ID работы: 7755178

Жажда крови

Слэш
R
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ах, как прекрасна была эта лунная ночь... И не потому что падал снег и белоснежным ковром бережно укрывал траву; не потому что из соседней комнаты доносились мягкие, но точные удары по клавишам клавесина; и не потому что на столике дымился в зелёной кружке горячий шоколад... Нет, эти мелочи лишь дополняли ощущение того самого прекрасного. Уилл бросал в камин вырванные из блокнота листы, зачарованный тем, как огонь поглощает их с Ганнибалом прошлую жизнь. Да, все эти аккуратные записи и зарисовки теперь обесценились, и стали достойны стать пеплом. Горели анкеты о пациентах, заполненные каллиграфическим почерком, и среди них множество заметок о самом Уилле. Но теперь у них с Ганнибалом определенно был другой уровень отношений, нежели психиатр и пациент. "...Гори, гори, прежняя жизнь! Гори, страдание!..." - вспомнил Уилл яростные крики Маргариты. Как схожи сейчас их судьбы... Грэм с наслаждением кидает в пламя последний лист и следует на звук клавесина. Он останавливается на пороге, боясь спугнуть "творца" и бесконечный поток музыки, исходящий от него. Ганнибал восхитительно играет, как будто занимался этим всю жизнь. Клавесин послушно издает живые звуки; клавиши проваливаются под бледными пальцами Лектера. Что в этой жизни он делает не идеально? Уилл тихо подходит сзади, и встаёт за Ганнибалом. Тот искусно делает вид, что не замечает его. Ганнибал в бордовом свитере, его волосы не уложены и свободно падают на глаза. На щеках чуть заметный румянец от недавно принятого душа. Веет свежестью и дорогим парфюмом. Он чертовски привлекателен сейчас, в этой атмосфере, и сердцебиение​ Уилла невольно учащается. Уилл пытается успокоиться. Ему кажется, что Ганнибал может услышать частый пульс и всё понять. "Прогрессирующая паранойя..." - подумал Уилл. Будто читая мысли, Лектер прекратил играть и повернулся к Уиллу. - Ты нервничаешь, Уилл. Я могу сделать это сам, как и много раз до этого. - произнёс Ганнибал с поддельным беспокойством, глядя на краснеющего Уилла. - Нет, не стоит. Твои творения слишком громко кричат, а я постараюсь сделать всё крайне незаметно. - Что ж, незаметность никогда не мешала великим свершениям. Теперь работаем на контрасте? - улыбнулся Ганнибал. - Дополняем друг друга. Оставалось несколько минут до выхода, а Уилл всё тянул время, чтобы подольше побыть здесь. Он ещё сам не отдавал себе отчёт, что именно чувствует к Ганнибалу. Мания? Странная дружба? Родственные отношения? Уилл не мог понять. Ганнибал встал и удалился в другую комнату. Он вернулся с ворохом бумаги в руках и протянул его Уиллу. - Последнее, что пока не сжёг. Всё думал, что выпадет момент показать это тебе. Вдохновение никогда не помешает. Уилл взял листы и стал рассматривать. Это были рисунки Ганнибала. Карандашом, углём, тушью, соусом и акварелью - разными техниками очень подробно были зарисованы всевозможные способы убийств. Здесь Уилл узнал и наброски жертв Чесапикского Потрошителя. Очевидно, Ганнибал превращал убийство каждой жертвы в особый ритуал: Задумка -- рисунок -- обработка деталей -- убийство. Уилл усмехнулся. - Предлагаешь убивать по твоей инструкции? Ганнибал молча наблюдал за Уиллом. "Хочет посмотреть, смогу ли я убить в точности так же как он. Такое удовольствие оставлю ему на потом." - Ты создал меня по своему образу и подобию, однако та половина, что осталась от меня прошлого, тебе не подвластна. Моё собственное нездоровое мышление. Позволь мне удивить тебя. Моё творение не будет похоже ни на один твой чертёж. - улыбнулся Уилл. Видимо, Ганнибал на секунду разочаровался в своих силах внушения, однако не показал этого. Ему нравился ход такой игры, хоть он и ненавидел интриги. - Люблю сюрпризы. - ответил Ганнибал. Уилл допил остывший шоколад и накинул куртку. - Поеду домой. Увидишь всё в новостях. - бросает Уилл, делая вид, что быстрее торопится уйти. - Тебя подвезти? - учтиво спрашивает Ганнибал. - Нет, пока помню дорогу домой. "Мой дом тут, рядом с тобой" - Хотя бы провожу. Ганнибал молча одевается и выходит на крыльцо вместе с Уиллом. - Буду ждать тебя здесь. Мы исчезнем, как только вернёшься. - напомнил Ганнибал, но в его глазах нет тепла. Поблескивает только странный огонёк. - До встречи, Уилл. - Лектер сжал плечо Грэма. "Чёрт, возможно всё рухнет, и меня поймают. Возможно это наш последний разговор, Ганнибал..." Вероятно, в глазах Уилла отразилось столько горечи и мольбы, что внутри Ганнибала что-то перевернулось. Его зрачки расширились, через секунду он рванул воротник Уилла к себе и поцеловал. Грубовато, но чувственно и нежно. Уилл ошарашенно ответил на поцелуй, Ганнибал прижал его к стене. Их дыхание сбилось, поцелуй становился всё грубее и глубже, и в этот момент Уилл осознал, что влюблен в Ганнибала всем телом. Каждой клеткой. Ганнибал всё сильнее сдавливал воротник, и Уилл уже не мог свободно вдохнуть. Он буквально задыхался от страсти. Грэм в свою очередь схватил Ганнибала за волосы и нежно оттянул назад. Они оба были друг у друга в заложниках, без возможности освободиться. Лектер хрипло засмеялся, оскалив зубы. - Не нравится быть пойманным? - прохрипел Уилл. Он знал, что Ганнибал был на грани, чтобы проявить свою истинную сущность и подталкивал его. - Укуси меня. - шепнул Уилл. Ганнибал шумно выдохнул, хищными движениями прижал Уилла к стене и больно укусил его в районе шеи. Уилл вскрикнул от острой боли и почувствовал, как кровь горячими полосочками ползет под рубашку. Но вместе с этим его с головой накрыло наслаждение. Он изменял Лектера здесь и сейчас, и никто неподвластен был им помешать. Вечно скрытный и недоступный Ганнибал Лектер наконец снял маску. И Уилл, вероятно, был первым, кто заставил его это сделать. Уилл с невероятным трудом отстранил Ганнибала от себя и вытер собственную кровь с его губ. - Мы продолжим уже в самолёте, а сейчас я должен ехать. Ты меня немного задержал. - Уилл спрятал под шарфом пульсирующую рану. - Давай обработаю. Может остаться шрам. - устало предложил Лектер. - Может я хочу, чтобы остался шрам от тебя. До скорого, Ганнибал. "До скорого, любимый" - выдохнул Уилл, и скрестил пальцы, чтобы эти слова не долетели до ушей Лектера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.