ID работы: 7755825

Банка кофе или странное утро одного американца

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Хотя, вряд ли можно назвать 3 часа утром, скорее, это все же ночь. Парень сидел на кухне и медленно пил теплый крепкий кофе, смотря в окно. Небо начинало медленно светлеть. В соседней комнате, спальне, мирно сопел еще один человек. Альфред, а это был именно он, уже давно должен был лежать рядом и видеть десятый сон, но, как назло, его одолела бессонница, которая, казалось бы, прошла несколько месяцев назад. Вздохнув, американец поднялся с места и подошел к приоткрытой двери, смотря на спящего мужа. Тот мирно сопел, чуть приоткрыв рот и забавно хмурился. Не сдержав тихого смешка, Джонс подошел к кровати, поправил одеяло и убрал пряди со лба Ивана. Так и хотелось потрогать и потискать парня, но парень также не хотел нарушать сон Брагинского. И тут ему в голову пришла геройская идея. Ну естественно, а какие еще идеи могут ему прийти. Еле сдержав смех, Альфред достал телефон и быстро стал фотографировать Ивана. — Это тебе за упавшую мороженку, Брагинский, — прошептал американец и тихо захихикал. Главное надо будет потом сразу найти, где спрятаться, ведь не особо хочется получить от разозленного русского. Закончив фотосессию, блондин вновь поправил одеяло и погладил Ивана по голове, вновь отмечая, что он все же похож на довольного кота. Также тихо, как он и вошел, американец вышел из комнаты и прикрыл дверь. Хотелось выпить еще одну чашку кофе, да и часы показывали 3:30, а значит ложиться спать уже смысла не было. Зайдя на кухню и достав заветную баночку, Джонс с ужасом заметил, что кофе больше не осталось. А это означало одно: придется идти в магазин. Благо рядом было несколько круглосуточных магазинчиков, поэтому Альфред, накинув ветровку и взяв ключи с деньгами, отправился в магазин, на холодные и суровые ночные улицы Москвы.

***

Солнце уже медленно поднималось и можно было увидеть яркие оранжевые полосы на верхушках близстоящих небоскребах. И все равно что эти небоскребы находились в нескольких кварталах от места, где сейчас стоял американец. Было 4 часа утра. В магазин пришлось идти на соседнюю улицу, и уже выйдя из него, Джонс тихо вздохнул, выпуская изо рта облако пара, и направился к дому. — Вот не могли они предупредить, что закрываются, а? — тихо ворчал американец, — Ну вот обязательно надо было закрыться сегодня. Эх, что же за закон подлости такой… Еще раз вздохнув, парень попытался думать о другом, но получалось плохо, и американец, словно ребенок, продолжал дуться, размахивая пакетом с кофе и новенькой пачкой молока. Брагинский давно пинал его, чтобы он купил молоко, а тут как раз и в магазин понадобилось. Тихо смеясь, он уже было хотел зайти во двор, но тут, как в обычном фильме, случилось что-то. — Помогите! Отпустите меня! — громкий женский голос донесся из-за угла дома. Блондин мог бы пройти мимо, но он же был героем! Зайдя за угол, перед Джонсом предстала неприятная картина: двое здоровых парней зажали возле стены белокурую девушку. — Хей! — Альфред окликнул парней, и те оторвались от девушки, — Что тут вообще происходит? Столько мата парень слышал лишь от Ивана, когда у того завис ноутбук, и ему пришлось переделывать работу заново. В общем, весь смысл того, что говорили эти люди, был в том, чтобы от них отстали и шли куда подальше. И еще кажется что-то про американцев, но Альфред не успел этого понять. Он почувствовал резкую боль в носу, и через мгновение уже сидел на земле, закрывая кровоточащий нос рукой. — Больно же! — воскликнул американец, и быстро вскочив, встал в боевую стойку. Пара точных ударов, и двое парней лежат на асфальте в отключке. Пакет с продуктами так и остался лежать на снегу, а девушка давно убежала. Зазвучала сирена, и к Джонсу подошли двое полицейских. Разъяснив всю ситуацию, парней забрали в отделение, а Джонса отпустили, все же заставив заплатить штраф. Видимо, их ругань и крики разбудили какую-то бабушку, как объяснила полиция. — Не понимаю я этих русских, — ворчал американец, вытирая кровь из носа рукавом ветровки и идя к подъезду. В квартире его встретил встревоженный Иван. Завидев высохшую кровь на лице мужа, тот побледнел. — Ты где был? Что с тобой случилось?! Я так волновался! — Чшш, тише. Все хорошо. Был я в магазине. Кофе кончился, да и ты просил молока купить. А кровь… — тут Альфред замялся, — Нарвался на пару идиотов, что к девушке приставали, вот и не уследил. Это пустяки, честно. Американец по-обычному улыбнулся, а Брагинский стоял в ступоре. Только спустя минуту он подошел к мужу и дал ему подзатыльник, но после обнял. — Дурак ты, Федя. Я же волновался. Ты же почти не знаешь этой страны. Зачем пошел один, да и еще ночью… — тихо говорил Иван. Альфред обнял любимого в ответ. — Прости. Не дождался утра. Так они и стояли, не в силах отпустить друг друга, а за окном медленно вставало солнце, окрашивая весь город в светлые тона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.