ID работы: 7756162

Скрывая жизнь: древнее королевство.

Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 112 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том первый. 2. Начало.

Настройки текста
Замок Поски встречает компанию в белой мантии. Стражники расходятся, пуская рыцаря королевства на территорию дворца. Феттель слабо выдыхает: его не было здесь чуть меньше года, а такое чувство, что не было целую вечность. Джин смотрит на своего соперника и почему-то думает о том, что сейчас Баскервиль более спокойный, нежели раньше. Двери перед ними открываются и пятерка попадает в большой коридор. Элли удивлённо раскрывает рот и идёт вслед за друзьями, продолжая осматривать большие стены с золотой отделкой. Феттель смотрит на нее и на его лице вновь сияет старая усмешка, которая давно стала его частью. Пройдя чуть вперёд, он доходит до дверей тронного зала и оборачивается на Хейста, что ненадолго замер и выдохнул. Кивнув брюнету, огненный останавливается рядом и они вместе раскрывают двери: три пары глаз сразу смотрят на них. Джин бежит к своему отцу, а Феттель медленным шагом идёт вслед за ним, смотря на родителей Сейны. — Феттель, какими судьбами? — король спускается по лестнице. — С ними за компанию, — он выдыхает, стягивая шарф вместе с курткой и отдавая стражнику, — Я планировал вернуться через неделю. — Я рад, что ты согласился, — король посмотрел на Джина, который беседовал с отцом. — Вы тогда помогли мне, — черныш прикрыл глаза, вспоминая то, как его тогда спасли, — Я не мог отказать, — усмешка, — Вы хотели поговорить со мной? — Да, — король кивнул, — Ты должен знать, где книга, которую спрятал Дестро. Та, что про королевство Дарсайнс. — Принести? — Баскервиль смотрит на Раркена, что беседовал с Драка. Король отвечает согласием, — Буду через десять минут. Феттель идет в сторону выхода из тронного зала, пропуская Сейну. Слабо выдохнув, он почему-то думает о том, что в его жизни не все так плохо, как он считал ранее. Девушка посмотрела ему вслед и почему-то улыбнулась. Сорвавшись с места, Форсизунс налетает на Хейста и утыкается носом ему в шею. Джин обнимает ее в ответ и целует в макушку, улыбаясь. Король с Королевой смотрят на свою дочь и просят их ненадолго остаться. Баскервиль возвращается ровно через десять минут, держа в руках книгу с черной обложкой. Сейна сжимает кулаки, а потом медленно подходит к Феттелю, обнимая его руку и утыкаясь лбом в плечо. Парень смотрит на Джина, намекая, что на ее сердце даже не претендует: огненный спокойно выдыхает. Девушка подходит к родителям и берет книгу в руки, проводя по обложке ладонью и прижимая к груди. — Сейна, — королева положила руку на плечо дочери, — Появился шанс, что твой брат остался жив, — девушка смотрит на мать и в ее глаза застывают слезы, — Мы хотели рассказать обо всем через неделю, но раз на то пошло, то расскажем раньше, — женщина смотрит на уходящего Баскервиля, — Феттель, останься, — парень замирает и разворачивается на пятках, складывая руки на груди, — Как многим известно, раньше существовало еще одно королевство, которое неожиданно для всех потонуло во тьме. Тогда, моя сестра с мужем и шестилетним сыном, пропали. Мы много лет думали, что больше их не увидим. Но буквально три дня назад, был найден кулон, в котором спит хранительница королевства — Хелен. — Что? — Сейна удивленно раскрыла глаза, — То есть, она жива? — королева кивнула, — Значит, есть тот, кто питает кулон силой. А такой человек только один, мой двоюродный брат. — Да, — король кивает, — И мы бы хотели, чтоб ты и твои друзья, попробовали найти его. Феттель и Джин — я полностью доверяю жизнь своей дочери вам. И я очень надеюсь, что вам не помешает тот факт, что вы враги. — Думаю, временное перемирие, пойдет нам на пользу, — Джин улыбнулся, а Феттель лишь закатил глаза и, с разрешения родителей Сейны, удалился из тронного зала. Джин смотрит ему вслед и идет за ним, даже не спросив разрешения. Сейна хотела пойти за ним, но ее остановил Майкл, который покачал головой. Девушка сжала книгу в руках и мысленно пожелала парню удачи, смотря на родителей.

