ID работы: 7751518

Ловушки для снов

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О́са любит причудливые вещицы, перечитала много мистических романов и стихов. Прежняя Гертруда скептически повела бы бровью в ответ на очередное полулегендарное заявление светловолосой оптимистки. Нынешняя же не удивляется ничему – слишком долгими были года, когда их разлучила темная пасть Бездны… Хитрая темноглазая старуха продала им ловушку для снов, чтобы прежние кошмары и чудовища не мучили девушек. «Поможет ли такая вещь, после того, как я чуть не потеряла руку и лишилась брата, а от Осы отрекся отец?» - Правда, барышни, через три месяца необходимо прийти ко мне за новой, так как срок действия старой истечет, и она больше не сможет впитывать негативную энергию. «Деньги выманивают», - пожала широкими плечами Гертруда. - Непременно купим! – лучезарно улыбается Безариус и уже спешит к Аде, которая сжимает в руках корзину яблок. Алиса уже выпрашивает у Осы свиные горячие колбаски, но теперь Герти не ревнует. Мило смотреть, как ее девушка пытается по-сестрински заботиться об остальных. Сегодня Оса едет в гости к маркизе Элинор Найтрей. Гертруда обнимает ее за талию, где сходятся края отороченного мехом жилета. Приятно его касаться, после чего спускаться рукою вниз, скользить по зеленому шелку. Хочется упасть на кровать вместе с маркизой Безариус, спрятаться под одеяло того же цвета, что и платье, которое скоро будет отброшено в сторону; выпустить на волю чувства, которым не место в светском обществе. Там они должны, заледеневши, растаять. Но кто проберется сквозь стены? Вслушиваться в спокойное дыхание Осы, знать, что она не больна, гладить, несильно наматывая на палец мягкие золотистые волосы. Позволять ей прижиматься к своей спине и груди. И никуда не идти. Но должна же ее возлюбленная уметь отдыхать от Гертруды. Нельзя позволить Осе замкнуться в пределах одной комнаты отдельно взятого фамильного особняка. Да и с кем она обсудит свою любимую книгу? Гертруда полюбила читать, но «Святой рыцарь» - не ее жанр. Как осилить столько томов, помня каждую подробность? А Оса – может, не останавливаясь на достигнутом. И Гертруда верит в ее оптимизм и любознательность. Может, ей самой не хватает подобных качеств? Герти убирается. Стирая пыль с зеркала, встроенного в шкаф, темноволосая девушка видит ловушку для снов, украшенную черными перьями. Похожи на вороньи. Вспоминает, как кричала по ночам, захлебываясь в лихорадке, Оса. «Как бы мне самой не разрыдаться! Я нужна ей сильной», - думала Найтрей, прижимала ее к себе, целовала за ухом, шепча однобокие утешения. Безариус верила, и скоро ее дыхание становилось ровным. Тут приходил на память звонкий смех маркизы, когда она выздоровела. Они отправились в лес и играли в салки. - Кто догонит, того целуют! В губы. Именно тогда Герти решила бросить курить окончательно и навсегда. Чтобы не задыхаться, догоняя эту вечно юную шалунью. Встать вровень с нею. Не всегда ведь Оса должна побеждать! Она совсем разучилась кататься на лошади и падает. Но, вытерев слезы боли, снова садится за Гертрудой, которая, выпрямив спину, устроилась в мужском седле. Пусть Оса чаще сидит позади, но чаще и ведет коня, сжав в кулаке поводья. Возвращается Оса уже поздно вечером, и, едва притронувшись к эггногу, приготовленному возлюбленной, бухается на кровать. Прямо в платье. Спасибо, хоть жилет сняла! Правда, Гертруда знает, как разъединить все эти крючки и освободить маркизу от неудобного наряда, в котором под одеялом жарко, не разбудив ее. Утром они просыпаются одновременно. - Знаешь, Герти, мне сегодня снилась Элли, - делится впечатлениями Безариус, сжимая плечо своей девушки. – Таких голубых глаз я ни у кого не видела. Затем обнаруживает, что осталась в одной сорочке, и улыбается заботливости и аккуратности Гертруды. А темноволосая Найтрей думает: надо бы купить новую ловушку для снов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.