ID работы: 7756864

А за окном зима...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выйдешь на крыльцо, в голову ударит пьянящий свежий морозный воздух. Всё белым-бело. И снег под ногами так приятно скрипит. Небо чистое голубое, лишь немного белой дымки у горизонта.       Была бы немного младше — закуталась бы в теплую шубку, надела бы валенки или сапожки, и в сугроб, да туда где поглубже.       А сейчас стоишь и любуешься: как легкий шальной ветерок колышет сосульки на ветках вишни, а когда сосулька касается другой сосульки, то звучит чарующая мелодия, и как солнце играет переливаясь всеми цветами радуги в сосульках.       Снег, ах, снег…как он красив и легок. В тени он нежно голубой, кое-где, где поглубже, он синеватый. А как сделаешь шаг, сразу вспыхивает новый цвет, всё настолько светлое, что невольно зажмуриваешься от яркости.       Смотришь на снег, вроде бы чистый нетронутый, но как только отодвинешь ветку усыпанного снегом куста, перед тобой открывается совершенно иной мир, если приглядеться можно увидеть, что там, в кусты ведет маленькая дорожка следов — это зайчик, он пробегал здесь утром перед рассветом. Немного дальше, от следов зайца, следы более глубокие — это голодный волк, преследовал зайчика. Меж двух сосен идет дорожка следов оставленные оленями, вот там, петляя между деревьями, идет еле заметная дорожка, потому что там пробегала лиса, а лиса пробегая — заметает свои следы хвостом.       Вдруг за шиворот свалился огромный комок снега — это белочка, укравшая у своей подруги шишку, легко перепрыгивая с ветки на ветку убегает от преследовательницы.       Снег везде: на крыше, на крыльце, на ступенях, на земле, на деревьях, на кустах.       Вон там вздымается старый сухой пень от тополя под снежной шапкой, кажется будто это старый нахмурившийся дяденька сторож или строгий отец. Рядом присмиревшая одетая в иней — словно в подвенечное платье, дочка-березка.чуть поодаль встала укутавшаяся в белую легкую шаль мама-сосна. А перед этой троицей возвышался огромный раскидистый тополь. Он развел свои ветки, точно руки причудливо изогнувшись, будто выпячивая грудь и красуясь перед своей невестой. Из-за ствола сосны, пугливо выглядывает молодой кустик клена, одетый в снеговую шубку и укутанный в материнскую шаль. Точно как пугливый ребенок, из-за юбки матери.       Неподалеку стоит калина из-под ее белых одеяний краснеют ягодки. Рядом стоит купчиха ель, на ее огромных раскидистых лапах сидят нахохлившиеся напыжившиеся синички, воробьи и снегири — которые на ней смотрятся как дорогие пестрые бусы. Вот из-под одной лапы вспорхнула яркая красная грудка — снегирь задел ветку, с которой снег посыпался на сидящую ниже птичку, и та птичка стала возмущённо верещать, но первая отвечала ей не менее возмущенным верещанием. К ним присоединились еще две птички и в конце концов, они подняли такой шквал, что с самой верхней ветки на них на всех осыпался снег, накрыв их. Они улетели, оставив морозный воздух еще долго звенеть после их шума.       За этими наблюдениями не замечаешь как прошел день, вот уже пора ложиться спать. Но не хочется, ночью зимний пейзаж не становится хуже. Он просто становится другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.