***

Феттель стоял на балконе и смотрел на ночное небо, с которого до сих пор падал снег. Он настолько не мог терпеть это время года, что хотел сейчас скрыться где-нибудь в темноте и остаться там до окончания морозных дней. Оперившись об перила, он посмотрел вниз и увидел Сейну, которая гуляла с друзьями и пятью монстрами. Усмехнувшись, он подумал о том, что монстры хорошо влияют на монстров, потому что Раркен стал куда более мягким что ли. Подняв одну бровь, он понял, что Джин его ищет, потому что среди компании, что окружала Сейну, огненного не было. Рядом появилась красная макушка и ее хозяин оперся об перила, смотря вниз. Феттель закатывает глаза и понимает, что теперь от него точно не отвяжутся: временное перемирие ему не очень то и нужно было. Джин махнул рукой Майклу, который поднял на них голову и покачал головой, слабо выдыхая. — У вас хитрые планы насчет меня? — усмешка и скорее утверждение, чем вопрос, — Зря пытаетесь. — Никогда и ничего не бывает зря, — Хейст пожимает плечами. — Сейна дорожила этой книгой, а когда Дестро ее спрятал, она не могла найти себе места, — Феттель выдохнул, — Я просто знал, где она и все. Так что можешь не волноваться: она твоя. — Ты что-то знаешь о Дарсайнсе и не говоришь об этом ей, — Джин посмотрел на Феттелся в упор. — Знаю, но не много, — черныш выдыхает и становится серьезным, — Десять лет назад его накрыло темным облаком, а жители, неожиданно для всех. просто пропали. Королевство стало словно одним большим городом-призраком, а правителей и их наследника, так и не нашли. Ходят слухи, что правители прятали четырех личностей, который могли как-то влиять на монстров. То ли положительно, то ли отрицательно. Но это были лишь слухи. Больше я ничего не знаю. Да и это я узнал случайно, когда подслушал Дестро и Апполиона. Джин выдыхает и смотрит на Форсизунс, которую Лаура закидала снегом, как и хотела. Усмехнувшись, Хейст отталкивается от перил и хватает Баскервиля за руку, начав тащить в сторону лестницы. Черныш начинает упираться и проклинать огненного всеми известными ему словами, и обещая убить, как только появится такая возможность. Красноволосый только кивает, соглашаясь со всеми угрозами и, когда они выходят в сад, где сидят все остальные, он толкает его с лестницы прямо в сугроб. — Ну все Хейст, не жить тебе! — Феттель выныривает из сугроба, наплевав на то, что на нем нет куртки, — Это воина! Он хватает его за ногу и тащит в сугроб, наваливаясь сверху. Девушки смеются, а Феттель продолжает «топить» Джина в сугробе снега. К Сейне подходит стражник, вручая в руки черный кулон и удаляется: Баскервиль резко замирает, а Хейст выныривает из снега, откашливаясь. На лице принцессы появляется слабая улыбка и она поворачивается ко всем спиной, а через секунду кидает в лицо черноволосого снежок. — Вы издеваетесь, да? — черныш сдувает с лица челку, — Сначала Джин кидает меня в сугроб, потом мне прилетает в лицо снежок от Сейны. Что дальше? Колба с семенем хаоса на меня с неба упадет? — Нет, этого нам не надо! — Элли замахала руками, — Давайте лучше вернемся в замок. — Да, точно, — Уайт кивнул, — Нам не надо, чтоб два сильнейших гонщика заболели, — он перевел взгляд на Хейста и Баскервиля, которые испепеляли друг друга взглядами, — И матчей реваншей тоже нам сейчас не надо. Лаура и Элли хватают двух парней за руки и тащат их в замок. Сейна мягко улыбается и берет книгу с кулоном в руки. Майкл дожидается принцессу и они вместе покидают сад. Форсизунс на секунду замирает, потому что ей стало как-то не по себе, будто на нее кто-то смотрит. Слабо выдохнув, она поднимается по лестнице, а из-за колонны беседки на нее смотрят красные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.