ID работы: 7753401

Спасай меня!

Слэш
R
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

Наивный...

Настройки текста
Скоро будет 3 года как Антон не выходил из дома. Парень целыми днями сидит за компьютером, общаясь с интернет друзьями, либо читает книги, забив на обучение в университете, в который он так хотел поступить некоторое время назад. Хоть они с матерью и переехали из однообразного Воронежа в культурную столицу, парень видел город лишь из окна такси. А ведь еще 3 года назад его сложно было застать дома. Антон был везде, где только мог: КВН, молодёжный совет, совет ученического самоуправления, между этим успевал тусить в клубах и всегда был душой компании. Что же случилось? Антон не любит об этом распространяться и всячески увиливает от этой темы. За эти три года он вообще стал закрытым и мало рассказывает о себе, но мне он все-таки поведал одну историю.

***

Резкая смена Антона заставила его маму сильно волноваться. Она места себе не находила. «Куда делся мой добрый, общительный сын?» отчаянно спрашивала она у Бога. В надежде вернуть прежнего сына она обращалась к психологам, утверждавшим, что все проблемы из-за «компуктера», экстрасенсенсам, медиумам, священникам, естественно, видившим в Антоне бесов, наложенную на него порчу и проклятье прапрапрабабки и что они готовы снять это все за приличную сумму. Антон лишь пытался убедить мать не тратить деньги на этих шарлатанов, от которых не будет никакой пользы, но она все равно пыталась, безрезультатно, но пыталась. И вот, однажды, общаясь со своей подругой, Майя (мать Антона) рассказала о своём горе и та посоветовала одного психолога, который, буквально, вытащил её из петли, в которую она залезла из-за депрессии. Терять женщине уже было нечего и она позвонила по телефону, данному подругой. Антону же она ничего не сказала, зная, что тот будет отговаривать её от этой «бесполезной идеи». Мужчина спокойным и тёплым голосом заявил, что приедет, как только будет свободное время. После звонка прошло уже дня два, а психолог так и не выходил на связь. Майя уже разочаровалась в даже не появившемся психологе, но неожиданно раздался звонок в домофон. Женщина перепугалась и подняла трубку. — Да? — Я психолог. Вы звонили мне пару дней назад. Майя обрадовалась открыла дверь. Наконец-то он объявился. На порог зашел привлекательный мужчина, 32 лет в чёрном пальто и с папкой в руках. Он вызывал вид солидного человека, но при этом на ногах у него были белые кроссовки. Сняв верхнюю одежду и обувь психолог представился. — Извините за внезапный визит, телефон сломался. Меня зовут Арсений Сергеевич. Вы говорили у Вас какие-то проблемы с сыном? — Да, знаете, мы переехали сюда три года назад и с тех пор мой сын, Антон, очень сильно изменился, — женщина ощутимо волновалась и мяла в руках свой фартук, — он стал каким-то закрытым, он не выходил на улицу с самого переезда. Мужчина слушал внимательно и делал некоторые заметки в своём блокноте. — Понятно. Можно с ним поговорить? — Да, конечно, он в своей комнате, — женщина встала и провела психолога к двери комнаты Антона, затем повернулась и прошептала: — Только поаккуратней с ним, пожалуйста, я ему про вас ещё ничего не говорила, - волновалась женщина, - так что он может быть немного груб. Арсений Сергеевич лишь промолчал и постучал в дверь. Не дождавшись ответа он открыл дверь. Мужчина зашёл в небольшую, аккуратную комнату, выполненную в преимущественно чёрных цветах. Спиной к нему сидел высокий парень с растрепанными волосами и, вероятно, с кем-то переписывался. — Здравствуйте Антон, — тихо начал психолог, — меня зовут Арсений Сергеевич. Антон вдруг прекратил печатать. — Твоя мама тебе не сказала, но я твой... — Психолог, — перебил его Антон развернулся и Арсений увидел молодого парня в красной толстовке. На руках его было много разных колец и браслетов. Парень явно не хотел видеть никаких психологов. Молодой человек указал на круглый диван, — присаживайтесь. Арсений сел и начал слушать. — Значит так, Арсений Как-Вас-Там. — Сергеевич. — Да похрен, — продолжил парень, — я не нуждаюсь в Вашей помощи, так что, извините, но вы можете пройти в во-о-он ту дверь. — Зачем же вы так? — спокойно ответил Арсений, — Ваша мама так о Вас заботится, а Вы? — Ой, только Ваших моралей мне ещё выслушивать не хватало. — Ну, Антон, мы же помочь Вам хотим. —  Уж без Вашей помощи обойдусь, — парень отвернулся к компьютеру. — Может, давайте так: поговорим не как психолог с клиентом, а просто как случайные знакомые, — предложил Арсений, убирая блокнот в папку. Антона заинтересовало предложение и он, вздернув бровь, повернулся к мужчине. — Ну, что ж, давайте. — Без фамильярностей, можно на ты, — предупредил Арсений. Антон положил ногу на ногу и слегка улыбнулся. — Что? — поинтересовался мужчина. — Да так. Впервые встречаю психолога с таким подходом. — У тебя были другие психологи? — 13 психологов, 5 экстрасенсов, 2 священника, — загибая пальцы посчитал парень. — Интересно. И что же, никто не смог тебе помочь? В ответ Антон лишь отрицательно поматал головой. — Понятно. Раз уж ты повидал разных психологов, то хочу тебя предупредить, — Арсений наклонился поближе и продолжил, — я не простой психолог. У меня на все свои методы, и уж поверь, я вытащу тебя из этой дыры, в которую ты сам себя загнал. От этих слов у Антона по коже пробежали мурашки, которые он всеми силами пытался скрыть. Тем временем, психолог встал и вышел из комнаты, к нему сразу же подбежала взволнованная Майя. — Ну, как? — Думаю, я смогу Вам помочь, — услышав облегченный выдох матери, он продолжил, — когда мне лучше прийти? Антон отстранил ухо от двери. Ему совсем не нравился этот Арсений Сергеевич. Парень был уверен, что он как и остальные сдастся через пару недель. Антон отошёл от двери и улыбнулся. — Наивный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.