. Это заставило унять свой пыл, Зальцман её немного пугал. — Всё в порядке? — Просто… перестановка, — произнесла брюнетка, пряча кровавый кулак. Директор глянул на пробитую дверь, потом на Блейк. — Я постараюсь больше не разносить школьное имущество. — Попрошу починить всё. Хотел сказать, что сегодня уроки, желательно придти. Тебе нужно учиться контролю. — проговорил Зальцман. — Ладно, а мне нужна донорская кровь, а не животных. Не хочу питаться учениками или учителями. Кровью белок я не наедаюсь. — ответила Октавия, выдвигая свои условия, да, это смело, но попытаться стоило. — Хорошо, завтрак в столовой, рядом с кухней. ЭмДжея и Калеба ты знаешь, можешь присоединиться к ним. Потом лекции, физкультура, после мы с тобой позанимаемся контролем. — Отлично. — улыбнулась Октавия. Аларик ушёл, закрывая дверь. Блейк открыла шкаф, пытаясь выбрать себе одежду. В форме идти не хотелось.

***

Джереми вернулся с пробежки, улыбаясь спящей Хоуп. Утром он еле выбрался из её мёртвой хватки. Девушка открыла глаза, смотря на настольные часы. Она выругнулась, выбираясь из одеяла. — Я проспала. Фрея меня наверное по всей школе ищет, а если Кол узнает, что я не ночевала… — Эй, успокойся, Кол уехал рано. А Фрея с Алариком, так что можешь спокойно идти в комнату. — улыбнулся Джереми, обнимая Майклсон. — Думаю, как разберёмся со всем, нам нужно съездить в домик у озера. — Предлагаешь нам сбежать? — спросила трибрид, прижимаясь к охотнику. — Почему бы и нет?! Там нас никто не побеспокоит, если ты конечно не возьмёшь собой артефакт. — Я согласна. — с радостью ответила Майклсон, ей как раз этого не хватало. Она повисла на парне, который чмокнул её и заставил идти переодеваться, пока вся школа не проснулась.

***

Октавия хотела придти пораньше на завтрак, но не получилось. Она взяла йогурт и сок. Столы вампиров сложно перепутать. Девушка шла в школьной форме, потому что её одежда оказалась промокшей, после неудачного открытия воды, поэтому она и опоздала. Ещё пришлось зайти за кровью. ЭмДжей и Калеб смеялись, о чём-то рассказывая блондину. Их столик оказался занят, она решила сесть за свободный недалеко от них. Оборотней в столовой не оказалось. В другой стороне завтракала Джози, видимо Лиззи ещё не пришла. На стол оперлась рыжая, оценивающе смотря на Блейк. Гибрид добавила кровь в йогурт, что вызвало отвращение у незнакомки. — Что за извращение с едой?! Этот стол кстати занят, новенькие сидят в конце. — проговорила девушка. Брюнетка подняла взгляд и спокойно взяла свой поднос, вставая. Она хотела пройти, но её не пропустили. Появилась ещё одна девушка. — Что за неуважение?! А извиниться? — спросила блондинка. — Извините. — выдавила, сдерживаясь Октавия и направилась к дальним столикам. Рыжая фыркнула и задела поднос. Всё упало на пол. Вся столовая повернулась к девушкам. — Кто-то остался без завтрака. — засмеялась блондинка. — Тебе придётся всё убрать. — О нет, будете убирать вы. — произнесла Октавия. Рыжая первая напала на брюнетку, за что получила головой об стол. Блондинка решила помочь подруге, но она уже лежала на полу. Вампирша разозлилась, втыкая вилку в живот Блейк. Парни уже собрались разнимать девушек, потому что две вампирши решили отомстить Октавии. Гибрид сломала шею блондинке и взяла за шею рыжую, показывая свои глаза. — Чтобы пол сверкал на обеде, поняла? — спросила зло Октавия, вампирша закивала, боясь что-то ответить. — Я заберу твою кровь. Гибрид взяла с её подноса пакет крови и направилась на выход. Хоуп зашла с Хенриком, смотря на прошедшую мимо них Октавию, которая вытащила вилку, положив её на стол. К ним подлетел ЭмДжей и Калеб. — Что с Октавией? Что с её глазами? Они золотые?! — начал заваливать вопросами Гризли. — Она гибрид, — ответила коротко Майклсон, косясь на вампирш, которые решили помочь рыжей. — Что случилось? — Хотели преподать урок. — произнёс Калеб. — Когда Октавия успела стать гибридом? — У меня такой же вопрос! — проговорила подошедшая Джози. — Пусть лучше мистер Зальцман всё объяснит. — сказала Хоуп. Хенрик пожал плечами и направился с племянницей за едой.

***

Дориан зашёл в класс, пугаясь девушку, которая сидела единственная на последней парте. Брюнетка повернулась к учителю, пряча полузаконченный пакет с кровью. — Здравствуйте! — проговорила Блейк. — Привет, ты видимо та самая новенькая. — ответил Уильямс, доставая мел из шкафчика. — Да, мистер Зальцман видимо всё вам рассказал. — Достаточно, он сказал, что у тебя нет рвения учиться и скорее всего ты не придёшь на мой урок. — улыбнулся Дориан, записал число и тему. В класс зашёл Джед, косясь на новенькую, за ним Лэндон, махая ей. На удивление Октавии оборотень разместился рядом. Кирби сел на своё привычное место. Класс начал заполняться. Хенрик посмотрел на Блейк, которая засунула кровь в сумку. Девушка не хотела с ним пересекаться. Ведьмак сел за парту один, Хоуп нет, как и близняшек. Где вообще все? В класс зашла знакомая брюнетка, которая села с Майклсоном. На соседней парте выругнулись. — Что такое, бывшая? — спросила гибрид, наблюдая за непонятной незнакомкой, которая вроде как Пенелопа, и Хенриком, которому она улыбалась. — Не моя. — ответил коротко Джед, прикрывшись учебником, он что-то кому-то строчил, как и Лэндон. Подглядеть не получалось, оборотень мастерски прятал телефон. Девушка не успела заметить, как прошёл урок. Она сначала пыталась вникнуть во всю эту историю, но она оказалась довольно нудной и девушка просто рисовала в тетради. Ученики поспешили удалиться из класса. Пенелопа вышла вместе с Хенриком. На выходе Блейк схватила Лэндона, который сначала испугался. — Октавия?! — вопросительно произнёс парень. — Что такое? — Кто такая Пенелопа? — спросила девушка, улыбнувшись, прошедшей однокласснице. Кирби ничего не оставалось, как рассказать о ведьме, которая виновата во многих бедах. Его больше волновало, как отреагируют близняшки. Потому что Рафаэль точно расскажет новости Джози.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.